-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Picnic_Time

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Комфортариум

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 519813


Расходы на медицину сократят в 52 раза

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 09:58 + в цитатник
Врагунесдаетсяваряг все записи автора Слава власти геноцидной. продолжайте дальше голосовать за царя и ер

Расходы на медицину сократят в 52 раза

Речь идет о значимых проектах, связанных с медпомощью новорожденным, санитарной авиацией, закупкой лекарств и подготовкой кадров. Правительство собирается не просто сократить, а значительно урезать расходы на медицину. Уже известно, что в бюджете на ближайшие годы денег заложено в три раза меньше.

Однако основной мишенью тотальной экономии станут нацпроекты в области здравоохранения: их финансирование уменьшится в 52 раза. Так что, вероятно, на крики о помощи медикам придется отвечать: "Денег нет", ведь речь идет не о каких-то рудиментах, а по-настоящему значимых направлениях.

Сюда входят и медпомощь новорожденным, и санитарная авиация, и закупки лекарственных препаратов, и даже подготовка кадров. По мнению министров, в России с этим все хорошо, нечего впустую тратить деньги. О необходимости помощи новорожденным не понаслышке знают Евгения и Владислав Конашевы из Рязани, в семье которых случилась горе: их дочь появилась на свет уже мертвой, хотя беременность проходила без всяких проблем. В итоге неудачные роды врачи списали на внутриутробную инфекцию. Но супруги уверены: в роддоме просто упустили момент, бросили женщину в коридоре на несколько часов, а потом состряпали фальшивые бумаги. "Ждали мы девочку, решили назвать Викторией. У меня до последнего не было мысли, что такое может произойти", – плачет женщина.

Улучшение качества медпомощи новорожденным – как раз тот приоритетный проект, который в итоге мог бы исправить ситуацию и в рязанском роддоме № 2, и еще в сотнях российских больниц. Но денег нет ни на помощь при родах, ни на мониторинг госзакупок лекарств, от качества которых, судя по всему, в клинике Гельмгольца ослепли аж девять пациентов. На контроль за подготовкой кадров тоже выделят в десятки раз меньше. Так что вероятность нарваться в клинике на неквалифицированного или агрессивного врача останется прежней.

Пострадает и санитарная авиация. Хотя от ситуации в регионах она страдает уже сейчас. "Различия бывают в десятки раз. И это вызывает недоумение. И говорит о том, что сегодня в стране необходим единый регламент по санитарной авиации", — рассказал координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения, депутат Госдумы, заслуженный врач РФ Николай Говорин.

Разброс цен на полеты санавиации в регионах огромный. При этом стоимость явно не связана ни с условиями, ни с расстоянием. А расследование Общероссийского народного фронта поражает еще больше. На запросы о своих расходах на полеты чиновники прислали данные, заниженные в разы.

Все слишком очевидно и требует срочного наведения порядка. Но вместо этого правительство сокращает расходы на развитие санитарной авиации вообще.

Резать проще, чем диагностировать и правильно лечить.

Расходы на медицину сократят в 52 раза
Рубрики:  Политика, экономика, общество
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Врагунесдаетсяваряг   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2016 г. 10:49 (ссылка)
Эксперты зафиксировали рост смертности россиян на дому в 2015 году
12:19 01.11.2016 в рубрике Здоровье Изя Зоненлихт 579 26 0
Эксперты зафиксировали рост смертности россиян на дому в 2015 году




Россияне стали на 5,5% чаще умирать дома. Причины резкого роста смертности в ряде регионов — сердечно-сосудистые заболевания, проблемы с госпитализацией и ошибки в местной статистике, полагают эксперты фонда «Здоровье»

Рост смертности

Россияне стали чаще умирать дома, сообщают в своем докладе эксперты фонда независимого мониторинга «Здоровье». Авторы исследования опирались на данные, предоставленные регионами в Министерство здравоохранения (Минздрав).

Если в 2014 году дома умерло 910 тыс. человек, то в 2015 году — 960 тыс. (рост составил 5,5%). Смертность на дому выросла в 37 регионах, зафиксировали в фонде.

Максимальный рост отмечается в Санкт-Петербурге, где показатель смертности увеличился в 18 раз — с 1,4 тыс. в 2014 году до 26,6 тыс. человек в 2015 году. Резкий рост продемонстрировали еще девять регионов: Новгородская область (161%), Ленинградская область (153%), Волгоградская область (75%), Москва (72%), Владимирская область (38%), Еврейская автономная область (27%), Ненецкий автономный округ (23%), Курская область (21%) и Вологодская область (15%).

Общую статистику улучшили данные из шести регионов, где смертность на дому сократилась: это Ямало-Hенецкий автономный округ (41,7%), Тыва (35,7%), Бурятия (32,9%), Чечня (18,2%), Кабардино-Балкария (17,5%) и Ульяновская область (16,2%).

Трудоспособные умирают чаще

Рост смертности на дому зафиксирован и среди трудоспособного населения, отмечено в исследовании фонда. В 2014 году дома умерло 153 тыс. взрослых, не доживших до пенсионного возраста. В 2015 году этот показатель увеличился на 4,5% и составил 160 тыс.

Резкое увеличение смертности среди трудоспособных граждан отмечается в Санкт-Петербурге, там показатель увеличился в 51 раз: с 95 человек в 2014 году до 5 тыс. в 2015 году. За Петербургом следуют Москва (252%), Новгородская область (139%), Волгоградская область (118%), Курская область (108%) и Ненецкий автономный округ (100%).

Одна из основных причин смертности среди трудоспособных людей — инфаркт миокарда, из-за него пациенты стали умирать на 18,1% чаще. Это говорит о позднем выявлении больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями и проблемах с их госпитализацией, указано в исследовании.

Но объяснить столь масштабное изменение общих показателей смертности на дому только естественными причинами трудно, заметил РБК директор фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов. Минздрав мог изменить способ учета умерших, предполагает он.

Закрытая статистика

В прошлом году Минздрав ввел еженедельный мониторинг регионов, подтвердили РБК изменение системы подсчета смертности в пресс-службе ведомства. Теперь федеральные чиновники выезжают на места и помогают своим областным коллегам высчитывать основные показатели летальности, уточнили в министерстве. Статистику по гражданам, умершим на дому в 2015 году, в Минздраве не предоставили.

Регионы могли занижать данные, пока за них не взялся федеральный Минздрав, полагает директор ассоциации «Фармацевтические инновации» Вадим Кукава. Государство ставит перед региональными ведомствами задачу — снижение смертности от сердечно-сосудистых показателей, уменьшение внутрибольничной смертности и т.д. «Возможно, региональные структуры Минздрава добивались положительной динамики путем манипулирования статистикой, и сейчас стали появляться более реалистичные оценки», — полагает Кукава.

Российская статистика не бьется с мировой

В Минздраве РБК сказали, что показатель смертности в России от всех причин в 2015 году снизился на 0,3% и составил 13 человек на 1 тыс. населения. Каким образом было зафиксировано снижение смертности, в ведомстве не пояснили.

Общий показатель смертности падает, но, по данным фонда «Здоровье», смертность растет и в больницах, и на дому, удивляется президент Лиги защитников пациентов Александр Саверский. «Такого не может быть чисто математически. Как Минздрав к этому пришел, я не понимаю», — подчеркивает он.

Согласно данным Всемирного банка, показатель смертности в России вырос с 13,1 случая на 1 тыс. населения в 2014 году до 13,96 случая в 2015 году, замечает руководитель проектов фармацевтического направления компании Vegas Lex Мария Борзова.

Автор: Полина Звездина
Источник: www.rbc.ru
Ответить С цитатой В цитатник
Врагунесдаетсяваряг   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2016 г. 10:55 (ссылка)
слава! слава! слава царю!!!




В Москве сократили легендарную бригаду сердечно-сосудистых хирургов
07:03 01.11.2016 в рубрике Здоровье Хренатебенадо 1510 50 6
В Москве сократили легендарную бригаду сердечно-сосудистых хирургов

В рамках оптимизации сокращено 41-е отделение сосудистой хирургии ГКБ №1 им. Н.И. Пирогова, которое единственное в Москве занималось оказанием экстренной ангиохирургической помощи (БЭАП). Об этом сообщил в Facebook сосудистый хирург Константин Синякин.

"Ну вот, видимо, и пришло наше время... Сегодня, 31.10.2016 прекращает свое существование 41 отделение сердечно-сосудистой хирургии в ГКБ №1 им. Н.И.Пирогова. Нас знали все стационары как бригаду экстренной ангиохирургической помощи (БЭАП, выездные сосудистые хирурги). В бригаде всегда трудились врачи, имеющие высшую и первую квалификационную категорию, к.м.н., д.м.н., профессора, заслуженные врачи России", - написал он.

Бригада осуществляет консультативную и хирургическую помощь больным с острой сосудистой патологией не только в Первой городской больнице, но и во всех стационарах Департамента здравоохранения Москвы. Сотрудники 41 отделения также занимаются ангиохирургической помощью в родильных домах города при осложненных родах.

В штате отделения работают 9 сердечнососудистых хирургов, из них 2 профессора, 3 доктора медицинских наук, 3 кандидата медицинских наук. Ежегодно БЭАП совершают до 3 тыс выездов в стационары Москвы, выполняют до 200 операций при острой сосудистой патологии.

"С 01.11.2016 вы уж как-нибудь без нас…. "Вы держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!" - подчеркнул Синякин.

По словам главного врача Алексея Света, такого отделения в больнице никогда не было.

"Была выездная сосудистая бригада, которая была сформирована с 1985 году, когда сосудистых хирургов было мало. С 1995 года она получила статус городской выездной бригады. Никто эту бригаду не закрывает. Все выездные бригады с 2015 года передавались в скорую помощь. Получается, что это вранье", - сказал он в интервью радиостанции "Говорит Москва".

Свет также отметил, что в настоящее время готовится ответ Синякину и подсчитывается, сколько сосудистых операций доктор провел лично.

"Те, кто захотят, перейдут на скорую помощь. В больнице им предлагали в общий штат хирургами. Заинтересованности в них как в сосудистых хирургах у меня большой нет", - уточнил главврач больницы.
Автор:
Источник: ruposters.ru
Ответить С цитатой В цитатник
Врагунесдаетсяваряг   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2016 г. 11:12 (ссылка)
В России смертность в больницах увеличилась из-за сокращения коек
16:51 22.10.2016


В России смертность в больницах увеличилась из-за сокращения коек

Смертность в 2016 г. увеличивается из-за сокращения больничных коек,сообщает РБК со ссылкой на доклад фонда «Здоровье». В 2015 г. в российских больницах умерло на 24 000 человек больше, чем годом ранее.

За прошлый год была ликвидирована 41 000 коек, а с 2013 г. — более 100 000, приводит данные директор фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов, добавив, что из-за этого большое количество пациентов несвоевременно попадают в больницу.

Самые серьезные проблемы с нехваткой коек — в сельской местности, утверждают эксперты. На селе в первую очередь сокращались специализированные лечебные места: кардиологические, неврологические и пульмонологические.

Наибольший рост летальности, говорится в докладе, продемонстрировали 10 регионов: Мурманская (+0,28), Курская (+0,26), Пензенская области (+0,24), Карелия (+0,22), Пермский край (+0,22), Волгоградская область (+0,21), Марий Эл (+0,21), Нижегородская (+0,20), Тюменская области (+0,19) и Краснодарский край (+0,19).

Регионы, демонстрирующие положительную динамику, тоже есть, замечают в фонде. Улучшения показателей добились в Чукотском автономном округе (-0,25), Калининградской (-0,09), Тамбовской (-0,08), Магаданской областях (-0,06), Ингушетии (-0,05), Москве (-0,04), Санкт-Петербурге (-0,03), Астраханской области (-0,01), Чечне (-0,01), Тыве (-0,01). В этих регионах, подчеркивают в фонде, в 2015 г. росло количество госпитализированных пациентов. В Санкт-Петербурге их число увеличилось на 66 000.

В Минздраве не отрицают рост смертности в больницах, но он не связан с сокращением госпитализаций. Об этом РБК заявили в пресс-службе ведомства.
Источник: www.vedomosti.ru
Ответить С цитатой В цитатник
Mirage--   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2016 г. 11:55 (ссылка)
писец....зато деньги есть на всякие ракеты которые в воздухе взрываются не достигнув цели,вернее ракеты бы долетали до цели,только вот бюджет весь разворован и легче в воздухе её взорвать и списать все денЮшки на пшик неудачный
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку