-Метки

Дубай австрия азия англия антилопа архитектура бегемот бельгия вена венгрия венеция весна ветер странствий видео всемирное всемирное наследие юнеско германия город города горы грузия дворцы деревня документальный документальный фильм достопримечательности европа египет животные замки замок зоопарк индия индонезия интерьер ирландия испания история италия казахстан карелия кельн китай красноярск красота красоты зарубежья красоты наших городов красоты россии крым кэшлс мальта милан море москва музей музыка наследие норвегия носорог оаэ озеро описание осень отдых париж парк пекин подмосковье португалия прага природа птицы путешествие путешествия растения рим россия санкт-петербург сибирь сицилия средневековье стамбул стокгольм страны сша тбилиси титаник украина усадьба фильм финляндия фото фотографии фотография франция хорватия цветы чехия швейцария швеция юнеско япония яркое великолепие природы

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geo_club

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 116590


Кёльнский собор.

Четверг, 24 Января 2013 г. 11:36 + в цитатник
Kontaza все записи автора Кёльнский собор. Мне посчастливилось попасть в Кельн, увидеть его знаменитый Cобор. Конечно, как в Питер стоит поехать только из-за одного Cобора –Спаса-на-Крови, так и здесь, можно вообще больше никуда не ходить, посмотреть только Собор. Официальное название храма - Собор Святых Петра и Марии в Кельне. Этот храм один из немногих сохранившихся в оригинале архитектурных строений такого рода. Размеры собора поражают и восхищают – длина храма 144 м, ширина -83 м, а высота 157 м. Достопримечательность Кельнского собора – самый большой в мире действующий колокол, носящий название «Петр». Вес колокола 24 тонны, а возраст около ста лет, но, не смотря на столь внушительные цифры, он и по сей день поражает чистотой и силой звука.
Возведение Кёльнского собора - одна из самых длинных и выдающихся глав в истории строительства, и началась она в 1248 году, когда архиепископ Кёльна Конрад фон Гохштаден заложил первый камень в основание Кёльнского собора. Кёльн, один из самых богатых и политически могущественных городов тогдашней Германской империи, считал нужным, следуя примеру Франции, иметь свой кафедральный собор — и его масштабы должны были затмить все остальные храмы.
Была и другая причина для возникновения столь своеобразного замысла. Кёльнский архиепископ Райнальд фон Дассель, канцлер и военачальник императора Фридриха I Барбароссы, получил от него останки Святых волхвов, или Трёх королей, которые ранее хранились в одном из миланских монастырей. Так император отблагодарил владыку за боевую помощь при покорении Милана во время второго итальянского похода. В 1164 году Райнальд фон Дассель с триумфом ввёз реликвии в Кёльн. Для них в течение десяти лет изготавливался саркофаг из серебра, золота и драгоценных камней — рака Трёх королей, одна из самых драгоценных святынь христианства. Высокий ранг, которого Кёльн достиг в западноевропейском христианском мире благодаря обретению этих реликвий, должен был воплотиться и в соответствующем кафедральном соборе.










Собор как космический инопланетный линкор, устремленный в небо, огромный, украшенный множеством скульптур, горгулий, химер, изображениями святых и праведников, сценами на религиозные сюжеты, резными мраморными колоннами, которые сейчас начали очищать от копоти Рура. Множество туристов со всего света, еще толпы евангелистов, собравшихся на свой праздник – около 3 тысяч, еще столько же антиглобалистов всем хватило места на площади. Никто друг другу не мешал насладиться Собором. И витражами с четырехэтажный дом, и внутренним убранством - тоже статуи в человеческий рост на многочисленных колоннах. В Соборе уникальный орган, красивый мозаичный пол, резные скамьи на сотни человек, дароносицы, старинные гобелены, букеты живых цветов, гробницы приоров и святых, золотой саркофаг, все украшено совершенными статуями и ажурной резьбой по камню и дереву. Очень высокие своды, поэтому внутри светло. Есть места, где немного в стороне от толпы люди могут поставить свечу, посидеть и помолиться. Мы там пробыли незаметно для себя 2 часа, так все до конца не разглядев подробно. Даже во время войны Собор не бомбили, было такое распоряжение. Великолепны витражи, просто живописные полотна из цветного стекла, огромный труд.





















Строить Собор стал в 1248 году архиепископ Кёльна Конрад фон Гохштаден, который посчитал, что Германии надо иметь самый крутой кафедральный собор в Европе. Есть и другая версия, положившая начало возведению Кёльнского собора , а именно мощи святых волхвов, так называемых трех королей: Каспара, Мельхиора и Бальтазара – тех самых, которых, согласно христианскому мифу, вспыхнувшая звезда привела в иудейский город Вифлеем, где родился младенец Иисус. Это одна из самых драгоценных святынь христианства. Высокий ранг, которого Кёльн достиг в западноевропейском христианском мире благодаря обретению этих реликвий, должен был воплотиться и в соответствующем кафедральном соборе.
Существует легенда, что город Кёльн будет стоять и процветать до тех пор, пока будет строиться Кёльнский собор.






















Собор перенес 14 авиа ударов в период Второй Мировой войны, при этом не получив серьезных повреждений — его реконструкция была закончена в 1956. Была также построена винтовая лестница, по которой можно подняться на смотровую площадку, расположенную на высоте 98 метров над землей
В 1996 собор был включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО, а в 2004 попал и в список "Мировое наследие в опасности", так как здание нуждалось в серьезной реконструкции. В 2006 году ЮНЕСКО исключил сооружение из списка "достопримечательностей в опасности". Временная реставрационная контора до сих пор стоит на площадке у здания, так что глава истории со строительством Кельнского собора еще не закрыта.





При создании поста использованы фото моей сестры Ирины, мои и 3 фото из сети.

Рубрики:  Города
Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 23 пользователям

Nataly2012   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 11:51 (ссылка)
Трудоемкий пост! Спасибо, Татьяна! У меня много фотографий, а руки не доходят
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Января 2013 г. 12:30ссылка
У меня уже второй раз руки дошли ))) Первый пост исчез из моего дневника! Правда я тогда еще не была участником сообществ, никуда не посылала. Уперлась и сделала второй, очень понравился Собор! Теперь что-то о нашей природе, где живем, выложу.
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Января 2013 г. 12:57ссылка
А наверх поднимались? Красивая панорама города и Рейн хорош! Жду про природу)
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Января 2013 г. 13:52ссылка
Наверх не получилось, только по TV видела. Думаю - прекрасная панорама. Я на Исаакий в Питере поднималась, так что представить могу.
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Января 2013 г. 14:07ссылка
Когда-нибудь покажу))) С моей клаустрофобией получила массу "приятных" эмоций, пока поднималась (есть очень узкие места))), но оно того стоило))))
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Января 2013 г. 15:29ссылка
Заранее благодарю! А я высоты боюсь, но там, где всокие непрозрачные перила, стою спокойно. Пол решетчатый переношу с трудом.))) Узкие места в Соборе Василия Блаженного. Мы были поздно, еще свечи зажгли-полный эффект попадания в прошлое! Там ступени по колено мне, высокие.
Антонов_Николай   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 11:53 (ссылка)
Kontaza, Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Января 2013 г. 12:30ссылка
Пожалуйста, рада, что понравилось.
Георг_Шеп   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 12:16 (ссылка)
Замечательное архитектурное творение.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Января 2013 г. 12:32ссылка
Просто фантастическое! Какой труд!
Юфан   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 13:10 (ссылка)
повезло что не разрушили :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Января 2013 г. 13:51ссылка
Надеюсь, долго простоит. Хотя сейчас там проблемы с новой веткой метро - вроде недопустимые вибрации. Надеюсь, что Собор сберегут, а метро можно и закрыть в этом месте.
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 17:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Января 2013 г. 19:56ссылка
Пожалуйста! Приятно, что понравилось!
pieretta   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 17:40 (ссылка)
Прекрасные фото! Я как- то ночью фотографировала собор..не вышло,,а днем бежишь мимо, думаешь вот в следующий раз..так и уехала без фото..Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Января 2013 г. 20:00ссылка
Пожалуйста! Там, в Соборе, даже время по другому течет. Я тоже не сразу бросилась снимать, просто в какой-то момент поняла, что это надо сделать, иначе не успею. Ночные фото редко получаются без штатива, проверено.
галина_порохня   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 06:20 (ссылка)
Kontaza, Спасибо за экскурсию!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Января 2013 г. 10:46ссылка
Пожелуйста! Мне приятно с Вами побродить!
мария_карчина   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 13:55 (ссылка)
Грандиозное строение потрясающей красоты и силы! Спасибо за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Января 2013 г. 14:17ссылка
Достояние человечества! Счастье, что мы можем любоваться! Надеюсь, следующие поколения тоже сберегут эту красоту. Спасибо большое за цитирование!
Александр_Кученев   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 14:14 (ссылка)
Если там будете, зайдите в сокровищницу (Schatzkammer) - в подземелье, вход снаружи со стороны вокзала. Вход стоит 5 евро. один этаж действительно сокровища - украшения крестов, дарохранительницы, одежда епископов и прочее, другой просто археологические находки.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Января 2013 г. 14:32ссылка
Спасибо за информацию. Надеюсь, что будет еще у меня такая возможность.
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 15:18 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Января 2013 г. 22:18ссылка
Очень приятно, что понравилось!
SH_LA   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 21:21 (ссылка)
Прекрасно! Очень все красиво! Хотелось бы, чтобы потомки сохранили это сокровище! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Января 2013 г. 23:29ссылка
Пожалуйста! Полностью согласна с Вами. Благодарю за цитирование!!!!
Yail   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 22:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Января 2013 г. 23:30ссылка
Пожалуйста! На радость!
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 08:36 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Июня 2013 г. 20:49ссылка
Рада, что понравилось!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку