-Цитатник

Москва. Котята Жан-Поль Бельмондо, Звездочка и Нежа в дар, 4 мес - (0)

Москва Ласковые котята-подростки Жан-Поль Бельмондо, Звездочка и Нежа ищут мам и пап! Деткам по 4...

Москва. Котята Полковник, Софи и Тиффани в добрые руки, 3 мес - (0)

Москва. Котята Полковник, Софи и Тиффани в добрые руки, 3 мес #котята #котенок #котик #отдамкотят...

Москва. Необычайно красивый щенок Кася в добрые руки - (0)

Москва. Необычайно красивый щенок Кася в добрые руки Москва, Щелковская Необычайно красивый щено...

Клевые щенки бутузы в добрые руки - (0)

Клевые щенки бутузы в добрые руки ПОЖАЛУЙСТА, помогите перепостом, заранее всем спасибо! Москва ...

Котенок - кошечка Тиша в добрые руки, 3 мес - (0)

Котенок - кошечка Тиша в добрые руки, 3 мес Москва Очаровательный котенок в добрые руки! Скромн...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Спасите бельков / Save the Seals
Спасите бельков / Save the Seals
13:04 03.01.2010
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии носишь М(гр)ЕХ
носишь М(гр)ЕХ
16:26 16.08.2009
Фотографий: 15
Посмотреть все фотографии серии Animals
Animals
17:30 09.08.2009
Фотографий: 19

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в I_Love_Animals

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 721

I_Love_Animals





Внимание для мнительных людей! можете встретить кадры жестокого обращения с животными!
 (664x107, 41Kb)
 (520x240, 52Kb)
Ну во-первых Добро Пожаловать! :))))
это открытое сообщество посвящённое животным:))
приглашаются все любители животных!
здесь: никаких оскорблений; статьи с интернета желательно давать с ссылками на источник:))
делитесь своими статьями!
Спасибо что Вы присоединились к Нам!

Муниципальный приют для бездомных животных, Москва, Кожухово

[/img]


Бородянка, тёмное: прошлое.- настоящее.- будущее?

Пятница, 18 Декабря 2009 г. 18:48 + в цитатник
Мария_Саахова (I_Love_Animals) все записи автора  (180x172, 7Kb)
Концлагерь для животных
animalshelp | 19.12.2008 16:23

О том, что в КП "Приют для животных" творится беспредел, известно давно. Но какого рода этот беспредел – известно далеко не каждому...

Концлагерь для животных
Пока кто-то потрясает документами почти двухгодичной давности о трупах собак, переработанных на мясокостную муку, и требует ответа по делам давно минувших дней, прямо сейчас в стенах Бородянки идет война между людьми, болеющими за животных, и теми, для кого собаки – не более чем инвентарь, мешающий "эффективному" рабочему времяпровождению.

10 декабря в приюте произошел дикий инцидент между ловцом А. Синицыным и специалистом по социализации животных Е. Абрамовой. В заявлении, поданном в РУВД Подольского района г. Киева, Абрамова обвиняет Синицына в причинении телесных повреждений, в оскорблении, в уже не первой угрозе жизни в ответ на замечания о необходимости гуманного обращения с животными.

16 декабря неизвестные сотрудники перерезали кабель видеонаблюдения, установленного специально для отслеживания случаев жестокого обращения в приюте. Зная об издевательствах над животными в отсутствие волонтеров, зоозащитники с Форума помощи животным собрали деньги на камеры и их установку, которую сделали в соответствии с постановлением директора КП "Приют для животных" (коммунальное предприятие не выделило средств для наблюдения за работой сотрудников).

История вопроса

На протяжении многих лет Бородянка небезосновательно считалась концлагерем для животных. Усугубляло слухи то, что, кроме рассказов редких свидетелей, каких-либо фактов и доказательств
Oe?a?inuea i?aaaa
издевательств над животными на руках у общественности не было – все могли только догадываться, что скрывают стены Бородянки, которая охранялась от любых посетителей лучше, чем засекреченный военный объект. В ноябре 2006 года под давлением общественных организаций по определенным дням недели, в строго оговоренное время, исключительно при наличии нужных удостоверений, волонтеров все-таки начали пускать в святая святых. В то время как "гицели" (ловцы бездомных животных – Ред.) на петле таскали и распихивали по клеткам отловленных собак, волонтеры эти клетки мыли, собак подкармливали, а кого удавалось вырвать из так называемого приюта, пройдя зубодробительную процедуру оформления документов, забирали, лечили и пристраивали в семьи.

В июне 2007 года заместитель мэра г. Киева Ирэна Кильчицкая взяла под свой контроль решение проблемы бездомных животных, и доступ в Бородянку стал открыт. И пока одни зоозащитники обвиняли власть в бездействии, пытались подсчитать количество умерших в Бородянке собак и требовали сменить очередного неугодного директора, волонтеры Молодежной Лиги Защиты Животных и Форума помощи бездомным животным стали ездить в Бородянку как на работу. Люди, не работающие в Бородянке официально, продолжали заботиться о тех живых животных, которым требовалась медицинская помощь и которые, несмотря ни на что, не потеряли веру в людей. Социализированных, ласковых и добрых животных продолжали лечить и искать им семьи.

Волонтеры Анна Горынина, редактор-журналист популярного глянцевого издания, и студентка Елена Абрамова, именно так попали в Бородянку в первый раз: подтолкнула любовь к беззащитным животным. После снятия с должности директора КП "Приют для животных" Мирона Кучинского, в сентябре 2007 года его место занял Тарас Смурный. Все эти годы волонтеры общественных организаций Киева, наряду с другой зоозащитной деятельностью, продолжали ездить в Бородянку и выполнять функции, прописанные в должностных инструкциях работников Бородянки – кинолога, уборщиц, фельдшеров. Из "работников" самыми работящими были охранники: если велено не пускать – значит, за ворота вам не попасть ни за какие коврижки.

В мае 2008 года Анна Горынина приняла решение оставить престижную журналистскую работу и пойти работать в КП "Приют для животных", а точнее, в сам приют. Спасибо директору КП, который впервые в истории зоозащитного движения Украины сделал шаг навстречу волонтерам, взяв их официально на работу и пообещав всяческую поддержку. Правда, на этом все и закончилось. Анна, не один десяток раз побывавшая в приюте в качестве волонтера, могла только догадываться, что ей предстоит, встав во главе коллектива, необремененного контролем начальства и привыкшего делать все что угодно, только не заботиться о несчастных собаках.

Кто не работает – тот ест

Главный врач, заместитель главного врача, три ветеринарных врача, три ветфельдшера, два санитара, шесть уборщиц, один кинолог на более чем 350 животных – вот состав персонал Службы содержания в приюте. В мирное бы время, да с такой многочисленной бригадой, в условиях запрета массовой эвтаназии, при принятой Программе стерилизации, собак в Бородянке можно было бы смело снимать в программе "Болонка в шоколаде". Если бы не два но. Начнем со второго: недостаточное финансирование (в последние месяцы – его отсутствие). Кажется, первыми, на ком можно сэкономить в эпоху мирового экономического кризиса, это бездомные животные Киева. "Но" первое и главное: людям, работающими с животными, больше всего на свете как минимум безразличны именно животные. Как максимум животные для них – это лишний источник проблем и, как следствие, обязанность работать. Ну зачем убиваться ради каких-то бывших домашних собачек? Зачем их лечить, смотреть, чтобы в мисках была вода, да еще и гулять? А уж ради дворняг, которых отловили на улице и затолкали в вольеры, и говорить нечего: пусть вымирают. Болеть станет некому, кормить станет некого – одним махом будут решена проблема бездомных животных в Киеве, а заодно решится проблема сотрудников Бородянки. Ведь зачем делать работу, которую можно не делать? Все равно рано или поздно собаки умрут.

Главный врач в Бородянке в основном занимается отчетами. Да, он должен организовать работу своего отдела и вести отчетность. Но, простите, если главный врач не знает ни одного животного, не ведет ни одной истории болезни, не знает статистики по инфекционным заболеваниям, не присутствует в приюте во время вирусной эпидемии, не делает ни одного вскрытия и вообще ни разу не переступает порога вольера с животными – это главный врач? Покажите ту должностную инструкцию, в которой сказано, что главный врач в Бородянке должен работать дистанционно!

Да, есть статистика по стерилизации. До того времени, пока не прекратилось финансирование, хирургическая бригада из двух (!) ветврачей не отходила от операционного стола. Но ведь мало собаку разрезать, удалить ей детородные органы и потом периодически забрызгивать шов лекарственными препаратами. В течение послеоперационного периода ее нужно ежедневно мониторить на предмет температуры и послеоперационных осложнений. Ах, да, для этого есть фельдшеры, которые путают прививку с сывороткой, не знают порядок введения лекарств и способны лихо проколоть совершенно здоровых собак вместо больных, потому что случайно перепутали вольеры.

Безусловно, сложно обвинять людей в невыполнении ими своих обязанностей, когда не выплачивают зарплату. Но ее также не получают люди, пришедшие в Бородянку исключительно из-за любви и сострадания животным. Не могут Аня с Аленой равнодушно наблюдать, как умирает щенок, как волочит ноги старая собака, как трясутся от холода в летних вольерах собаки только потому, что людям не платят зарплату. Рабовладельческого строя у нас нет, не хочешь работать, не платят зарплату – иди туда, где платят. В отношении сотрудников Бородянки у работающих там представителей зоозащитных организаций один принцип: "Не надо помогать. Только не мешай". Одному Богу известно, как долго нужно социализировать собаку, придушенную однажды металлической петлей ловца. Независимо от возраста, пола, породы, такое животное станет запуганным, а как следствие – озлобленным, ведь инстинкт самосохранения никто не отменял. Оно будет агрессивно настроено из-за страха боли, одного из сильнейших страхов даже среди людей. А потом это бедное животное после стерилизации, после ужаса "коммунальной" жизни, должны выпустить на улицу в рамках Программы стерилизации. Кому от этого станет лучше?

Профсоюз на стороне профессиональных агрессоров

Новый заместитель директора с момента прихода на работу как могла, совмещала все вакансии в себе самой. Параллельно в приюте появились новый кинолог, новая уборщица и специалисты по социализации животных – волонтеры Молодежной Лиги Защиты Животных и Форума защиты животных. Небольшая команда адекватных людей, готовых за небольшие деньги работать в приюте, который совсем недавно назывался в народе не иначе как живодерней. Огромную помощь оказывала и оказывает команда волонтеров, которая каждые выходные скребет поддоны, дезинфицирует вольеры, благоустраивает летние вольеры, приспосабливая их к зимовке. Логично предположить, насколько нововведения не нравятся "опытному" персоналу. Новички, заступая на смену, не раз находили открытые "случайно" вольеры с животными. А сколько "ласковых" слов каждый раз приходится выслушивать от местных старожилов!

Точкой кипения стало 10 декабря 2008 года, когда приехавшие на работу ребята обнаружили в разных вольерах два трупа, и еще двух собак в тяжелейшем состоянии. Третий окоченевший трупик щенка шокированная специалист по социализации животных Елена Абрамова принесла в кабинет ветеринаров, где находились все сотрудники, успевшие к 11 утра утомиться от работы. Вопрос был задан, естественно, на повышенных тонах: "Что все это значит? Как фельдшер и врачи делали утренний обход?!" По требованию замдиректора одна из ветеринаров написала объяснительную, в которой не упомянула про три трупа из четырех. Елена настойчиво попросила дописать об этих фактах в объяснительной. В этот момент, находящийся в кабинете ветврачей ловец Александр Синицын пригрозил Елене физической расправой как человеку, не имеющему, по его мнению, права задавать лишние вопросы и недвусмысленно послал девушку в известные ему места изощренной нецензурной бранью. Он толкнул Елену, которая ответила, что сможет за себя постоять, несмотря на его угрозы. Наверное, чтобы удостовериться в словах девушки, Синицын ударил Елену по лицу, повалил на пол, начал избивать. Три присутствующих фельдшера с интересом наблюдали за происходящим.

Назначенная судмедэкспертиза проводилась 12.12.2008 г. в Киевском городском бюро судебно-медицинской экспертизы по Бондарскому переулку, 7, и зафиксировала у Алены сотрясение мозга, синяки на лице, разбитую губу, ушибы.

Напомним, что в момент инцидента в кабинете было три свидетеля. Каково же было удивление Елены, которая узнала о коллективной докладной на имя директора КП "Приют для животных", подписанное шестью (!) врачами. По версии всех шестерых, Абрамова материлась в адрес персонала, шантажировала их, мешала их плодотворной работе, а также накаляла обстановку в коллективе. Герой нашего времени Синицын таким образом заступился за беззащитных сотрудников (среди которых было двое беззащитных же мужчин).

Стоит отметить, что все свидетели, подписавшие докладную, категорически отказываются комментировать произошедшее.

История на этом не закончилась. Обращаем ваше внимание, что данный пример не стоит рассматривать как единичный, из ряда вон выходящий, случай. Это – будни приюта в Бородянке.

Утром 12 декабря около 10:30 (время, когда машина привозит из Киева сотрудников) Елена Абрамова первым делом направилась к стафордширскому терьеру по кличке Фендер (тому самому, который 10 декабря чувствовал себя плохо). Состояние Фендера было угрожающим, что было видно невооруженным взглядом. Елена сразу же обратилась к ветеринарам терапевтического отдела, чтобы Фендеру была немедленно оказана помощь. Но ветеринар Леся Васецкая закрыла перед ней дверь манипуляционной, сказав, что Фендеру будет оказана помощь тогда, когда до него ДОЙДЕТ ОЧЕРЕДЬ. На просьбу выдать лекарства, привезенные друзьями-волонтерами Елены, Леся ответила, что теперь это стало собственностью приюта, распоряжаться которой не всякий сможет. Вот таким образом столкнулись амбиции обиженных "хамством" специалиста по социализации животных ветеринаров и жизнь собаки, которая умерла, так и не дождавшись ветеринарной помощи. Зато в листке назначений было отрапортовано, что Фендеру была оказана необходимая помощь...

А теперь представьте такую картину: 21-й век, европейская страна, приют для животных, в одном из кабинетов которого сидит, закрывшись на ключ, два дня назад избитая коллегой студентка-зоозащитница и сторожит труп собаки до приезда руководства, чтобы выяснить истинную причину смерти животного. За стенами кабинета находятся остальные работники приюта, которые пытаются помешать это сделать.

Имеется не один десяток жалоб, поданных заместителем директора КП "Приют для животных" руководству на непрофессиональные, халатные действия сотрудников службы содержания. Согласно пункту 3 ст. 40 Кодекса законов о труде за систематическое невыполнение трудовых обязанностей после вынесения дисциплинарного взыскания работника можно уволить. Людей же не только не увольняют, им даже эти предупреждения не выносят, мотивируя свое бездействие тем, что некому будет работать. И правда. Хорошо, что хоть такие работники есть, иначе бы большинство собак было живо и здорово, а это в нынешние времена никому не на руку. Плюс нерадивого рабочего нельзя уволить, так как на сторону "беззащитного" встает профсоюз. Согласно ч.3 ст. 43 того же КЗоТа, увольнение по выше указанным причинам должно согласовываться с профсоюзом, который должен обосновать свой отказ в увольнении на запрос руководства предприятия. Вот только незадача – руководство даже не спрашивает ничего у профсоюза и не пытается никого уволить, потому что над этим надо работать, писать документы, искать новых сотрудников.

Ну и окончание истории (окончание ли?): 16 декабря в приюте перерезали кабель системы видеонаблюдения, установка которого была инициирована Горыниной А.В. А на протяжении предыдущих дней на ее мобильный поступали звонки с "вежливыми" предупреждениями "умерить активность".

Что делать?

Выводов в этой истории немного, потому что положение дел, не меняющееся годами, даже при аккумулированном желании всех зоозащитников Киева, не переломить в одночасье. Анна Горынина, волонтеры МЛЗЖ и Форума защиты животных со своим немодным чувством ответственности за животных оказались между всех огней – на минном поле, с каждой стороны которого есть по взводу, а на деревьях издали – не по одному снайперу.

Неважно, кто будет под обстрелом: все, кто не с нами – против нас. С другой стороны, вооруженные гнилыми помидорами, пустыми бутылками из-под паленой водки и пакетиками любимого чая, машут руками сотрудники Бородянки. Они не позволят, чтобы им мешали работать! Работа в коммунальном предприятии – дело ответственное, которое можно поручить не каждому!

Еще есть редкие партизаны, которые едко, но фактически беззлобно шипят: "Все вы на бедных собачках деньги зарабатываете. И директор ваш, и все замы его, и все организации для того и созданы, чтобы наши денежки тырить. Дай им рубль, они тебя с потрохами съедят. Я один животных люблю. Кстати, у меня под домом собаки – есть кто добрый забрать их куда-нибудь? Ну, усыпить в крайнем случае?"

Существуют пути решения озвученных проблем с правовой точки зрения:

- уволить нарушивших должностные инструкции работников согласно ст. 40 и 43 КзоТа, ст. 179 Кодекса об административных нарушениях. Чтобы не было конфликтов с профсоюзом, обратить-таки внимание руководства на докладные от заместителя директора;

- наказать виновного в преступлении: нанесение телесных повреждений (ст. 122, 129 Криминального кодекса).

Пути решения могут быть и другими:

- если официально объявить вспышку бешенства, то снова отловить и убить всех собак накануне Евро-2012 будет идеальным решением проблемы. Волонтеры занимались бездомными собаками? Ветеринары делали стерилизации? Добрые пенсионеры кормили уличных животных? Молодежь искала семьи и занималась просветительской работой? Мо-ло-дцы! Но с бешенством не поспоришь. Се ля ви. Очень жаль.

- Есть еще вариант. Он, конечно, первый не заменит, но может составить ему компанию. Так, ратующую за бородянских собак, Анну Горынину – уволить. Зачем лишний шум там, где под началом Горыниной 22-летняя студентка Абрамова круглосуточно матерится, запугивает и шантажирует персонал, разжигает межколлегиальную рознь? Если уволить Горынину и пришедших за ней злобных волонтеров из зоозащитных организаций, работе КП "Приют для животных" никто не будет наконец-то мешать. Правда, Анна заявляет, что "В таком случае прошу отметить: если меня уволят, это будет прямым доказательством коррупции в Бородянке. Очевидным доказательством того, что зоозащитникам стоит поискать себе другое место применения – не в городском приюте для животных. Мое увольнение будет означать, что происходящее в Бородянке выгодно вышестоящим органам, для которых Программа стерилизации – лишь повод заставить замолчать зоозащитные организации, найдя им занятие, на которое даже не выделяются обещанные бюджетные деньги. Получая очередные угрозы жизни по мобильному телефону, я даже не знаю, кого мне уже подозревать. Мои двое детей и 300 душ никому не нужных собак в Бородянке – вот все, о ком я переживаю".

Реальным выходом из сложившейся ситуации нынешний заместитель директора КП "Приют для животных" видит в том, чтобы закрыть Бородянку в качестве коммунального предприятия. На его основе создать новое, не имеющее статус доходного, кардинально пересмотреть его структуру. "Как же быть с бездомными, – логичный вопрос любого жителя столицы. – Жалеть и кормить в то время, когда собаки плодятся и проявляют агрессивность?" Анна видит выход в усовершенствовании программы, принятой Киевским городским советом от 25.10.2007 N 1080/3913, не обходя вниманием пункт "Гуманная эвтаназия". "Знаю, что в меня немедленно полетят камни, – говорит Анна. – Но мне непонятна такая гуманность, когда сотни никому не нужных, голодающих, болеющих, абсолютно диких или агрессивных, но СТЕРИЛИЗОВАННЫХ собак шатаются по морозу..."

Бездомные животные, тысячелетиями верой и правдой служившие человечеству, волею судьбы оказавшиеся на улице, не должны страдать от избиений, отравлений, удушья... Их вина только в доверии человеку. По данным Молодежной Лиги Защиты Животных, 80% бездомных животных – изначально хозяйские, выброшенные бездушными представителями людского рода на улицу и расплодившиеся из-за несделанной вовремя стерилизации.

"С того дня, как я пришла сюда работать, не было ни одной ночи, чтобы мне не снились мои собаки. Я все время думаю только о них... Да, я думаю на сегодняшний день именно о трехстах собаках Бородянки. Которых я, как ни стараюсь, не могу охватить всех. Всех вылечить. Выгулять. Приласкать. Пристроить. Они только маленькая часть проблемы бездомников. Но мне страшно представить, что с ними будет, если у них не будет нас. Не произойдет глобальной катастрофы, конечно. Но это будет личная катастрофа каждой из этих трехсот собак. Потому что у них нет никого, кроме нас", – слова заместителя директора КП "Приют для животных" Анны Горыниной.

Бездомные животные. Убить нельзя решить проблему гуманными методами. Поставьте запятую сами.

Светлана Евдокимова
 (700x466, 52Kb)


http://narodna.pravda.com.ua/life/494bae7fe5229/
Рубрики:  зов к справедливости

Метки:  

умная ворона. Немножко позитива

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 22:01 + в цитатник
Рубрики:  Они удивительны!

Метки:  

В Приюте для животных выявили нарушения на 385,7 тысяч гривен

Среда, 16 Декабря 2009 г. 19:38 + в цитатник
Мария_Саахова (I_Love_Animals) все записи автора  (200x282, 12Kb)
14 декабря, 17:20


Контрольно-ревизионное управление Киева заявляет о выявленных нарушениях финансово-бюджетной дисциплины на коммунальном предприятии Приют для животных на сумму 385,7 тысяч гривен.
В Приюте для животных выявили нарушения на 385,7 тысяч гривен
Фото: Корреспондент.net
КРУ заявила о нарушениях на коммунальном предприятии Приют для животных на сумму 385,7 тысяч гривен.

Как говорится в сообщении КРУ со ссылкой на результаты проведенной ревизии в Днепровском районе столицы, проверка охватила период с 1 января 2007 года по 1 июля 2009 года.

В частности, не по целевому назначению приют использовал 98,3 тысяч гривен, поскольку средства, предусмотренные на оплату труда штатных работников, потратил на оплату труда по трудовым соглашениям.

При убыточной деятельности предприятие потратило на аудиторские услуги сверх установленной нормы 20 тысяч гривен.

КРУ также выявила, что субъект предпринимательской деятельности, который строил вольеры для выгула животных в Бородянке, завысил стоимость выполненных работ, что привело к незаконному расходованию приютом 16,6 тысяч гривен.

Кроме того, как отмечается в сообщении, предприятие Приют для животных приобрело ячневую и пшеничную крупу, а также горюче-смазочные материалы по цене, выше справедливой рыночной, на что неэффективно потрачено 68,1 тысяч гривен.

Во время ревизии также установлено, что до 23 декабря 2008 года приют предоставлял ветеринарные услуги без лицензионной деятельности, от которой безосновательно получил 144 тысяч гривен доходов.

За допущенные нарушения контроля привлечены к административной ответственности по ст. 164-2 КУоАП четыре должностных лица объекта.

В Главное управление здравоохранения и медицинского обеспечения КГГА направлено требование принять меры по возврату в бюджет средств, использованных не по целевому назначению.

Материалы ревизии направлены в прокуратуру Подольского района Киева.

Напомним, что в июле этого года коммунальное предприятие Приют для животных в Киеве призвал горожан осуществлять благотворительные взносы на стерилизацию бездомных животных.

В сентябре возле здания Киевсовета прошла акция против жестокого обращения с животными в приюте Бородянка.

Организаторы акции сообщили, что целью митинга стало добиться для животных права жить в нормальных условиях и прекратить практику наживы на их смертях.

Как сообщалось ранее, в апреле этого года, Киевская горадминистрация намерена продолжать реализацию Программы стерилизации бездомных животных, несмотря на финансовый кризис и замечания со стороны общественных организаций защиты животных.

По материалам УНИАН

_____________________


http://korrespondent.net/kyiv/1027289

http://news.bigmir.net/capital/219700/
Рубрики:  зов к справедливости

У кого есть время, желание и любовь к кошкам

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 00:00 + в цитатник
ZoVa (I_Love_Animals) все записи автора

В приюте очень требуется помощь по уходу за кошками, а также помощь в их пристройстве.

Необходимо переодически к ним приезжать, убираться в их домике (мыть полы, миски. лотки), по возможности пытаться обустроить, причесывать кошек (играть), возить на стерелизацию и пиарить, пиарить, пиарить.

Кошек около 15 (переодические прибавления и убывания), все общительные и ласковые.

 

http://vkontakte.ru/club11352023

Рубрики:  Помощь животным

БОРОДЯНКА ОТКРЫТА, НО ТОЛЬКО ДЛЯ "СВОИХ"?

Вторник, 08 Декабря 2009 г. 21:40 + в цитатник
Мария_Саахова (I_Love_Animals) все записи автора НИЧЕГО ТАК НЕ БЕСИТ КАК БЕЗДУШНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ НАЖИВАЮТСЯ НА БЕЗГРЕШНЫХ СУЩЕСТВАХ! НИ ПЕРЕД ЧЕМ МЫ ТАК ЕЩЁ НЕ БЫЛИ БЕССИЛЬНЫ КАК ПЕРЕД ВЛАСТЬЮ, КОТОРАЯ ПОДДЕРЖИВАЕТ ТАКИЕ МНОГОЧИСЛЕННЫЕ ПРОТИВОЗАКОННЫЕ УБИЙСТВА!
__________________________________________________________________

ПОЦИТИРУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА, РАДИ ЭТИХ НЕСЧАСТНЫХ ЖИВОТНЫХ!

 (190x120, 38Kb)
4 декабря 2009г., О.Ю.Дроздовой было организовано выездное совещание КП, представителей киевских РГА и КГГА, на которое пригласили журналистов и назвали это "Открытием Приюта в Бородянке". О таком выезде мы узнали случайно, и решили воспользоваться возможностью В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ (уже 4-й, за последние 2 мес.) попасть на территорию Приюта, чтобы поголовно проверить наличие 137 собак, которые до начала октября 09г. находились в старом летнике (карантине).
До этой поездки мы перепробовали все официальные и законные способы решить вопрос мирно - попасть на территорию и проверить лично каждую собаку:
1. Приходили к Дроздовой на Бондарский, с просьбой поехать с нами и показать нам собак -мы были проигнорированы и наш вопрос был квалифицирован как "неважный" (есть дела поважнее) и на словах нам бросили, что все живы и нам они не обязаны их показывать и предложено по этому вопросу записать на личный прием (который у О.Ю, проходит исключительно по вторникам)
2. Записались на личный прием - вечером нам перезвонила секретарь и от лица Дроздовой сказала, что в приеме нам отказано
3. Было несколько звонков лично О.Ю. и ее комментарий - со всеми вопросами обращайтесь в суд и Прокуратуру (спасибо, так и сделали)
4. Попросили содействия депутата ВР - депутатский запрос в КГГА был направлен, но пока тишина
5. Написали официальное письмо на ГУЗ с копией на Кильчицкую - тоже молчок
6. Приезжали в Бородянку. Нас не впустили, хотя на территорию в этой время приехала новый Глав врач в сопровождении Клочко Сергея Григорьевича, правой руки Дроздовой. Мы попросили принять все по тому же вопросу - проигнорировали и сказали, что это не в их компетенции, у них более важные дела, никого показывать не будут и закрыли дверь. На повторный звонок на мобильный Клочко С.Г. я услышала «не мешайте работать».

В этот раз мы, я - Ира Grace, Оля Elis и Аня Горынина, приехали к 10. Чуть позже подъехала Дроздова с бухгалтерским эскортом, далее - зам.Качуровой - Мохорев Виталий Андреевич, пока он пытался дозвониться хоть до кого-то, я подошла с ним поговорить. Вел он себя довольно отстраненно, сказал, что больше этим вопросом не занимается, этим будет заниматься другой зам, а его просто попросила приехать Качурова. К нему, и собственно и к нам, вышла Дроздова. Я ее сразу спросила, попадем мы сегодня в Бородянку, а то заждались, на что она скрепя зубами сказала, что да, двери открыты для всех. Когда я попросила зайти на территорию, она сказала, что когда все приедут, тогда и нас пригласят.
"Гости" съезжались еще около 1,5часов и как только на территорию заехал микроавтобус с журналистами, то двери сразу закрыли. К нам вышла Дроздова О.Ю. с Колчко С.Г. и сказала, что нас сюда никто не приглашал и видеть не хочет, что это рабочая встреча и если у нас есть какие-то вопросы, то мы можем дождаться окончания и тогда, возможно, нас примут. На резонный вопрос "вы же только час назад в присутствии представителя ГУОЗа сказали, что мы беспрепятственно попадем" Дроздова съехала с темы и еще раз повторилась, что нам тут делать нечего.
Сразу же после этого приехала Берзина, удалось ее перехватить и озвучить вопрос о необходимости попасть на территорию, она дипломатически сказала, что поговорит с "хозяйкой" праздника и благосклонно мне позвонит. Конечно же, мне никто не позвонил. Я сама набрала Берзину С.В. и по телефону она взяла еще один таймаут. Видимо, о нас забыли сразу же как въехали на территорию, и перезвонила через несколько минут сказав, что она сама тут на правах гостя и ничем помочь не может (действительно, кто такой Советник мэра по вопросам животных, он же не имеет никакого влияния, прим.автора). Хотя раньше такие вопросы Светлана Валерьевна решала с ходу и более активно. Но тут понятно - приоритеты, политика и "друзья" резко изменились так, что включаем режим "я ни я, и шапка не моя". Единственно, мне снисходительно пообещали комментарий после важной встречи. Но то, сколько мы уже наслушались комментариев, обещаний, отговорок, начитались отписок, а последнее время еще и откровенного вранья, то далее вести разговоры ни о чем, и заниматься прослушиванием лекции с целью промыть нам мозги, как-то нет желания.

В середине действа к нам подошел (не подумайте, что вышел - разговаривал через забор) Сергей Григорьевич, и не менее надменным тоном бросил нам "кость". Вернее Ане Горыниной - у меня к вам предложение, вы можете забрать из Приюта всех стафов бесплатно, с условием подписания всех документов и оформления собак в ЦИЖе с уплатой страховки. Сделайте это до холодов – поторопитесь. Развернулся и ушел. Поторопитесь, это значит, что их усыпят, а не ПРИСТРОЯТ В ХОРОШИЕ РУКИ, как рассказывают на камеры Дроздова О.Ю. и Клочко С.Г. и показывают телеканалы.
Мы там пробыли до 14:30, и не дождавшись окончания уехали, еще раз убедившись, что все публичные разглагольствования о гуманном решении вопроса и работы с АДЕКВАТНЫМИ и КОНСТРУКТИВНЫМИ (это они теперь поголовно рассказывают СМИ, так, чтобы отбиться от вопросов "а почему не работаете с ОО") , кстати, не называя какими, остается лишь прикрытием, а на самом деле:

1. Ведется кропотливая подготовительная работа к узакониванию массовых дешевых эвтаназий
2. Ведется обработка Районных администрация на предмет финансирования работы КП "Приют для животных", да и ЦИЖ не отстает. Естественно, никто не будет улучшать никакие условия для животных в Приюте (только внешне картинку оформят, и все), не появятся новые приюты, а если появятся - то это будут копии Бородянки
3. Каждый день с начала 2009г., а более активно - с лета, снова возродился бизнес на крови - животные отлавливаются по 10-40 в день и убиваются. Часть отловленных животных везется в "Приют" для отчетности и внешней картинки, а власти зарабатывают при этом на одной собаке - 434грн., может и меньше, если оплата идет наличными деньгами. Но все равно кол-во и деньги в итоге получаются немалые, не брезгуют ничем
4. КП "Приют для животных" собак не стерилизует и под опекунов не отпускает - это только заявления для поверхностных репортажей СМИ и для людей, которые свято верят этим новостям
5. В Приют набирают снова собак отказников - тоже за деньги, снова забивая его до отказа.

А чего не брать за деньги тех же стафов, которых сдают больше всех? Ведь их потом легко можно подвести под усыпление - агрессивные ведь, проверить-то некому - ОО допуска на территорию не имеют? И деньги взяли, и места освободили - можно брать следующую партию.

И это только малая часть того, что реально делается новой командой КП.



А уже на следующий день на воротах висела табличка "В приюте авария", и посему в приют никого не пускают.


http://www.dogicat.org/news/09/12/08/11:59.html

 (500x333, 180Kb)


 (640x426, 63Kb)
 (640x426, 57Kb)
Рубрики:  зов к справедливости

Метки:  


Процитировано 5 раз

VEGETERIAN

Суббота, 05 Декабря 2009 г. 15:45 + в цитатник
Мария_Саахова (I_Love_Animals) все записи автора

Давно уже доказана учеными-медиками связь между атеросклерозом, болезнями сердца и употреблением мяса. В "Журнале Американской ассоциации врачей" за 1961 год сказано: "Переход на вегетарианскую диету в 90-97% случаев предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний". Наряду с алкоголизмом, курение и мясоедение являются главной причиной смертности в Западной Европе, США, Австралии и других развитых странах мира. Что касается раковых заболеваний, то исследования последних двадцати лет со всей определенностью указывают на существование зависимости между употреблением в пищу мяса и раком толстой и прямой кишки, молочных желез и матки. Рак этих органов крайне редко встречается у вегетарианцев. В чем же причина того, что люди, употребляющие в пищу мясо, имеют повышенную склонность к этим заболеваниям? Наряду с химическими загрязнениями и отравляющим действием предубойного стресса есть еще немаловажный фактор, который определен самой природой. Одна из причин, по мнению диетологов и биологов, заключается в том, что пищеварительный тракт человека просто не приспособлен к перевариванию мяса. Плотоядные животные, то есть те, которые питаются, мясом, имеют сравнительно короткий кишечник, только в три раза длиннее тела, что позволяет своевременно выводить из организма быстро разлагающиеся и выделяющие токсины мясо. У травоядных животных длина кишечника в 6-10 раз длиннее тела, (у человека в 6 раз), так как растительная пища разлагается значительно медленнее, чем мясо. Человек, имеющий такую длину кишечника, поедая мясо, отравляет себя токсинами, которые затрудняют работу почек, печени, накапливаются и вызывают со временем появление всевозможных заболеваний, в том числе рака. Кроме того, вспомним, что мясо обрабатывается специальными химикатами. Сразу же после того, как животное забивают, его туша начинает разлагаться, через несколько дней она приобретает отвратительный серо-зеленый цвет. На мясокомбинатах такое изменение цвета предотвращают, обрабатывая мясо нитратами, нитритами и другими веществами, которые способствуют сохранению ярко-красного цвета. Исследования показали, что многие из этих химических веществ обладают свойствами, стимулирующими развитие опухолей. Проблема еще больше осложняется тем, что в пищу скоту, предназначенному на убой, добавляется огромное количество химических веществ. Гэрри и Стивен Налл, в своей книге "Яды в нашем организме", приводят некоторые факты, которые должны заставить читателя серьезно задуматься, прежде чем купить очередной кусок мяса или ветчины. Убойных животных откармливают, добавляя им в корм транквилизаторы, гормоны, антибиотики и другие препараты. Процесс "химической обработки" животного начинается еще до его рождения и продолжается в течение долгого времени после его гибели. И хотя все эти вещества содержатся в мясе, которое попадает на прилавки магазинов, закон не требует, чтобы они перечислялись на этикетке. http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1080

Читать далее...
Рубрики:  плакаты, агитационный материал!



Процитировано 1 раз

ВНИМАНИЕ!!! ФОТОКОНКУРС И ОПРОС!!! ПРИГЛАШАЕМ!!!

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 19:08 + в цитатник
СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС (I_Love_Animals) все записи автора

 

 

 ВНИМАНИЕ!!!

 ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ НА ФОТОКОНКУРС!!!

 


 

 Мы организовали специальный фотоконкурс

Открытой Национальной фотопремии

ОРГАНИЗАТОР

 

в новостном блоге журнала СОБАКИ ДЕНДИ НЬЮС на Liveinternet

В РАМКАХ СЕРИИ КУЛЬТУРНО-НРАВСТВЕННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

МЕЖДУНАРОДНОГО ИНТЕРАКТИВНОГО ПРОЕКТА

ИЗМЕНИТЬ КАЧЕСТВО ЖИЗНИ!

ЧЕРЕЗ решениЕ проблем цивилизации для беззащитных бездомных животных города И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫХ ПРИЮТОВ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ В РОССИИ

- КУЛЬТУРА И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ ВО ВСЕХ СФЕРАХ ЖИЗНИ ОБЩЕСТВА В ЦЕЛОМ


 

Целый месяц у тебя будет время направить мысль на обдумывание, как изменить качество жизни – и как показать, чтобы это увидели другие. Готовность к переменам очень важна. Как только ты пожелаешь что-то изменить в жизни – ничто в этом мире не остановит тебя!

Для начала тебе нужно понять – ты всегда можешь

ИЗМЕНИТЬ КАЧЕСТВО ЖИЗНИ!

Подумай о том, как ты видишь это изменение для тех, кто среди нас – для самых беззащитных, но не менее полноправных жителей космоса, вселенной и природы, чем сам человек.

Число видов действительно одомашненных животных очень невелико — не более 25, но первым и древнейшим из них была собака. И даже лошадь была приручена всего 5 тысяч лет назад, а собака – почти 15!

Собака уже полтора десятка тысячелетий как не способна жить без помощи и защиты человека – не способна строить себе берлоги или рыть норы, не способна забивать дичь и охотиться, кроме как для человека и рядом с человеком...


СТАНЬ ПОБЕДИТЕЛЕМ!

В ПРОЕКТЕ

ИЗМЕНИТЬ КАЧЕСТВО ЖИЗНИ!

Участвуй вместе с Национальным стильным журналом SОБАКИ ДЕНДИ

 в его уникальной Ежегодной  Программе

ИЗМЕНИТЬ КАЧЕСТВО ЖИЗНИ!

 

ДО НАЧАЛА ПРИЕМА РАБОТ ОСТАЛИСЬ СЧИТАННЫЕ ДНИ!


Фотоконкурс проводится

В ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ КАТЕГОРИИ

ПО НЕСКОЛЬКИМ ТЕМАМ!!!

 

Об условиях, номинациях и сроках подачи работ объявим дополнительно!

Фотографии участвуют в конкурсе посредством прямого голосования зрителей и друзей.

 

Победят авторы самых сильных снимков или серий, повлиявших на восприятие общественностью всего комплекса проблематики в сфере повышения уровня репрезентации престижа, эстетики, этики в современном представлении о ведущем общественном, а также воспитательном статусе в сфере кинологии и защиты прав животных.

Тебя ждет не только приз, но и красивый статус – официальный диплом победителя, номерной экземпляр эксклюзивного альбома, в котором будут собраны работы лауреатов, участие в выставке и публикации в СМИ.

Дерзай!!! Готовься!!!

 

А сейчас, накануне открытия фотоконкурса, мы хотели бы задать тебе один интересный вопрос с вариантами ответа)))).

 Хотел бы ты получить в качестве приза за фотоконкурс комплект термобелья на зиму?

Опрос есть опрос, и он будет иметь для фотоконкурса практическое значение  - отвечай, как есть!!!

  ОПРОС
ПО ПРИЗОВОМУ ФОНДУ

http://www.desk.tomsk.ru/imup/7/1254930271790.jpg http://img.66.ru/doska/1/5/71/157127/2.jpghttp://www.desk.tomsk.ru/imup/7/1254930271790.jpghttp://www.westlogic.ru/upload/iblock/219/win7_ultimate_3d_02.jpghttp://images.asia.ru/img/alibaba/photo/51690853/Computer.jpg

ПОЕХАЛИ!!!

Каким вы хотели бы видеть призовой фонд фотоконкурса?

1. Хотел бы ты получить в качестве приза за фотоконкурс комплект термобелья на зиму?

 

Опрос о Призовом фонде будет продолжаться!

Заходи без церемоний, ПРИНИМАЙ УЧАСТИЕ и следи за нашими сообщениям.

Выбирая Проект

«ИЗМЕНИТЬ КАЧЕСТВО ЖИЗНИ» -

ты выбираешь главное!

СОБАКИ ДЕНДИ НЬЮС

Рубрики:  Они удивительны!
Истории о Них :))
зов к справедливости
Помощь животным

Животные могут исчезнуть

Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 19:19 + в цитатник
Мария_Саахова (I_Love_Animals) все записи автора  (471x698, 104Kb)
С 1970-х численное разнообразие животного мира на планете сократилось на 25−30%

Количество диких зверей на планете стремительно сокращается. С 1970 года их число на суше уменьшилось на четверть, с морскими животными дело обстоит еще хуже. Причиной этого становятся загрязнение планеты, сельскохозяйственная деятельность, распространение городов. В ближайшие 30 лет свой «вклад» внесет и глобальное изменение климата. Если тенденция сохранится, спустя столетие привычная фауна на планете исчезнет полностью.

Разнообразие животного мира на Земле ежегодно сокращается на 1%. К такому выводу пришли ученые из Лондонского зоологического общества в ходе исследования, проведенного совместно с Фондом живой природы и исследовательской природоохранной организацией Global Footprint Network.

«Эти показатели считаются самыми тревожными со времен исчезновения динозавров» Специалисты зоологического общества составили индекс «Живая планета», в котором по научным публикациям и базам данных отследили ситуацию с более чем 1500 видов животных. Для них ученые выделили около 4 тыс. популяционных тенденций. Оказалось, что разрушительное воздействие человека привело к тому, что численность диких животных с 1970 по 2005 год сократилось фактически на треть.

Так, на суше популяции животных сократились на 25%, в реках – на 29%, а в морях и океанах − на 28%, и эти показатели считаются самыми тревожными «со времен исчезновения динозавров», так как процесс сокращения фауны на планете идет в 10 тыс. раз быстрее, чем темпы, зарегистрированные в палеонтологических летописях.

«Это беспрецедентное (явление) в истории человечества, − заявил редактор доклада Джонатан Лох. – Конечно, относительно временной шкалы человеческого развития мы бы сочли эти изменения несущественными. Однако исчезновения трети животного мира всего за одну смену поколения до сих пор не наблюдалось».

Одним из видов, которые ученые отнесли в зону повышенного риска, является дельфин из реки Янцзы. В прошлом году ученые из зоологического общества объявили о полном исчезновении этого пресноводного млекопитающего, поскольку в ходе исследований не удалось обнаружить ни одной живой особи.

Наиболее пострадавшими видами признаны также рыба-меч и рыба-молот. Причем все факторы, которые привели к вымиранию этого биологического вида − столкновение с лодками, сокращение среды обитания и загрязнение реки – сформированы деятельностью человека.

Кроме того, к причинам исчезновения редких животных стоит отнести нерациональное использование природных ресурсов без возможности их восстановления, изменение климата и распространение инвазивных чужеродных видов растений и животных, которые представляют собой одну из существенных угроз биологическому многообразию. Так, в начале января 2008 года, как писала газета ВЗГЛЯД, этой проблемой всерьез озаботилось Федеральное ведомство по охране природы Германии.

По данным ведомства, глобальное потепление может привести к гибели 30% растительного и животного мира, тысячи представителей которого вымрут незаметно. Причем гибель животных будет сопровождаться их ассимиляцией с мигрирующими особями, особенно с юга, а также возрастающим распространением переносчиков различных заболеваний, которые могут серьезно повредить и самому человеку, уничтожая посевы и провоцируя эпидемии.

«Приток и исчезновение определенных видов предотвратить уже невозможно, потому что изменение климата – это уже данность», – считает глава ведомства Беата Ессель, слова которой приводит Spiegel.

Эти данные, как отмечает BBC, были опубликованы накануне открывающейся в Бонне конференции представителей государств, которые являются участниками Конвенции ООН по защите биологического разнообразия. Документ был подписан ещё в 1992 году с целью достичь «значительного уменьшения» темпов сокращения численности диких животных к 2010 году.

Однако зоологическое общество утверждает, что правительства государств-участников конвенции не приняли достаточных мер для достижения этой цели, и даже приблизиться к ней в указанный срок не представляется возможным.

Впрочем, по мнению российских экспертов, сокращение популяции диких животных − процесс двоякий, так как на место исчезнувших видов приходят новые.

«Разнообразие видов дикой природы постоянно меняется, но, допустим, ихтиомасса рыб остается прежней», − пояснил в интервью газете ВЗГЛЯД заместитель директора Института экологии растений и животных УрО РАН, доктор биологических наук Владимир Богданов.

По мнению ученого, в природе происходит сокращение ликвидных видов – ценных видов рыб, копытных животных или животных с ценных мехом, на место которых приходят животные, не представляющие коммерческого интереса.

Например, крысы или рыбы типа верховки или гальена только увеличивают свою популяцию с каждым годом. Небольшой процент животных, конечно, может погибать из-за того, что не в состоянии приспособиться к новым условиям окружающей среды, но таких довольно мало.

Что касается причин исчезновения диких животных, то, по мнению Богданова, ответственность за этот процесс действительно лежит на человеке, который загрязняет окружающую среду, вырубает леса или роет каналы, что приводит к природным инвазиям, в большинстве случаев имеющим негативный характер.

«Кроме того, многое зависит и от культуры, − говорит эксперт. – Допустим, племени, которое живет каким-то промыслом, нужно строго определенное количество рыбы из озера, а для «пришельцев» − рабочих или туристов – рыба становится только ключом к наживе. В итоге они выловят ее столько, сколько смогут унести и продать у себя в городе, даже не задумываясь о каком-то природном балансе».
 (480x545, 81Kb)
Рубрики:  Помощь животным



Процитировано 7 раз

Тестирование на животных в табачной и алкогольной промышленности

Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 16:58 + в цитатник
Мария_Саахова (I_Love_Animals) все записи автора  (250x178, 41Kb)
19 ноября - Международный день отказа от табака
Курение убивает не только курильщика, но и всех окружающих,
но сначала погибают животные, на которых проводят жестокие опыты табачные компании

Тестирование на животных в табачной промышленности

Тестирование на животных в табачной промышленности

Тестирование на животных в табачной промышленности

В недавних экспериментах, которые проводились над собаками породы грэйхаунд (борзые), в госпитале Cвятого Томаса, в Лондоне, животные были принуждены дышать дымом через трубку, внедрённую им в трахею. Для измерения эффекта воздействия им производили инъекции радиоактивных химикатов, хирургическим путем им врезали капсулу из полистерола около главной бедренной артерии, а также трубки в кровеносные сосуды шеи (1).

В других экспериментах собак вынуждали вдыхать дым в то время, как их грудная клетка была вскрыта и на открытом сердце были закреплены датчики (2).

Кролики были подсоединены к аппарату, который нагнетал дым через отверстие, прорезаное в их шее. Их легкие были затем удалены и вскрыты для анализа (3).

В Королевском госпитале Бромптона (Лондон, Великобритания), крыс держали в клетках, в которые каждые четыре часа накачивался дым 25 сигарет. Животные были подвергнуты этому испытанию ежедневно, в течение двух недель, и после этого убиты, чтобы исследовать повреждения в их организме (4).

В лабораторных опытах недавнего прошлого относительно алкоголя и его воздействия, крысы(5), мыши, собаки и даже бабуины были вынуждены испытывать эффекты острого и хронического злоупотребления алкоголем. Бабуины были подвергнуты медленному отравлению алкоголем в течении пяти лет. Всё это время, каждые 3-6 месяцев у них забирали образцы ткани печени и мышц. Этот эксперимент на таких интеллектуальных существах, оказалось, не дал окончательных результатов и был признан неудачным (6). Собакам давалась пища с большими дозами алкоголя в течении 11-12 месяцев, после этого их мозг был удален для исследований (7). Мышей держали в течение двух недель в клетках, в которые непрерывно накачивали токсичные пары алкоголя, затем внезапно это действие прекращали, вызывая сильные конвульсии и боль (8).

В ноябре 1997 правительство Великобритании объявило, что оно больше не будет лицензировать эксперименты на животных для испытаний воздействия табачных изделий или алкоголя (то есть те опыты, где цель испытания - установить безопасность или вред специфического изделия). Однако, никаких изменений в законе фактически не было сделано, таким образом, от этого обязательства легко можно отказаться. Кроме того, эксперименты на животных, связанные с изучением влияния табака или алкоголя на здоровье людей, все еще разрешаются. По правде говоря, это все еще относительно легко продолжать лицензированные эксперименты над животными, просто объявив, что цель исследования состоит в том, чтобы определить воздействие на здоровье, не взирая на то, что это имеет отношение к определенному продукту (изделию), и поэтому, польза от этого добровольного запрета сомнительна.

ТАБАК И АЛКОГОЛЬ

Количество ежегодных экспериментов над животными относительно алкоголя или табака уменьшилось за последние годы, но в целом, они не прекратились.

Британские эксперименты над животными относительно табака колебались в количестве: 1999 - 0 экспериментов; 2000 - 61 эксперимент; 2001 - 48 экспериментов; 2002 - 0 экспериментов.

Количество экспериментов над животными относительно алкоголя также колебались, но уже включали в себя, намного большие числа: 1999 - 1 156 экспериментов (203%-ое увеличение по сравнению с 1998-м); 2000 - 3 083 эксперимента (167 % увеличение по сравнению с 1999); 2001 - 3 081 эксперимент (уменьшение на 0.1 % по сравнению с 2000); 2002 - 2 330 экспериментов (24%-ое уменьшение по сравнению с 2001)....

Жестокий обман

В Великобритании курение является причиной 40% смертей от рака среди мужчин39, а по всему миру курение по оценкам вызывает 900 тыс. новых случаев заболевания ежегодно.

Как и курение, питание также вызывает более трети всех случаев рака40, но при этом существуют четкие доказательства, что вегетарианская диета может оказывать весьма благотворное влияние и предупреждать данный вид болезни. Широкое исследование онкологических заболеваний в Японии, включавшее более 100 тыс. человек, выявило, что высокий риск имеют курильщики а также лица, употребляющие алкоголь и мясо, но при этом не употребляющие ежедневно овощи41. Наиболее благополучная группа, напротив, включает тех, кто не курит, ест мясо, но при этом каждый день ест также и овощи. Это подтверждает более ранние данные, полученные среди адвентистов седьмого дня – в основном вегетарианцев, – у которых уровень заболевания раком значительно ниже по сравнению с обычным населением42. Вегетарианская диета также способна защитить от рака груди и матки у женщин43, а также, возможно, и т рака желудка44. В Норвегии и Америке риск развития рака толстой кишки среди мужчин на 25% у тех, кто употребляет большое количество овощей45. И наконец, диеты с низким содержанием жира могут защитить от некоторых видов рака, в частности рака матки45, груди и толстой кишки47. [...]

Продолжение следует.


http://www.vita.org.ru/exper/medicine/smoking_kills_animals.htm
Рубрики:  тестирования на животных !!!!

Метки:  

МОЛИТВА О ЖИВОТНЫХ. ВИДЕО

Суббота, 14 Ноября 2009 г. 18:03 + в цитатник
СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС (I_Love_Animals) все записи автора

 

МОЛИТВА О ЖИВОТНЫХ

Посмотрите этот видеоролик



 

 

Услышь нашу смиренную молитву, Господи!
Мы молим за всех наших друзей-зверей,
Особенно за тех, кто страдает,
За тех, на кого охотятся, кто потерялся,
Кого бросили, кто напуган или голоден,
За всех кто должен быть усыплен.
Сжалься над ними, будь милостив!
А тем, кто должен о них заботиться,
Даруй сердца, полные сострадания,
Даруй им руки, подскажи ласковые слова.
Да будем мы истинными друзьями для зверей!
Да разделим с ними милость твою и благодать!

 

 (326x233, 11Kb)

 

КНИГА БЫТИЯ

глава 9; ст. 8,9,10,12, 15
 

8. И сказал Бог Ною и сынам его с ним:

9. Вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас,

10. И со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными;

12. И сказал Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда:

 15. И Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти.

 

Лучший материал по теме

" Я ВЕРОВАЛ , А ПОТОМУ И ГОВОРИЛ" ( ПСАЛМ 115)

О ДУШАХ СОБАК



Рубрики:  Стихи про животных:))
Они удивительны!
зов к справедливости
Помощь животным

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в I_Love_Animals
Страницы: 17 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь