Следим за здоровьем |
Как правильно следить за своим здоровьем.
С приходом холодов повышается риск заболеваний. В осенне-зимний период организм ослабевает, свойственно снижение аппетита, появляется депрессивное настроение, повышаются нагрузки после летнего отдыха, а стрессы и переживание только усиливают возможность проявление инфекций. К тому же, еще меняются погодные условия, происходят перепады атмосферного давления и сезонные изменения в природе, что непосредственно имеет свое влияние. Хотя мы стараемся тепло одеваться и принимать побольше витаминов, но все равно заболеваем.
Как же нам сберечь свое здоровье?
В первую очередь необходимо обратить внимание на иммунитет. Если вы часто болеете необходимо обязательно обратиться к врачу, возможно имеются хронические заболевания. Но об ослабленном иммунитете свидетельствуют такие признаки: головная боль, повышенная температура в течении длительного времени, быстрая усталость, раздражительность, плохой аппетит, упадок сил.
Какие же меры нужно принимать при появлении первых признаков заболевания? Если у вас появилась вирусная инфекция (насморк, боль в горле, без осложнений и налетов, головная боль, повышенная температура) необходимо отлежаться. В период заболевания рекомендуется пить побольше жидкости (теплой, но не горячей, чтобы не повредить слизистую). Включить в рацион продукты питания богатые на витамины. При появлении высокой температуры можно ее сбить парацетамолом или нурофеном. А вот антибиотики принимать не рекомендуется, так как они могут только усилить осложнения заболевания. Принимая лечебные травы и отвары следует помнить, о том что они помогают улучшить самочувствие, но не являются основным средством преодоления инфекции. Иммунитет ослабевает при таких неправильных действиях как если человек переносит заболевание на ногах, не долечивается, не прислушивается к рекомендациям врачей или занимается самолечением.
Для того чтобы не заболеть нужно придерживаться элементарных правил здорового образа жизни – регулярно проводить влажную уборку в квартире; использовать освежитель воздуха в отопительный сезон; отдавать предпочтение продуктам питания, которые выросли в наших краях; побольше бывать на свежем воздухе (совершать пешие прогулки на протяжении хотя бы 30 минут в день); закаляться, принимать водные процедуры; не проводить профилактики заболевания «на всякий случай».
Как известно, повысить иммунитет помогает закаливание. Но к этому процессу нужно подходить грамотно. Перепады температуры, которые помогают в повышении иммунитета, должны проходить постепенно, поэтому начинать нужно с контрастного душа и со временем можно дойти и до купания в проруби. Необходимо помнить и о постоянном проветривании помещения. Наши биоритмы, которые у каждого индивидуальны, также влияют на состояние организма, мы поддаемся изменениям в природе – перепадам температуры, солнечной активности, лунным циклам. Но в большей степени мы же сами и провоцируем изменение биоритмов, например, когда у нас бессонница или недосыпание, это приводит к нарушениям роботы гормонов. Важным также является процесс витаминизации.
Но следует помнить, что как нехватка витаминов так их избыток одинаково не приносят пользы организму, поэтому прежде чем применять комплекс витаминов следует проконсультироваться со специалистами. Необходимо придерживаться правил здорового образа жизни и тогда степень возникновения заболевания снижается до минимума. В наших силах уделять здоровью больше внимания.
Сейчас появились новые методы узнавать состояние здоровья человека. Спектральный анализ волос - это новый вид услуги в компании 33 elementa, утвержденной Минздравом РФ, позволяющая по волосам определять состояние организма.
Рубрики: | полезные советы о человеке всё жизнь Здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |