Цитата сообщения Арина_Ярига
2 порции • 500 г центральной части говяжьей вырезки • 100 г цукини • 100 г баклажанов • 2 болгарских перца • 100 г шампиньонов • соль и перец по вкусу. Для соуса: 100 мл красного сухого вина • 30 г корня сельдерея • 30 г моркови • 50 г замороженной черной смородины • 150 мл соуса демиглас • тимьян, розмарин, соль, перец по вкусу • 2–4 ч. л. меда.
1. Разогрейте духовку до 200 °С, положите в нее целый болгарский перец. Запекайте в течение 15 мин. Затем достаньте, упакуйте в целлофановый пакет, спустя 2–3 мин выньте и очистите от кожицы. Духовку не выключайте.
2. Тонко нарежьте цукини и баклажаны кружками (баклажаны предварительно очистите от кожи), а грибы — тонкими ломтиками. Обжарьте все с солью и перцем на оливковом масле.
3. Мякоть очищенного болгарского перца нарежьте кружками по диаметру стейка (он зависит от размера вырезки).
4. Разрежьте мясо на две равные части поперек волокон, обжарьте на раскаленной сковороде со всех сторон и снова разрежьте каждую пополам. На две половинки выложите овощи слоями, сверху положите вторые половинки стейка и сколите башенки деревянными шпажками. Поставьте в духовку на 10 мин.
5. Приготовьте соус: для этого нарежьте сельдерей и морковь кубиками, обжарьте на медленном огне, добавьте смородину и вино. Держите на огне еще 3 мин: спирты должны выпариться, аромат вина — остаться. Добавьте демиглас и специи; варите в течение 15 мин. Снимите соус с огня, измельчите в блендере, процедите через сито. Добавьте мед или сахар.
6. Разлейте соус по тарелкам, выложите мясо.
«Это мое авторское блюдо — в меню ресторана вы его не найдете, оно предназначено только для особых случаев, таких как День святого Валентина».
Павел Галковский, бренд-шеф сети стейк-хаусов Goodman