-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gluttonous_people

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2007
Записей: 618
Комментариев: 942
Написано: 1663


Орехи

Среда, 23 Января 2008 г. 20:48 + в цитатник
Клубничка_в_шоке все записи автора

Орехи богаты витаминами и широко используются в кулинарии по всему миру. В нашей подборке орехов вы найдете все самое интересное об использовании и происхождении орехов и семечек.

Photo Photo Photo Photo Photo Photo Photo Photo Photo Photo Photo Photo Photo Photo Photo
 

Все орехи - богатый источник белка, витамина В, витамина Е и минералов - кальция, железа, магния и калия. Многие орехи очень калорийны, но поскольку они полиненасыщенные, они не влияют на уровень холестерина.

Арахис (земляной орех).Если скрупулезно подойти к его происхождению, то надо признать, что арахис принадлежит к семейству бобовых и когда семена созревают, его выкапывают из-под земли. Он очень сытный и питательный. Семена арахиса содержат 40-60% масла, 20-37% белка; по содержанию белка уступают только сое; много витаминов В и Е.  

Бразильские орехи. Родом из Южной Америки, из Бразилии, как можно догадаться по их названию. Это семена огромного тропического дерева, достигающего 50 метров, которое до сих пор можно встретить в тропических джунглях. Семена вырастают гроздьями по 12-24 в большом орехе, который похож на кокос. Они всегда остаются на дне коробки с орехами, потому что их сложно расколоть. Несмотря на то, что в них содержится 65% масла, это так же хороший источник кальция, магния, витаминов А и В. Плюс, только 2х бразильских ореха содержат дневную норму селена. Мелко порезанными, бразильские орехи хороши в салатах, в хлебе, пирогах и печенье. Испанцы первые открыли бразильские орехи в XVI веке и использовали для кормления их голодных солдат на южно-американском континенте.

Миндаль. Существует два сорта миндаля - сладкий и горький. Оба сорта родом со Среднего Востока, но выращиваются на протяжении веков как в Европе, так и в Америке. Миндаль был важным ингредиентом в хлебах, которые подавали египеским фараонам. Римляне раздавали миндаль как символ плодородия и процветания, и эта традиция до сих пор продолжается в Италии в виде засахаренного миндаля.Сладкий миндаль - наиболее широко выращиваемый в мире орех, поскольку и в кулинарии они используются больше всего. Горький миндаль используют для миндальных масел и экстрактов, которые используются в разных блюдах для ароматизации. Миндаль популярен в испанской кухне и кухне Среднего Востока, в сладких и несладких блюдах, напитках, для сгущения соусов и в качестве замены муки в тесте. Также это основной ингредиент марципана. В миндале больше фибра и аргинина - аминокислоты, которая поддерживает здоровым сердце - чем в любом другом орехе.

Пекан.  Пекан родом из Северной Америки, где это важный источник питания для местных индейских племен южной части США. Пекан в изобилии используется в Америке, особенно в тортах, хлебах и печенье.Пекан принадлежит той же семье, что и грецкий орех и у них такая же текстура и форма, но на вкус они слаще. В нем особенно много витаминов А, В и Е, кальция, фосфора, магния, калия и цинка.

Грецкие орехи. Грецкие орехи - относительно мягкие орехи, обладающие горьковатым вкусом. Существует более 15 сортов грецких орехов, но самый популярный Английский орех. Растет в Европе и Америке, хотя происходит из участка, простирающегося с юго-востока Европы до Центральной Азии. Существует свидетельство того, что в висячих садах Вавилона была очень красивая роща грецких орехов. Хотя в них высокое содержание жиров, но большей частью это ненасыщенные жиры, также они богаты полезным омега-3, фосфором, калием и магнием, а также белками и витамином Е. По форме грецкий орех напоминает мозг и в средневековье считалось, что они вылечивают головную боль.

Кедровые орехи. Это ядра, содержащиеся в кедровых шишках и особенно популярны в итальянской кухне. Говорят, что римские легионы носили с собой кедровые орешки в завоевательных походах по Европе. Эти маленькие, бледно-желтые зернышки с ярким вкусом почти всегда продают очищенными от скорлупы. Их пикантный вкус становится ярче, если их поджарить, когда они начинают выделять масло.

Кокос. Кокос растет на обычной пальме, часто на берегу моря, и используется для многих целей. У ореха твердая скорлупа, которая растет внутри в волосистой шелухе. Внутри орех наполнен кокосовым соком, который очень вкусен, если пить его свежим. Когда орех спелеет, сок впитывается и получается кокосовая мякоть.Кокос и кокосовое молоко богаты белком, жирами и углеводами.

Макадамия. Орехи макадамия родом из Австралии, но теперь их выращивают для продажи на Гавайях, особенно для американского рынка, где их часто используют для печенья и мороженого. Макадамия выращивают коммерческим способом с 1858 года и названы в честь химика Джона МакАдама, который вперые начал выращивать их. Говорят, что их вкус похож на очень качественный фундук, но при этом он мягче. В них мало углеводов, но относительно много жира; это хороший источник кальция и других минералов.

Кешью. Орешки кешью растут очень интересно: под толстым стеблем, который называется грушой кешью. Эта "груша" может использоваться для соков, сиропов и ликеров. Считается, что кешью происходят из Бразилии и перевезены в Индию на восток Африки португальскими исследователями. Кешью продают уже очищенными от скорлупы, так как субстанция, находящаяся сразу под скорлупой вредна для кожи и чистить их сложно. Кешью наименее калорийны и в них содержится меньше жира, чем в других орехах, хотя продают их уже поджаренными и сладкими или солеными, из-за чего они становятся калорийнее. В них много витамина А.

Сладкий каштан. Сладкий каштан родом из Испании. Они растут гроздьями и спрятаны в колючей оболочке. Каштаны богаты крахмалом, поэтому в Европе из них делают муку, которую используют для пирогов и оладьев. Из-за большого количества дубильной кислоты их не стоит есть сырыми.

Фисташковые орехи. В Китае фисташки называют "счастливый орех" из-за того, что открытая скорлупа напоминает улыбку. Их впервые начали выращивать 100000 лет назад в Иране и Сирии, откуда они были перенесены в Грецию и остальную Европу. По легенде влюбленные встречались в фисташковых лесах в надежде услышать как трещат открывающиеся орехи, что символизировала хорошую удачу. Фисташки (как и миндаль) содержат много белка и богаты калием.

Фундук (лещина - дикий фундук). Лещина собирались и употреблялись в пищу людьми еще во времена мезолита, но культивированные сорта появились в прошлом веке. Орех овальной или круглой формы достигает 2 см в длину в твердой коричневой скорлупе. Они растут гроздьями из одного или четырех орехов, частично скрытых в шелухе. С нежным, не слишком сладким вкусом, фундук богат витамином Е и содержит больше фолиевой кислоты, чем другие орехи.

Тыквенные семечки. Эти семечки зеленого цвета, их можно есть сырыми или готовить в сладких и несладких блюдах. В них много белка, железа, цинка и фосфора. 

Кунжутные семечки. Кунжутные семечки родом из Африки, но также встречаются в тропиках и суб-тропической Азии. Масло достают из семечек и используют в кулинарии, для приготовления масла и маргарина. Халва - сладость, которая также делается из кунжута. Кунжутные семечки - хороший источник белка и кальция.

Подсолнечные семечки. Подсолнечные семечки одни из самых распространенных семечек. Подсолнухи относятся к ромашковой семьеи скорее всего родом из Северной Америки или Мексики. Северо-африканские индейцы выращивали подсолнухи уже 2000 лет назад. Семена можно есть целиком, сырыми или приготовленными. Это хороший источник калия и фосфора, подсолнечные семечки также содержат белок, железо и калий.

Рубрики:  100 % пользы
Это интересно
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку