-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elvira_Weber

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 231


Без заголовка

Пятница, 22 Мая 2009 г. 00:19 + в цитатник
Цитата сообщения Arrrumka Кефирные фантазии



По просьбе Матильда-садовод решила выложить все свои "кефирные" рецепты. Думаю, меня поймут многие хозяйки, как ни крути, а почти всегда остается кефир, стареет, а выкидывать жалко...

Так вот, что я уже опробовала сама )))

Печенье с вареньем

200 г. кефира или сметаны, пачка (250 г.) маргарина, 5 ст.ложек
сахара, 1/2 ч.ложки соды, уксус, мука, любое нежидкое
варенье(например, лимонное,сливовое).

Растопить маргарин, не давая ему закипеть. Положить в маргарин
сахар, растворить его. Влить кефир или сметану, добавить соду.
Замесить тесто до момента, когда тесто начнет отставать от рук.
Отделить примерно 1/8 теста, положить в морозильник.
Оставшееся тесто выложить на противень (смазывать противень
маслом не надо), распределив ровным слоем. Выложить слой
варенья. Достать из морозильника кусочек теста и натереть поверх
варенья на крупной терке. Поставить противень в разогретую
духовку, выпекать примерно 40 минут.

Лично я пробовала с вареньем из красной смородины. Моим понравились такие рулетики


Блинчики на кефире "Ажурные"

Желтки взбить с сахаром.
К кефиру добавить соду , размешать и дать постоять несколько минут, он подыметься.
Добавить к желткам крахмал, муку и кефир, хорошо вымешать, чтобы не было комочков(я кефир добавляю частями).
Ввести аккуратно взбитые белки с солью и растительное масло. Первый раз добавить на сковороду капельку растительного масла, потом добавлять не нужно. Выпекать тоненькие блинчики, переворачивать лопаточкой. Выкладывать на тарелку, смазывая сливочным маслом. Можно кушать отдельно, можно с различными начинками. Приятного аппетита!!


Эти получаются очень вкусные и нежные. прекрасный пример того, что вкусные блины получаются не только на молоке )))


"Пирог на кефире"


Смешиваем в миске кефир,  яйца,  сахар,  масло(можно  предварительно растопить),  соду и муку. Тесто должно получиться,  как на густые оладьи. В форму выливаем чуть больше половины теста,  кладем любую начинку: фрукты(мне больше нравятся вишни и абрикосы в сладком варианте),  рыбу,  мясо и т.д. насколько  хватит фантазии. Выпекать 45-50 минут,  все зависит от духовки.  Готовому пирогу дать остыть,  разрезать на кусочки и сложить в кастрюлю.Не черствеет неделю,  если,  конечно,  он "дотянет" этот срок. Приятного аппетита.

 

Есть еще один вариант такого пирога, готовится предельно просто и быстро )))


Быстрый кефирный пирог


Кефир - стакан

Сахар - стакан

Мука - стакан

Сода - 1/2 ч.л., погасить лимонкой


Все это перемешать и вылить в форму смазанную маслом и посыпанную сюхарями. Выпекать до готовности.


Манник


Взять в равных пропорциях кефир, сахар и манку, 1/2 ч.л. соды погасить лимонкой. Тесто вылить в форму смазанную маслом и посыпанную сухарями. выпекать до готовности.


Этот очень вкусен со сгущенкой ))). А также можно манку наполовину с мукой.

И один соленый пирог. Готовила недавно на ржаной муке. Мне очень понравилось )))


Пирог с сырой картошкой


Необходимо: 1 стакан кефира, 100 г маргарина, 2 стакана муки,
500-700 г картофеля, 1-2 луковицы, соль, перец.
  Стакан кефира, 100 г маргарина и соль замесить с мукой,
сделать два колобка. Колобки раскатать на лепешки. На одну
лепешку выложить нарезанный соломкой картофель, сверху кольцами
нарезанный репчатый лук, соль, перец черный, все сбрызнуть
подсолнечным маслом и накрыть второй лепешкой. Края скрепить, а
сверху сделать художественные надрезы или проколы вилкой.
Выпекать в духовке до золотистой корочки. Подавать горячим,
поливая подсолнечным маслом (холодный тоже вкусный, кстати тесто
долго не черствеет).


Приятного аппетита!

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку