Добро пожаловать в сообщество о природе! Здесь мы будем путешествовать по самым красивым, таинственным, загадочным и недоступным местам планеты, а сопровождать нас будут милые животные.
Ну и, конечно, обязательно радовать глаз будут потрясающие подарки природы - растения, пейзажи и необычные явления!
Приглашаем вас на приятные прогулки вместе с нами! Будет здорово!
Усадьба Любвино |
Замечательная усадьба,замечательный парк. Совсем недалеко от Москвы,в районе Тучково сохранилось отличное место для тихих прогулок ДАЛЕЕ...
Метки: усадьба подмосковье парк архитектура |
Киногород "Piligrim Porto" |
Фото 1. достаточно известный в фотографических кругах киногородок в Середниково.Наконец-то и мы там побывали))) Ездили развлекать и фотографировать племянниц,ну и несколько кадров окрестностей городка сняли.
Метки: подмосковье архитектура |
Молдаванка |
Фото 1.
Метки: Одесса Украина архитектура |
До будущего лета |
Тим Собакин
Уходит тихо Лето,
одетое в листву.
И остаются где-то
во сне и наяву:
серебряная мушка
в сетях у паука,
не выпитая кружка
парного молока.
И ручеёк стеклянный,
И тёплая земля,
и над лесной поляной
жужжание шмеля.
Приходит тихо Осень,
одетая в туман.
Она с собой приносит
дожди из разных стран.
И листьев жёлтых ворох,
и аромат грибной,
и сырость в тёмных норах.
А где-то за стеной
будильник до рассвета
стрекочет на столе:
" До бу-ду-ще-го ле-та,
до бу-ду-ще-го ле..."
Метки: стихи осень природа |
Черкесск. Новое знакомство. |
Однажды судьба забросила моих бабушку и дедушку в маленький провинциальный городок на юге России. Тогда они друг друга еще не знали, приехали из Украины по распределению. Дед основал типографское дело, бабушка работала бухгалтером. Но когда встретились, все и понеслось. Родилась мама, а потом мой брат и я. И все крутилось вокруг этого провинциального городка, который стал родным домом для всей моей семьи. Сегодня, друзья мои, хочу познакомить вас с прекраснейшим местом, спокойным и, казалось, не тронутым еще европейским нравом - городом Черкесском.
|
Александрия: маленькое путешествие. |
Метки: Украина. Киевская обл. Парки. |
Магия растений. Клевер. |
Метки: Цветы. |
Дублин из окна автобуса. |
Дублин из окна автобуса
Улицы, дома, витрины, дублинцы и гости ирландской столицы.
Метки: Дублин |
Пионерский лагерь"Ясная горка" |
Пионерский лагерь"Ясная горка" заброшен с 2002 года.Ещё 3-4 года назад были целы многие здания,можно было найти пионерскую атрибутику,в корпусах ещё была мебель,книги,игрушки. В прошлом,2013 году от лагеря уже практически ничего не осталось.
Главные ворота в виде башенок.
Метки: руины подмосковье пионерский лагерь |
Прогулки по планете! |
Буддийский храм Ват-Арун, Бангкок, Тайланд
Мост в Мадриде, Испания
Прекрасная лагуна Гиола на острове Тасос, Греция
Великое Мрачное Болото, Вирджиния, США
Анжерский замок, Анже, Франция
Корневой мост в Индии
Велосипедная дорога в пригороде Рио-де-Жанейро, Бразилия
Отель в джунглях у реки Кваи, Таиланд
Леса Кипра
Бергамо - город в итальянском регионе Ломбардия, Италия
Отражение Бергена, Норвегия
Подвесные мосты Канопи, Борнео, остров Калимантан
Деревня на острове Эйстурой, Фарерские острова, Дания
Вид на море, Санторини, Греция
На улице Лондона, Англия
Гудафосс или Годафосс- один из самых известных водопадов Исландии, находящийся на севере острова недалеко от Акюрейри, на реке Скьяульфандафльоут
Лиссабон, Португалия
Закат над Петропавловской крепостью, Санкт-Петербург
Морской котенок
Малыш панда
Даже если мама колючая, все равно она самая лучшая
Счастливый маленький слоненок
Метки: путешествия |
Магия растений. Василёк |
Метки: Цветы |
Онежское озеро |
Два дня были на Онежском озере.Часа 2 ездили вдоль озера в поисках места :то народу много,то место не очень,то едешь по неизвестной лесной дороге,приезжаешь к непроходимому участку,приходиться разворачиваться,ехать обратно.А так как уже ночь наступила,решили вернуться на первое место,о чём в общем-то не пожалели.В час ночи мы наконец-то расположились на берегу озера.
Вода,песок,тишина,только плеск волн,белые ночи,комаров нет,коньяк,что ещё для счастья надо?
1.
Метки: Карелия Онега озеро |
Винниччина. Лядова: Антониев источник скального монастыря. |
Метки: Украина. Винниччина. Святые места. |
Петербург. Летняя обзорная |
|
Национальный парк Олимпик |
Национальный парк Олимпик организован в 1938 году по распоряжению президента Теодора Рузвельта. По своей посещаемости он несколько уступает таким гигантам туризма как Йеллоустон, но, тем не менее, является одной из популярнейших заповедных зон на Западном побережье. Территория парка привлекает в первую очередь ботаников и зоологов, которые могут увидеть здесь не только разнообразную фауну и флору, но и уникальные узкоэндемичные виды, которые не встречаются больше нигде в мире. Однако обычные туристы, жаждущие отдохнуть на лоне природы, также найдут, чем занять себя в этом месте.
Знак на въезде в Национальный парк Олимпик.
Территория национального парка состоит из двух изолированных участков. Большой участок занимает центр одноименного полуострова, а малый растянулся узкой полосой вдоль побережья Тихого океана. Таким образом, на территории парка можно найти высокие горы, реки, озера, морские пляжи и леса. Ландшафтообразующими являются горные хребты Олимпик и Харрикейнз. На их вершинах даже в июле можно найти снег. По этой причине горы пользуются большой популярностью у любителей лыжного спорта. К их услугам оборудован туристический центр с бугельными подъемниками.
В зимнюю пору толстый, устойчивый слой снега полностью покрывает трассы, хотя экстремалы используют для спуска и дикие склоны.
В летние месяцы наплыв лыжников спадает, но в это время для туристов открывают сезонные площадки для пикников. От ледников на вершинах берут начало многочисленные ручьи, которые сливаются в стремительные реки.
Ручей в Барсучьей долине на территории Национального парка Олимпик.
Некоторые из них питают непроточные водоемы, среди которых встречаются как крохотные живописные лужицы, так и настоящие альпийские озера с чистой голубой водой.
Один из самых красивых водоемов парка — Бич-Лейк (Пляжное озеро).
Заповедная территория изобилует крупными нерестовыми реками, в которые заходит лосось. Самой знаменитой из них является река Хох, давшая название уникальному лесу. Лес Хох находится под особой охраной — этакий «заповедник в заповеднике». Что же касается рек, то они в заповеднике также служат объектом туризма, в частности, используются для рафтинга (сплава на надувных плотах). Кроме того, туристы могут полюбоваться водопадом Сол Дюк. Сравнительно небольшой поток воды, бегущий под сенью деревьев, неожиданно посреди леса низвергается в узкую расщелину. Этому чуду природы наблюдатели дают разную оценку: кому то он напоминает таинственную бездну, кому то — райский уголок, но запоминается водопад всем без исключения надолго.
Водопад Сол Дюк в Национальном парке Олимпик.
Завершает описание водоемов Национального парка Олимпик береговая полоса океана. Пляжи заповедной зоны растянулись на 117 км! Среди них встречаются как песчаные, так и галечниковые, причем последние часто загромождены крупными валунами и стволами деревьев. Этот «мусор» имеет естественное происхождение, поскольку камни и валуны приносят сюда бурные горные реки. По этой причине сотрудники парка не очищают пляжи за редким исключением, ведь мертвая древесина является неотъемлемым компонентом экосистемы.
Рубиновый пляж.
На пляжах Национального парка Олимпик можно увидеть интересные геологические образования — турбидиды. Это слои осадочных пород, образовавшиеся на побережье и спрессованные временем и собственной тяжестью. Под влиянием гравитации они постепенно сползают в океан, образуя при этом каменистые гребни. Выглядит это так, словно невидимый плуг вспахал берег и исчез в океанских глубинах. Турбидиды нередко содержат мощные слои (прожилки) кальцита, придающие им нарядный бело-полосатый вид. Излишне говорить, что пляжная зона также «дружественна» к туристам. Пляжи пригодны для купания, а благодаря большой протяженности их удобно использовать для многодневных походов. Единственное, о чем следует позаботиться туристам, это расписание приливов и отливов, которое позволит избежать неприятных неожиданностей в дороге.
Климат Национального парка Олимпик умеренный, а в верхнем поясе гор — субальпийский. Лето нежаркое и продолжительное, несущее приятную свежесть. Поскольку парк находится на полуострове, окруженном с трех сторон водой, то его территория подвержена сильному влиянию океанических воздушных масс. На практике это выражается в том, что зимой здесь выпадает много снега, а летом часто идут непродолжительные дожди.
Деревья в лесу Хох густо поросли мхом и лишайниками.
Все эти факторы в сумме дают начало уникальному явлению природы — умеренным дождевым лесам. Слово «умеренные» наводит на мысль, что они ничем не отличаются от привычных нам лесов средней полосы, однако слово «дождевые» отсылает нас к тропикам Южной Америки. Действительно, леса Национального парка Олимпик сочетают в себе черты северной и южной природы. С лесами Канады, до границы с которой отсюда рукой подать, их сближают хвойные породы: ель Дугласа, западная тсуга и складчатая туя. Все три вида представляют собой могучие деревья с густой кроной. Возраст отдельных тсуг исчисляется несколькими сотнями лет, а их стволы в обхвате достигают нескольких метров. Даже поверженные на землю эти великаны захватывают дух. Среди лиственных пород преобладают клены. Южная черта лесов заключается в наличии эпифитов — растений, произрастающих на поверхности деревьев. Эти безобидные квартиранты представлены здесь в основном мхами и лишайниками. Благодаря обилию осадков и высокой влажности воздуха они сплошным ковром покрывают стволы и ветви, делая лес похожим на джунгли. Дополняет эту картину густой подлесок, лианы и папоротники.
Невзирая на обилие растительности, передвигаться по лесам Национального парка Олимпик легко, благодаря вот таким благоустроенным тропам.
Прогулка по такой чаще способна увлечь не только заядлых любителей природы, но и тех, кто интересуется жанром «фэнтези», ведь перед туристами открываются просто сказочные пейзажи.
Телефонная будка, поросшая мхом, словно убеждает путешественников в том, что они перенеслись в сказку.
Другие растительные сообщества хотя и выглядят скромнее, но также интересны с биологической точки зрения. Например, хвойные леса в восточной части парка более разреженные и сухие. Здесь нет мохового ковра и непролазных зарослей, зато такие леса хорошо просматриваются и удобны для наблюдений за животными. В верхнем поясе гор древесная растительность уступает место альпийским лугам. Здесь царит разнотравье, в котором господствуют люпин и луковичные. Особенно красивы эти места весной и ранним летом во время массового цветения растений.
Пик Экспиранс утопает в цветах.
Еще выше у границы ледников преобладают низкорослые виды, здесь в расщелинах скал можно найти крошечные фиалки и колокольчики. Всего на территории парка произрастает 8 видов эндемичных растений.
Эндемик Национального парка Олимпик — колокольчик Пайпера (Campanula piperi).
Фауна этих мест по разнообразию не уступает флоре. Благодаря обилию влаги в лесной подстилке можно найти множество насекомых, слизней, улиток, саламандр. В кронах деревьев прячутся певчие птицы, совы, бурундуки и куницы. Среди самых крупных обитателей леса следует отметить пум, черных медведей, чернохвостых оленей и лосей. Если олени очень многочисленны и часто пересекают дороги, то лоси ведут более уединенный образ жизни и редко попадаются на глаза посетителям. К слову, эти копытные принадлежат к особому подвиду, называемому лосем Рузвельта, он встречается только на территории данного парка. Причем это не единственные эндемики этих мест. Помимо лосей для еще 14 видов и подвидов животных Национальный парк Олимпик является единственным в мире прибежищем. Среди них следует отметить олимпийского кузнечика, олимпийскую саламандру, олимпийского горностая и олимпийского сурка. Среди них самым доступным для наблюдения является олимпийский сурок. Увидеть этих зверьков можно каждое лето в горах. Там же обитает и еще один интересный вид — снежная коза, но этого красивого зверя труднее выследить. Знакомство с фауной следует закончить на побережье. Здесь во время отлива можно увидеть множество морских звезд и актиний.
Молодой чернохвостый олень (Odocoileus hemionus) стремится укрыться в чаще.
Помимо естественных богатств Национальный парк Олимпик дает возможность прикоснуться к частичке истории. Дело в том, что 12 000 лет назад эти земли заселили индейские племена (впоследствии изгнанные колонизаторами). Теперь посетителям парка предоставляется возможность узнать о культуре индейцев, о способах рационального использования местных ресурсов, которые применялись в древности, а заодно и сравнить их с современными методами природопользования.
Олимпийский сурок (Marmota olympus) стоит на страже у своей норы.
Территория Национального парка Олимпик открыта для посещения круглый год. В любой сезон здесь действуют программы для пеших путешественников и автомобилистов, семей и школьных экскурсионных групп, спортсменов и рыболовов. Ближайший к заповедной территории крупный город — Сиэтл. Оттуда можно добраться на автомобиле по дорогам State Route 16 или 101, на пароме Coho Ferry или самолете авиакомпании Kenmore Air (самолетом этих авиалиний можно добраться и из других городов США). Стоимость посещения для пеших туристов, велосипедистов и мотоциклистов — 5 $, для автомобилистов — 15 $. Плата дает право пребывать на территории парка на протяжении 7 дней и пользоваться в этот период любым из въездов.
Метки: природа |
Вокруг света! |
Бухта города Петровац (Черногория) находится на юге знаменитой Будванской ривьеры - одного из красивейших мест Восточной Адриатики.
Незабываемое утро в Японии
Остров Symi, Греция
Камчатка, Россия
Голубой Гранд канал, Венеция
Каньон Сумидеро, Мексика.
Номер отеля "Constance Halaveli Resort Maldives", Мальдивские острова
Деревушка Ия, Греция
Фонтан Сваровски. Австрия
Кипр, Протарас
Остров Краби, Таиланд
Собор Василия Блаженного, Москва, Россия
Норвегия
Санторини, Греция
Мальдивы, остров Курамати
Джумейра, Дубай, ОАЭ
Лондон, Великобритания
Ресторан Mona Lisa на закате, Кабо-Сан-Лукас, Мексика
Орел над рекой Увац, Сербия
Дом в Армении
Утро в джунглях
Рона, Альпы, Франция
На равнинах Африки
Торонто, Канада
Облако над горами Сьерра-Невада, Испания
"Утреннее пробуждение", Прованс, Франция
Невероятно живописная Исландия...
Канал Nyhavn, Копенгаген
Гудванген, Норвегия
Флоренция, Италия
Мечеть Селат Мелака, Малаккский пролив, Малайзия
Метки: наша земля |
Загадочное Китаево |
Метки: Украина. Киев. Святые места. |
Магия растений. Калина |
Метки: Растения |
МУЗЕЙ МИНИАТЮРЫ "ГРАНДМАКЕТ" В ПЕТЕРБУРГЕ |
Что такое Россия в миниатюре? Создатели музея "Грандмакет" в Санкт-Петербурге подошли к этом вопросу очень патриотично. Россия, как считают они,- это в первую очередь люди. Сотни маленьких человечков размещены во время разных действий в каждой точке России. Каждый из них занят каким-то очень важным делом. Одни играют в футбол где-то в Сибири, другие едут на пикник в горах Кавказа, третьи - пасут лошадей. Итак, начнем наше путешествие по стране с города Сочи.
|
Георгины |
Метки: Цветы |