-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gluttonous_people

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2007
Записей: 618
Комментариев: 942
Написано: 1663


лето,жара и хочется пить?)))))

Вторник, 20 Мая 2008 г. 21:50 + в цитатник
Ирик все записи автора

КОМПОТЫ

Компот из сухофруктов

300-400 г. сухофруктов, 2 л. воды, 1/2 стакана сахара, цедра и сок 1 лимона, молотая корица.

Сухофрукты тщательно промыть, можно обдать кипятком. В кипящую воду положить сухофрукты, добавить сахар, корицу, цедру и варить 10 минут. Закрыть компот крышкой, дать настояться 2 часа. В готовый компот добавить 1-2 столовых ложек лимонного сока.

Апельсиновый компот

апельсиновый компот

3 апельсина, 1 л. воды, 4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка меда.

С апельсинов срезать тонкий слой цедры, которую нужно проварить с сахаром. Добавить мед, охладить.

Апельсины нарезать тонкими кружочками, разложить в порционную посуду, залить приготовленным сиропом.

МОРСЫ

Морс из лимона

1-2 лимона, 1 л. воды, 1/2 - 3/4 стакана сахара.

клюквенный морс

Вскипятить воду с сахаром и тонко срезанной лимонной цедрой (только желтая часть). Отжать сок из лимонов. К остывшей воде добавить лимонный сок.

Клюквенный (или яблочный морс) с морковным соком

1 стакан клюквы или 4-5 кислых яблок, 0,5 кг. моркови, 1 литр воды, сахар.

Клюкву размять (яблоки натереть), сок процедить через марлю. Выжимки от ягод или яблок залить водой, вскипятить, процедить. Морковь натереть, сок процедить через марлю. Соки смешать, добавить по вкусу сахар.

КИСЕЛИ

Кисель из плодов шиповника

100 г. сушеного шиповника, 3 ст. ложки крахмала, 6 стаканов воды, 1 стакан сахара, половинка лимона.

шиповник

Плоды шиповника перебрать, промыть, залить кипящей водой и дать настояться 2 - 2,5 часа. Теперь ягоды тщательно протереть, процедить. Разделить настой на две части. Одну - нагреть до кипения, добавить сахар, лимонный сок, в другую- ввести разведенный картофельный крахмал и довести до кипения, охладить. Смешать обе части.

Гороховый кисель

2 стакана гороха, 1 стакан воды, 1 ст. ложка растительного масла, 2 головки репчатого лука.

Горох подсушить на сковороде, размолоть в кофемолке. Эту гороховую муку всыпать в кипящую подсоленную воду и, непрерывно помешивая, варить 20 минут. Разлить в смазанные маслом тарелки. В горячем виде- получается гороховый кисель. А когда загустеет и остынет -можно нарезать на порции. Их хорошо посыпать луком, обжаренном на растительном масле.

лимонад

ЛИМОНАД

Лимонад из клюквы

100 г. клюквы, 100 г. сахара, 1 л. газированной воды, кусочки льда, кусочки лимонной цедры.

Клюкву размять деревянной ложкой, сок процедить через марлю или отжать соковыжималкой, добавить сахар и газированную воду. Для вкуса можно добавить кусочки свежей лимонной цедры или отжать из нее в напиток немного сока.

Лимонад из лимона

1 лимон, 2-3 ст. ложки сахара, 1/2 стакана крепкого чая, 1 л. газированной воды, кусочки льда.

Отжать сок из половины лимона, вторую половину нарезать на тонкие ломтики, положить в кувшин или в стаканы. Сок смешать с остывшим чаем и газированной водой, добавить сахар.

Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник © www.greenmama.ru

Рубрики:  Рецепты/Летние напитки
Рецепты/Безалкогольные напитки
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку