Мы в соц-сетях.
Если ссылка не работает найдите сообщество "Холистика" или по ссылке
http://vk.com/public88344143
Чтобы поблагодарить нас за проделанную работу нажмите пожалуйста кнопку "Нравится" в нижней части поста
Осторожно, ядовитая пища |
Из почты:
Перечень ядовитых добавок и пищи, в которой они
встречаются
*Глутамат натрия.*
Нельзя есть продукты с добавкой Е- 326 (глутамат натрия). Берете упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете ее вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы <<подсадить << на них население. Будьте внимательны! Лучше пользуйтесь естественными продуктами: соль, сахар, перец и т.д. Но глутамат ни в коем случае - просто погибнете.
*Сахарозаменители. *
НИКАКИЕ сахарозаменители нельзя кушать.
*Транс-жиры. *
Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир - растительное масло низкого сорта разбитое водородом. Масло меньше 82,5% НЕ БЫВАЕТ. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм
транс-жиров.
|
Это надо есть-с рецептами |
Опубликовано: БабаКлава
"Уж сколько раз твердили миру..." Да уже, тема не новая, но, поскольку мой пост на эту тему канул в Лету ( когда случиля летний blackout) и не сохранился даже в черновиках, я позволила себе коснуться этой темы еще раз, тем более что она отвлекла меня от работы, которую мне пришлось взять домой на эти выходные. Не считаем это догмой, но страемся есть эти продукты как можно чаще:
Томаты.
Почему: содержат: ликопен (Lycopene)
|
Не стоит прогибаться под изменчивый мир... |
Алена Мордовина с http://www.jv.ru
Разным типам нарушения осанки соответствуют разные упражнения для ее восстановления. Я расскажу, как определить тип нарушения и как с ним работать.
|
Как выбрать качественный сок? |
Хотите купить хоть сколько-нибудь полезный продукт — ищите пометку «сок прямого отжима»
По идее, фруктовый или овощной сок — чуть ли не самый здоровый продукт в магазине. Закон запрещает добавлять в него любые консерванты, ароматизаторы, красители.
Но на практике магазинные соки очень сильно разнятся по качеству и степени натуральности. Разобраться мне помог Александр Колеснов, ведущий научный сотрудник Московского государственного университета пищевых производств (МГУПП). Он много лет занимается исследованием соков и сокосодержащих напитков и на сегодня — один из немногих экспертов в этой области.
|
Маленькое чудо с льняным маслом |
Статистика показывает, что 25% населения в возрасте старше 85 лет страдает от сильных нарушений восприятия действительности. В то же время прогнозируется, что в будущем число нарушений восприятия, случаев слабоумия и заболевания болезнью Альцгеймера значительно возрастёт, это произойдёт вместе с увеличением продолжительности жизни.
|
Делаем шампунь сами! |
Давно хотела знать, как сделать жидкий шампунь. А тут МК и по твердому, и по жидкому. Огромное спасибо мастеру, Марии Китаевой! Там еще и ссылки на МК по мыловарению.
Компоненты: растительные и эфирные масла, щелочь (гидроксид натрия или калия), лимонная кислота, травы, дистиллированная вода.
|
Как выбрать эфирное масло? |
Один из самых сложных моментов в ароматерапии для меня – это подбор качественного эфирного масла. Начну с того, что только такое масло и стоит использовать, не важно, собираетесь ли вы делать косметические средства, ароматизировать помещение или принимать внутрь (тут, конечно, требования самые высокие).
Натуральное эфирное масло обладает высокой проникающей способностью. Тем самым оно способствует проникновению внутрь организма сопутствующих компонентов. Поэтому важно, чтобы все компоненты средства были натуральными.
Выбор эфирных масел - это штука непростая.
Во-первых, я советую почитать в Интернете отзывы и, тем самым, отсеять самые явные некачественные продукты. Например, все то, что продается в наших аптеках (исключая масла Стикс) по цене 70 – 150 р. за 10 мл. Особенно в том случае, если все ароматы стоят абсолютно одинаково.
Первый и самый важный показатель качества эфирного масла - это его цена. Вы пока еще не открыли пузырек, не потратили деньги, поэтому помните, что это тот самый случай, когда скупой платит дважды. Розничные цены на эфирные масла в магазинах, естественно, должны быть выше, чем, например, при покупке в сети. Кстати, натуральные эфирные масла в Росси не производятся (по крайней мере такова была ситуация до последнего времени). То, что продается в отечественных Интернет-магазинах, это просто купленное за рубежом сырье, которое у нас разливается по флакончикам. О чем ответственные продавцы обязательно информируют.
Второй показатель, который влияет на выбор эфирных масел, - это соотношение цен на отдельные виды эфирных масел у одного производителя. Наценка у всех может быть разной. Она зависит от именитости фирмы, от расходов на логистику и т.д. Но исходная цена на сырье примерно одинакова у всех. Например, эфирные масла иланг иланг, герани, бей должны стоить раза в 3 – 4 раза дороже, чем апельсин или чайное дерево. Сандаловое масло или эфирное масло ромашки обойдется вам еще в 5 раз дороже.
Третий фактор, влияющий на выбор качественного эфирного масла, - это оформление продукта. Этикетка должна содержать латинское название растения, а также надпись 100% pure, 100% artifisches, 100% essentail oil. Сам флакон должен быть сделан из темного стекала, так как натуральные эфирные масла очень чувствительны к свету и могут вступать в реакцию с пластмассами. Обычно флакон бывает по 10 мл (5 и 2 мл – для фасовки очень дорогих эфирных масел) и снабжен дозатором.
Хорошо также, если на выбранном вами продукте будет информация: страна производитель, фирма производитель, фирма поставщик, срок годности, условия хранения.
С ценой и оформлением натурального эфирного масла разобрались, теперь немного об оценке самого продукта, т.е. того, что внутри. В этом вопросе самый лучший помощник – это ваш собственный нос. Если вы купили эфирное масло растения, которое вам хорошо знакомо (лимон, чайное дерево, апельсин или роза), прислушайтесь к нему. Постарайтесь определить, нет ли в нем искусственных, спиртовых вкраплений. Возможно, даже будет лучше, если вы начнете свое знакомство с конкретной маркой именно с выбора такого эфирного масла (аромат, которого вам хорошо знаком).
Натуральный аромат всегда слегка видоизменяется. Сначала испаряются легкие высокие ноты, запах переходит от свежего и резкого к более терпкому, а затем в нем проявляются тяжелые бальзамические, ноты. В отличие же отнатурального эфирного масла синтетический запах будет просто ослабевать. Естественно, что в первый раз подобные нюансы выявляются с трудом. Поэтому можно попробовать тест с тремя листочками бумаги. Капните на каждый из них одно и то же масло с задержкой в 30 минут. Каждый листочек должен пахнуть по-разному.
Еще один тест с листком бумаги – это оценка качества эфирного масла при помощи пятна. Считается, что натуральные масла должны испаряться целиком, не оставляя пятна на бумаге. Тогда как искусственные ароматы, разведенные в жирном масле, всегда оставляют пятно. Но этот тест все же не дает нам 100%-ной гарантии, т.к. даже натуральные продукты иногда оставляют легкое маслянистое пятно. В частности, мирра, ладан, сандал и др.
Помните, что лучше уж приобрести 1 – 2 флакона с натуральным и качественным продуктов, чем закупать дешевую синтетику. Выбор эфирного масла должен, в первую очередь, базироваться на тех целях, которые вы преследуете. Например, большую пользу нашим волосам могут оказать вполне доступные по деньгам эфиры. Ведь их цена зависит не только, а порой и не столько от эффекта, сколько от затрат на изготовление.
А как выбираете масла вы?
|
Твердые духи |
Взято тут, огромное спасибо автору с beautyspot Полине
Твердые духи - очень практичный и простой в использовании вариант парфюмов, который всегда можно носить с собой. Нынче они почему-то не так популярны у производителей, но это не мешает попровать сделать такие духи самому дома. Благо, этот процесс невероятно прост и к тому же дает полную свободу в выборе и составлении своих уникальных ароматов.
Немного подробнее о твердых духах.
Они имеют мягкую, кремообразную форму и легко наносятся пальцем в области запястьев и шеи. Их легко траспортировать и брать с собой в путешествия - объем емкости вы определяете сами. Твердые духи - полностью натуральных продукт, который создается на основе твердых растительных жиров и эфирных масел, что также полезно для кожи. Вы можете создавать свой аромат с нуля, и он будет только вашим. И я уже говорила, но сделать эти духи прямо дома действительно просто и под силу каждому! Ну как я убедила вас? :) Значит, поехали.
Метки: твердые духи |
Супчики зимой |
Супы, в общем-то, весьма полезны и летом. Но Зимой, когда нагрузка на наш иммунитет значительно выше, они незаменимы. К сожалению, многие из нас, на сегодняшний день живут на сухом пайке, суп сварить это не бутербродик состряпать. А между тем, мы много теряем. В новостных порталах, редко пропускаю раздел "здоровье". А потому встретив эту коротенькую статью, решила поделиться.
Суп из чечевицы, а точнее чечевичная похлебка, помогает в борьбе с высоким холестерином. Чечевица содержит в большом количестве растворимые пищевые волокна, препятствующие всасыванию "плохого" холестерина, кроме того грубые волокна впитывают в себя избыток влаги и образуют в кишечнике большой пищевой комок, который с легкостью выводится из организма, нормализуя стул. Также чечевица помогает выводить канцерогенные вещества.
Куриный суп помогает наполнить желудок, но вместе с тем он содержит меньше калорий, чем, например суп-пюре на основе сливок. Кроме того, овощи, а также макаронные изделия, добавляемые в бульон, помогают надолго сохранить чувство сытости.
Суп с морковью и кориандром удовлетворяет суточную потребность в витамине А, и следовательно, усиливает иммунитет и защищает от гриппа и инфекций дыхательных путей, пищевого тракта и мочевых путей.
Суп-пюре из томатов помогает защитить кожу от ультрафиолетовых лучей и образования морщин, благодаря содержащемуся в помидорах ликопину. Кстати, его концентрация увеличивается при тепловой обработке продукта.
Суп с брокколи и "стилона" (это один из сортов жирного сыра) помогает укрепить кости, так как оба продукта содержат кальций.
Гороховый суп позволяет восполнить запас железа и незаменим при профилактике анемии.
Беременным женщинам рекомендуется суп из шпината. 300 мл тарелка похлебки содержит треть от дневной нормы фолиевой кислоты, витамина В.
|
ПРОРОСТКИ: ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК |
автор: Ксения Татарникова
Проростки — суперполезная еда. Но к ней нужно привыкнуть. Предлагаю инструкцию для новичков: какие самые вкусные, как их проращивать и почему проростки хороши на завтрак, а на ночь их лучше не есть.
Это миф, что проростки выше 2-3 мм нельзя есть
О проростках я расспрашивала кандидата биологических наук Наталью Шаскольскую. Она изучает этот продукт больше 15 лет, ест ежедневно и рекомендует следовать ее примеру по трем причинам. Во-первых, проростки быстро оздоравливают микрофлору кишечника. С их помощью реально вылечить дисбактериоз, гастриты и колиты. Во-вторых, защищают клетки от свободных радикалов, главных виновников болезней и раннего старения. В-третьих, в проростках содержится максимум витаминов имикроэлементов — даже больше, чем в зелени с дачной грядки.
|
ВООБРАЖЕНИЕ ПОМОГАЕТ МЕНЬШЕ ЕСТЬ |
автор:Ксения Татарникова
Раньше я была уверена: чем больше думаешь о еде, тем сильнее хочется есть. Американские нейропсихологи доказывают: все ровно наоборот.
Исследование, только что опубликованное в научном журнале Science, предлагает новое спасение для тех, кто часто переедает. Проведя серию экспериментов, ученые под руководством Кейри Морведжа, профессора психологии в Университете Карнеги—Меллон, сделали интереснейшее открытие: мысли о еде могут угнетать аппетит. Если представить себе, скажем, что вы съедаете подряд 10 кусков любимогошоколадного торта, настоящий уже не покажется таким желанным. Вот вкратце суть эксперимента, который каждый из нас может проверить на себе.
|
Аромат жизни - сделаем духи сами! |
Сила восточных ароматов — в использовании растительных концентратов и эфирных масел. Каждый запах уникален и никогда не выйдет из моды. Предлагаю поиграть в парфюмеров и создать собственные духи.
Путешествуя по арабским странам, я всегда провожу несколько часов в парфюмерных лавках в поисках интересных ароматов. Увлеченно расспрашивать продавцов о том или ином запахе, принюхиваться и дегустировать — этот процесс уже стал для меня ритуалом.
Восточные духи не похожи на те флаконы, которые мы привыкли видеть в магазинах. Во-первых, они полностью натуральны, а во-вторых, успешно борются с депрессией и апатией, дают силы и снимают нервное напряжение.
Если уметь грамотно подбирать сочетания эфирных масел и их соотношение, можно создавать собственные ароматы, которые пробудят чувственность, настроят на позитивный лад и зарядят энергией.
Приготовить духи в домашних условиях совсем несложно. Смешиваете, наносите на тело и волосы несколько волшебных капель, и плохого настроения как не бывало.
|
Зубки- просто заглядение! |
Взято не прекрасном сайте "Живи"
Когда перед свадьбой я составляла смету на визажистов, косметологов и прочих парикмахеров, мама строго сказала: «Все это лишнее. Главное — отбелить зубы». Я сильно удивилась и запротестовала — вместо одной процедуры можно было купить десяток отличных бутоньерок, но мама была непреклонна и заявила, что не перенесет вида желтозубой невесты. Одним словом, за пару недель до мероприятия я все-таки сделала профессиональное отбеливание, но, увы, уже через несколько дней его результат сошел на нет. Нужно было срочно что-то придумать, и я обратилась к любимым аюрведе и фитотерапии. Нашла несколько отличных рецептов и в день Х, бодро отполировав зубы древесной золой, блистала улыбкой на радость маме.
Так что отбеливание натуральными средствами имеет полное право на жизнь. «Однако чрезмерно увлекаться ими не стоит, — предупреждает Марина Подольская, стоматолог-терапевт клиники Kraftway. — Например, многие пытаются осветлить зубы с помощью перекиси водорода, а она травмирует чувствительную эмаль. И, конечно, народные методы не подходят для радикального отбеливания. Но ими вполне можно пользоваться для профилактики, если у вас здоровые зубы». Кроме того, эти рецепты — отличный вариант для веганов, которым, как известно, нелегко найти «этичную» пасту.
|
В чём польза апельсинов? |
источники:
Романчукевич Татьяна, для женского журнала InFlora.ru
Чебурашка, crazy.werd.ru
Апельсин — очень распространенное и древнее цитрусовое растение. В диком виде не встречается. Предположительно его начали культивировать около 4000 лет до н.э. в Юго-Восточной Азии. В древних летописях он упоминается раньше других цитрусовых.
В Китае апельсиновые деревья выращивали за 220 лет до н.э. Позднее эта культура распространилась в Египте, Северной Африке, странах Средиземноморья.
Первыми европейцами, отведавшими апельсин, были солдаты известного полководца Александра Македонского.
Древнегреческий ботаник Теофраст, сопровождая Александра Македонского во время завоевательного похода в Индию, подробно и точно описал диковинные плоды апельсина.
В Европе, с XI века, вначале выращивался кислый апельсин, завезенный маврами в Средиземноморье. Позднее, в XV веке, апельсин со сладкими плодами привезли из Палестины крестоносцы-португалы, поэтому долгое время их именовали «португальскими плодами».
|
В погоне за сладким |
Очень часто, мы искренне хотим есть правильно. Но многие из нас не могут прожить день без шоколадного батончика, в особенности после плотного обеда и вообще в послеобеденные часы. Моя хорошая знакомая, видя как я запиваю обед стаканом воды и отказываюсь от мармеладки, в студенческом кафе-столовой, грустно вздыхала.- Без батончика я не человек- говорила она, откусывая кусочек халвы. - Ведь, нам же ещё до восьми вечера учиться. Как ты протянешь всё это время без грамма сладкого?- Я посмотрела на её тарелку. Остатки белого риса, пара недоеденных кусочков говядины и немного кукурузных зерен. Потом перевела взгляд на свою, куриную грудинку га углях я уже съела, на тарелке осталось лишь немного овощного салата. В сумке у меня оставалось ещё яблоко и немного орехов кешью,их я планировала съесть через три-четыре часа, когда почувствую усталость.
В этом собственно и была вся разница, и я говорю не о калориях, низко калорийная диета не может сделать вас более энергичным человеком. Другое дело, если ваш рацион основан на базе “гликемического индекса” продуктов, которые в него включены. Но что-же такое, гликемический индекс? Гликемический индекс создан учеными для того, чтобы обозначить влияние резкого повышения и падения уровня сахара в крови, в следствии употребления различных продуктов питания. На этой базе, развиты несколько диет предназначенных как для общего оздоровления так и для снижения веса и уменьшения объемов.
Серия сообщений "Гликемический индекс":
Часть 1 - Абракадабра нашего тела
Часть 2 - В погоне за сладким
|
О ПОЛЬЗЕ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ |
Автор : Ирина Заводина
Гречневая каша – высокопитательный продукт, великолепно подходящий для долговременного насыщения. Ее пищевая ценность значительна: на 100 г сваренной рассыпчатой крупы калорийность составляет около 100 кКал.
Разноплановость и количество витаминов, микро- и макроэлеменов, содержащихся в гречневой каше, вызывает уважение и восхищение. В ней присутствуют витамины А, Е, РР, а также целый ряд витаминов из группы В (В1, В2, В6 и В9). Помимо этого, она богата элементами едва ли не всей таблицы Менделеева, польза которых для организма неоспорима. Кальций, магний, фосфор, железо, натрий, йод, цинк… Перечислены далеко не все элементы, однако даже уже названных достаточно для того, чтобы убедить в полезности гречки любого скептика.
Из богатства содержащихся в гречневой каше минеральных веществ и витаминов логично следует не только ее энергетическая польза для нашего организма, но и немалая польза для здоровья. Скажем, благодаря систематическому употреблению в пищугречневой каши можно укрепить иммунитет.
Гречневый кисель признали отличным профилактическим средством для предупреждения проблем, связанных с сердечно-сосудистой системой, а также атеросклероза. Кроме того, известно, что гречневая каша способствует процессу кроветворения, поэтому ее рекомедуют включить в рацион людям, склонным к малокровию (железодефицитной анемии).
|
Правда и кривда медицинских исследований |
автор: Кирилл БЕЛАН. Великая Эпоха (The Epoch Times
Каждый день мы сталкиваемся с новыми медицинскими исследованиями, из которых пытаемся выяснить, какие шаги нам лучше предпринять для сохранения нашего здоровья. В Великобритании до 80% клинических решений врачи общей практики принимают в соответствии с данными научных исследований, так как концепции и подходы в медицине теперь меняются так же быстро, как день и ночь.
|
"Увольте господа", или Чего не стоит ждать от Натуропевта. |
Я натуропевт - учу и практикую нетрадиционную медицину. Рефлексологию, ароматерапию, цветы Баха, массаж, и здоровое питание. Я варю отвары из трав (в котле с мышиными лапками :))) и капаю в скляночки непонятные жидкости.
Но я не экстрасенс, не волшебник и не изобретатель философского камня.
Господа, на дворе XXI век!
Я не знаю ваш диагноз!
Я не гадалка и не рентген. Я не знаю с первого взгляда, чем вы болеете. Со второго тоже. Если у вас есть диагноз, сделайте милость, скажите его! Возможно он неверен, вас лечили не от того, и мы с вами с течением времени придем к этому заключению. Но врачи не идиоты. Они делают анализы не из чувства пустого любопытства. Мне очень поможет знание, как точных симптомов, так и диагноза, с максимальным количеством подробностей. Это сэкономит мне время,а вам деньги. Не нужно меня проверять, в этом нет никакой пользы.
Я не могу обещать вылечить вас!
Не за один сеанс и не за тридцать. Если кто-то обещает вам такое, он шарлатан! У меня в практике есть случаи удачно излеченной астмы, и псориазиса, но нет язвы и PH. Это не значит что я не могу лечить заболевания пищеварительного тракта, или могу пообещать 100% успех при астме. Каждый человек индивидуален,
Я не антибиотик.
И не врач. Не надо идти ко мне с острым воспалением. Если у вас флюс, идите лучше к зубному. Я могу снять отек и воспаление, притупить боль. Но с существующим кариесом я ничего сделать не могу. Не ждите пока все станет совсем плохо. Я не собираю переломы. Гипс я тоже не заменю. Если у вас острый приступ-срочно в больницу! Пусть я не считаю, что вирус или "чешуйки" на голове младенца требуют врачебного вмешательства, есть случаи, когда без него не обойтись. И не пытайтесь.
Я не знаю все.
Половину всего я тоже не знаю. Даже до знания четверти всего, мне далеко. Поэтому мне не всегда точно известна полная информация о всех болезнях и средствах их лечения. В этом нет ничего страшного. Вас же не удивляет, что доктор принимая вас сидит за компьютером? Мне иногда тоже надо поднять конспекты или заглянуть в интернет. Так я буду знать, а не делать вид что знаю.
Я не психолог.
Альтернативная медицина воспринимает человека как одно целое, состоящее из духовного-ментального-физического. Но я не хочу лезть в душу. Если я спросила, какие отношения у вас с мужем, то это только для того, чтобы понять лучше ваше состояние. Меня не интересует его мама и я не даю советов, как поступать с непослушными детьми. Не судите и вас не осудят.
Я не помогаю насильно.
И не даю микстурку для дяди алкоголика, чтобы поменьше пил. И капельки для дочки, чтобы она не забеременела, тоже не даю. Хотите, приводите дочку, пусть она сама скажет что ей надо. Я не тяну никого лечится. Я не заставляю людей быть здоровыми. Каждый хозяин своей судьбы, вам решать, будите ли вы делать все что я вам пропишу. Но если вы не выполняете моих указаний, не лечитесь и ходите пожаловаться, будьте готовы, что я попрошу вас найти другого специалиста.
Мне не нужно, чтобы в меня верили!
Я не дед Мороз. Разумеется, работать с человеком, который тебе доверяет, куда легче. Но мне все равно, смотрите вы на меня как на специалиста, или как на шарлатана. То что я делаю, работает в любом случае. Вы можете помочь мне (и в конечном итоге себе), или искать мои промахи. Но я не фокусник и не собираюсь доказывать себя или свой метод. Вы всегда можете найти другого специалиста. А конечном счете, я нужна вам больше, чем вы мне.
И последнее - я хочу помочь.
Я действительно желаю мира во всем мире и всеобщего благоденствия. Поэтому иногда я готова поступиться своими принципами и звонить чтобы напомнить о непринятом лекарстве, или предлагать помощь, не ожидая, пока ко мне обратятся. Мне очень важно, чтобы люди были здоровы. Вы не должны помогать мне в этом. Будьте добры, не мешайте.
|
Холестерин - нюансы большого бизнеса |
|
Десять заповедей здорового питания. |
1. Выбирай хорошие продукты!
Не скупитесь на свое здоровье. Покупайте самое свежее и качественное. Не пожалейте времени чтобы сравнить товары в разных местах и узнать каким путем они попали в точку продажи, Как их выращивали, где резали, чем кормили или поливали. Поспрашивайте друзей, посмотрите в интернете... Продукты бывают только одной свежести!
|