-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Janet_Jackson

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2008
Записей: 1325
Комментариев: 236
Написано: 2591


БОРЩОК (ЗУПА БУРАКОВА)

Вторник, 16 Июля 2013 г. 23:35 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига



Борщ, как много о нем сказано, написано.
Борщ свекольный, зеленый, холодник, постный, с грибами, ушками, пампушками, вчерашний наконец.
 
А вот в Прикарпатье и Польше популярный борщок. Нет в нем ничего особенного, кроме полезности свекольной. Свеклу пассеруют, добавляют в мясной бульон, подкисляют, солят, перчат, подкрашивают свекольным отваром и подают.
Скучный, такой борщик получается, хоть и очень важный для организма. Жена часто его готовит, по своему, ей известному рецепту. Вот так, глядя, как его любит моя супруга, я и придумал свой вариант «зупи буракової»,
Приготовьте мой и скажите, - как вкусно!

Запеките свеклу в духовке. Для этого вымытые коренья заверните в алюминиевую фольгу и пусть при 200 оС пекутся в духовке час, как минимум. Готовность проверить прокалыванием узким ножом - он легко проникнет в готовый корнеплод. 
Дайте свекле остыть и снимите кожицу, - она легко отделяется.



Отдельно, пока ваша свекла печется в духовке, почистить и порезать соломкой несколько сырых свекол. На сковороде, в малом количестве растительного масла, потомить нарезанную свеклу. Когда свекла утратит свою упругость и уменьшится в объеме, добавьте сахар. Через пару минут добавьте винный уксус, дайте ему испарится. После исчезновения уксусного «духа» добавьте немного жидкости, накройте крышкой и тушите до готовности, т.е. приятной, не разваренной мягкости свеклы. На выходе должна получиться вкусная кисло – сладкая свекольная соломка. Солить в конце, иначе тушить будете вечность.



Ту свеклу, которая была запечена, нарежьте и, с помощью блендера, превратите в пюре. Свекольное пюре разбавьте мясным или овощным бульоном, заправьте сметаной. Посолите, поперчите, доведите до кипения, но не кипятите.



По центру тарелки горкой выложить тушеную свеклу, залить свекольным пюре со сметаной.



И маленькая добавка к нашему супчику:

В сметану добавьте мелкой стружки цедры, свежего имбиря, пару капель лимонного сока и чуть хрена.



Приготовленную так сметану, положите сверху на свекольную горку.
Можно подавать.



Ну и бонусом, еще вариант. Вместо бульона дать маслянку, обрат или сыворотку из холодильника и подать борщок в холодном виде – в жару самое то.

Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "Борщи,щи":
Часть 1 - Польский борщ
Часть 2 - Острый свекольный суп
...
Часть 21 - Щи с грибами
Часть 22 - Свекольник
Часть 23 - БОРЩОК (ЗУПА БУРАКОВА)
Рубрики:  Рецепты блюд/Первые блюда
Рецепты блюд/Блюда национальной кухни
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку