Мы в соц-сетях.
Если ссылка не работает найдите сообщество "Холистика" или по ссылке
http://vk.com/public88344143
Как мотивировать себя заниматься спортом |
текст:WikiHow RU, Arina.Iv, Okiseliova
Бывало ли у вас так, что сидите вы на диване и убеждаете себя встать и пойти в спортзал? А потом, когда вы уже практически убедили себя, у вас вдруг находится с десяток Самых Срочных Дел? Так в вас поселяется чувство вины, а события вскоре развиваются по тому же самому сценарию. Впрочем, раз вы открыли эту статью, то вы, наверное, хотите разорвать сей порочный круг! Отлично. Мы расскажем вам, как оставаться мотивированным отныне и впредь.
1.Определите свою причину для похода в зал. Подумайте, зачем вам это нужно. Вы хотите хорошо выглядеть? Вы хотите быть здоровым? Хотите доказать внукам, что вы еще огого? Хотите влезть в те джинсы, купленные лет -дцать назад? Хотите впечатлить ту красотку с работы? Что вами движет? Выделите эту мысль.
2.Поговорите сами с собой. Возможно, вы и так говорите себе что-то вроде “Я должен прямо сейчас встать - и пойти в зал. В противном случае, я не смогу [ваша цель]”. Увы, такая формулировка полна подводных камней. Во-первых, вы делаете упор на долженствование, превращая дело в работу, в обязательство. Разве это весело? Затем, вы обдумываете, что произойдет, если вы не будете заниматься, иными словами вы уже начинаете наказывать себя. Проще говоря, вы наполняете свой мозг негативными мыслями. Вместо этого попробуйте уйти от мыслей типа “как плохо я буду выглядеть, если не стану заниматься” к “как круто я буду выглядеть, если начну заниматься”.
3.Поставьте перед собой цель. Сгодится любая цель, ведь она не должна быть вашей конечной целью! Например, если вы хотите заставить себя ходить в зал дважды в неделю - поставьте перед собой цель ходить в зал… дважды в неделю. Хотите пробегать за неделю 10 километров? Поставьте такую цель. Чем проще и меньше цель, тем легче ее достичь, и тем лучше это для вашей мотивации!
4.Вознаграждайте себя. Какой смысл ставить перед собой цели, если не получать от их достижения выгоду? Учтите, что не стоит постоянно держать перед собой награду, на манер морковки перед носом. Лучше вознаграждайте себя по чуть-чуть время от времени - просто за то, что следуете цели.
5.Не давите на себя. Вы не ленивы - просто задача сложная. Сами понимаете, тот, кто регулярно тренируется, пробежит три километра куда легче и быстрее, чем тот, кто в последний раз бегал еще в школе. Так что не давите на себя, - вы ведь просто начинаете.
6.Воспользуйтесь самогипнозом. Что такое гипноз в данном случае, как не состояние интенсивной концентрации, позволяющее сделать мозг максимально интенсивным. Соответственно, если вы воспользуетесь гипнозом и внушите себе, что сможете все - то вы действительно сможете все!
1.Питайтесь правильно. Связь с мотивацией здесь есть, причем более чем тесная. Вы правильно питаетесь - вы чувствуете себя лучше - вы готовы к подвигам в зале!
2.Купите что-нибудь новое. Сами понимаете, нет ничего хуже, чем купить вещь и быть не в состоянии ей воспользоваться. Поэтому, когда вы покупаете, к примеру, новую одежду, вы должны ее носить. Поэтому купите не просто одежду, а… спортивный костюм, в котором будете заниматься в зале!
3.Замените непродуктивные занятия теми, которые полезны для здоровья. Например, вместо того, чтобы потратить вечер перед телевизором, сходите в зал. Вы будете достаточно мотивированы и, при этом, вам будет хватать времени на все!
4.Начинайте дело. К примеру, вы вроде бы и хотите пойти в зал, но вроде бы и нет. Что нужно сделать? Заставить себя выйти из дома и пообещать, что если и тогда желание отправиться в зал не станет достаточно сильным, вы развернетесь и пойдете домой. Есть все шансы, что, выйдя из дома, вы уже не повернете назад. Просто заставляйте себя начинать то или иное дело, ни к чему себя при этом не обязывая. Так будет проще, а потом и эндорфины вам помогут.
5.Станьте ответственнее. Да, порой мы - свои худшие критики. Тем не менее, порой мы еще и свои самые большие потакатели. В понедельник мы решаем одно, во вторник планируем другое… Поэтому надо научиться ответственности. Более того, стоит рассказать о своих планах близких - и тогда их вопросы о том, как ваши успехи, сослужат вам дополнительным мотивирующим фактором.
6.Читайте журналы, блоги и истории успеха. Возможно, вам кажется, что это лишь распалит вашу зависть, но нет - это лишь сделает вас мотивированнее! С помощью такого чтива ваш мозг проанализирует ситуацию и поймет, что все достижимо, и это уже, не говоря про то, что научитесь чему-то новому.
7.Выключите все. Да, в наше время если ТВ и компьютер выключены - вы словно оторваны от мира. Но так надо. Выключите все. Все. Выключили? Теперь занимайтесь.
8. Общайтесь с теми, кто мотивирует вас. Мир полон тех, кто жаждет вашей неудачи. Эти люди не испытывают уверенности в себе, несчастны и просто вредные. Избегайте их. Вы знаете. кто они на самом деле, так, зачем общаться с ними и усложнять себе жизнь? Они того не стоят.
9.Делайте ставки. Скажем так, всегда можно поспорить на деньги, что за некий срок вы сбросите некий вес. Исследования показали, что денежный стимул - более чем весомая штука! Так почему бы не воспользоваться этим?
1.Займитесь чем-нибудь небольшим прямо сейчас. Отправьтесь в зал, переоденьтесь в вещи для занятий йогой - это все кажется слишком серьезной задачей. Вместо этого просто, скажем, отожмитесь десять раз. Всего-навсего. Это вас взбодрит и зарядит энергией.
2.Наслаждайтесь тем, что вы делаете. Если кто-то дает вам книгу, которая вас совсем не интересует, вы, максимум, ее пролистаете и оставите собирать пыль на полке. А может ли быть иначе, если вы так настроены? Поэтому наслаждайтесь тем, чем занимаетесь, и все у вас будет хорошо.
3.Пусть все будет достижимо. Представьте, что кто-то дал вам почитать книгу на латинском. Вы будете ходить на уроки латинского? Точно? Или вы предпочтете чтиво, которое куда более понятное? Смысл в том, что, когда речь заходит о занятиях спортом, для поддержании мотивации необходимо ставить перед собой достижимые - небольшие - цели.
4.Пусть все будет удобно для вас. Представьте, что в магазинах появилась новая книга вашего любимого автора. Точнее, в магазине. Который на другом конце города, который работает по четвергам с часа дня до половины второго. А еще рядом с ним негде припарковаться. Поедете ли вы туда? Да вряд ли. То же самое касается и занятий спортом. Если вам неудобно, вы не будете это делать. Поэтому устройте все так, чтобы вам было удобно.
5.Заведите себе единомышленника. Тут как с ответственностью: если от вас кое-то зависит (скажем, когда вы тренируетесь вместе), то чувство вины не даст вам пропускать тренировки просто так. К тому же, вдвоем тренироваться проще.
6.Занимайтесь короткими, но интенсивными сессиями. Никакого “у меня нет времени”! Разработайте такой режим тренировок, когда каждая ваша мышца в вашем теле на короткое время вдруг получает нагрузку. Короткая тренировка - не обязательно плохая тренировка. Длинная тренировка - вовсе не обязательно хорошая. Не обманывайтесь!
7.Больше разнообразия! Если вы по три раза в неделю гуляете одной и той же тропинкой и в одном и том же парке, то, скорее всего, вскоре на вас навалится тоска. К счастью, с такими проблемами справиться проще простого - достаточно попробовать что-то новое!
Рубрики: | Ментальность |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |