-Всегда под рукой

Мы в соц-сетях.

 

Если ссылка не работает найдите сообщество "Холистика" или по ссылке
http://vk.com/public88344143

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Холистика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2011
Записей: 772
Комментариев: 435
Написано: 1236


Протеиновое окно-эффективное сочетание питания и тренировок

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 20:34 + в цитатник
Хиллит все записи автора

автор: Филип Гойя 

Хоть какой культурист знает, что не тренинг как такой, а конкретно питание является приоритетным фактором роста. Самый действенный способ питания, узнаваемый современному бодибилдингу, - это равномерное рассредотачивание дневного рациона на 6 приемов еды через интервал в 2,5-3 часа. Таковой поход подтвержден несколькими десятилетиями опыта экспертов, как и вытекающий из него базовый вывод: если мышечный рост закончился, означает организму просто недостает калорий. Неверно мыслить, что увеличение энергетической и питательной ценности рациона автоматом выведет вас из плато. Нет, вся неувязка в том, что наш организм имеет свои пределы усвоения макро - и микроэлементов питания, которые вприбавок снижаются с годами. Как заступить за физиологические пределы? Как повысить уровень метаболизма, чтоб провоцировать новый рост мышц? Все эти сложнейшие вопросы в какой-то момент встают перед каждым культуристом. Очевидное увеличение калорийности здесь не поможет. Оно приводит к ожирению, только и всего. По правде, куда организму деть те калории, которые он не способен "перемолоть"? Ничего не остается не считая как упрятать их под кожу - другого выхода просто нет. 


 

Что все-таки делать? Здесь нужно малость пошевелить мозгами. Дело в том, что степень усвоения такого же протеина не является для организма размеренной, так сказать "замороженной", величиной. Бывают моменты, когда организм немножко приоткрывает тот физиологический шлюз, через который он цедит вовнутрь себя протеиновые аминокислоты. Тогда и происходит малюсенькое волшебство: мы можем загрузить в себя больше протеина, чем нам положено природой. Идет речь о 10-ках либо даже единицах миллиграммов, но в масштабе биохимического мира это бобовые аминокислотные дозы, способные сказочно подхлестнуть белковый синтез. 

Одним из таких магических моментов наступает сходу после окончания тренировки. Вы привыкли слышать, что в течении 20-35 минут после тренинга нужно срочно закрыть т. н. углеводное "окно ", но куда важнее закрыть "окно" протеиновое. Чисто на теоретическом уровне прием углеводов, вправду, важен, это, в свою очередь, выравнивает уровень сахара в крови. А это повлечет подъем энергетики всех биохимических процессов и (предположительно) белкового синтеза. 

Меж тем, организм достаточно снисходительно к тому энергетическому вреду, который вы наносите ему тренировками, а вот в том, что касается разрушения мышечной ткани, он бессердечен. Если вы тотчас же после тренинга не введете в организм аминокислотный материал для восстановления разрушений, то разовьется тяжелое катаболическое состояние. У организма есть много методов, чтоб скомпенсировать послетренировочный энергетический недостаток, даже если вы и не примете углеводы, и нет ни 1-го, чтоб совладать с белковым катаболизмом. 

В теории, если вы потребляли много протеина в течении всего денька, уровень аминокислот в крови будет достаточным для нейтрализации белковых разрушений в мышцах, но в том все и дело, что стиль жизни культуриста=любителя не оставляет ему шансов жить на кухне, как это делает специалист. Критичным пт любителя будет то состояние аминокислотного недостатка, с которым он заявляется на тренировку после рабочего денька. Вот здесь послетренировочное протеиновое "окно" никак нельзя упустить! Само по себе это не значит, что вы должны брать пищу с собой в зал. Нет, протяженность "окна" довольно велика - до 2 часов. Все же, я не советую затягивать трапезу. Помните, она должна быть только обильной в смысле качественного протеина. 

2-ое по значимости протеиновое "окно" приходится на ночь. Сущность в том, что ночкой происходит секреция нескольких анаболических гормонов, ну а работа таких гормонов нуждается в протеине. Традиции в питании таковы, что мы на ночь едим, в главном, углеводы (если вообщем едим). Многие культуристы преднамеренно едят перед сном углеводы, уверяя, что так они лучше дремлют и лучше высыпаются. Меж тем, это самая реальная ошибка питания! Исследования проявили, что ночь - это период наибольшей рекуперации (восстановления) тканей. Метаболические каналы куда эффективней доносят аминокислоты до клеток. Если не есть углеводы перед сном, процесс белкового синтеза пойдет эффективнее. Это разъясняется тем, что через 3-5 часов после засыпания организм впадает в состояние легкой гипогликемии из-за падения уровня сахара в крови. Это спровоцирует секреции гормона роста, а он дополнительно простимулирует белковый синтез. 

Процесс будет еще больше ясным, если перед сном вы малость позанимаетесь аэробикой. Итак, запомните: чтоб очень отлично использовать ночной период, нужно начинать денек с огромного количества углеводов и малого количества белка. По ходу денька пропорции должны изменяться в пользу белков, т. е. белков должно быть больше и больше, а углеводов - меньше. Лучше равномерно "теснить" углеводы из меню овощами и фруктами с высочайшим содержанием клетчатки (это дополнительно поможет уменьшить катаболическое действие альдостерона и кортизола - гормонов, уровень которых у любителей обычно повышен). Подчеркну, что внедрение протеиновых "окон" способно перевести обычное для любителя катаболическое состояние в анаболическое.

Рубрики:  Правильное питание/ Диетическе Меню

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку