-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Picnic_Time

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Комфортариум

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 519788


Деликатес

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 21:47 + в цитатник
Минор все записи автора
Сыровяленая куриная грудка, проще не бывает....
Сыровяленая куриная грудка, проще не бывает....

 

Вкуснейший мясной деликатес в домашних условиях - это просто! Вкус получается отменный, да и процесс приготовления очень простой 


Ингредиентов совсем немного, это:

Куриное филе 1 грудки - 2 шт.,

Соль - 2 ст.л. с горкой,

Сахар - 1 ст.л.,

Специи: паприка сладкая, паприка копчёная, кориандр молотый, чеснок сушёный, чёрный молотый перец (смесь перцев), красный молотый острый (по желанию).


Способ приготовления.

Берём куриную грудку, разрезаем на 2 филе. Убираем плёночки, жир.

Сыровяленая куриная грудка, проще не бывает....

Смешиваем соль и сахар, тщательно натираем филе. Кладём его в ёмкость и на 24 часа в холодильник, накрыть, через 12 часов перевернуть.

 

Сыровяленая куриная грудка, проще не бывает....

Через сутки вот такая картина. 

 

Сыровяленая куриная грудка, проще не бывает....

Хорошо промываем под проточной водой от соли и тщательно высушиваем бумажными салфетками. Вот такая уже красота у нас получилось. Филе затвердело и стало прозрачным.

 

Сыровяленая куриная грудка, проще не бывает....

Смешиваем специи 1 : 1 и обваливаем в них тщательно филе.

 

Сыровяленая куриная грудка, проще не бывает....

Вот так получилось.

 

Сыровяленая куриная грудка, проще не бывает....

Заворачиваем в марлю каждый кусок, складываем в ёмкость и отправляем снова в холодильник на 24 часа дозревать,можно и больше.

 

Сыровяленая куриная грудка, проще не бывает....

Затем раскутываем, вот что получилось, кусочки хорошо пропитались специями.

 

Сыровяленая куриная грудка, проще не бывает....

Ну а теперь, кому как удобно, можно подвесить и оставить на долго в проветриваемом помещении, балконе или как я, нетерпеливая - приспособила возле вентилятора часа на два, периодически переворачивая. 

Хорошо затачиваем нож и тонко нарезаем под углом 45 градусов - эту прозрачную красоту.

Сыровяленая куриная грудка, проще не бывает....

Результат вас порадует. Чем дольше висит, тем плотнее становится, а если в холодильнике, то больше созреет мясо по вкусу, но нам хватает чуть больше 2 суток, чтобы уже кушать. 

Хорошего настроения и приятного аппетита, пусть у вас всё получится!

источник

 
 

 

 
Рубрики:  Пальчики оближешь! (рецепты и кулинарные советы)
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям

Alex_Prime   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 21:54 (ссылка)
Представляю, какая вкуснотища! Надо обязательно сделать!

А где марлю взять? В аптеке продаётся?
Ответить С цитатой В цитатник
Мерз   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 21:59 (ссылка)
Alex_Prime, продаётся
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 22:07ссылка
Мерз, Викуся ,мне кажется ,когда дома сделаешь,будет повкуснее.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 22:08ссылка
Оль, Вика про марлю, я как-то не обращал внимание, можно ли её купить в аптеке...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 22:12ссылка
У нас можно,недавно спрашивала ,у них нарезка по 3 и 5 метров.Просто они не афишируют.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 22:14ссылка
Для такого дела надо закупиться))) Интересно, сколько хранится это мясо и надо ли его держать в морозилке...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 22:20ссылка
Я покупала 2 штучки ,сразу не съели ,я одну в пакете в морозилку забросила и забыла,недавно нашла, нормальная грудка ,месяца 2 валялась
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 22:22ссылка
Оооо, тогда вообще без проблем! Можно сразу килограмма три делать))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 22:26ссылка
Алекс попробуй немного сделать,понравиться,сделаешь еще,вдруг не понравится,а ее не трудно делать,всегда свежая повкусней ,чем из морозилки
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 22:27ссылка
Ну да, надо сначала парочку сделать, чтобы руку набить!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 22:30ссылка
Я тоже 2 штучки сделаю попробую ,понравится,еще сделаю!
Мерз   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 22:06 (ссылка)
МИНОРЧИК! Ты так доходчиво всё объяснила, пасибки, надо забацать!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 22:21ссылка
Правильно ,что взяла ,пригодится ,спасибо,Викуся!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 22:31ссылка
Да я не взяла - я завтра и сделаю! У меня рядом магазин от какой-то птицефермы и там любые грудки, ножки,шейки....чё хошь, вот с утреца и займусь! Чмоки-Чмоки!!!!!!
Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 22:07 (ссылка)
ой как вкусно..
Ответить С цитатой В цитатник
Мерз   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 22:17 (ссылка)
Минор, Ласточка моя! О чём речь!!! В магазине не знаешь где она хранилась и куда её грузчик ронял...хи-хи И потом - дома я положу те специи, которые Я люблю, а не одной паприкой намазанные...Спасибо, моя хорошая - классный рецик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мерз   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 22:18 (ссылка)
Alex_Prime, если у вас не продают - я тебе просто пришлю - у меня почта на первом этаже...хи
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 22:20ссылка
Спасибо, дорогая)))) Да у меня знакомая в аптеке, точно достану))
lana_22   обратиться по имени Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 06:45 (ссылка)
Такое мне нравится!Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 18:54ссылка
Рада,что понравился пост!Спасибо!
olka0205   обратиться по имени Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 09:00 (ссылка)
пробовала ,не понравилось -говядина лучше
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 18:56ссылка
Может быть ,хочу попробовать сделать!Спасибо,за отзыв!
natulek_camors   обратиться по имени Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 11:40 (ссылка)
Спасибо,Олечка,надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 18:53ссылка
Вроде не сложно!Спасибо,Натуля!!любовь!
Elis101   обратиться по имени Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 20:31 (ссылка)
А если из свинины, типа хомона? Наверное лучше из свинины с прослойкой, сало же солим...Alex_Prime,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 20:40ссылка
Elis101, чисто мясо свинины как-то стрёмно, может и не просолиться так быстро...
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 19:01ссылка
Меня это навело на мысль. после того.как кто-то обмолвился. что с говяд. вкуснее. чем с курицы.
Ну если с говяд. делают(а она жесткая), то уж со свин. тем более.
Elis101   обратиться по имени Вторник, 22 Декабря 2015 г. 19:03 (ссылка)
Alex_Prime, olka0205
пробовала ,не понравилось -говядина лучше
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку