Меренги с фруктами |
Эти меренги выпекаются при чуть более высокой температуре, чем обычное безе и благодаря этому внутри остаются слегка тягучими, а снаружи очень хрустящими. Сливки и фрукты нужно выкладывать на пирожные непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли.
5 яичных белков, 225 г сахарной пудры, 2,5 ч.л. крахмала, 1 ч.л. белого винного уксуса, 1 манго, 2 апельсина, 200 г замороженной вишни, 1 ст.л. сахара, мята
Крем: 250 мл сливок 30% жирн., 1 ст.л.сахарной пудры
Белки взбить миксером, постепенно добавляя просеянную сахарную пудру. В самом конце добавить просеянный крахмал и уксус. Взбивать белки до крепких пиков.
Вот так должны выглядеть взбитые белки — это я просто подняла венчик, который взбивал белки в чаше стационарного миксера. Тут хорошо видно насколько плотная эта масса — взбитые белки даже полностью повторяют форму венчика и очень устойчивы. Это и есть «крепкие пики»
Разогреть духовку до 150 °С. Противень застелить листом пергамента. Белковую смесь поместить в кондитерский мешок и выложить на противень в виде кругов с невысоким бортиком, оставляя между ними несколько сантиметров
Выпекать 30 мин. Выключить духовку, открыть дверцу и оставить в ней меренги до полного остывания.
Вишню разморозить, посыпав сахаром.
Приготовить крем. Сливки взбить миксером или венчиком с сахарной пудрой в пышную блестящую пену.
Манго и апельсин очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками.
Аккуратно снять готовые меренги с пергамента, смазать их кремом. Сверху разложить фрукты.
Рубрики: | Рецепты блюд/Выпечка, блины Рецепты блюд/Десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |