-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Janet_Jackson

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2008
Записей: 1325
Комментариев: 236
Написано: 2591


Раздельное питание (Сочетание продуктов)

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Wild_Katze   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 21:58 (ссылка)
Ну для тибетцев может быть и плохо подходит рыба к молоку, а для финнов рыба с молоком как раз то, что надо. Вот пример: Мантокалакейтто (рыба, тушеная в молоке).
Это же надо так переврать физиологию пищеварения.
Заблуждения, заключающие в себе некоторую долю правды, - самые опасные. (А. Смит)
Рекомендую почитать книгу
Полтырев С. С, Курцин И. Т. Физиология пищеварения: Учеб. пособие для студ. ун-тов и пед. ин-тов. http://www.booksmed.com/fiziologiya/1209-fiziologiya-pishhevareniya-poltyrev.html
Она поможет вам избежать брехни, которой полным полно в интернете.
Природа изначально запрограммировала пищеварительную систему человека на смешанное питание. Набор ферментов, которые вырабатывают желудок и поджелудочная железа, позволяет ОДНОВРЕМЕННО переваривать белки, жиры и углеводы. Миф о раздельном питании зародился под влиянием работ доктора Хейя в 1930 году, которые были опровергнуты классической диетологией в начале 50-х гг прошлого века.
"Сегодня ученые окончательно опровергли положения теорий раздельного питания и подтвердили, что при разделенном употреблении белков, жиров и углеводов активность пищеварительных ферментов тормозится, а при использовании смешанной пищи, напротив, происходит наиболее полное усвоение содержащихся в ней питательных веществ." (http://www.goodsmatrix.ru/profi-opinion/106.html)
Из книги Мазуркевич СА. Энциклопедия заблуждений. Питание. Москва, Из-во «Эксмо», 2005:
"Опровергает теорию Шелтона и тот факт, что практически не существует продуктов, состоящих из одного белка (жира и т. п.). Чистый белок можно найти только в яйце, жир - в подсолнечном масле, а углеводы - в сахаре. Все остальное - уже смесь."
Если бы мясо могло гнить где-нибудь в организме человека, то все скотоводческие народы давно бы вымерли. Если человек был бы траво/плодоядным, то он бы не страдал диабетом 2 типа, поскольку этой болезнью травоядные животные не болеют.
Ответить С цитатой В цитатник
Janet_Jackson   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 11:14 (ссылка)
Wild_Katze, Конечно, вышеизложенное в статье про раздельное питание - это не руководство к действию, лишь точка зрения некоторых ученых. И тем не менее для худеющих: например, от спагетти с соевым соусом или томатной заправкой + немного оливкового масла - не потолстеешь. Однако, в сочетании с мясом - совсем другое дело. Блюдо превращается в высококолорийное. Это известный факт.
Ответить С цитатой В цитатник
Wild_Katze   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 22:41 (ссылка)
Janet_Jackson, интересно с чего бы от добавки куска мяса блюдо станет высококалорийным? Ведь калорийность белков и углеводов одинаковая. Но, "При приеме углеводной пищи энергетические траты повышаются на 5-10 %, жировой - на 10-15 %, при приеме белковой пищи - на 20-30 %. " (http://www.karina-kazak.narod.ru/phisiol/base_content/rashod_energ.html) Получается, что при переваривании ваших спагетти почти все калории остаются у вас, а при переваривании куска мяса около четверти-трети калорий расходуется на этот процесс. На этом как раз основаны диеты Аткинса и "кремлевская".
От спагетти не потолстеешь? Ну от одной спагеттины, конечно, не потолстеешь, но кто ест ее одну? Если едят только спагетти, то в одной порции их количество заметно больше, чем этих же спагетти, к примеру в порции блюда "куриная ножка со спагетти".
Свиньи по своей физиологии самые близкие к человеку животные, кроме обезьян. Вспомните, чем откармливают свиней в деревнях. Свиней в деревнях откармливают не мясом, сахаром или жиром, а пищей с самыми натуральными сложными углеводами: картошкой, злаками, овощами, при наличии фруктами, причем с обилием клетчатки. На этой пище свиньи быстро растут и жиреют. Эта загадка решается просто, если знаешь физиологию.
"избыточное потребление углеводов ведет к повышению сахара в крови (избыточная нагрузка на поджелудочную железу), часть их не может быть использована организмом и идет на образование жира." (http://www.toptrening.ru/articles/226/ из спортивного сайта). А эта информация из медицинского сайта: "Под влиянием инсулина в клетках жировой ткани из глюкозы синтезируются жиры. Одновременно выделяющийся в больших количествах инсулин тормозит распад гликогена печени и глюконеогенез." (http://meduniver.com/Medical/Physiology/193.html) А вызывают выделение инсулина любые углеводы, и "простые" и "сложные". После "простых" высокий уровень инсулина в норме относительно быстро падает, после "сложных" - долго остается высоким. К тому же инсулин тормозит выход жира из жировых клеток. Все по законам физиологии. Можете это проверить в учебниках физиологии человека.
Ответить С цитатой В цитатник
Janet_Jackson   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 22:44 (ссылка)
Wild_Katze, Что же есть вегетарианцам?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку