-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Janet_Jackson

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мой_цитатник Мода_и_стиль_с_Сусловым WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2008
Записей: 1325
Комментариев: 236
Написано: 2591


Густой суп из красной чечевицы

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 08:28 + в цитатник

00093314 (325x295, 47Kb)Что нужно:

125 г красной чечевицы

150 г корня сельдерея

1 средняя морковка

1 крупный помидор

2–3 веточки петрушки

7–10 перьев шнитт-лука

200 мл сливок жирностью 20%

соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

  1. Очистите клубень сельдерея и нарежьте небольшими кубиками, очищенную морковь – тонкими кружочками, помидор – кубиками.

  2. Чечевицу положите в любую цельную емкость, пригодную для пароварки, добавьте подготовленные овощи и влейте 1 л воды. Посолите по вкусу и готовьте 30 мин.

  3. Влейте в суп сливки и прогревайте 5 мин.

  4. Нарежьте шнитт-лук, отделите листочки петрушки от стеблей. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте зеленью.
Кстати
Чтобы сделать гренки, возьмите подсохший хлеб – лучше всего белый с отрубями или темный с семечками и орехами. Нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, выложите ровным слоем на противень и сбрызните оливковым или арахисовым маслом.
Приправьте солью, перцем и другими молотыми специями по вашему вкусу (отлично подойдут зира и кориандр) и поставьте в разогретую до 180°С духовку примерно на 10 мин., до образования хрустящей корочки. Пару раз перемешайте. Подавайте гренки горячими или полностью остывшими.
Рубрики:  Рецепты блюд/Бобовые, крупы, бакалея
Рецепты блюд/Первые блюда
Рецепты блюд/Постное меню
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку