
А на даче наших родителей есть еще садовая ежевика, но Вы можете взять любые ягоды, в том числе и замороженные.
Простой, домашний пирог из серии - «язык проглотишь» или «никогда не остается на завтра» J
Мое любимое творожное тесто, плюс ягодки, плюс хрустящий штрейзель, все это в одном теплом куске пирога с холодным молоком…жизнь удалась!
Я брала форму побольше, чтобы пирог был невысокий, плоский, так помещается больше начинки и он получается особенно нежным и сочным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
75 г масла сливочного
100 г сахара
130 г творога 15%
2 небольших яйца (примерно 80 г)
150г пшеничной муки (высший сорт)
1/2ч.л. разрыхлителя
Начинка:
400 г ежевики
Штрейзель:
50 г муки
50 г масла сливочного
50 г сахара
__________________
Форма ø26см
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
-
Все ингредиенты для штрейзеля растереть руками в крупную мокрую крошку. Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник.
-
Сахар и масло взбивайте до объединения, смесь будет выглядеть как мокрый сахарный песок – крупные крошки.
-
Творог протереть через сито для гладкости, так как в тесте не должно быть творожных комочков.
-
Добавьте творог к сахару с маслом и взбивайте дальше до однородности.
-
Теперь влейте яйца и размешайте хорошенько миксером.
-
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать до однородности.
-
Выложите тесто в форму смазанную маслом.
-
Сверху равномерно распределить ягоды, а поверх ягод штрейзель.
-
Выпекайте при 170 градусах в предварительно разогретой духовке 45минут до золотистой корочки. Готовность можно проверить зубочисткой – она должна оставаться сухой.
-
Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть.
Подавать слегка теплым или полностью охлажденным.