Сектантские Конфликты, Инквизиция |
Метки: inquisition sectarian conflicts fading suns universe setting |
Нищенствующие монахи (Исихасты) |
Метки: hesychasts mendicant monks fading suns universe setting |
Территории гильдий / Академия Интератта / Пиратство |
|
Гильдейские убежища / Малые гильдии / Независимые |
|
Бюрократы (Серые лица, Ривзы) |
|
Кадровики (Мастэры, Цепники) |
|
Church Fiefs: Imperial Survey vol.7 |
Император Алексиус отправил Странствующий Рыцарей собрать отчеты со всех уголков Известных Миров, подданых Империи. Этот документ повествует о Церковных владениях - доме Жрецов Небесного Солнца. В то время, как Церковь окрепла до сопротивления власти Императора, Королевские Дома и Торговая Лига враждуют между собой, сражаясь за власть над верующими.
Каждая часть документа - это отчет Странствующего Рыцаря, любопытный для игрока и Мастера.
Метки: books |
Махинаторы (Скраверы) |
|
Верховный Орден Инженеров |
|
Колесничие |
|
Гильдии |
|
Святилище Вечности (Амальтийцы). |
Святилище Вечности - это исцеляющий орден, стремящийся привнести благодать и милосердие всем. Несмотря на то, что вступление в него доступно любому, мало людей добровольно идет на эту самоотверженную службу. Священники Святилища Вечности может быть и малы числом, но они любимы всеми. Любовь простолюдинов к ним связанна с их самопожертвованием, которая обеспечила их фактически непробиваемой защитой от полиции ереси и Инквизиторов. Когда Сестра Вермидиан была обвинена в сношениях с демонами перед толпой крестьян на Criticorum, крестьяне восстали и попытались вздернуть Инквизитора, как еретика.
Орден был начат Амалтеей, целителем, которая стала одним из учеников Пророка. После смерти Пророка, на основе его высказываний она пыталась создать Церковь, отличную от той, что формировал Паламедис Алекто (Palamedes Alecto ). Ее Храм Вечной Святости был почти столь же популярен как новая Универсальная Церковь Паламедиса (Palamedes) . Но в итоге, Универсальная Церковь завладела большими людскими душами властью, мощью, виной и искуплением. Однако, Вечная Святость, или Святилище Вечности, которым, в конечном счете, стало, все еще имели сильных последователей, особенно после опустошительных войн. В конечном счете Святилище было присоединено к Церкви, и сегодня держит себя как сильный голос милосердия и сострадание, когда патриарх "спускает псов".
Главный монастырь ордена находится на Артемисе (Artemis), и все новички, должны следовать туда для их начального обучения исцелению тела, разума и духа. Планета заполонена больным и ранеными, которые смогли позволить себе поездку, но Амальтийцев постоянно не достаточно, чтобы помочь им всем. После посвящения, священников ждет возвращение на их родной мир, куда они принесут свои навыки, и где они уменьшат страдания. Или же, они могут выбрать, оставаться на Артемис или путешествовать как нищенствующие целители. Некоторых орден отсылает в помощь на фронты, но никогда как солдат, а как целителей или даже дипломатами.
Поскольку число их мало, они требуют епитимию от тех, кому помогают, прося у них сострадания к другим страждущим душам, таким образом, увеличивая деяния сострадания, в десять раз больше чем их орден мог бы сделать один. Несмотря на то, что Амальтийцы помогут другим безвозмездно, они просят лидеров ордена, чтобы те накладывали епитимию всякий раз, когда это возможно. Природа этого обеда восходит к целителям, говорящим, что нет ничего сравнимого по сложности с целительством. Вообще Амальтийец будет спрашивать ради чего, и чего может добиться просящий, но он волен взяться за трудную задачу, если он чувствует, что страдалец нуждается в этом.
Амальтийцы - редкий голос в Церкви, проповедуя права всех живущих существ, разумных или нет. Они советуют тем, кто ищет их помощи, никогда не вредить животному или разумному существу, даже если это угрожает им; они могут защищаться, но должны избегать убийства.
Известные Амальтийцы:
Архиепископ Сахиа Артемиская (Artemis) (глава ордена),
Епископ Деандер Стигматский (Stigmata) (целитель, отвечающий за помощь военным),
Канон Терас Майрин Дорожный (блуждающий целитель, любимый многими),
Кардинал Ома Апшайская (Apshai) (посол к Вау)
Примечания для отыгрыша:
Амальтийцы борются с их собственными отрицательными размышлениями. Как и все, они знают гнев, ненависть и страх. В отличие от остальных, они часто строго наказываются за такие мысли. Вместо дачи выхода этим эмоциям, они учат подавлять их. В то же время, они сострадательны и не корят других в человеческих слабостях. Эта дуальность создала высокий комплекс мученика среди многих Амальтийцев, из-за чего они верят, что их грехи в десть раз хуже, чем таковые у других людей, и что они должны не допускать их (или запереть) и даже скрыть их от себя и других. Это привело к тому , что гордыня даже хуже для них самих, поскольку они не имеют никакого здорового пути признания их вины.
Тем не менее, Амальтийцы это те самые, кто эффективно боролись с их собственными изъянами, и стали мощной силой для изменений в Известных Мирах. Например, была упорная голодовка Сестры Ананды, которая наконец убедила Патриарха Джекоба, перефразировать его булл относительно резкого наказания некоторых грехов против дворянства (булл, придававший большое значение, плате за дворянство).
Но их собственное восприятие бездны греха заставляет многих бояться одиночества, полагая, что присутствие других так или иначе предотвратит их от совершения более тяжких грехов, или, по крайней мере отвлечет их от самих себя. Таким образом, блуждая Амальтийцы, ищут других путешественников, и мало кто откажется от шанса, добавить целителя к его свите.
Стереотипы Персонажей:
Доктор, советник, шаман, мирный активист, военный санитар, дипломат, посол, иконоборец (сопротивляющийся воинственному обществу), поборник (защищающий воинственное общество)
Метки: sanctuary aeon (amaltheans) universe setting |
Храм Авести (Авеститы). |
Инквизиторы. Фанатичные и дисциплинированные Авеститы - железная рука Церкви, часто слишком регрессивной даже для взглядов патриарха, хотя он часто благодарен за возможность спускать их на жертв. Несмотря на то, что не все Инквизиторы происходят из этой секты, большинство все же принадлежит Храму Авести (Авеститы давно получили большинство мест в Синоде Инквизиции).
Храм Авести зародился как отколовшееся движение от Ортодоксии, состоящий из пуритан, кто чувствовали, что Церковь не достаточно строга или сильна в наказании невоздержанности своих членов (Авеститы считают каждого членом Церкви, нравиться ли это им или нет). Эти экстремисты построили свой храм в горящей пустыне на планете Pyre (Погребальный Костёр). Давшие обет, покарать грешников, дабы они не развращали правоверных. Авеститы, отправляются с Pyre в экспедиции, дабы очистить другие миры. Их неистовые и внезапные террористические атаки на "грешников" часто возмущали могущественных жертв этих нападений: дворян и богатых купцов. После того, как случилось слишком много таких инцидентов без ответной реакции со стороны Ортодоксальной Церкви, королевский флот прибыл на Pyre, чтобы уничтожить этих фанатиков не поддающихся контролю. Но флот патриарха также прибыл и приказал, чтобы дворяне остановили их нападение. Архиепископ Урта (Urth) отправился в Храм Авести, и объяснил лидеру секты условия сдачи патриархальной власти. Если бы они не подчинялись, Церковь отбыла бы и оставив их судьбу королевскому флоту. После недолгих размышлений, Магистр храма уступил и отдался на милость Церкви.
С тех пор, Авеститы считаются покаявшимися, обязавшись служить патриарху и его епископам. Наряду с тем, что они могут действовать самостоятельно, они также должны принимать во внимание призыв Ортодоксальных священников, когда они требуются им. Однако, крайность, с которой Авеститы берутся за любую задачу, умеряет частоту их использования епископами. Их призывают к официальному делу только тогда, когда все другие методы потерпели неудачу.
Надеющийся стать Авиститом должен подать прошение относительно вступления в секту, и только тот, кто сможет доказать, что он безгрешен - или искренне покаются - будет дозволено вступить. Допускаются только безграмотные или необученные, поскольку образование считается ими бременем на душе, которое трудно погасить. Таким образом, их члены происходят от беднейших крестьян, низших классов, кто часто жаждет отмщения за их бесправие. Большинство членов никогда не оставляет храм на Pyre; они проводят их жизни в молитвах или в тяжёлой работе на благо Храма. Те, кто доказывают своё мастерство в выявлении грешников, становятся паломниками, которые несут кару грешникам по всем Известным Мирам. Лучшим паломникам жалуется Инквизиторское клеймо, и, в конечном счете, посвящается в Инквизиторы.
Часто Авеститы нетерпимы к инопланетянам, но, следуя основам благородства и доброжелательности, инопланетяне могут заслужить это. Инопланетяне допускаются в секту, если они могут доказать их веру подобно всем другим претендентам. К безгрешным, Авеститы относятся как учтивые дворяне, получив урок терпимости благодаря смиренному ниспровержению. Однако для тех, кого они считают, грешниками, недостаточно ни какой жестокости. Они вооружены словами Пророка о грешниках и буквально сжигают их, а их тяжелые огнеупорные робы, и одеяния легко узнаваемы. Их верховные жрецы даже предпочитают носить огнемёты, чтобы дословно провести церемонию казни грешников.
Их символ, пламя, нанесённое на кулон, который со щелчком выключателя, становит раскалённым клеймом, которым они помечают лбы грешников. Тех крестьян, кто носят эту метку (на восстановление от которой уходят месяцы, если не можешь себе позволить сыворотки регенерации тканей) избегают их товарищи, хотя относящиеся к высшему классу так же достаточно неудачно переносят такое оскорбление, и часто становятся объектом жалости и сочувствия их друзей, хотя и не публично.
Руководство Авеститов:
Архиепископ Долмен Пирский (Pyre ) (лидер секты),
Епископ Гондо Ортиз де Арагон (глава Инквизиторского Синода),
Каноник "Свободный" Бьюкенен Шапрутский (Shaprut) (повелитель местного собора, ответственного за резню беженцев со Стигматы (Stigmata))
Примечания для отыгрыша:
Авеститы чрезвычайно обеспокоены уровнем греха, творящимся вокруг них, и находят, что трудно в это не вмешаться. Они суют нос не в свои дела, полагая, что дела любого их дело. Авеститы считают, индивидуальные ценности типа личной жизни, как оправдание скрывающие грех. Авеститы мало допускают частную жизнь среди себя, живут в общих кельях, едят вместе, работают вместе, молятся вместе. Никогда (или редко в лучшем случае) не находят время для личных раздумий. Возможно, поэтому Авеститы так стремятся покинуть Pyre в одиночном паломничестве.
Но Авеститов не любят простолюдины. Наряду с тем, что их боятся, одинокий Авестит может все же легко оказаться окруженным смелой толпой, и утянутым в переулок и избитым или хуже всего, слышать крики: " Это - за Дядю Лон (пинок), которого Вы жгли за поддержку прав Обун! А это - за Кузена Джоко (удар), замученного за закупку ветчины в воскресение!" По этой причине, даже одинокий Авестит будет пытаться примкнуть к группе, твердящих, что ищут товарищей против греха, но в действительности, ища силу в количестве.
Стереотипы Персонажа:
Инквизитор, фанатичный проповедник, лидер культа, поджигатель, религиозный террорист, политический активист (приводящий доводы в пользу теократии), миссионер, миссионер (несущий Слово и пламя язычникам за пределы Известных Миров), пограничник (защищающий границу от инопланетян и варваров), культист ренегат (считает, что Авеститы зашли слишком далеко), шпион (замаскированный, как член другой секты или ордена), наёмный убийца.
Метки: temple avesti (avestites) universe setting |
Орден Эскатоников. |
Их исключительные требования для вступления, гарантируют, что они имеют самое маленькое количество членов, чем любой другой орден, и таким образом у них самая маленькая сеть поддержки. Но их тайная практика закаляет каждого члена в могущественного и выдающегося священника. Они акцентированы на внутренней мистерии и философии, с возможно слишком малым вниманием к окружающей действительности. Они - предвестники смерти, веря в худшую судьбу человечества. В их взглядах, только несколько признают свет и возможность избежать Конечной Тьмы. Они утверждают, что имели личный опыт с некоторыми мерзкими султанами демонами, которые им говорили, что, виноваты в затмении звезд, и верят, что только мудрость ордена и магия могут предотвратить конечную гибель (они также заявляют, что детально знают "бестелесные энергии Эмперии (небес)", или ангелов).
Они утверждают, что происходят прямо от верных апостолов Пророка, тем кому, Пророк дал секретные знания, мудрость, которые ранним Эскатоникам дали под ответственное хранение. Они были подпольным, тайным обществом священников Церкви до Войн с Симбиотами, когда им позволили работать открыто только благодаря их собственной магии. Маги Эскатоники, доказали что были одним из немногих эффективных оружий против Симбиотов, когда они попытались продвинуться на Стигмате. Патриарх был должен признать их орден или рисковал потерять большое количество миров в паразитном вторжении. С тех пор, Эскатоники были очень осторожны (или по крайней мере хорошо скрывали свои практики), ведя себя так, чтобы не понести официальное осуждение и быть вновь вынужденными уйти в подполье. Но простолюдины часто боятся их, и они постоянно в опасности изучения Инквизицией и обвинении их в ереси.
Звания в пределах ордена построены вокруг медленного распространения тайн и оккультных техник. Отцы ордена создали детально описанную систему обучения, посредством которой студент будет раскрывать только те знания, которые он способен понять. Чин присуждается только тому, кто подтверждает, что ментально и духовно, достоин этого. Тогда, тайные знания для этого звания, преподаются досконально и, когда студент постигает их, он готов к следующему чину.
Смирение существенно в течение обучения и посвящения. Ни одному священнику не позволено повышаться в звании без первой исповеди, а те священники, кто не подвергся ежемесячной исповеди, будут опозорены, пока они не научатся делать так. Практика бичевания, ношение власяниц и других самобичеваний также поощрена. Орден верит, что эти чрезвычайные меры предотвращают спесь. История ордена гласит, что священники, чья гордыня возросла, своими грехами ведут к погибели весь мир. Наряду с тем, что им удалось выдать за правду эти мертвые слова населению и Церкви. В целом, это серьезное основание, почему магов боятся.
Руководство Эскатоников:
Маг Мур Пентатехский (Pentateuch ) (глава ордена),
Магистр Осанто Манитауский (Manitou) (ведет учет на обществами Психиков),
Философ Антония Кадис (волшебник Дома Хазат),
Настоятель Алустро (молодой племянник Ортодокса Хиерофанта Паламона)
Примечания для отыгрыша:
Эскатоники наиболее любопытные из священников. Большинство жаждут изучить тайны, скрытые во вселенной, а так как их строгий режим опеки оберегает их от изучения, всего чего они желают, они часто оставляют их соборы для паломничества поперёк звезд, ища секретные знания. Это - полностью соответствует наставлениям Пророка о духовном поиске. В действительности, высокопоставленные священники часто становятся ревнивым в защите, их с трудом завоеванных, знаний и ненавидят, передавать эти знания студентам, ради того чтобы студенты искали свои собственные.
Но вселенная опасна так, что мало Эскатоников ищут в одиночестве. В основном присоединяясь к свите, окружения дворян, торгового караван, или какой-либо разношерстной группе людей, достаточно сильных, что бы помочь им в поиске знаний, которые они жаждут.
Несмотря на то, что Эскатоники немногочисленны и иногда ревностно относятся друг к другу, когда они встречаются среди звезд, они часто стремятся обменяться знаниями, поскольку они неизбежно становятся одинокими для других, кто мог бы понять глубокие мысли в их головах.
Стереотипы персонажей:
Волшебник, философ, предвестник смерти, оккультный исследователь, охотник на демонов, охотник за артефактами.
Метки: eskatonic order universe setting |