ОВОЩНОЕ КЮКЮ.БЫСТРО.ВКУСНО.ПОЛЕЗНО! |
Кюкю будем готовить! Потребуются яйца, йогурт или кефир, но можно взять и нежирную сметану, обязательно нужна молодая морковь и брокколи, которую можно заменить на цветную капусту.
Помойте, отварите, почистите и порежьте молодую морковь. Сполосните брокколи, очистите ножки, отварите в кипящей соленой воде, опуская соцветиями кверху.
Смажьте керамическую сковородочку или форму для запекания сливочным или топленым маслом и поставьте ее в холодильник, чтобы масло застыло. После этого уложите в форму морковь и стебли брокколи.
Взбейте яйца с йогуртом, солью и черным перцем.
Обмакивайте брокколи в яично-йогуртовую смесь и выкладывайте в сковороду соцветиями вверх.
Залейте оставшейся смесью, накройте крышкой. Если масло всплыло наверх, то это значит, что вы недостаточно охладили форму перед тем, как заполнять ее продуктами. Мы для того ставили форму в холодильник, чтобы масло осталось внизу — между формой и запеканкой.
Выпекайте в духовке при температуре 160С около 40 минут, либо пока яично-йогуртовая смесь не отвердеет.
Ешьте с приятным аппетитом! Побольше овощей летом !
и не балуйтесь за столом!
Рубрики: | Пальчики оближешь! (рецепты и кулинарные советы) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |