-Метки

Дубай австрия азия англия антилопа архитектура бегемот бельгия вена венгрия венеция весна ветер странствий видео всемирное всемирное наследие юнеско германия город города горы грузия дворцы деревня документальный документальный фильм достопримечательности европа египет животные замки замок зоопарк индия индонезия интерьер ирландия испания история италия казахстан карелия кельн китай красноярск красота красоты зарубежья красоты наших городов красоты россии крым кэшлс мальта милан море москва музей музыка наследие норвегия носорог оаэ озеро описание осень отдых париж парк пекин подмосковье португалия прага природа птицы путешествие путешествия растения рим россия санкт-петербург сибирь сицилия средневековье стамбул стокгольм страны сша тбилиси титаник украина усадьба фильм финляндия фото фотографии фотография франция хорватия цветы чехия швейцария швеция юнеско япония яркое великолепие природы

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geo_club

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 116590


Лучшие университеты мира 2011-2012

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Brisman   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 17:12 (ссылка)
обидно....российскими даже "не пахнет"....а вещают, что все прекрасно везде и во всем...
Ответить С цитатой В цитатник
bruna-afia   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 17:20 (ссылка)
Подборка университетов интересная.
1. Первые они потому, что туда съезжаются со всех концов света, чтобы учиться в таких университетах. (Вряд ли кто предпочтет МГУ университетам США)
2. Образование в США полностью отличается от российского. Это надо в первую очередь учитывать. У них там студент сам выбирает себе предметы и сдает. У них курсов в одном вузе, больше, чем у нас в университетах предметов.
3. У них предметы изучаются! Там больше домашних заданий дается для самообразования и самообучения. У нас преподаватель все рассказывает и дает сделать 2-3 задания.
4. У нас в Москве можно выделить МГУ, МГИМО и Сеченова.
За пост Спасибо. Интересно и полезно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 17:49ссылка
bruna-afia, Давно уже замечено, что всему научиться можно, но ничему научить нельзя. Действительно, никого не надо заставлять учиться. Тот кто захочет, будет учиться, а тот, кто не хочет, того невозможно сделать специалистом. И в самом деле, ни к чему профессору читать на лекциях студентам то, что студент легко может найти в учебнике.
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 19:30ссылка
А.а,а Штаты рулят! А где "бедненькая Сорбонна?". Скоро мы будем смотеть с вожделением на эти вузы, наши то совсем ничего не стоят.Не верю я в рейтинги российские, если таковые есть.Спасибо за пост!
Татьяна_Козырева   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 17:50 (ссылка)
Спасибо большое! Очень интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
kkh2006   обратиться по имени Подумай о своем будущем! Выбери свой путь! Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 17:57 (ссылка)


Ответить С цитатой В цитатник
Agan_Tang   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 18:24 (ссылка)
посмотрел и порадовался
Ответить С цитатой В цитатник
egulumbek   обратиться по имени Необходимое дополнение Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 18:41 (ссылка)
Кое-что добавлю к приведённым результатам. Такой список университетов (QS World University Rankings®) составляется каждый год по куче параметров; в зависимости от набранных очков определяется место конкретного университета. Существуют списки "TOP300" и "TOP700".
В этой публикации рассмотрен список 300 лучших университетов. Автор немного ошибся, заключая "К сожалению, российские ВУЗы не попали в список лучших (даже престижный МГУ)...". Это несколько не так. В списке 300 лучших МГУ занял место 112, Университет в Спб -- место 251.
Для "TOP700" всего рассмотрено 18 российских ВУЗов, а именно (указаны занятые места): Бауманское -- 379; МГИМО -- 389; Новосибирский Ун-т -- 400; Томский и Казанский ун-ты -- 451-500 (внутри полусотен места не распределяли); Уральский Федеральный -- 500+; 551-600 -- Лумумба, Высшая школа экономики.
Томский Политех.
СПб Политех (Технологический), Южный Университет (Ростов/Дон) в списках претендентов фигурируют, т.е. рассматривались, но в "TOP700" не вошли.
Итак, рассмотрено (рассмотрено, не обязательно ранжировано) 18 российских ВУЗов. Для сравнения рассмотрено: Польша -- 7; Италия -- 37; Испания -- 48; Германия -- 59; Франция -- 94; Великобритания -- 120, США -- 235
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 22:46ссылка
egulumbek, Данные сильно варьируют. Одно остается несомненным - в список 100.000 лучших университетов мира вошли бы все университеты России без исключения. Если говорить о лучших университетах мира в истинном значении этого слова, то Российские университеты явно отдыхают.
Ренге_Мамори   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 20:12 (ссылка)
красота там, а не учебаХ)
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Вторник, 28 Февраля 2012 г. 12:21 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку