куда_хочу1, Всё просто.Берёшь большой белый кочан,шинкуешь,главное,чтобы кусочки капусты получились такие длинненькие и тоненькие!Складываешь в тазик,туда же натираешь пару средних морковин на крупной терке и перемешиваешь руками.Берешь трехлитровую стеклянную банку с широким горлом,кладешь,как можно плотнее, постоянно утрамбовывая,то есть идея в том,чтобы в банке осталось минимум воздуха и максимум капусты.Рассол такой-литр холодной фильтрованной воды,растворяешь в ней 2 стл крупной соли и 3 ст.л сахара. и вливаешь,так как капустанабита плотно,то рассол будет просачиваться медленно,терпение,мой друг,терпение)),но рано или поздно поднимется до самых краев.Усё!Да,ну и потом конэш,прокалывешь длинным чем-то,обязательно миску каку-нить поставь под банку,будет выливаться рассол,его опять усердно и настойчиво опять отправляй обратно),чем чаще-тем лучше!!Такое безобразие будет твориться 3-4 дня,после чего воздух в банке перестанет образовываться сигнал,что капуста готова.По баночкам-и в холодильник,пальчики оближешь!!
Я-то в этом не готовлю,папа снабдит,вернее его теща)).А так позырь в лунный календарь и посмотри,когда растущая луна,тогда будет хрустеть стопуд.