-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Picnic_Time

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Комфортариум

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 519788


❄ Рецепт к новогоднему столу 2015 г. ❄

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2014 г. 09:09 (ссылка)
спасибо большое ...очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
АленаКлима   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2014 г. 09:26 (ссылка)
красота, люблю такие ребрышки
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 13:10ссылка
АленаКлима, раз любишь, значит, знаешь, как готовить! Твой совет нужен. Я хотел на НГ именно рёбрышки приготовить, но не нашёл таких мясистых, как хотел, и купил корейку - 1 кг.
1.Скажи, надо целиком запекать её и не резать на кусочки по рёбрышкам?
2.Можно не в фольге, а в пакете? Я купил приправу Магги для мяса в медово-горчичном соусе с пакетом для запекания.
2.Обвязывание ниткой реально поможет сохранить сочность? Обычные нитки подойдут?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 16:10ссылка
Alex_Prime, привет, про нитки, которые сохраняют сочность первый раз слышу (нитки я использую, чтобы мясо, сложенное из нескольких кусков не распадалось).
что такое приправа магги я не знаю, так как покупаю все специи отдельно или сразу же на рынке мне делают смесь из специй (я уточняю для какого именно блюда мне нужны специи).
про пакет ничего не могу сказать, не делала в пакете. если у тебя хорошая духовка, то лучше целиком запекать. сочнее будет. а если ты рассчитывал делать ребрышки в медово-горчичном соусе, то можешь и корейку попробовать приготовить по такому рецепту.

вот тебе еще один рецепт приготовления корейки:

Состав

свиная корейка на косточке (порционные куски по ~200 г) - 4 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
сок 0,5 лимона,
душистый перец горошком - 1 чайная ложка,
оливковое или растительное масло для маринада - 1-2 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для жарки,
зелень

Приготовление

Корейку вымыть и обсушить.
Если на корейке большой слой сала, его можно немного срезать, оставив полоску сала ~0,5-1 см, по-желанию. На оставленном сале сделать небольшие надрезы (не прорезая мясо).
Мясо отбить, положив в пакет или между двумя слоями пищевой пленки.
Отбитое мясо хорошо натереть солью и свежемолотым перцем.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Горошины душистого перца раздавить плоской стороной широкого ножа или измельчить в ступке.
В миску или пластиковый контейнер положить мясо, лук, раздавленные горошины душистого перца, все полить соком лимона и оливковым (или растительным) маслом.
Мясо со специями и луком хорошо перемешать, и убрать в холодильник мариноваться на 2 часа или на ночь.

Когда мясо промаринуется, вынуть его из маринада, убрать лук и дать маринаду немного стечь.
Сковороду с растительным маслом хорошо нагреть и выложить корейку.
Обжаривать с одной стороны до румяной корочки, затем перевернуть и обжарить с другой стороны до румяности.
До готовности мясо можно довести на сковороде, уменьшив огонь, и при необходимости, накрыв крышкой.

Также можно довести до готовности в духовке ~6-8 минут при температуре ~180°C (в духовке мясо получится еще более мягким и сочным).

Мясо выложить на тарелку и посыпать зеленью.
Перейти к дневнику

Баранья корейка под гранатовым соусом

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 16:13ссылка
Alex_Prime, еще один рецепт
Состав
из расчета примерно на 2-3 порции
баранья корейка - 700-800 г,
соль,
свежемолотый перец,
оливковое или растительное масло для жарки
для гранатового соуса
гранатовый сок - 250 мл (этот же сок используется для маринада),
сахар - 1 столовая ложка,
зерна граната - 2 столовых ложки,
сок 0,5 лимона (можно больше или меньше, по-вкусу),
крахмал - 1 чайная ложка
Приготовление
Баранью корейку вымыть, обсушить и разрезать по ребрам на отдельные порционные куски.
Косточку зачистить от мяса, срезав его при помощи ножа.
* Зачищать мясо не обязательно. Но если, все же, решили срезать, то получившиеся "обрезки" мяса можно использовать для другого блюда. Например, таким же образом, как в этом рецепте, - мясо нарезать кубиками, слегка обжарить, и довести до готовности в духовке.

Мясо отбить с двух сторон и натереть свежемолотым перцем.
Уложить отбитые кусочки корейки в миску, залить гранатовым соком (250 мл) и оставить мариноваться при комнатной температуре ~30 минут (если баранина не молодая, мясо нужно мариновать дольше, поместив, в холодильник).
Когда мясо промаринуется, слить гранатовый сок (но не выливать, а оставить для соуса).
Мясо обсушить, промокнув бумажными салфетками или бумажным полотенцем.
Сковороду с оливковым (растительным) маслом хорошо разогреть.
Выложить куски корейки и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Переложить обжаренную корейку в форму для запекания или большую сковороду и посолить.
Форму поставить в духовку, и довести мясо до готовности ~8-10 минут при температуре ~180°C.

* Главное - не пересушить мясо. При проколе кончиком ножа, должен выделяться прозрачный сок, а на разрезе мясо должно быть розоватым.

Приготовить гранатовый соус.
От гранатового сока (который использовали для маринования корейки) отделить 0,5 стакана.
Оставшийся сок влить в небольшую кастрюлю, поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения.
Уваривать соус до половины объема, периодически помешивая.
К половине стакана холодного гранатового сока добавить крахмал и хорошо перемешать.
Влить сок с разведенным крахмалом в соус, тонкой струйкой, энергично помешивая (сок с крахмалом добавлять в соус не обязательно, тогда соус получится менее густым).
Соус довести до кипения, постоянно помешивая, добавить зерна граната, перемешать, и снять соус с огня.
По-вкусу, добавить в соус сок лимона и хорошо перемешать.
Подавать корейку с гранатовым соусом и свежей зеленью.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 16:15ссылка
АленаКлима, СПАСИБО!!!
Всё скопировал, счас буду объединять в свой уникальный рецепт)))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 16:17ссылка
Alex_Prime, Алекс, глянь вот еще один рецепт корейки в пакете, как тебе надо, на мой взляд - простой и доступный, только маринад и соус сделаешь такой, какой планировал.

http://maminapechka.ru/2014-korejka-na-kostochke-v-duhovke
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 16:23ссылка
АленаКлима, ухххх! Вот это вааще супер! Я вот такой карамельной корочки хочу добиться! Из каждого рецепта беру, какие пряности сочетаются.
Эх, чувствую, объемся на НГ))) Для меня это венец кулинарии за год - готовлю всё самое вкусное!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 16:28ссылка
Alex_Prime, умница, желаю, чтобы у тебя получились необыкновенно вкусные блюда к новогоднему столу. а мы по курочке в этом году. я буду котлеты по - киевски делать(немного правда начинку изменю), куриные наггетсы и холодец из домашнего петуха и говядины, а на Рождество кролика в сметане )))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 16:32ссылка
АленаКлима, котлеты по-киевски с крымской начинкой?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 16:42ссылка
Alex_Prime, )))) с сыром и ветчиной ))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 16:50ссылка
АленаКлима, класс!
Мне одному будет достаточно мяса, парочки салатиков и пары закусок.

Может, есть что-то оригинальное, новое из салатов-закусок, поделись?
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку