-Метки

Дубай австрия азия англия антилопа архитектура бегемот бельгия вена венгрия венеция весна ветер странствий видео волки всемирное всемирное наследие юнеско гепарды германия город города горы грузия дворцы деревня документальный документальный фильм достопримечательности европа египет животные замки замок зоопарк индонезия интерьер ирландия испания история италия карелия кельн китай красноярск красота красоты зарубежья красоты наших городов красоты россии крым кэшлс леопарды львы мальта медведи милан море москва музей музыка наследие норвегия носорог оаэ озеро описание осень отдых париж парк пекин подмосковье польша португалия прага природа птицы путешествие путешествия растения рим россия санкт-петербург сибирь сицилия средневековье стамбул стокгольм страны сша тигры титаник традиции транспорт украина усадьба фильм финляндия фото фотографии фотография франция хорватия цветы чехия швейцария швеция юнеско япония яркое великолепие природы

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geo_club

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 116590


Годовщина свадьбы в Париже!

Пятница, 05 Июня 2009 г. 21:13 + в цитатник
Людмила_Есипова все записи автора  (640x480, 40Kb)
Эта идея появилась неожиданно и очень понравилась. Пройдя через все хлопотные необходимости, мы выскочили из не по-весеннему заснеженной Москвы, и оказались в самолете. Полет над Европой никаких впечатлений не оставил по причине заснеженной облачности и смены интересов на внутреннее потребление праздничной закуси в салоне самолета.

Приземлившись, мы испытали первое радостное потрясение. На летном поле изумрудилась нежная травка и белели крошечные шарики маргариток.
Пролетев в автобусе мимо игрушечных домиков с вылизанными газонами, мы попали в Париж.

Жить нам предстояло в районе Северного вокзала, недалеко от Сан Дени. По-нашему, православному, святого Дионисия. Знаменит он был «красными фонарями», о чем мы прочитали в справочнике, когда готовились к поездке.
Глаза моего мужа тогда еще загорелись почти такими же фонарями и, судя по всему, блеск обещал быть неугасимым. Но, к моей радости, сведения о специализации этого района оказались историческими. В настоящее время славой легкой парижской любви стал пользоваться Булонский лес. Маловато места, видимо, стало в городе?
Округа в Париже имеют определённую специфику. Наш был индийский. Индийские магазины с дурманными запахами магазинчиков, проживальцы тоже в основном из Индии, хотя негров и арабов везде много. Европейские французы в Париже редкость . Магазины редкость тоже, в основном булочные, утренние рынки и разного качества едаловки на всех углах Парижа. От изысканных ресторанчиков, до привычных нам шаурма-дональсов. Качество еды не зависит от вывески, к сожалению.
Наш отель напоминал доходный дом в Питере, прямо из романа Достоевского. По форме - квадрат с колодцем-двориком. Лифт в отеле - это отдельная история.
Представьте себе отделение шкафа, где могут поместиться два сиамских близнеца, да еще на выдохе. Поэтому мы ходили пешком по крутой узенькой винтовой лестнице и ездили на лифте по очереди. Окно нашего номера выходило во двор, точнее, в колодец, что, может быть, и не плохо. Понаблюдали кухонную жизнь парижских обывателей, да и тишина была нам обеспечена.
А рядом был Монпарнас.
Да что там!
Рядом был Париж.

 (524x699, 62Kb)
Центр Помпиду там безобразный,
И Нотер-Дам всегда прекрасный.
Метро, извилистые норы.
С ним познакомились мы скоро,
Ходить устав по мостовой,
Мечтающих попасть домой...

Кругом дома. Сады на крышах
Богатых, дорогих домов.
Шум городской везде тут слышен.
Речь разных стран и городов.
Две статуи Свободы видно:
Одна в реке, одна в саду.
А Моны Лизы нет - обидно.
Но больше в Лувр я не пойду.

В Версале холодно и ветер -
Внутри красиво и тепло.
В Париж мы в электричке едем.
Поднялись на второй этаж - ого!
Отсюда видно все нам лучше:
Сады, дома, поля...
Лоскутным одеялом, будто
Расстелена земля.
 (524x699, 58Kb)
Названья улиц слух ласкали -
Монмартр, ДеФанс и Монпарнас.
На Елисейских мы гуляли,
Не испугал и дождик нас...
Передвигаться по городу и пригороду можно легко, купив единый проездной на любой срок. Прилепив на него фотографию, сделанную на ксероксе , мы облазили весь Париж с пригородами и освоились в подземке. Станции метро разношёрстные и в массе оставляют впечатление длинющего развилистого туалета –всё в кафеле. Линии городского метро и пригородных электричек пересекаются, так что нужно быть предельно внимательным, читать куда и что едет. Метропоезда имеют неприятную для иностранцев особенность –двери вагонов открываются по необходимости самими желающими выйти. А если ты стоишь далеко от двери, а выйти тебе надо, языковой барьер тоже мешает, то приходится пользоваться московской привычкой проскальзывать через толпу к выходу почти без последствий для окружающих. Пригодилось выстраданное годами умение. По Парижу улучше ходить, самим без нудных экскурсоводов. В музеях есть плееры с текстом экскурсий на русском языке. Мы и Париж, что может быть милее для души.
Как обычно, по прошествии времени вспоминается только хорошее. Ушли усталость, натертые мозоли, языковые неувязки, европейские символические завтраки с круассанами. И опять хочется, ой, как хочется в Париж.

Будете там, передавайте ему горячий французский поцелуй.


 (640x480, 40Kb)
Рубрики:  Страны
Города
Люди
Достопримечательности


Процитировано 6 раз

Apple_of_Eve   обратиться по имени Пятница, 05 Июня 2009 г. 22:05 (ссылка)
Насчет метро - там есть потрясающе расписанные стены, но это в нижней линии метро, там, где поезда едят в пригороды, в Версаль, например. Стены расписаны в стиле импрессионистов, очень ярко. Но туалет напоминает верхняя линия, и не только из-за кафеля, а из-за обилия рыжих тараканов, которые резво ползают по сводам подземки. Я ужасно боялась, что какой-нибудь упадет мне на голову, брр.
А еще у меня вызывали раздражение молодые французы, которые бесцеремонно пялятся. когда кто-то на улице говорил комплимент - Tu est belle (ты красивая) - это приятно, когда в метро разглядывают коленки сантиметр за сантиметром - нет. А еще китайцы, которые ходят толпой, даже в туалет, из-за них всегда очередь.
а вообще в Париже для меня было наиболее привлекательным сочетание древней истории, архитектуры с современными артефактами. Например, замок тринадцатого века и лежащая у входа огромная каменная голова, на которой играют дети.
а еще в Париже мне повезло попасть в современный театр, на пьесу с потрясающими эффектами. Сцена была разделена на 2 часть - собственно сцена, а вторая часть - киноэкран. И герои переходили из одной части в другую, оказываясь то на экране, в совершенно других декорациях, то на сцене. Герой со сцены прыгал за экран и оказывался в бассейне с водой, нырял, всплывал, высовывал голову из-за экрана и выплевывал воду! Я к огромном усожалению, не помню автора пьесы, но он приезжал в Россию со своими спектаклями. И пьесы имеют также очень глубокий философский смысл.
А еще, если повезет оказаться в парижском кафе не в центре, а на окраине, вечером - можно увидеть жизнь парижан без налета туристической показухи. В кафе, где собираются жители близлежайших кварталов, послушать музыку, пообщаться, где столы стоят на расстоянии 10 (десять) см друг от друга...Эти впечатления дорогого стоят.
Желаю вам увидеть и найти свой Париж!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Есипова   обратиться по имени Пятница, 05 Июня 2009 г. 22:26 (ссылка)
Evelyn_G, конечно есть,и с иллюминаторами, только это скорее исключения,.. и линия без машиниста, а ещё мы там слушали наш этнический ансамбль в переходе, и попрошайки ходят по вагонам с подписными листами....а какие узкие экскалаторы прямо на тратуар из метро??! А в долине Луары мы были в сельском кафе, а какие там замки!! Понимаю, что всего не опишешь в статье. Спасибо за дополнения.
Ответить С цитатой В цитатник
As_Large_As_life   обратиться по имени Пятница, 05 Июня 2009 г. 22:54 (ссылка)
видимо, это визитная карточка европейских столиц, когда в метро двери открываются вручную) я видела такое в Вене))

любопытно, что в музеях есть плеерогиды на русском, внушает оптимизм:)

а английский разговорный в народе в ходу?:)

спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Есипова   обратиться по имени Суббота, 06 Июня 2009 г. 09:26 (ссылка)
As_Large_As_life, конечно в ходу. можно спокойно изъясняться, они нормально реагируют. Наверно потому, что настоящих парижан в Париже осталось мало, а турки, негры, азиаты реагируют на всё, что пахнет деньгами.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Июня 2009 г. 09:48ссылка
Исходное сообщение Людмила_Есипова
турки, негры, азиаты реагируют на всё, что пахнет деньгами.


)))) это верно!
Apple_of_Eve   обратиться по имени Суббота, 06 Июня 2009 г. 11:16 (ссылка)
По поводу английкого - французы сразу переходят на него, даже если к ним обращаешься на хорошем французским (английский у меня - второй иностранный, по-французски лучше говорю), и даже если сами по-английски говорят плохо.
А Замки Луары - потрясающе. Мне гораздо ближе к сердцу древнее историческое наследие Франции, когда еще французы были великой нацией. А какая архитектура - гробница Леонардо да Винчи, часовня Екатерины Медичи - это потрясает! То, что касается имперского стиля, то, что связано с Наполеоном, меня оставляет равнодушной.
А еще стоит покормить огромных полуметровых карпов в пруду у фонтана близ Лувра.
А еще меня потряс ресторан в музее д*Орсэ. Такого грохота столовых приборов я не слышала нигде - вот вам и духовная пища. А потом, после закрытия ресторанов, часоикв в пять - шесть вечера, отобедав в течение 2х часов, французы часами сидят в летних кафе, глазеют на народ и обсуждают, кто с кем остался.
а еще у меня там спросили (я была в компании вполне образованных людей, даже аристократов): "а в Росси в средние века были короли?". Пусть лучше обсуждают , кто с кем, зачем им даже собственную историю знать, например то, что дочь русского "короля" Ярослава Мудрого, Анна, стала королевой Франции? Зачем им это?
Ответить С цитатой В цитатник
Koshka_M   обратиться по имени Суббота, 06 Июня 2009 г. 20:32 (ссылка)
Мы летали в париж в середине мая)) очень понравилось)) скучаем и хотим попасть туда снова - у нас появилось несколько любимых местечек))
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Есипова   обратиться по имени Суббота, 06 Июня 2009 г. 20:50 (ссылка)
Koshka_M, вот и у нас. Сначала немного раздражало то, что я в комментариях написала, а потом опять потянуло....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Июня 2009 г. 19:54ссылка
как хочется в Париж!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку