-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Janet_Jackson

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мой_цитатник Мода_и_стиль_с_Сусловым WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2008
Записей: 1325
Комментариев: 236
Написано: 2591


Ленивые голубцы с цветной капустой

Четверг, 03 Октября 2013 г. 12:14 + в цитатник
Цитата сообщения svetlyachoKK

390x (390x260, 41Kb)

Ленивые голубцы достаточно известны. О них знает каждая хозяйка. Готовятся они из белокочанной капусты. Попробуйте ее заменить цветной и вы получите совершенно новое блюдо. Мягкие и сочные, в кисло-сладком томатном соусе эти голубцы станут частым гостем на вашем столе, особенно в сезон цветной капусты.
Содержащая множество питательных веществ цветная капуста считается королевой овощей. Витамина С в ней в два раза больше, чем в цитрусовых. Она содержит калий, кальций, магний, фосфор и железо, а также пектин, лимонную и яблочную кислоту. Тартроновая кислота препятствует образованию жира. Также она содержит большое количество растительного белка.

Ингредиенты:
Куриное филе 500 г Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб. Рис отварной 3 ст. л.
Соль и перец по вкусу Капуста цветная 250 г
Сливочное масло 30 г Помидоры 2 шт.
Мука пшеничная 1 ст. л. Томатная паста 1 ст. л.
Вода 100 мл Соль морская 0,5 ч. л.
Сахар-песок 1 ч. л.    
 
 
Шаг 1:
Ленивые голубцы с цветной капустой - приготовление  

Для приготовления ленивых голубцов с цветной капустой нужно взять: филе куриной грудки(или любое другое мясо), цветную капусту, лук репчатый, чеснок, рис.

Шаг 2:
Ленивые голубцы с цветной капустой - приготовление  

А также измельченные помидоры, томатную пасту, муку, сливочное масло, соль и перец.

Шаг 3:
Ленивые голубцы с цветной капустой - приготовление
Куриное филе 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.

Филе куриной грудки перемалываем через мясорубку вместе с чесноком и репчатым луком.

Шаг 4:
Ленивые голубцы с цветной капустой - приготовление
Рис отварной 3 ст. л.

Добавляем отварной рис.

Шаг 5:
Ленивые голубцы с цветной капустой - приготовление
Соль и перец по вкусу

Соль, перец и приправы по вкусу.

Шаг 6:
Ленивые голубцы с цветной капустой - приготовление
Капуста цветная 250 г

Цветную капусту варим в подсоленной воде.

Шаг 7:
Ленивые голубцы с цветной капустой - приготовление  

Затем охлаждаем и натираем на терке.

Шаг 8:
Ленивые голубцы с цветной капустой - приготовление  

Добавляем цветную капусту к мясному фаршу с рисом и хорошо перемешиваем.

Шаг 9:
Ленивые голубцы с цветной капустой - приготовление
Сливочное масло 30 г
Помидоры 2 шт.

Готовим соус. На сковороду кладем сливочное масло и протертые помидоры.

Шаг 10:
Ленивые голубцы с цветной капустой - приготовление
Мука пшеничная 1 ст. л.

Затем муку разводим в небольшом количестве холодной воды и выливаем на сковороду. Ставим ее на плиту и хорошо размешиваем, чтоб не было комочков.

Шаг 11:
Ленивые голубцы с цветной капустой - приготовление
Томатная паста 1 ст. л.
Вода 100 мл
Соль морская 0,5 ч. л.
Сахар-песок 1 ч. л.

Добавляем томатную пасту и полстакана воды. Соль, сахар. Перемешиваем. Огонь выключаем.

Шаг 12:
Ленивые голубцы с цветной капустой - приготовление  

Из фарша формируем голубцы в форме веретенообразных котлет и опускаем в соус.

Шаг 13:
Ленивые голубцы с цветной капустой - приготовление  

Ставим на плиту, включаем небольшой огонь и тушим под крышкой 25-30 минут.

Шаг 14:
Ленивые голубцы с цветной капустой - приготовление  

Через 20 минут тушения голубцы нужно перевернуть на другую сторону и продолжить тушить еще 10-15 минут. Затем выключить и посыпать зеленью. Ленивые голубцы с замечательной капустой готовы.

Шаг 15:
Ленивые голубцы с цветной капустой - приготовление  

Подаем голубцы горячими. Приятного аппетита!

Источник

 

А как насчет шоколадного пирожного к чаю? Просто и быстро!

Полезная ссылка

Осенью организм настраивается на накопление "запасов" на зиму, и мы с огорчением замечаем лишние килограммы в ненужных местах..Как перехитрить природу? Воспользуйтесь уникальным конструктором диеты - всего несколько профессиональных рекомендаций, а фигура в порядке!)) Успехов! И будьте красивы!!

 

.

Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - Вяленое мясо
Часть 2 - Стэйк из свинины.
...
Часть 43 - Свинина "Гармошка"
Часть 44 - Тефтели в морковно-перечной заливке
Часть 45 - Ленивые голубцы с цветной капустой
Рубрики:  Рецепты блюд/Овощи, зелень
Рецепты блюд/Мясо, птица и яйца
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку