-Метки

Дубай австрия азия англия антилопа архитектура бегемот бельгия вена венгрия венеция весна ветер странствий видео всемирное всемирное наследие юнеско германия город города горы грузия дворцы деревня документальный документальный фильм достопримечательности европа египет животные замки замок зоопарк индия индонезия интерьер ирландия испания история италия казахстан карелия кельн китай красноярск красота красоты зарубежья красоты наших городов красоты россии крым кэшлс мальта милан море москва музей музыка наследие норвегия носорог оаэ озеро описание осень отдых париж парк пекин подмосковье португалия прага природа птицы путешествие путешествия растения рим россия санкт-петербург сибирь сицилия средневековье стамбул стокгольм страны сша тбилиси титаник украина усадьба фильм финляндия фото фотографии фотография франция хорватия цветы чехия швейцария швеция юнеско япония яркое великолепие природы

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geo_club

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 116590


Неволя убивает дельфинов. Нет неволе. Нет Дельфинариумам!

Среда, 08 Июля 2009 г. 20:47 + в цитатник
AmYulija555 все записи автора  (315x450, 42Kb)
Друзья и единомышленники!
Неволя убивает дельфинов. Нет неволе. Нет Дельфинариумам.

Все кто против дальнейшего издевательства над дельфинами в дельфинариях, этих бетонных тюрьмых, где дельфины страдают и умирают через несколько лет жизни в неволе, кто за свободу этих удивительных созданий, пишите!

- Нам всем необходимо объединиться и выступить единой, уверенной в победе, сплоченной командой в Борьбе против этой жестокой индустрии эксплуатации морских млекопитающих.


Неволя убивает дельфинов. Нет неволе. Нет Дельфинариумам.

Конечная цель - принятие закона запрещающего по всей стране
Дельфинарии, Океанариумы, центры Дельфинотерапии, любые места,
где Морские Млекопитающие содержаться в неволе в ужасающих
условиях крошечных плавательных бассейнов, не имея доступа к
морской среде, что противоречит их физической и эмоциональной
природе и влечет за собой их страдания и гибель.

Юлиана Кравченко,
Сеть : Российская Федерация.

mail : concernedover@gmail.com

tel. : +7.906.263.65.79
Рубрики:  Животные
Люди
Экология
Метки:  

Процитировано 5 раз

JaneSV   обратиться по имени Среда, 08 Июля 2009 г. 21:05 (ссылка)
"приплыли" ))
дельфины высокоразвитые создания, привыкшие к обитанию рядом с человеком, в подобающих, комфортных условиях для дельфинов. Их выращивают в тех же дельфинариях, они работают (и в научных и военных целях, не только развлекательных) и рады видеть юных посетителей, а те отвечают им взаимностью. И многие взрослые очень любят дельфинов. К тому же, общение с этими существами лечит тяжелые недуги у детей, когда медикаментозно трудно что-то сделать и мы можем говорить о ЧУДЕ. Не слышала, чтобы где-то когда-то неподобающим образом обращались с дельфинами.
*
Я ещё понимаю, когда животные содержатся с ужасных условиях, например как в переездных зоопарках, но опять таки, это уже состарившиеся животные отработавшие в цирке.
*
Человек приручил животное, это факт. Главное, чтобы человек с уважением относился к этому животному и порой животные идут к нам сами, прося о помощи.
*
А какова Ваша идея? Повыпускать всех "прирученных" животных на волю? Может в этом и есть нечто прекрасное, но как бы они назад не вернулись.
*
И давно существует Ваша организация? Как успехи?
Ответить С цитатой В цитатник
I_love_Nature   обратиться по имени Заголовок Среда, 08 Июля 2009 г. 21:09 (ссылка)
тогда и зоопарку надо сказать НЕТ
Ответить С цитатой В цитатник
JaneSV   обратиться по имени Среда, 08 Июля 2009 г. 21:11 (ссылка)
"Я ещё понимаю, когда животные содержатся с ужасных условиях, например как в переездных зоопарках, но опять таки, это уже состарившиеся животные отработавшие в цирке." - т.е. я хочу сказать, что я всегда против ужасных условий в переездных зоопарках, рабочие ОБЯЗАННЫ следить за ними куда лучше. А то, что эти переездные зоопарки существуют, может это и к лучшему, даже на пенсии или после травмы. животное продолжает жить и работать, думаю, не гуманно его сразу же убивать. А вообще зоопарки эти переездные не люблю, мне их очень жаль, жаль животных. Наверное, дети пока не понимают, что животное старо и прочее... и детям всегда будет интересно смотреть на животных.
*
ещё я против браконьерства - это ВАРВАРСТВО и наказуемо законом, и должно создаваться больше организаций против китобоен, да и вообще, против незаконного лова рыбы и охоты вне сезона.
*
Что-то я разговорилась ))
Ответить С цитатой В цитатник
AmYulija555   обратиться по имени Среда, 08 Июля 2009 г. 21:14 (ссылка)
Печальная улыбка дельфинов

"Мы поймали трёх дельфинов и хотели взять их на берег. Первый, самый старший, для шоу-представлений был слишком большой. Другой был весь в шрамах - его, наверное, поранили акулы. Он тоже был слишком большой. Поэтому оба дельфина были снова брошены за борт. Третий был прекрасный, и мы решили его взять. И тут на расстоянии примерно 90 метров я снова увидел дельфинов, которых мы отпустили. Они смотрели на нас. Я не знаю, что это было, но у меня появилось чувство вины. Я вдруг понял, что мы поймали их двухлетнего детёныша. Всю дорогу назад, на корабль, они сопровождали нас. От их взгляда у меня появились слёзы."

Для Дуга Картлиджа, в прошлом дрессировщика дельфинов из США, эта встреча у Западного побережья Австралии оказалась решающей. Она побудила его навсегда бросить свою работу дрессировщика и начать борьбу против индустрии развлечений в зоопарках, дельфинариях и парках развлечений.

Тысячи посетителей ежегодно стекаются в зоопарки, чтобы подивиться на умных морских млекопитающим в непосредственной близи. Где ещё, скажите пожалуйста, можно видеть дельфинов, прыгающих через кольцо, играющих в мяч или подцепляющих мёртвую рыбу из рук дрессировщика? И всё-таки, прежняя динамика, грация и прелесть этих животных сломлена. Только немногие знают, каких мук и трудов стоят для животных эти трюки.

На свободе дельфины плавают семейными группами, состоящими из 3-10 животных или стаями из нескольких сотен особей. Трудно себе представить последствия поимки даже одного-единственного члена такой группы. При поимке животных загоняют на мелководье, окружают сетями и вытягивают на борт. Предпочтение отдают половозрелым животным, чтобы попробовать воспроизвести потомство в неволе. Большие или раненые особи выбрасываются снова за борт. Эти дельфины нередко погибают от воспаления лёгких, вызванное водой, попавшей в лёгкие через нос. Беременные самки зачастую теряют недоношенный плод. Смертельный шок тоже не редкость. Смертность достигает 50%.

После всех трудностей поимки, животные подвергаются дальнейшим физическим и психическим испытаниям. Для дальнейшей транспортировки в бассейны дельфинариев животные обычно помещаются в деревянные или алюминиевые ящики, где они лежат на орошаемых носилках, висящих на ремнях. Этот трудоёмкий метод транспортировки применяется для того, чтобы не повредить чувствительные органы животного. До прибытия на место назначения дельфин приговорён к неподвижности. Дикое животное впадает в панику. Поэтому ему вводят успокоительное средство.
Но несмотря на все предосторожности не все животные выдерживают транспортировку.

По примерным оценкам с 1984 по 1994 год по всему миру для шоу-бизнеса было поймано 2700 дельфинов. Использование именно дельфинов для этих целей не случайно: общественность верит, что, несмотря на несвободу, животные счастливы. Причина такого заблуждения - соответствующая форма рта дельфинов: его углы так загнуты наверх, что кажется, что животное смеётся (см. фото). Может для его сородичей на свободе это и правда, но не для тех, кому суждено коротать свой век в заключении. "Улыбка" дельфина обманчива: за ней скрыты боль и несчастье.

Дельфинарий для дельфинов - это ад. Живущий на свободе дельфин проплывает в день 150 километров. Его ареал обитания составляет 85 кв.км. В неволе он может плескаться в бассейне из бетона, стали или стекла размером 8х8 метров и 1,8 м глубиной.

Оборудование бассейнов превращает применение высокочастотной эхолокации животного в мучение. В естественных условиях животные используют эту сверхчувствительную систему для определения местонахождения, поимки добычи и ориентации в пространстве. Стенки аквариума рефлектируют посланый сигнал до полного рассеивания, что приводит животных к дезориентации. Петра Даймер, специалист по китам и дельфинам, описывает эту сцену очень наглядно: "Если дельфины в обычном дельфинарии используют свой акустический сигнал, они наверняка испытывают то же, что испытывал бы человек в зеркальном лабиринте."

Исследователи также выяснили, что масса мозга дельфинов, содержащихся в неволе, снижается на 42%, причём части мозга, отвечающие за коммуникацию, страдают особенно сильно.

Для того, чтобы снизить вероятность инфекционных заболеваний у животных, в воду бассейна добавляют хлорку, соль и соляную кислоту. Это приводит к поражению глаз. Животные часто плавают с закрытыми глазами. Бывший дрессировщик знаменитого "Флиппера" (героя сериала) Рик О`Барри сообщает о дельфинах, глаза которых были настолько протравлены, что животные ослепли.

Директор Института анатомии мозга при Бернском Университете, профессор Джорджио Пиллери, осуждает скандальное качество воды в дельфинариях: "Соль стоит дорого, особенно то количество, которое требуется для достижения осмотического давления, соответствующего естественному для дельфинов. В большенстве случаев бассейн заполняют лишь солоноватой водой."

В природе дельфины живут в среднем до 30 лет. По статистике OOH, несмотря на массивное использование медицинских препаратов, в дельфинариях животные достигают в среднем 5,3 года. Учитывая условия поимки, транспортировки и содержания в дельфинарии, это не удивительно.

Без применения искусственных витаминных препаратов, антибиотиков, антигрибковых и гормональных препаратов животные погибли бы от инфекции уже через несколько дней после поимки. Постоянный стресс, который они при этом испытывают, сильно снижает их иммунитет. Кроме того, естественная сложная социальная система группы редуцируется до примитивнй иерархии. Сильные и агрессивные животные больше не меряются силами друг с другом, а атакуют слабых до изнеможения и смерти. Особенно мучительно переносят животные шум, который постоянно создаётся вокруг них. С одной стороны - это шум постоянно действующих водных насосов, с другой - угрожающая музыка над водой во время представлений.


"Жизнь в аквариуме ведёт к полной путанице во всей системе восприятия, которая у такого чувствительного животного как дельфин, ведёт к изменению ментального равновесия и поведения. Кроме того, нарушение социальной структуры приводит к ментальному кризису."

Известный исследователь моря Жак-Ив Кусто доказал дегенерацию дельфинов в неволе, проведя собственные изыскания. Животные так часто бились головой о стенки бассейна, пока не погибали. Что это? - самоубийство от отчаяния?

Одним из смертельных врагов этих умных морских животных является скука. Все дельфинарии мира отличаются монотонным единообразием в то время как море кишит разнообразием растений, животных и ландшафтов. В бассейне же буквально ничего нет. Но монотонность эта не случайна. Создать разнообразный подводный мир в бассейне было бы технически возможно. Однако монотонность делает возможным лучше использовать ежедневную тупую "трудотерапию". Но сказать, что животные наслаждаются подобной "терапией" - всё равно, что сказать, что заключёные наслаждаются прогулками по тюремному двору.

Голод - важнейшая составная часть дрессировки. Чтобы голодное животное заставить проделывать трюки, дрессировщик держит наготове рыбное лакомство, которым он награждает дельфина. Если животное отказывается "работать", оно остаётся голодным.

Таким же страшным методом является наказание. Например, животные изолируются от сородичей. Дуг Картлидж поясняет: "Выясняют, является ли данное животное одиночкой или наоборот, больше любит общество сородичей, поскольку тогда за плохую работу к нему можно применить наказание, заперев его в одиночестве. Его запирают в отгороженном месте и игнорируют. Это психологическая пытка.

"Перед лицом этих фактов мы задаёмся вопросом: зачем вообще нужны дельфинарии? Ответ: шоу с участием животных создало гигантский рынок. Ведущей страной на этом рынке является США. Годовая прибыль в индустрии дельфинариев страны оценивается в 300 миллионов долларов. Поэтому владельцы таких доходных заведений на наш вопрос о правомерности их существования отвечают иначе. Они предпринимают всё возможное, чтобы заретушировать жестокость. Также как и владельцы зоопарков, они говорят, что подобные представления якобы "поучительны" и имеют "педагогическое" значение.
Но что может быть "поучительным" в том, что дельфины танцуют вальс, носят огромные тёмные очки или "целуют" дрессировщика? "Педагогическая польза" в высшей степени сомнительна, а трюки ничего не говорят о действительной природе дельфинов.

Вторым алиби для глумления над дельфинами является "научные исследования". Но после проведения исследований поведения этих животных в естественных условиях стало ясно, что запертые в бассейнах дельфины ничего не могут "сообщить" о своих сородичах на воле.

Жизнь в неволе порождает совсем другое поведение, чем в естественных условиях.

И наконец, чтобы оправдать содержание в неволе свободолюбивых животных, приводится третий аргумент: дельфинарии вносят большой вклад в сохранение вида. Однако, если "сторонника" этого аргумента уличат в поимке дельфина, то зачастую слышен ответ, что "дельфины не стоят под охраной".

Активисты Немецкой организации по защите животных "Архе 2000" в рамках компании по борьбе с дельфинариями посетили два дельфинария. В одном из них, в городе Солтау (Германия), уже при входе стенд информировал посетителей о "научном сотрудничестве в изучении дельфинов". Но вопрос, в чём конкретно заключается научная работа, остался без ответа.

Менее информативно прошло и само представление. До начала шоу посетитель узнал только некоторые данные об "артистах", такие как, возраст, вес, размер, пол и скорость животных.

Посещение дельфинария в зоопарке города Дуйсбурга прошло анологично. И здесь никто из интересующихся дельфинами серьёзно не удовлетворит даже небольшую долю своего интереса. Этот дельфинарий однако отличается от других заведений подобного рода... смертностью новорождённых животных. Уже в первой половине года здесь умерли трое новорожденных. Это послужило причиной акции протеста, состоявшейся в июле 2000 года у входа Дуйсбургского зоопарка. В присутствии многочисленных журналистов были расставлены символические гробовые камни для каждого из погибших животных.

Может быть в будущем и сбудутся надежды прозревшего экс-дрессировщика Дуга Картлиджа: "Я могу только опубликовать то, что в этой индустрии плохо, пока общественность сама это не увидит. Если это случится, то те два бездетных дельфина добились успеха."

Центр защиты прав животных "ВИТА", vita.org.ru vita-russia@yandex.ru
по материалам PETA - Люди - за этичное отношение к животным
www.PETA-online.org PETA@PETA-online.org


Материалы по теме:

Дельфинарии: хлорированные тюрьмы

Дельфинарии

Видео: Бойня дельфинов в Японии. Просмотр в режиме on-line. 03:13

Зоопарк. Исследование зоопарков: Зоопарк не сохраняет животных, а способствует их исчезновению

http://www.vita.org.ru/amusement/dolphin_sad_smile.htm
Ответить С цитатой В цитатник
DarkParty   обратиться по имени Среда, 08 Июля 2009 г. 21:27 (ссылка)
+1
Свободу пингвинам, дельфинам и попугаям!
Ответить С цитатой В цитатник
JaneSV   обратиться по имени Среда, 08 Июля 2009 г. 21:28 (ссылка)
AmYulija555, бохтымой... сердце кровью обливается (((
*
все как всегда замешенно на деньгах...
*
в прошлом году мы были в дельфинарии и так несколько человек пыталось их погладить, несмотря на то, что ведущий предупредил животных не трогать, запретил даже. Но люди таки тянули руки и дельфины их кусали!!! Вот оно негодование дельфинов.
*
слушайте, ну, душераздирающий пост...
И на чью помощь Вы расчитываете? Разве могу я, простой смертный человек, хоть чем-то помочь дельфину?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Июля 2009 г. 10:06ссылка
Существует мнение свое по какому-то поводу.

Пока превалируют в социуме мнения о том, что с животными не надо церемониться, они только призваны нас развлекать.

Им отказано в наличии: сознания, ума, чувств, в праве иметь свою - только им присущую свободную жизнь в море.

Это просто ИНФОРМАЦИЯ.

Можно, конечно, позвонить или написать и узнать подробнее: что планируется для изменения ситуации к лучшему.


Fantasy Comments

Spicecomments.com - Fantasy Comments

JaneSV   обратиться по имени Среда, 08 Июля 2009 г. 21:29 (ссылка)
видео про бойню делифинов даже смотреть не буду, я потом неделю в трансе ходить буду. Помню по телеку показывали как убивают детенышей морских котиков, мне тогда лет 6 было, я до сих пор помню ((( жуть...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Июля 2009 г. 10:08ссылка
Разумеется, смотреть не стоит то, что вызывает душевные травмы.

Fantasy Comments

Spicecomments.com - Fantasy Comments

Marm   обратиться по имени Среда, 08 Июля 2009 г. 22:03 (ссылка)
Столько фанатизма... Ноги, я так понимаю, растут с того случая, когда в Московском дельфинарии дельфин помер?
Ответить С цитатой В цитатник
Фарнир   обратиться по имени Среда, 08 Июля 2009 г. 23:52 (ссылка)
AmYulija555, жуть.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Азовец   обратиться по имени Четверг, 09 Июля 2009 г. 02:38 (ссылка)
Княгиня_М, Моё личное мнение,идёт борьба за власть за этот бизнес,и пытаются любыми путями насолить друг другу.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Июля 2009 г. 08:29ссылка
Разумеется.Уже писала об этом в другом дневнике,повторять совсем не хочется.Одно скажу-от подобных призывов откровенно тошнит,при чем кричащие не скупятся на средства,взять тот же ролик про убийства дельфинов.Браво,ребята.
Julija_Vorkale   обратиться по имени Четверг, 09 Июля 2009 г. 16:55 (ссылка)
Svobodu vsem zivotnim!
 (450x320, 166Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Надежда_Ермачонок   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2009 г. 17:12 (ссылка)
Все это слова и опять слова! А что можно реально сделать? Какой законодательный орган может запретить охоту на диких дельфинов и отлов их для дельфинариев?
Без соответствующего закона все это пустые разговоры!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2009 г. 15:56 (ссылка)
Проявляйте изобретательность, ищите все "щели", все доступные варианты чтобы реально принести вклад
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку