-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Picnic_Time

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Комфортариум

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 519788


Подборка рецептов из баклажанов

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Leru555   обратиться по имени Среда, 20 Августа 2014 г. 17:04 (ссылка)
Larusia, спасибо хозяюшка! Супер пост! Забираю...пАтАму что люблю!
831496 (240x320, 108Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Августа 2014 г. 17:09ссылка
Ну а я тебе-такого вот баклажанчика дарю..
114197257_large_53a76906e2c7a (352x530, 139Kb)
Перейти к дневнику

Среда, 20 Августа 2014 г. 17:40ссылка
Larusia, ха ха ха!!!! Привет баклажан Лара - я баклажан Лера
index (227x222, 9Kb)
Перейти к дневнику

Среда, 20 Августа 2014 г. 17:40ссылка
Leru555, У тебя-не хуже....Класный уродился!
Перейти к дневнику

Среда, 20 Августа 2014 г. 17:41ссылка
Larusia, я не одна...я с собакой-баклажаном!)))
Взрослые люди общаются! Нам сколько лет?))))))))
216 (255x340, 21Kb)
Перейти к дневнику

Среда, 20 Августа 2014 г. 17:42ссылка
Leru555, А я уже в детство впадаю-мне можно!!!)))))
Перейти к дневнику

Среда, 20 Августа 2014 г. 17:45ссылка
Larusia, не можно, а нужно!!!))) Пока душа молодая - фиг мы состаримся!)))
Перейти к дневнику

Среда, 20 Августа 2014 г. 17:47ссылка
Leru555, Вот тоже в этом уверена!
Перейти к дневнику

Среда, 20 Августа 2014 г. 17:44ссылка
Larusia, смотри пока картинки гуглила какой рецепт нашла...интересный))
*******************************************************
Ингредиенты

Баклажаны - 700 г.
Перец сладкий красный (паприка) - 2 шт.
Перец сладкий оранжевый -- 2 шт.
Чеснок - 1 головка.
Лавровый лист - 1 шт.
Моцарелла - 400 г.
Оливковое масло - 100 мл.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления

Этап 1 Вымыть овощи. Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами толщиной 0,5 см. Перцы очистить от семян и разрезать каждый вдоль на 4 части. Чеснок разобрать на дольки, но не чистить.

Этап 2 Кусочки перцев разложить на противне, смазанном маслом, кожицей вверх. Туда же положить половину долек чеснока и 1 лавровый лист. Накрыть фольгой и запекать в духовке при 190 градусах в течение 45 минут.

Этап 3 Баклажаны посолить, выложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. На противень добавить оставшийся чеснок и лавровый лист, запекать в духовке, не накрывая, около 20 минут (до мягкости).

Этап 4 Запеченный перец положить в кастрюлю, плотно закрыть и оставить на 10 минут. После этого снять кожицу.

Этап 5 Большую миску (около 1,5 л) смазать растительным маслом и выложить пищевой пленкой в два слоя так, чтобы концы свисали из миски с четырех сторон. Ломтики баклажанов выложить вертикально по стенкам миски так, чтобы они покрыли ее стенки без просветов.

Этап 6 Моцареллу нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Выкладывать в миске слоями разноцветный перец и сыр. Миска должна быть наполнена примерно до половины.

Этап 7 Свободные концы баклажанов загнуть внутрь так, чтобы они плоско закрыли начинку. Накрыть пленкой и поставить сверху груз (кастрюлю с водой, например). Поставить в холодильник не менее чем на 12 часов.

Этап 8 По истечении указанного времени перевернуть террин на блюдо, развернув пленку.
Приятного аппетита!
103104565_1374164918_soteizbaklazhanposhagovoeprigotovlenie (450x337, 28Kb)
Перейти к дневнику

Среда, 20 Августа 2014 г. 20:25ссылка
Larusia, Leru555, Девоньки привет,красотки!! зашла посмотреть а тут такая красота...спасибо за вкуснотищу такую!!!
Leru555   обратиться по имени Среда, 20 Августа 2014 г. 17:05 (ссылка)
Larusia, Лар, в тех п загляни - сейчас напишу!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Августа 2014 г. 17:49ссылка
Leru555, Красотень какая,да и вкусно очень,ежу понятно....Но делать долго..Это,если торжество какое домашнее,тогда да.Эх,сделал-бы кто...
Перейти к дневнику

Среда, 20 Августа 2014 г. 17:50ссылка
Larusia, меня прям заинтриговало все...обожаю баклажаны
Перейти к дневнику

Среда, 20 Августа 2014 г. 17:55ссылка
Leru555, Ага,только я тебя в тех посте жду.
Япротив   обратиться по имени Среда, 20 Августа 2014 г. 17:59 (ссылка)
Самый мой любимый овощ во все времена года,рецептики...ммммм слюнки потекли...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Августа 2014 г. 19:52ссылка
Япротив, Ну вот будет,чем заняться..
АленаКлима   обратиться по имени Среда, 20 Августа 2014 г. 19:31 (ссылка)
класс,сколько рецептов. правда фотки не открылись. А я ещё люблю суп из баклажанов и чечевицы. Очень вкусный. :

3/4 стакана чечевицы,
300 г баклажанов, (2-3 штуки)
2 помидора,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
4 ст.ложки рафинированного растит.масла,
зелень петрушки, можно ещё кинзу взять (если любите)
соль.

Чечевицу перебрать, промыть, залить 1 л кипящей воды и поставить варить на умеренный огонь, накрыв крышкой. Если используете красную чечевицу, то варится быстро: 10-15 мин.
баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружочками и немного поджарить на растит.масле. Помидоры опустить на минуту в кипяток и сразу же остудить, залив холодной водой, после этого очистить от кожицы и не крупно нарезать. лук мелко нарезать и пассеровать в растит.масле в течение 3 мин., затем добавить помидоры и потушить все вместе еще 3 мин, помешивая.
Через 1 час варки (если чечевица зеленая. Если красная, то через 10 мин), чечевицу посолить, долить еще горячей воды, добавить баклажаны и продолжать варить.
Через 5 мин. переложить в суп помидоры с луком, варить еще минуты 3. После этого ввести в суп измельченный чеснок, 1 минутку проварить и снять с огня. При подаче посыпать мелко рубленной зеленью. если любите суп с картофелем, то можно добавить вместе с чечевицей и картофель. также вкусно на бульоне с добавлением кусочков мяса, из которого-вы варили бульон.
Larusia,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Августа 2014 г. 19:54ссылка
АленаКлима, Я только начинаю привыкать к чечевице.....Я ее никогда не ела.Только в этом году начала.Она-же очень полезная.так-что я в этом году собираюсь ее по полной использовать.Поэтому забираю твой рецепт,спасибо,Аленка.
Перейти к дневнику

Среда, 20 Августа 2014 г. 19:56ссылка
Larusia, а я ее просто обожаю. готовлю в супах или тушу с мясом и овощами. с говядиной вкусно получается )))
Перейти к дневнику

Среда, 20 Августа 2014 г. 19:59ссылка
АленаКлима, А я пока только суп варила с копченостями....Типа горохового....А вот друг у меня один-так он посты на ней все соблюдает,говорит-там белка много,вместо мяса хорошо...Но он йогой занимается,да и мужик-ему белок однозначно нужен.Я вот на него посмотрела,и тоже решила посты соблюдать и чечевицу начинать есть.
Перейти к дневнику

Среда, 20 Августа 2014 г. 19:57ссылка
Larusia, п.с. я баклажаны не очищаю и режу кубиками в такой суп
Перейти к дневнику

Среда, 20 Августа 2014 г. 20:03ссылка
АленаКлима, Аленка,я ВООБЩЕ никогда не чищу ни баклажаны,ни кабачки,особенно-наши,местные....
Перейти к дневнику

Среда, 20 Августа 2014 г. 20:04ссылка
я тоже никогда не чижу, мне нравятся баклажаны со шкуркой, а кабачки я даже и не знала, что кто-то чистит, даже в оладьи из старых кабачков - только семечки убираю
Larusia   обратиться по имени Среда, 20 Августа 2014 г. 20:07 (ссылка)
АленаКлима, У меня все знакомые чистят кабачки....А я считаю-самое то ....И тоже,когда уже косточки перезрели-тогда их убираю.А так,пока все свежее-так и режу целиком...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Августа 2014 г. 20:09ссылка
у нас свои кабачки, поэтому нет нужды в очистке, т.к. папа выращивает всё без химикатов и нитратов )))
Перейти к дневнику

Среда, 20 Августа 2014 г. 20:13ссылка
АленаКлима, Ну и я говорю-есть смысл чистить только зимой,когда импорт был.И то,я читала,что надо столько всех этих нитратов сожрать,чтобы отравиться....Это в основном-акции протеста.Ученый объяснил,что чтобы ,к примеру,отравиться "нитратной" клубникой-надо ее съесть не меньше 50 кг за раз...
Перейти к дневнику

Среда, 20 Августа 2014 г. 20:15ссылка
тут вопрос скорее не в отравлении, а в общем потреблении нитратов, которые негативно влияют на наш организм. Папа зимой и огурцы чистит от шкурки
Перейти к дневнику

Среда, 20 Августа 2014 г. 20:31ссылка
АленаКлима, Может,но я себя так приучила..Зимой-стараюсь чистить,а летом-нет.Кстати,а вот огурцы-я тоже зимой чищу,уж не знаю,почему...Салаты покупаю импортные(испанские в основном)-там всякую рукколу,кресс салаты,ну и все остальное,ем-и ничего,а вот огурцы-чищу.
Перейти к дневнику

Среда, 20 Августа 2014 г. 20:17ссылка
Larusia, п.с. просто он доктор с.х. наук - поэтому про эту гадость знает не по наслышке
Larusia   обратиться по имени Среда, 20 Августа 2014 г. 20:28 (ссылка)
TESS11, Так забирай и пользуйся!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Августа 2014 г. 20:28ссылка
Larusia, так уже стащила....завтра к плите!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку