-Статистика

Создан: 19.01.2008
Написано: 245

Выбрана рубрика Статьи.

Другие рубрики в этом дневнике: Фотографии(7), Слова и переводы песен(2), Разное(16), Обои(5), Новости(8), Дискография(3), Группа Green Day!(25), Аксесуары с логотипом Green Day(4), Авики(6), Tré Cool(4), Mike Dirnt(4), Billie Joe Armstrong(14)

Интервью с Билли Джо!

Дневник

Суббота, 26 Января 2008 г. 19:59 + в цитатник
Yulia_Marchelo (Green_Day_punk_rock) все записи автора

Лидер Green Day рассказывает о Буше, Бритни Спирс и стиле жизни панка среднего возраста...

У вас есть двое сыновей. Какую Америку они унаследуют?

Прежде всего, чтобы ожидать нового расцвета, надо закончить войну. У нас нет военного призыва - наверно, именно поэтому мои дети относятся к этому спокойно. Но они смотрят видео ролики, и мне сложно им объяснить, что будет дальше. Мне кажется, у нас в Штатах начался переходный период, затронувший в том числе и правительство. В следующем году в Белом доме произойдут перемены, но говорить о том, что это что-то изменит, пока сложно. Мы - поколение "ноль". Но, с другой стороны, надо начать с нуля, чтобы достичь чего-нибудь.

Кто-либо из кандидатов в Президенты вселяет в вас уверенность и надежду?

Барак Обама, я думаю. Но пока слишком рано говорить о том, устраивает ли он меня полностью. Честно сказать, я уже порядком устал от религиозных личностей, ведь люди не привыкли сомневаться в правителе такого плана, также как не привыкли сомневаться в святых отцах. Многие до сих пор верят Бушу, особенно, когда он говорит что-нибудь о Боге - например, "пусть господь решит это за меня, пусть он даст мне совет" и тому подобное. Страх перед Богом заставляет людей молчать…

Когда вы впервые проголосовали на Президентских выборах?

Это было в 1992 году. Мне было двадцать лет, и я отдал свой голос Клинтону.

Как вы считаете, за время его правления что-нибудь изменилось?

Конечно! Восьмидесятые были отвратительным временем, когда произошло много того, что не должно было произойти. И Клинтон казался мне новым лицом с новыми идеями. Конечно, когда он начал бомбардировки в Европе, я подумал "что это он делает?", но потом он сам стал мишенью. У нас было весьма пуританское представление о том, каким должен быть лидер, и наверное, именно это делает американцев самыми лицемерными в мире. Мы слишком глубоко влезли в интимные дела Президента.

Как вы считаете, альбом "American Idiot", разошедшийся тиражом в 6 миллионов копий, окажет влияние на выборы 2008 года? Ведь подросток, купивший его в 15 лет, в этом году придет на выборы.

Мне хочется в это верить. Мы сделали этот альбом, чтобы люди начали думать самостоятельно, и он стал своеобразным катализатором. Может быть, именно поэтому мне так сложно писать песни о политике сейчас. Многие вещи с того альбома до сих пор актуальны. Очень похоже, что у нас не демократия, а монархия, ведь власть переходит от одной семьи - Бушей - к другой семье - Клинтонов. И меня это пугает. Нам нужны перемены, человек, который придет из внешнего по отношению к большой политике мира. Мне кажется, только ему будет под силу разглядеть проблемы, скопившиеся за последние годы.

Давайте поменяем тему. Как вы оцениваете сегодняшнее состояние поп-культуры?

Люди хотят крови. Они жаждут увидеть, как кого-то разрывают тигры. Ждет ли аудитория появления рок-звезд? Мне сложно сказать. Мы живем в мире, полном информации о самых разных областях. YouTube, Internet, таблойды. Последнее появление Бритни Спирс на сцене было похоже на публичную казнь. Как могли люди с MTV и из ее окружения не знать, что Бритни - уже не совсем нормальная. Люди приходили на шоу, надеясь на крушение поезда, и надо сказать, что их ожидания более чем оправдались…

Она была неплохим конспиратором, не так ли?

Она была взрослым ребенком! Она как будто пришла и Диснейленда и решила для себя, что ее жизнь будет становиться тем лучше, чем смехотворнее она будет себя вести.

Как у вас в семье решается вопрос о том, что смотреть детям по телевизору или в Интернет, а что не смотреть? Вы хоть и звезда панк-рока, но наверное, придерживаетесь консервативных взглядов?

Я просто хочу защитить их от всякой дряни. Это необязательно секс или наркотики. Это плохой секс и плохие наркотики, а также насилие, которого так много по телевизору. Я хочу защитить их от бесчувственности, и надеюсь, они добьются успеха в реальной жизни, а не в видео игре! И прежде всего, я хочу, чтобы они получили достойное образование, так как я в свое время его не приобрел.

Вы жалеете о том, что ушли из школы?

Жизнь в школе была отвратительной. Я сопротивлялся самой системе. Но мне и немного повезло. Например, моя жена имеет диплом по социологии, и когда она о ней рассказывает, я понимаю, что ничего не понимаю. Опять же я был самым младшим из шести детей, и когда я бросал школу, моей маме было уже 54 года, так что она просто махнула на меня рукой. Честно сказать, в моем детстве не было людей, которые имели достаточный для меня авторитет. Наверное, и сейчас мои дети не считают меня большим авторитетом, и я стараюсь давать им направление, но не приказывать…

Что значит - быть панком среднего возраста?

Я думаю, это дополнительная энергия - пульс, бьющий где-то в голове. Вы знаете, я всегда хотел быть старше. И сегодня не хотел бы снова стать молодым. Те времена были непростыми для меня - создание и развитие группы, свадьба, рождение ребенка. Я помню, как однажды возвращался после концерта в Чикаго и увидел реальных панков, сидящих около автобуса. Одна женщина - ей было сорок с небольшим - предложила мне выпить с ними, но я отказался, потому что моя семья ждала меня. Тогда она послала меня ко всем чертям. Оказалось, что моя жена видела весь этот инцидент и хотела потом сказать этой леди все, что о ней думает, но я остановил ее и начал играть с сыном, который был еще совсем маленьким. Так вот, вся моя жизнь - это концерты, девушки, посылающие меня подальше, жена, которая не дает меня в обиду, и дети, жаждущие поиграть с их папочкой…

(335x500, 22Kb)