-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
13:18 15.05.2009
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Foxxy63

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Приготовим Living_stories

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 1352


Морские гребешки в шафраново-слисочном соусе

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 17:47 + в цитатник
Сегодня по заданию сообщества готовим вместе http://community.livejournal.com/gotovim_vmeste/ делала блюдо с шафраном.

Так как вообще впервый использовала шафран ,пришлось сначало поискать идею его применения , просто в рис показалось мне слишком банальным….
Тут я очень удачненько купила очередной журнальчик нашего проминентного повара Tim Mälzer , называеться «На каждый день…».
Наверное надо иметь доходы в несколько раз привышающие мои , что бы некоторые блюда из этого выпуска готовить вот так , с плеча , на каждый день….ведь наверняка у каждого всегда найдёться и сухой вермут , и рыбный бульон и хороший итальянский винный соус…..

Но у меня всё как раз и оказалось…единственное что я сделала отступив от рецепта : вместо креветок взяла морские гребеши.

И так , если к вам на огонёк заехал принц Адберт из Монако , смело угощайте его этой замечательной закуской .

На 4 порции вам понадобиться :

8 шт морских гребешков ,

Половина дозы шафрана (0,05 гр),
3 ст ложки горячей воды,
160 гр сливочного масла , порезать маленькими кусочками и заморозить,
1 маленькая луковичка,
Немнго оливкового масла + ложка сливочного,
125 мл сухого, белого вина,
1 ст ложка белого , винного уксуса,
80 мл рыбнрго бульона.
2 ст ложки сухого вермута.

Мясо гребешков слегка надрезаем сеточкой .
Обжариваем на небольшом колличестве оливкового и сливочного масла , закрываем крышкой и оставляем на сковороде дойти до готовности.

Шафран заливаем горячей водой для настаивания.

Луковичку мелко режим и слегка томим до прозрачности в сливочном масле.
Добавляем вино,уксус ,бульон и вермут , даём закипеть и выпариваем на половину.
Оставшийся соус процеживаем в другую кастрюльку , добавляем шафрановую воду вместе с шафраном , солим , перчим по вкусу ,даём закипеть и убавив огонь начинам вводить при непрерывном помешивании кусочки замороженного масла.
Это даёт эффект эмульгации соуса.

Готовые гребешки выкладываем в порционные тарелки и поливаем соусом.

Очень-очень вкусно и элегантно.
Рубрики:  закуски
Празднечное меню
Метки:  

Процитировано 1 раз

Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 15 Июня 2021 г. 18:50 (ссылка)
Просто и вкусно - сливочный соус
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку