Деликатес |
Сыровяленая куриная грудка, проще не бывает....
![]()
Вкуснейший мясной деликатес в домашних условиях - это просто! Вкус получается отменный, да и процесс приготовления очень простой Ингредиентов совсем немного, это: Куриное филе 1 грудки - 2 шт., Соль - 2 ст.л. с горкой, Сахар - 1 ст.л., Специи: паприка сладкая, паприка копчёная, кориандр молотый, чеснок сушёный, чёрный молотый перец (смесь перцев), красный молотый острый (по желанию). Способ приготовления. Берём куриную грудку, разрезаем на 2 филе. Убираем плёночки, жир. ![]() Смешиваем соль и сахар, тщательно натираем филе. Кладём его в ёмкость и на 24 часа в холодильник, накрыть, через 12 часов перевернуть.
![]() Через сутки вот такая картина.
![]() Хорошо промываем под проточной водой от соли и тщательно высушиваем бумажными салфетками. Вот такая уже красота у нас получилось. Филе затвердело и стало прозрачным.
![]() Смешиваем специи 1 : 1 и обваливаем в них тщательно филе.
![]() Вот так получилось.
![]() Заворачиваем в марлю каждый кусок, складываем в ёмкость и отправляем снова в холодильник на 24 часа дозревать,можно и больше.
![]() Затем раскутываем, вот что получилось, кусочки хорошо пропитались специями.
![]() Ну а теперь, кому как удобно, можно подвесить и оставить на долго в проветриваемом помещении, балконе или как я, нетерпеливая - приспособила возле вентилятора часа на два, периодически переворачивая. Хорошо затачиваем нож и тонко нарезаем под углом 45 градусов - эту прозрачную красоту. ![]() Результат вас порадует. Чем дольше висит, тем плотнее становится, а если в холодильнике, то больше созреет мясо по вкусу, но нам хватает чуть больше 2 суток, чтобы уже кушать. Хорошего настроения и приятного аппетита, пусть у вас всё получится!
|
Рубрики: | Пальчики оближешь! (рецепты и кулинарные советы) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |