Коктейль «Феллини» |
Аперол вносит итальянскую ноту в гармонию этого напитка.
Освежающий
На 1 порцию:
8 кубиков льда
10 мл сока лимона, свежеотжатого
10 мл миндального сиропа
60 мл ананасового сока
80 мл сока грейпфрута
40 мл аперола (итальянского аперитива)
Немного колотого льда
Для украшения
1 кусочек апельсина
1 веточка свежей мяты
шейкер
бокал для коктейля
барное ситечко
соломинка для напитков
Коктейль «Феллини». Технология приготовления.
1. Верхнюю часть шейкера наполнить кубиками льда.
2. Добавить сок лимона, миндальный сироп, другие соки и аперол. Шейкер закрыть и с усилием встряхивать содержимое около 8 секунд.
3. Бокал на треть наполнить колотым льдом. Процедить в него через барное ситечко содержимое шейкера.
4. Кусочек апельсина надрезать и прикрепить к кромке бокала. Украсить напиток веточкой мяты и подать его с соломинкой для напитков.
Каждый напиток хорош настолько, насколько хороши его компоненты. Выбирайте для приготовления коктейлей фруктовые соки и сиропы только отличного качества.
Апельсиновый аперол на своей родине, в Италии, - один из самых любимых аперитивов, содержащий всего 11% алкоголя. Его изготавливают из ревеня, хинной коры, горького апельсина, пряностей и алкоголя. Он придает коктейлям горьковато-сладкий привкус. Вы можете наслаждаться вкусом этого напитка, просто добавив лед и содовую.
Рубрики: | Рецепты/Алкогольные напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |