Ленивые голубцы с цветной капустой |
Ленивые голубцы достаточно известны. О них знает каждая хозяйка. Готовятся они из белокочанной капусты. Попробуйте ее заменить цветной и вы получите совершенно новое блюдо. Мягкие и сочные, в кисло-сладком томатном соусе эти голубцы станут частым гостем на вашем столе, особенно в сезон цветной капусты.
Содержащая множество питательных веществ цветная капуста считается королевой овощей. Витамина С в ней в два раза больше, чем в цитрусовых. Она содержит калий, кальций, магний, фосфор и железо, а также пектин, лимонную и яблочную кислоту. Тартроновая кислота препятствует образованию жира. Также она содержит большое количество растительного белка.
Куриное филе | 500 г | Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 2 зуб. | Рис отварной | 3 ст. л. |
Соль и перец | по вкусу | Капуста цветная | 250 г |
Сливочное масло | 30 г | Помидоры | 2 шт. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | Томатная паста | 1 ст. л. |
Вода | 100 мл | Соль морская | 0,5 ч. л. |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
![]() |
Для приготовления ленивых голубцов с цветной капустой нужно взять: филе куриной грудки(или любое другое мясо), цветную капусту, лук репчатый, чеснок, рис.
![]() |
А также измельченные помидоры, томатную пасту, муку, сливочное масло, соль и перец.
![]() |
|
Филе куриной грудки перемалываем через мясорубку вместе с чесноком и репчатым луком.
![]() |
|
Добавляем отварной рис.
![]() |
|
Соль, перец и приправы по вкусу.
![]() |
|
Цветную капусту варим в подсоленной воде.
![]() |
Затем охлаждаем и натираем на терке.
![]() |
Добавляем цветную капусту к мясному фаршу с рисом и хорошо перемешиваем.
![]() |
|
Готовим соус. На сковороду кладем сливочное масло и протертые помидоры.
![]() |
|
Затем муку разводим в небольшом количестве холодной воды и выливаем на сковороду. Ставим ее на плиту и хорошо размешиваем, чтоб не было комочков.
![]() |
|
Добавляем томатную пасту и полстакана воды. Соль, сахар. Перемешиваем. Огонь выключаем.
![]() |
Из фарша формируем голубцы в форме веретенообразных котлет и опускаем в соус.
![]() |
Ставим на плиту, включаем небольшой огонь и тушим под крышкой 25-30 минут.
![]() |
Через 20 минут тушения голубцы нужно перевернуть на другую сторону и продолжить тушить еще 10-15 минут. Затем выключить и посыпать зеленью. Ленивые голубцы с замечательной капустой готовы.
![]() |
А как насчет шоколадного пирожного к чаю? Просто и быстро!
Полезная ссылка
Осенью организм настраивается на накопление "запасов" на зиму, и мы с огорчением замечаем лишние килограммы в ненужных местах..Как перехитрить природу? Воспользуйтесь уникальным конструктором диеты - всего несколько профессиональных рекомендаций, а фигура в порядке!)) Успехов! И будьте красивы!!
.
Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - Вяленое мясо
Часть 2 - Стэйк из свинины.
...
Часть 43 - Свинина "Гармошка"
Часть 44 - Тефтели в морковно-перечной заливке
Часть 45 - Ленивые голубцы с цветной капустой
Рубрики: | Рецепты блюд/Овощи, зелень Рецепты блюд/Мясо, птица и яйца |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |