-Метки

Дубай австрия азия англия антилопа архитектура бегемот бельгия вена венгрия венеция весна ветер странствий видео всемирное всемирное наследие юнеско германия город города горы грузия дворцы деревня документальный документальный фильм достопримечательности европа египет животные замки замок зоопарк индия индонезия интерьер ирландия испания история италия казахстан карелия кельн китай красноярск красота красоты зарубежья красоты наших городов красоты россии крым кэшлс мальта милан море москва музей музыка наследие норвегия носорог оаэ озеро описание осень отдых париж парк пекин подмосковье португалия прага природа птицы путешествие путешествия растения рим россия санкт-петербург сибирь сицилия средневековье стамбул стокгольм страны сша тбилиси титаник украина усадьба фильм финляндия фото фотографии фотография франция хорватия цветы чехия швейцария швеция юнеско япония яркое великолепие природы

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geo_club

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 116590


В Японии гостинично-туристическое.

Среда, 22 Августа 2012 г. 12:24 + в цитатник
Мила_Лова все записи автора Вот, я наконец решила нaчать делиться своими впечатлениями от поездки в Токио.
Хочу сразу предупредить и всячески убедить, что впечатления эти - сугубо личные и ОЧЕНЬ субъективные. Я не репортер и даже не пытаюсь претендовать на объективность. К тому же, за шесть неполных дней узнать жизнь города и его жителей невозможно даже в первом приближении.

Первую часть (кстати, пока не знаю сколько всего будет этих частей) хотела бы посвятить гостиницам, где мы ночевали. Именно ночевали, не жили. Прибегали, бросали шмотки, бежали ужинать. Приползали поздно вечером и отрубались. Утром вскакивали, быстренько заглатывали завтрак и снова мчались. Но поскольку гуляли мы по разным районам Токио, то и жили там же. Чтоб далеко не бегать. В итоге за пять ночей мы сменили четыре постоялых двора. Ну, и они несколько отличались друг от друга. Мягко говоря.


Тоже вариант "отеля с видом на море". Причем, безплатно.
Это не бомжик, вполне приличный вело-турист, решивший съэкономить на гостинице.
Мы, правда, до такого не додумались. Но если кого не беспокоят посторонние, шляющиеся мимо вашей кровати, то имейте в виду и такую возможность ночевки.

Поскольку отпуск свалился на нас несколько неожиданно, то многое пришлось бронировать буквально в последнюю минуту. А это значит, что выбор был невелик (иногда его просто не было) и приходилось хватать что есть. Пик сезона - это сильно напряжно по многим параметрам.

Первая наша ночевка в Токио была на Асакусе. В рёкане.

Рёкан видите? А он там есть. Справа, за тряпочкой, натянутой на леса. Ремонтироваться собрались.


Загружаемся.
Поначалу я решила, что это обычный жилой дом, хозяева которого выделили часть комнат для постояльцев. Но потом поняла, что это заведение изначально было построено как маленькая гостиница. Лет стопицот назад.

На первом этаже я не снимала, там хозяйская часть преимущественно. И ванная комната.
Мы жили на втором.

Коридорчик второго этажа. Слева видна лестница. Прямо по ходу - типа библиотека. Книжки (большей частью манга) можно брать почитать, если хочется. Наш "номер" за углом справа от этой библиотеки.


Коридор к нашему номеру. Который второй, в самом углу. Прошу прощения за качество фото, там ширина коридора - не больше метра. Не то, что не развернешься, а не везде прямо пройдешь, особенно с вещами.


Изнутри. Размер комнатки - примерно четыре квадратных метра. Влезло ровно два стандартных футона (один из них мы на тот момент сложили пополам, чтоб сидеть где было) и по краям можно было поставить сумки.


Но есть телевизор (даже младше самого рёкана) и даже телефон для связи с владельцами. И живопись на стене.


Почти гардероб.
На стенах в разных местах прилеплены бумажки с инструкциями для постояльцев. Типа: "замок закрывается, если дверь прижать под правильным углом и повернуть ключ сначала один раз направо, потом два раза налево".


Но даже чаю предложили. С ключом от номера.


Это коридор рядом с лестницей. Там еще пара номеров, а также туалет (справа) и умывальник (слева) для постояльцев. Умывальник корытного типа - раковина размером с небольшую ванну и три штуки кранов над ней. Вода только холодная, но рядом прикреплена газовая колонка, из которой можно получить и горячую воду, если кому надо.
Даже зеркало есть. И на нем записочка от хозяев: "набор для чистки зубов - 50 йен".


Туалет типа "сортир" со сливом системы "дерни за веревочку". Если честно, я не думала, что такие еще существуют. Слева виден писсуар антикварного вида и за дверью угадывается микро-рукомойничек.
Ванную комнату на первом этаже я не стала снимать. Она полностью соответствует.
Все очень старое и очень облезлое. Но чисто, не воняет.

Спали мы хорошо, кондиционер, хоть и допотопный, работал исправно.

К обеду мы были в Дисней-лэнде.
Видимо, в качестве компенсации за предыдущую ночевку в этот раз мы остановились в одном из трех самых известных отелей японской "Страны Диснея".

Это у них (у отеля) автобусы такие. Чтобы отвозить-привозить постояльцев в сами парки аттракционов.
Внутри оформление аналогичное: везде мышиные уши.


Холл отеля.
Что мне нравится в японцах: и в этой роскоши, и в том антикварном рёкане они одеваются так, как удобно лично им на данный момент. Лето, жара - все ходят в трусах и майках разной длины и художественности оформления. В вечерних туалетах не видела никого.  


Коридоры отеля.


Это наш номер. Киро выглядывает в окно - там шоссе и пальмы.


Кофею, правда, мы сами себе сделали. Но из предложенных одноразовых упаковок всякого пития (чаи разные и кофе тоже двух видов - растворимый и молотый). Карточки - это типа ключи. А изображен на них один из первых персонажей Диснея - кролик Освальд. Символично, считаю.


Кроватищи. Покрывала украшены изображениями диснеевских принцесс. На стене картина с Микки-Маусом.


Санузел разделен аж на три части. Это центральная, умывальная. Слева - туалет, справа - ванная.


Дверь в туалет. Внутри я снимать не стала, там стандартный современный унитаз с кучей полагающихся наворотов, ничего интересного.
И ванна аналогично.


Умывально-помывочные персональные принадлежности. Все - с ушами.
Щетки зубные, кстати, оказались разных размеров. Чего я не ожидала и цапнула первую попавшуюся, оказавшуюся детской. Не, чистит и она нормально, но в ладони неудобно - ручка слишком короткая.

В общем, в Дисней-лэнде мы шиканули от души, спустив половину денег, которые взяли на всю поездку. Оно само так получилось, система некриминального отъема денег у населения там отработана до мелочей.

Следующие две ночи мы спали на Гинзе, в бизнес-отеле. Но новом и очень приличном.

Что меня особо поразило: в отель можно попасть и из метро непосредственно, не поднимаясь наверх. Свой отдельный выход в подвальном этаже.


Интерьеры целиком выдержаны в бело-черно-красном цвете. Модерново, но при этом сдержанно.


Наша комната. Стандартного размера для таких гостиниц и стандартного же содержимого. Удобно, функционально и ничего лишнего, даже лишнего пространства.


Санузел полностью совместный, унитаз остался за кадром слева внизу. Вполне стандартный и современный.

Из забавного:

Обычно в отелях такого типа все индивидуальные помывочные наборы - одноразовые. Один-два раза использовал и выкинул. Если живешь в отеле дольше, чем один день, то наборы каждый день кладут новые.
А тут - нет. Как видите, вчерашние наши наборы аккуратно положили рядом с новыми. Тонкий намек на использование того, что еще можно использовать.
Это не крохоборство. Это ноне называется "экологичностью". Там же на втором рулоне туалетной бумаги (их всегда два висит) был прицеплен листочек с просьбой закончить сначала один рулон, а уж потом цапать второй.

Там же мы впервые в моей жизни воспользовались гостиничным прачечным сервисом. Все сданное вернули отстиранным, отглаженным и упакованным в персональные пакеты. Особенно трогательно смотрелись мои затертые до дыр рабоче-гулятельные штаны - тщательно выглаженные и на вешалке (сроду их не гладила, рабочие же!).

Последняя ночь была в Йокогаме. Бизнес-отель - неновый, недорогой, совершенно стандартный.

Коридор.


Номер на двоих.


Санузел. Очень... компактный, скажем так.
Все совершенно стандартное и безликое. Чем-то даже удобно - не замечаешь особых отличий и в любом месте можешь чувствовать себя как дома, зная, где что лежит из необходимого.

Город контрастов. Есть все: и супер-современное, и очень старое, и роскошное, и очень скромное, и необычное, и стандартное.

http://world-japan.livejournal.com/589160.html
Рубрики:  Страны
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 13 пользователям

walterianets   обратиться по имени Re: В Японии гостинично-туристическое. Среда, 22 Августа 2012 г. 12:50 (ссылка)
Скока денег за такое счастье. Как, где и когда всё оформляется, какие документы надыть. Всё подробнее. пжалста. Очень заинтересовало. Стоимость билетов, виз и т.д.
Всё очень понравилось. Без лишнего официоза. И больше фотков, плиз.

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Августа 2012 г. 14:40ссылка
Это вы лучше непосредственно у путешествовавшего спросите - там внизу ссылочка
erofeeva-alla   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 14:02 (ссылка)
Спасибо за интересный рассказ и экскурсию!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Августа 2012 г. 14:41ссылка
Спасибо автору :)
Ольга_Бондаревская   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 15:08 (ссылка)
Спасибо автору за его интересное путешествие по гостницам Японии.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Августа 2012 г. 15:09ссылка
Будем ждать от него продолжения :)
Princessa_of_Ice   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 15:13 (ссылка)
Спасибо. Япония моя мечта. Буду очень внимательно все читать и ждать новых статей с нетерпением.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Августа 2012 г. 15:19ссылка
Надеюсь, ваша мечта осуществится
Перейти к дневнику

Среда, 22 Августа 2012 г. 15:22ссылка
Я готовлюсь. Учу японский. Спасибо.
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 22:26 (ссылка)
Очень интересно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Бога_Дитя   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 00:01 (ссылка)
А как же япония?Отели -это интересно, а Япония где?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Августа 2012 г. 11:37ссылка
Видимо, в продолжении :)
mamul1   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 03:30 (ссылка)
Спасибо большое!!! Очень интересно!!! Пишите еще!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Августа 2012 г. 13:26ссылка
Рада, что вам понравилось :)
Dixi_ADAMS   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 13:21 (ссылка)
спасибо! очень любопытно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Даша_Ковчегина   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 12:43 (ссылка)
Спасибо за пост. Буду копить деньги на поездку...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
michonok   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2012 г. 10:33 (ссылка)
очень понравилось, спасибо за рассказ.
если честно я бы не смогла жить в первом отеле куда вас заселили.
а больше всего понравился отель в Диснейленде, такой номер потрясающий.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Августа 2012 г. 13:23ссылка
А я, честно признаться, вообще потрясающих номеров тут не заметила... всё очень скромненько :)
Irondel   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2012 г. 10:27 (ссылка)
красиво там. Япония вообще очень загадочная страна.
Ответить С цитатой В цитатник
Вечерняя_Птица   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 22:51 (ссылка)
Спасибо, коротко и интересно :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку