Цитата сообщения Привалова

мойва - 1 килограмм
лавровый лист - 5 штук
гвоздика - 10 штук
соль - 1,5 ст. л.
вода - 1 л
перец душистый - 5горошин
Способ приготовления:
Мойву хорошенько помойте, дайте обсохнуть, очистить от внутренностей, убрать голову, если есть икра, можно оставить.
Уложите рыбку в какую-нибудь ёмкость,например, в пластмассовое ведёрко.
После этого приготовьте рассол: лавровый лист выложите в кастрюлю, добавьте бутоны гвоздики, соль, душистый перец, залейте водой и поставьте на огонь.
Доведите до кипения и кипятите в течение 5-7 минут. Дайте рассолу остыть, залейте мойву и оставьте на сутки.
Через сутки мойва пряного посола готова.
Теперь можно добавить лук, подсолнечное масло и, кто любит, - уксус.
***
Людмила 980 для сайта сooking.forblabla.com.