-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gluttonous_people

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2007
Записей: 618
Комментариев: 942
Написано: 1663


Ризотто. Быстро, вкусно, низкокалорийно, без мяса ;)

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 16:42 + в цитатник
Ирик все записи автора

Как-то в японском ресторане заказала жареный рис с овощами и втрескалась в это блюдо. Решила попробовать воспроизвести это дома.

Получилось, конечно, не совсем то, но все равно очень вкусно, а главное с минимальным содержанием жиров и калорий)

Необходимые ингридиенты: 

Рис ( любой)- 150-200 гр ( в сухом виде).

Овощи: цукини ( около 100-150 граммов), 1 маленькая морковка, половинка средней луковицы, 1 маленький болгарский перчик, по 2 столовые ложки замороженных зеленого горошка и кукурузы, пару зубчиков чеснока, а так же специи ( я взяла "весеннюю зелень"), 1 ст. ложка растительного масла, пару столовых ложек соевого соуса.

Что, где, когда:

Варим рис как обычно. Откидываем на дуршлаг, промываем и оставляем, что бы лишняя вода стекла. В это время режем небольшими кубиками овощи ( кроме чеснока). Разогреваем масло на сковороде, высыпаем туда порезанные овощи, добавляем приправу по вкусу. Обжариваем на большом огне 3-5 мин, постоянно помешивая, что бы не пригорело. Добавляем 1 ст. ложку соевого соуса и высыпаем в сковороду рис. Тщательно перемешиваем, добавляем еще столовую ложку соевого соуса и опять все тщательно перемешиваем. Как рис пропитается соусом, выдавливаем в свородку 1-2 зубчика чеснока и все перемешиваем.

Вуаля;)


 

P.s. Овощи должны быть хрустящими, а не вареными ;)

 

Рубрики:  Рецепты/Вторые блюда
Диеты
100 % пользы
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку