рецепты |
«Таратор» (холодный суп)
Огурцы свежие – 75 г,
простокваша – 90 г,
чеснок – 2 г,
масло растительное – 12 г,
укроп – 2 г,
орехи – 11 г,
уксус – 2г,
соль по вкусу.
Огурцы очистить, нарезать мелкими кубиками или ломтиками и добавить к ним толченый чеснок. Залить простоквашей или кефиром и размешать, прибавить уксус. Смесь разбавить холодной кипяченой водой и положить толченые орехи. Суп заправить нарезанной зеленью укропа и растительным маслом.
Голубцы болгарские
Листья виноградные – 100 г или капуста свежая – 190 г,
лук репчатый – 20 г,
рис – 15 г,
зелень петрушки - 3 г,
масло сливочное – 15 г,
мука – 10 г,
яйца – 2 /5 шт.,
томат-пюре – 15 г,
перец черный,
говядина – 77 г,
простокваша – 60 г,
соль, мята, кислота винная – 1 г.
Виноградные или капустные листья ошпарить в подсоленном кипятке с добавлением винной кислоты, откинуть на сито и дать стечь воде. Отдельно приготовить фарш из мяса, риса, пассированного лука с томатом-пюре или мелко нарезанными помидорами. В фарш добавить нарезанную мяту, соль, черный перец и зелень петрушки. На каждый подготовленный лист положить фарш, завернуть с боков во внутрь, а затем свернуть в форме колбаски и уложить в кастрюлю, смазанную маслом; подлить воды и припустить на слабом огне, затем залить белым соусом, добавив простоквашу и сырые яйца.
Баница сырная
Мука – 1 кг,
сыр соленый – 40 г,
4 яйца,
йогурт – 500 г,
сода –1/2 ч. ложки,
вода – 2/3стакана,
масло сливочное – 100 г, соль.
Муку, соль, воду использовать для приготовления крутого теста. Дать тесту постоять в течение часа, после чего раскатать несколько тонких коржей. Смазать коржи маслом. Для начинки смешать яйца, соду, сыр и йогурт и выложить на поверхность коржей. Свернуть из каждого коржа рулет. Выпекать при умеренной температуре, на дно духовки поставить емкость с водой. После того, как готовые рулеты будут извлечены из духовки, накрыть их полотенцем, чтобы не затвердели.
Санта МАЛИНОВСКАЯ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |