Цитата сообщения Добрая_Фея
	
	У кого хороший урожай на даче и в огородах помидоров, то этот рецептик для Вас!!!Вяленые помидоры придают изумительный вкус салатам, и многим блюдам да и просто покушать, очень вкусно... Но стоят они дорого!!! Поэтому сделаем сами дома и будем наслаждаться...
	Для вяления подойдут помидоры сорта “сливка” или “пальчики”. В идеале надо вялить при более низких температурах и более длительное время, но можно прекрасно обойтись электрической духовкой.
	
	Продукты:
	 
	томаты мелкие мясистые 1400-1500г
	соль морская крупная
	сахар 1 ч. л.
	смесь перцев
	чеснок 2 зубчика
	сухой базилик или тимьян
	масло оливковое 5-6 ст. л.
	 
	Приготовление:
	 
	Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Я не удаляю семена, мне жалко, что тогда там есть кроме шкуры..
	Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть ( блестящей стороной вверх). Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пряными травками) и немного “посолить” сахаром.  Особенно, если томаты не из южных земель. Соль- консервант, сахар тоже. Полить помидоры из ложки оливковым маслом. Выдавить через пресс два зубчика чеснока и произвольно “разбросать” на помидоры, куда попадёт.
	Запекать при 150*  примерно 3-3.5 часа.
	Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в банку. Из заявленого количества получается одна поллитровая банка. Оставшееся на противне масло влить в банку, закрутить герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 мин. Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку.
	Духовка всё-равно горячая. И получается что-то вроде сухой стерилизации, так сказать “контрольный выстрел”, чтобы банки прогрелись.
	Затем банку вынуть и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.
 
	источник