...... |
Pasta all`arrabbiata («Сердитая» паста)
320 гр. пасты
400 гр. помидор
2 зубчика чеснока
1 лук
3 острых красных перчика (маленьких)
петрушка
сыр
оливковое масло (растительное)
соль
Очистите и порежьте лук и чеснок, затем обжарьте их на сковороде в разогретом масле. Когда они станут золотистого цвета, добавьте порезанный красный перец и измельченные помидоры (с них можно снять кожицу, поместив ненадолго в кипящую воду), продолжать тушить до тех пор, пока соус не станет густым. Отварить пасту, добавить соус и измельченную петрушку. Посыпать тертым сыром и подавать на стол.
Pasta al pesto
320 гр. пасты
Для чесночного соуса (pesto alla Genovese):
160 гр. листьев базилика
60 гр. кедрового ореха (pinoli)
5 зубчиков чеснока
40 гр. сыра пармезан
80 гр. сыра пекорино
200 мл. нерафинированного оливкового масла
крупная соль
В ступке (или блендере) растереть чеснок вместе с чайной ложкой крупной соли, орешками, базиликом. Добавляйте понемногу масло, смешайте с этой массой измельченный сыр и затем поставьте отдыхать в прохладном месте. Соус хорошо хранится в морозилке. Отварите пасту, добавьте соус.
Risotto con i carciofi (Рис с артишоками)
320 гр. риса
6 артишоков
1/2 лука
1/2 стакана белого сухого вина
30 гр. сыра пармезан
овощной бульон
масло сливочное
соль
Очистить артишоки, оставив сердцевину и мягкие листья, порезать на дольки. Добавить порезанный лук в нагретую кастрюлю с растопленным маслом перед тем, как он побелеет, добавить артишоки. Оставить на некоторое время. Добавить рис и оставить обжариваться до прозрачности, затем влить вино.
Продолжать готовку, добавляя постепенно горячий бульон. Когда рис готов (рисинка полностью сминается пальцем), а артишок можно проткнуть вилкой, добавить соль, немного сливочного масла и посыпать тертым пармезаном.
Подавайте рис на стол, после того как он постоит несколько минут в закрытой кастрюле.
Frappe’ cioccolato (молочный коктейль)
4 ст. ложки шоколадного мороженого
4 ст. ложки мороженого по вкусу
1/2 стакана молока
какао
Мороженое и молоко взбить в миксере, сверху посыпать какао. Налить в холодный стакан. Пейте через соломинку и наслаждайтесь, как умеют это делать жизнерадостные итальянцы!
Рубрики: | Рецепты/Десерты Рецепты/Вторые блюда Рецепты/Паста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |