Ну для тибетцев может быть и плохо подходит рыба к молоку, а для финнов рыба с молоком как раз то, что надо. Вот пример: Мантокалакейтто (рыба, тушеная в молоке).
Это же надо так переврать физиологию пищеварения.
Заблуждения, заключающие в себе некоторую долю правды, - самые опасные. (А. Смит)
Рекомендую почитать книгу
Полтырев С. С, Курцин И. Т. Физиология пищеварения: Учеб. пособие для студ. ун-тов и пед. ин-тов.
http://www.booksmed.com/fiziologiya/1209-fiziologiya-pishhevareniya-poltyrev.html
Она поможет вам избежать брехни, которой полным полно в интернете.
Природа изначально запрограммировала пищеварительную систему человека на смешанное питание. Набор ферментов, которые вырабатывают желудок и поджелудочная железа, позволяет ОДНОВРЕМЕННО переваривать белки, жиры и углеводы. Миф о раздельном питании зародился под влиянием работ доктора Хейя в 1930 году, которые были опровергнуты классической диетологией в начале 50-х гг прошлого века.
"Сегодня ученые окончательно опровергли положения теорий раздельного питания и подтвердили, что при разделенном употреблении белков, жиров и углеводов активность пищеварительных ферментов тормозится, а при использовании смешанной пищи, напротив, происходит наиболее полное усвоение содержащихся в ней питательных веществ." (
http://www.goodsmatrix.ru/profi-opinion/106.html)
Из книги Мазуркевич СА. Энциклопедия заблуждений. Питание. Москва, Из-во «Эксмо», 2005:
"Опровергает теорию Шелтона и тот факт, что практически не существует продуктов, состоящих из одного белка (жира и т. п.). Чистый белок можно найти только в яйце, жир - в подсолнечном масле, а углеводы - в сахаре. Все остальное - уже смесь."
Если бы мясо могло гнить где-нибудь в организме человека, то все скотоводческие народы давно бы вымерли. Если человек был бы траво/плодоядным, то он бы не страдал диабетом 2 типа, поскольку этой болезнью травоядные животные не болеют.