соль, свежемолотый черный перец
Что делать:
-
Очистите клубень сельдерея и нарежьте небольшими кубиками, очищенную морковь – тонкими кружочками, помидор – кубиками.
-
Чечевицу положите в любую цельную емкость, пригодную для пароварки, добавьте подготовленные овощи и влейте 1 л воды. Посолите по вкусу и готовьте 30 мин.
-
Влейте в суп сливки и прогревайте 5 мин.
-
Нарежьте шнитт-лук, отделите листочки петрушки от стеблей. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте зеленью.
Кстати
Чтобы сделать гренки, возьмите подсохший хлеб – лучше всего белый с отрубями или темный с семечками и орехами. Нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, выложите ровным слоем на противень и сбрызните оливковым или арахисовым маслом.
Приправьте солью, перцем и другими молотыми специями по вашему вкусу (отлично подойдут зира и кориандр) и поставьте в разогретую до 180°С духовку примерно на 10 мин., до образования хрустящей корочки. Пару раз перемешайте. Подавайте гренки горячими или полностью остывшими.