Ризотто. Быстро, вкусно, низкокалорийно, без мяса ;) |
Как-то в японском ресторане заказала жареный рис с овощами и втрескалась в это блюдо. Решила попробовать воспроизвести это дома.
Получилось, конечно, не совсем то, но все равно очень вкусно, а главное с минимальным содержанием жиров и калорий)
Необходимые ингридиенты:
Рис ( любой)- 150-200 гр ( в сухом виде).
Овощи: цукини ( около 100-150 граммов), 1 маленькая морковка, половинка средней луковицы, 1 маленький болгарский перчик, по 2 столовые ложки замороженных зеленого горошка и кукурузы, пару зубчиков чеснока, а так же специи ( я взяла "весеннюю зелень"), 1 ст. ложка растительного масла, пару столовых ложек соевого соуса.
Что, где, когда:
Варим рис как обычно. Откидываем на дуршлаг, промываем и оставляем, что бы лишняя вода стекла. В это время режем небольшими кубиками овощи ( кроме чеснока). Разогреваем масло на сковороде, высыпаем туда порезанные овощи, добавляем приправу по вкусу. Обжариваем на большом огне 3-5 мин, постоянно помешивая, что бы не пригорело. Добавляем 1 ст. ложку соевого соуса и высыпаем в сковороду рис. Тщательно перемешиваем, добавляем еще столовую ложку соевого соуса и опять все тщательно перемешиваем. Как рис пропитается соусом, выдавливаем в свородку 1-2 зубчика чеснока и все перемешиваем.
Вуаля;)
P.s. Овощи должны быть хрустящими, а не вареными ;)
Рубрики: | Рецепты/Вторые блюда Диеты 100 % пользы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |