Мы в соц-сетях.
Если ссылка не работает найдите сообщество "Холистика" или по ссылке
http://vk.com/public88344143
Супчики зимой |
Супы, в общем-то, весьма полезны и летом. Но Зимой, когда нагрузка на наш иммунитет значительно выше, они незаменимы. К сожалению, многие из нас, на сегодняшний день живут на сухом пайке, суп сварить это не бутербродик состряпать. А между тем, мы много теряем. В новостных порталах, редко пропускаю раздел "здоровье". А потому встретив эту коротенькую статью, решила поделиться.
Суп из чечевицы, а точнее чечевичная похлебка, помогает в борьбе с высоким холестерином. Чечевица содержит в большом количестве растворимые пищевые волокна, препятствующие всасыванию "плохого" холестерина, кроме того грубые волокна впитывают в себя избыток влаги и образуют в кишечнике большой пищевой комок, который с легкостью выводится из организма, нормализуя стул. Также чечевица помогает выводить канцерогенные вещества.
Куриный суп помогает наполнить желудок, но вместе с тем он содержит меньше калорий, чем, например суп-пюре на основе сливок. Кроме того, овощи, а также макаронные изделия, добавляемые в бульон, помогают надолго сохранить чувство сытости.
Суп с морковью и кориандром удовлетворяет суточную потребность в витамине А, и следовательно, усиливает иммунитет и защищает от гриппа и инфекций дыхательных путей, пищевого тракта и мочевых путей.
Суп-пюре из томатов помогает защитить кожу от ультрафиолетовых лучей и образования морщин, благодаря содержащемуся в помидорах ликопину. Кстати, его концентрация увеличивается при тепловой обработке продукта.
Суп с брокколи и "стилона" (это один из сортов жирного сыра) помогает укрепить кости, так как оба продукта содержат кальций.
Гороховый суп позволяет восполнить запас железа и незаменим при профилактике анемии.
Беременным женщинам рекомендуется суп из шпината. 300 мл тарелка похлебки содержит треть от дневной нормы фолиевой кислоты, витамина В.
Рубрики: | Правильное питание |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |