-Метки

Дубай австрия азия англия антилопа архитектура бегемот бельгия вена венгрия венеция весна ветер странствий видео волки всемирное всемирное наследие юнеско гепарды германия город города горы грузия дворцы деревня документальный документальный фильм достопримечательности европа египет животные замки замок зоопарк индонезия интерьер ирландия испания история италия карелия кельн китай красноярск красота красоты зарубежья красоты наших городов красоты россии крым кэшлс леопарды львы мальта медведи милан море москва музей музыка наследие норвегия носорог оаэ озеро описание осень отдых париж парк пекин подмосковье польша португалия прага природа птицы путешествие путешествия растения рим россия санкт-петербург сибирь сицилия средневековье стамбул стокгольм страны сша тигры титаник традиции транспорт украина усадьба фильм финляндия фото фотографии фотография франция хорватия цветы чехия швейцария швеция юнеско япония яркое великолепие природы

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geo_club

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 116590


Киев. День второй, часть четвёртая

Пятница, 14 Августа 2009 г. 21:02 + в цитатник
Сергей_Щипин все записи автора
13.06.2009
День второй, часть четвертая 
 
Начало рассказа:
Предыдущий пост: 
 
Покинув Киево-Печерскую лавру мы, последовав многочисленным пожеланиям моих читателей-писателей, вступили в пределы Мариинского парка.
 

 
 
 
Сразу должен сказать спасибо советчикам, поскольку парк этот «Памятка садово-паркового мистецтва» порадовал спокойствием, ухоженностью и прекрасными видами, открывающимися с высокого берега Днепра,
 
 
 
 
и бесподобно цветущими липами (у нас такого не бывает!)
 
 

 
 
А вот сам Мариинский дворец оказался на реставрации.
 
 

 
 
Так что посмотреть на очаровательных топлессных барышень, украшающих его фасад, довелось лишь сквозь решетку ворот.
 

 
Я не буду подробно останавливаться на величественных деревьях, забавах, принятых в данном месте, а именно - фигурное катание на роликах, на двухколесных хреновинах, непонятным образом сохраняющих равновесие (не велосипед! У них колеса не вдоль, а поперек), паровозике, на котором можно прокатиться по парку. Я сразу перескочу к главному: Мосту Любви.
Сейчас стало модным замочки вешать на всевозможные металлоконструкции в ознаменование вечной любви. Будто бы в этом дело! Но не будем разрушать иллюзий, присущих молодости, ибо только безрассудство может толкать колесо жизни вперед. Задумаешься, и все встанет. Посему, отбросим грусть, и ощутим себя безумно влюбленными, какими можно быть только в юности и проследуем путем, начертанным на мостовой.
 

 
Идем, идем… И вот уже крик души не жалея краски на всеобщее обозрение выплеснут, будто бы все здесь проходящие в свидетели искренности чувств призываются!
 

 
И вот мы уже вступаем на мост, построенный без малого век назад (в 1912 году) по проекту академика Патона. Вообще-то он называется Парковым. Как он в народе называется, я не знаю. Сам я его сразу назвал для себя Мостом Любви. А интересно, действительно, как его киевляне называют? А, девушки-киевляночки?
Ну, вот и обещанные замочки, все сразу:

И несколько по отдельности:
в виде сердечка

 или с нарисованным сердечком

И еще вот даже на фонаре прицепили:

 
 
А уж  надписей всяких наделали! На перилах, на всех прочих местах, где только можно!
 
 
 
 
И мы это и на фото, и на видео снимаем и так…
 

 
 
И этак…
 

 
 
Короче, возрадовался я от вида этого всего, что еще не сейчас род человеческий прервется от недостатка чувств, и, может, Андрей Макаревич со своей песенкой «Эпоха большой нелюбви» несколько сгустил краски. Есть она еще на Земле! Существует! От чего моя физиономия расплылась в очень сильно довольной улыбке.
 

 
 
Уже пройдя мост и подойдя к рекомендованному к посещению музею Воды, мы поняли, что данное место является культовым для посещения молодоженов. Более того, некоторые молодые мужья заставляют своих избранниц прямо в белых платьях и в фатах скакать на лошадях!
 

 
 
Что я, как истинный папарацци, не преминул подметить не только фото, но и видеосъёмкой.
 

 
 
А вот и музей воды!
 

 
 
Поскольку, как я уже толковал выше, мне советовали его посетить, мы так и поступили, постояв минут двадцать даже в очереди. Тем более что рекламный плакат сулил нам необыкновенные ощущения от прикосновения пальцами наших передних конечностей чешуи местных рыб. Последнее утверждение не сбылось - рыбы оказались на карантине, трогать их было запрещено. Так что не изведали такого счастья. А в остальном, мы остались удовлетворены посещением, поскольку освежили мозги информацией о том, что человек на 70% состоит из воды,
 

 
Что в состав молекулы воды входит один атом кислорода и два атома водорода, а её электронная оболочка, по мнению местных оформителей, выглядят как-то вот так:
 

 
 
Более того, и что самое, пожалуй,  ценное - мы познакомились с устройством и сфотографировались возле унитаза со сливным бачком, с подзабытыми теперь уже цепочкой для спуска воды. А ведь было такое у нас дома устройство!
 

 
 
А еще мы узнали, что такое водоворот воды в природе и что вода погано преодолевает суглинистые грунты.
 

 
 
Короче - масса информации, необходимой детям школьного возраста. Да нет, ничего, забавный музей. Вот только мы еще с утра ничего не ели, а если помните, день-то начался рано с посещения Лавры! Так что мы поспешили в места принятия пищи в район Хрещатика на Лютеранскую улицу, где еще вчера приметили харчевню с многообещающим названием «Пузата хата». По дороге несколько раз вскидывал фотоаппарат, чтобы запечатлеть памятник князю Владимиру,
 

 
 
Памятник единению России и Украины, ныне заставленный сомнительными на вид аттракционами и палатками,
 

 
 
и более современный и актуальный памятник Разъединению России и Украины, на верхушке которого балансирует девушка на шаре, вид которой у меня сразу ассоциируется с Юлией Тимошенко.
 

 
 
Еще один шар, на этот раз Земной, установлен на другой стороне Хрещатика, или на Майдане Незалежности – я его вчера не сфотографировал, а упомянуть о нем, конечно, следует, ибо обозначает он тут Нулевой километр.
 

 
 
Пообедали мы очень хорошо! Дешево! В Москве такой обед, по крайней мере, в два раза дороже стоит. И направились к себе в номера немного передохнуть. Но не обычным путем, а через памятник Паниковкому. Или, правильнее, Зиновию Герду в образе Паниковского. «Замечательный памятник!», - говорит Костя.
 

 
И еще к тому же с секретом! Говорят, что если потереть рукой подошву башмака на левой ноге Паниковского, то в ладошке чудесным образом окажется денежка, монетка.
 

 
Как истинные ученые, мы сочли своим долгом детально разобраться в этом явлении и исследовали этот феномен. Имею честь вам доложить, что это чистейшей воды шарлатанство и надувательство, впрочем, весьма свойственные Паниковскому. При исследовании подошвы при помощи зеркальца мы обнаружили, что на ней нанесено изображение фиги, или, если хотите, дули. Не совсем, может, хорошо фотография получилась такой оптической комбинации «Дуля-Зеркальце-Фотоаппарат», но что получилось, то получилось.
 

 
 
Пока мы идем до нашей Владимировской улицы, хочу отметить, что может перепады высот в Киеве и вызывают дополнительные всяческие трудности городским властям, автомобилистам, метростроевцам и просто прохожим, но красят город они необыкновенно! Забавно домики смотрятся для нас, жителей равнин!
 

 
 
******
Уже длинный рассказ у меня получился, а времени не так много еще на часах было, и следовало бы остаток дня в отдельную главу выделить. Но не стану. Ибо и сейчас-то время, нашлось написать это спустя только два месяца, а уже другие путешествия совершенные подпирают, просят своего жизнеописания! Так что уж в одной главе остаток дня выложим, тем более что основную часть времени мы провели в Подоле, т.е. в низинной части Киева в поисках закрытого клуба «Петрович» членом которого Чулпан является. А пока искали его по всему Подолу, виды нам интересные открывались на Андреевскую церковь в частности. И, правда, она очень хороша. Со всех ракурсов!
Вот она лишь чуточку появилась над крышами домов…
 

 
 
А вот засмотрелась она как в створе улицы
 

 
 
Однако хмурилось! Небо стало просто свинцово-серым. И на этом фоне и при максимальном увеличении фотоаппарата она столь же величественна, как и на фоне голубого неба.
 

 
 
А мы все ближе и ближе к Петровичу, по дороге нам попадаются площади,
 

 
 
гетманы…
 

 
 
дома красивые…
 

 
радуги, опять же в виду Андреевской церкви
 

 
 
А когда вот такое началось…
 

 
поняли мы, что близки к цели и уже через пять минут мы, Чулпан Петровна, Константин Петрович, Сергей Петрович и Ольга Петровна сидели «У Петровича», и подавала нам очаровательная Виктория Петровна фирменные блюда.
 
Из них могу сказать, что понравился мне «Сюрприз от Петровича» (полстакана граненого водки с бутербродом с селёдкой изрядно сдобренным луком), «Нежность Петровича» (кусочки сальца, нанизанные на шпажки с черным хлебушком), водка «Хреновуха» (водка, настоянная на корне хрена). На горячее было блюдо с очень длинным названием, что-то типа такого: «Жили-были три поросенка, и пошли они как-то раз погулять, и подружились с курочкой Рябой. На шпажках». Это был куриный шашлык, в котором каждый кусочек курятинки был обернут шматком нежнейшей свинятины. Ожидание заказанных блюд было неутомительным, поскольку это время мы посвятили разглядыванию забавных картинок с Петровичем и прочей атрибутики советского времени.
 
Когда мы вышли от Петровича, была уже непроглядная темень. Мы с женой отправились отдыхать в гостиницу на метро, а Костя с Чулпан, построившись свиньёй, еще умудрились в таком пешем строю взять Андреевский спуск снизу, найти музей Булгакова. Молодцы! Ну, а мы уж в следующий приезд! Мы, зато, раньше вставали, а завтра непременно должны были найти памятник Ёжику в тумане. Но об это уже в следующем посте!
 
[/more]
 
Рубрики:  Страны
Города
Растения
Люди
Достопримечательности
Метки:  

Процитировано 4 раз

Аноним   обратиться по имени Пятница, 14 Августа 2009 г. 21:05 (ссылка)
под кат уберите пожалуйста
Ответить С цитатой В цитатник
suomic   обратиться по имени Пятница, 14 Августа 2009 г. 21:16 (ссылка)
Потрясающий город!
последний раз совсем недавно там была..
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Блинова   обратиться по имени Пятница, 14 Августа 2009 г. 23:53 (ссылка)
СПАСИБО!!! Вместе с Вами путешествовала по знакомым местам.
Ответить С цитатой В цитатник
Фея77   обратиться по имени Пятница, 14 Августа 2009 г. 23:59 (ссылка)
Большое спасибо за такой интересный пост.
Ответить С цитатой В цитатник
Падунский   обратиться по имени Суббота, 15 Августа 2009 г. 06:48 (ссылка)
Рельеф там, конечно, бешеный. Спасибо за репортаж.
Ответить С цитатой В цитатник
ludashik   обратиться по имени Суббота, 15 Августа 2009 г. 10:56 (ссылка)
С интересом читаю и смотрю Ваши сообщения о Киеве, узнаю знакомые места. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Катя_Зеленина   обратиться по имени Суббота, 15 Августа 2009 г. 17:45 (ссылка)
Прикольненько.
Ответить С цитатой В цитатник
Тамара_Корбут   обратиться по имени Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 08:53 (ссылка)
Когда-то побродила по Киеву! Раньше это был город идеальной чистоты. После распада Союза побывала - ужас! Даже на Владимирской горке вид на свалку! Сегодня путешествую, как раньше. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку