-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gluttonous_people

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2007
Записей: 618
Комментариев: 942
Написано: 1663


......

Пятница, 08 Февраля 2008 г. 04:11 + в цитатник
Клубничка_в_шоке все записи автора

 

Pasta all`arrabbiata («Сердитая» паста)

320 гр. пасты
400 гр. помидор
2 зубчика чеснока
1 лук
3 острых красных перчика (маленьких)
петрушка
сыр
оливковое масло (растительное)
соль

Очистите и порежьте лук и чеснок, затем обжарьте их на сковороде в разогретом масле. Когда они станут золотистого цвета, добавьте порезанный красный перец и измельченные помидоры (с них можно снять кожицу, поместив ненадолго в кипящую воду), продолжать тушить до тех пор, пока соус не станет густым. Отварить пасту, добавить соус и измельченную петрушку. Посыпать тертым сыром и подавать на стол.

Pasta al pesto

320 гр. пасты

Для чесночного соуса (pesto alla Genovese):

160 гр. листьев базилика
60 гр. кедрового ореха (pinoli)
5 зубчиков чеснока
40 гр. сыра пармезан
80 гр. сыра пекорино
200 мл. нерафинированного оливкового масла
крупная соль

В ступке (или блендере) растереть чеснок вместе с чайной ложкой крупной соли, орешками, базиликом. Добавляйте понемногу масло, смешайте с этой массой измельченный сыр и затем поставьте отдыхать в прохладном месте. Соус хорошо хранится в морозилке. Отварите пасту, добавьте соус.

Risotto con i carciofi (Рис с артишоками)

320 гр. риса
6 артишоков
1/2 лука
1/2 стакана белого сухого вина
30 гр. сыра пармезан
овощной бульон
масло сливочное
соль

Очистить артишоки, оставив сердцевину и мягкие листья, порезать на дольки. Добавить порезанный лук в нагретую кастрюлю с растопленным маслом перед тем, как он побелеет, добавить артишоки. Оставить на некоторое время. Добавить рис и оставить обжариваться до прозрачности, затем влить вино.

Продолжать готовку, добавляя постепенно горячий бульон. Когда рис готов (рисинка полностью сминается пальцем), а артишок можно проткнуть вилкой, добавить соль, немного сливочного масла и посыпать тертым пармезаном.

Подавайте рис на стол, после того как он постоит несколько минут в закрытой кастрюле.

Frappe’ cioccolato (молочный коктейль)

4 ст. ложки шоколадного мороженого
4 ст. ложки мороженого по вкусу
1/2 стакана молока
какао

Мороженое и молоко взбить в миксере, сверху посыпать какао. Налить в холодный стакан. Пейте через соломинку и наслаждайтесь, как умеют это делать жизнерадостные итальянцы!

Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/Вторые блюда
Рецепты/Паста
Метки:  

Ирик   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2008 г. 13:49 (ссылка)
паста...ты тоже любишь пасту?)))
Ответить С цитатой В цитатник
Клубничка_в_шоке   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2008 г. 15:26 (ссылка)
ирина_1988, угу)))
Ответить С цитатой В цитатник
yurasik61   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2008 г. 16:11 (ссылка)
Блин-должно быть жутко вкеусно.Уже хочу...
Ответить С цитатой В цитатник
Psychedelic_Scream   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2008 г. 21:37 (ссылка)
молочный коктейль "смайл слюнопускания")))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Клубничка_в_шоке   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2008 г. 01:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку