-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Парфманьяки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2877




О вкусах спорят!

Пара слов всем присутствующим:

  • Сообщество работает в режиме ПРЕМОДЕРАЦИИ
  • Оформление впечатлений делаем по такому принципу. Будьте объективны: просто "нравится" - это не отзыв. Аргументируйте своё мнение. В рубрике "Личные впечатления: одной строкой" допускается свободный стиль. 
  • Не забываем про теги: имя производителя и (желательно) тип аромата. Ничего лишнего! Теги нужны для того, чтобы вам было проще ориентироваться этом феерическом многообразии запахов.

Наши баннеры
Благодарности и ругательства принимает Товарищ_Ленская, occams_razor и Хильда_Мангольдт


Время для воспоминаний! Burberry Weekend

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 23:10 + в цитатник
La_vie_en_parfum (Парфманьяки) все записи автора

o.1355 (182x256, 8Kb)

Самый первый аромат,который познакомил меня с этой маркой был мужской Weekend. Его миниатюра попала ко мне в руки ещё в ранние школьные годы,когда различные миниатюры ароматов свободно продавались в сельскохозяйственных магазинах,сейчас я ничего подобного пока не вижу,да и в крупных сетевых магазинах миниатюры почему-то не особо жалуют,а ведь порой это,имхо, довольно экономный способ знакомства с ароматом,чтобы потом не жалеть о приобретении большой тары. Итак,мы с мамой просто прогуливались,решили заглянуть и уговорил маму обратить внимание на эту маленькую коробочку с знаменитым клечатым узором,но жаль,что не уговорил купить миньку,которая томилась в ожидании того,то её приютит))

Читать далее...
Рубрики:  Люкс/Для женщин
Люкс/Для мужчин

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Безчувственный воздух.Aire Sensual Loewe

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 17:05 + в цитатник
La_vie_en_parfum (Парфманьяки) все записи автора

aire2-135926_L (368x534, 36Kb)

Итак,однажды в Лэтуале мне таки попался тестер злосчастного Aire Sensual. Наверное,тестеры Сенсуаля прячут подальше,дабы не разочаровывать :DDD

Читать далее...
Рубрики:  Люкс/Для женщин
Обзор новинок

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кровь, пот и слёзы: Samsara Guerlain

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 21:55 + в цитатник
Хильда_Мангольдт (Парфманьяки) все записи автора

 

Создан 1989.

Верхние ноты: Зеленые ноты, Персик, Иланг, Бергамот, лимон;

Ноты сердца: Фиалка, Корень ириса, Ирис, Нарцисс, Жасмин, Роза;

Ноты базы: Тонка бобы, Ваниль, Сандал, Амбра, Мускус.

Визуальный образ - «Шубка» Рубенса. Остывшая кожа жаркого тела. 


Вроде нет в этой сливочной фруктово-сандаловой композиции ничего выдающегося; при первом знакомстве я вообще не поняла, есть ли в представшем мне пахучем облаке собственно аромат. Настолько он в стиле ambient. И всё же, как в песне поётся: «Я приду умереть от любви, чтобы утром проснуться живым». Красота отнимает душу у мира и ощущение счастья у души. 
Но, как бы я ни изнывала от красоты, сделать Самсару "любимой женой" для меня всё равно, что повесить траурное платье в дежурный конец шкафа. Не дай Боже. Она — для тяжёлых времён, переживаний и депрессии. Аромат, заставляющий находить силы в глубине себя, не надеясь ни на кого. Самсара любима настолько, насколько душа моя мрачна. 


Почему так безрадостно? Потому что в верхах ТВ пахнет кровью, а ПВ — слезами. В «сердце» у обеих — ком в горле. В базе — тихая боль, какая бывает в глазах и нёбе после того, как долго плакал, успокоился, и словно стал светлее. 


Как из безобидных персиков и цветов Герлен смог сварить такое меланхонличное зелье так же непостижимо, как глубокая светлая печаль, которую Гаспарян умудряется играть на армянской абрикосовой дудочке. Неоднозначно-солоноватая горечь сочетания ириса, сандала и амбры; интровертно-животное припудренное мускусное тепло; болезненный цитрусовый надрыв, растворяющийся в вишнёво-ванильном умиротворении; прохладная нежность персика в контрасте с глубиной тёплого аккорда иланга и бобов тонка. 
Самсару сложно разложить по партиям, хотя каждый голос отчётливо слышен, потому что развитие аромата идёт «канонами». Жизнь этого аромата — не путь одного человека, а история целой семьи с бесконечной мириадой поколений, нарождающихся и старящихся на глазах своих потомков.

Nov
16

Метки:  

Несвершившаяся роза: Parfum Sacre (Caron)

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 21:32 + в цитатник
Хильда_Мангольдт (Парфманьяки) все записи автора

Год создания: 1991

Верхние ноты: кардамон, корица, перец, мимоза;

Ноты сердца: жасмин, роза, апельсин, гвоздика;

База: мускус, ваниль, мирро.

Нет у меня ни любимых нот, ни любимых направлений. Есть любимые структуры. И самая из них завораживающая та, где есть жёсткая скорлупа, горделивое пышное сердце и глубокая гладкая база. И поэтому такие разные вещи, как Руж, №19, Шамад, Ивуар, Шалимар, Ноктюрны и Шерги оказываются для меня в одном спектре, хотя и в разных его частях. Сакр в этом отношении озадачивает: он тоже попадает в данный спектр, но находится в его невидимой, инфракрасной области. Он на удивление не остр, будучи перчёным, не сух, будучи смолисто-пряным, не горяч, будучи накалённым; не громок, будучи отчётливым. 


Призрачная ритуально-помадная роза Сакра оставляет в душе зловещую тоску по тому толчку, который превратит её потенциальную энергию в кинетическую. Как Макбет, который ещё только спешит поделиться с женой услышанным предсказанием. Есть в нём и гордость, и жажда славы, но «...в душе так много молока любви, что ты пути не изберёшь кратчайшего». Так и перец, и кардамон, и крошево смол растворены и обезврежены «молоком любви» глазуристой кароновской базы. Стоит дать молоку выкипеть в огне «спутника их, зла», освободить бальзамическую пряность, и страшная судьба Макбета свершится, а сияние Сакра войдёт в видимую, красную часть спектра. Но Сакр-это будущее, увиденная ведьмами-предсказательницами в тумане и огненных сполохах настоящего.


Современная туалетка в коже ската.

Рубрики:  Селективы/Классика жанра

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мавританская кожа: Cuir Mayresque от Serge Lutens

Пятница, 05 Октября 2012 г. 00:29 + в цитатник
Хильда_Мангольдт (Парфманьяки) все записи автора

Ноты: ноты: Мускус, апельсиновый цвет, Кедр из Вирджинии, Амбра, мускатный орех, гвоздика, Корица, Стиракс, Ладан, мандарин, мирро, Циветта, Тмин, кожа.

У меня флакон - колокольчик, такой, как на картинке. Теперь Мавританскую кожу наливают в демократичные "гробики" с распылителями, но я свой экземпляр не променяю на два новых. Этот флакон, несмотря на связанные с использованием сплешей заморочки, увеличивает удовольствие от объекта вдвое. Даже когда аромат закончится, эта стеклянная штуковина не потеряет своей актуальности. Например, в качестве графинчика для коньяка.

Один из моих любимых ароматов и, наверно, самый любимый из кожаных. Тот запах кожи, который я любила с самого детства. У меня в начальной школе был портфель, в котором я постоянно забывала заботливо положенные мамой яблоки. Так вот, именно так он пах. И да, именно так пахнет привезённый с конференции в Марокко новенький портфель из самой что ни на есть этой "мавританской кожи", процесс изготовления которой показывали на экскурсии во всех подробностях, начиная с того момента, где будущая сумка говорит "Бееее".
Это тугая, приглушённо блестящая, скрипучая при покачивании кожа с тонкими прожилками, чуть прорезиненная с внутренней стороны, с бодро клацающими медными застёжками и черновиком диссертации внутри. И , между прочим, очень неплохо ощущать себя отличным портфелем: наденешь аромат, и чувствуешь, что и ладно скроен, и сшит крепко, и прочно-упруг. В общем, молодец.

Спелая фруктово-пряная кожа. Более всего напоминает Jolie Madame Balmain, но с меньшим градусом гедонизма. Есть в этой коже оттенок, отличающий её в моих глазах от подобных: особая резиново-бензиновая пропитка композиции. Сходную ноту, так же вплетённую в гвоздичное вступление, встречала как-то в верхах битой винтажной "Красной Москвы". Но в дальнейшем пути этих двух ароматов расходятся, чтобы никогда вновь не сойтись. Плод фантастического кожаного дерева, разросшийся из завязи бензиновой гвоздики, созревает, обзаводится ремешками и замочками, и так, без крови несчастных барашков, получается замечательный портфель.

Рубрики:  Люкс/Для женщин
Люкс/Для мужчин
Селективы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Упрямец: Cabochard Gres

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 17:58 + в цитатник
Хильда_Мангольдт (Парфманьяки) все записи автора

Патти Смит посвящается.


Мой флакончик относительно старенький, ещё со стеклянным матовым бантиком.
«Кабошар» жёсток и горек, прям, как рельса. В этих качествах он превосходит «Бандита» нового толка. При этом «Бандит» немного более кожаный, травы в нём зелены, пряность его сумрачна, а ночная степь колышется, как шерсть спящей собаки. «Кабошар» темней и чётче: рассыпанный табак вперемешку с крошёным гудроном в кармане косухи, стебли и соцветия черны, прямы и сухи, специи резки. Такая стройность имеет столько же отношения к строгости и статичности, сколько военные ботинки на ногах неформала-пацифиста к армии. Эстрагон с гвоздикой изображают вольный дух нигилизма, носящийся словно бы сверху, в аспидном небе над остальными компонентами, приводя их в таинственное невидимое движение.
Всегда удивлялась некоторому несответствию своего ощущения шипров с чужими описаниями. Многие ароматы, которые, согласно многочисленным отзывам, должны бы требовать каблуков, крахмальных блуз и отутюженных лацканов, я воспринимаю как нарочито небрежные, даже «грязные». И «Бандит», и «Кабошар», и даже благородные Бальмановские шипры роднятся общим аккордом, похожим на прорастающие семена и песок на зубах. За эту вот свободолюбивую неряшливость я их и люблю. Ибо красивых ароматов к шёлковым платьям и лаковым туфлям сотни, а к докерским ботинкам, фланелевым рубашкам и прочным курткам с капюшоном — единицы.

Рубрики:  Люкс/Для женщин
Селективы/Классика жанра

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

После ливня: Apres l'Ondee Guerlain

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 17:01 + в цитатник
Хильда_Мангольдт (Парфманьяки) все записи автора

Моё любимое лето из всех разлитых в хрусталь. Мокрое, серое, душное детскосельское лето. Оно наступает с приходом косых и своенравных, возвращающихся по нескольку раз за день, затаивающихся и настигающих из-за угла июньских дождей. И Apres l'Ondee о том, как из юного нежно-белого цветочного всё становится вегетативным и деловито-зелёным, а звон сменяется шелестом. Время цветов торжественно и незаметно уходит. Бутоны рыхлеют, постепенно теряют чашечки и тычинки, оставляя потвердевшие завязи набухать. Дождь делает своё летнее дело: под тяжестью капель лепестки опадают, светлыми крапинами устилая асфальт и чёрные зеркала прудов. Неделю-две, перед тем как исчезнуть до следующего года, будут они прощаться с городом, уносясь ветром с родных цветолож и облепляя всякий мокрый предмет. Именно такие, смываемые июнем, цветы слышатся мне в этом аромате. 
Весь он — целлофановый дождевик, тонкий, но плотный, полупрозрачный. Изнутри видно, как по поверхности стекают прощальные струйки ушедшего ливня, под покровом прячутся духота и конденсированная влага. Сквозь мутный пластик капюшона и запотевшие стёкла очков цветы кажутся растворёнными в белёсом сиянии, краски молочно блекнут под тёплой моросью. Жадная до жизни, вошедшая в возраст и в силу, природа имеет неожиданно сдержанную палитру из сиреневого, светло-серого, белого и тёмно-зелёного. Светлой дымкой застлана острота гвоздики, аниса и гелиотропа. Любой из этих цветов мог бы стать острым углом и ярким пятном композиции, но вот они отдались во власть дождя, и, под тяжестью капель, покорно сникнув, кланяются его серому шелесту. 
В августе, чувствуешь, как лето уходит с каждой минутой и каждой каплей, в преждевременной тоске хочется пить кожей Apres l'Ondee.

Рубрики:  Люкс/Для женщин
Селективы/Классика жанра

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Что же такое случилось с сообществом?

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 23:01 + в цитатник
occams_razor (Парфманьяки) все записи автора

Пока я временно отсутствовала (была в больнице) не появилось ни одного поста! :( Друзья, призываю Вас писать, комментировать, общаться, менятся... Все как по-старому. 
Хочу добавить, что правила премодерации совсем не жесткие, и мы постим все, что подходит под парфюмерную тематику.
Давайте шевелится! Уверена, у каждого найдется свой бутылек с ощущениями. Не бойтесь повторов - каждый аромат индивидуален для носительницы.

А теперь вопрос. Какой лучший (на Ваш вкус) аромат у Сержа Лютена?

Рубрики:  Вопрос в редакцию
Модераторское

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ароматы с табачной нотой

Суббота, 24 Марта 2012 г. 20:47 + в цитатник
Kerckhoffs-Prinzip (Парфманьяки) все записи автора tabacco-ok-web-500 (500x333, 235Kb)
Какой образ, по вашему мнению, подходит к табачным ароматами?

Приобрела недавно Profumo di Firenze Odori Tabacco, не могу надышаться, но думаю, с чем его носить, чтобы не испортить приятные ассоциации :)
Рубрики:  Вопрос в редакцию
Моя коллекция

Парфюмерия и маркетинг

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 19:37 + в цитатник
Kerckhoffs-Prinzip (Парфманьяки) все записи автора Привет парфманьякам :)

На улице весна уже, пора выходить из зимней спячки :) В связи с этим предлагаю следующий опрос.
Всем известно, что маркетинговая составляющая парфюм-кампании иногда is of ultimate importance. Со страниц журналов на нас глядят как роковые дамы с алой помадой в окружении толпы мущщин, так и ундины на пляже при закате солнца, с неизменными томными smoky eyes, призывая нас купить этот аромат и очутиться вот-прямо-там. Ну или хотя бы обратить на него внимание. А потом все равно купить :)
Представьте, что вы именно та самая, заветная target audience и вся парфюмерно-маркетинговая рать призвана вас развлечь, привлечь и завлечь в свои сети, вас и только вас.

У меня это Boadicea The Victorious с Эмбер Роуз, только без дурацкой "пружинки" на шее и желательно бы в латах, или Agent Provocateur L'Agent, девушка с шахматами, правда, в более закрытом одеянии. Этакое воплощении интеллектуальности и мужественной силы.

Какая именно реклама, уже существующая или еще нет, "купила" бы вас целиком и полностью?
Рубрики:  Вопрос в редакцию

Без заголовка

Среда, 16 Ноября 2011 г. 20:49 + в цитатник
dadidam (Парфманьяки) все записи автора le_parfum_de_therese_du37 (344x344, 9Kb)
Напишу коротко о парфюмах, которые вчера тестировала:
Четыре парфюма Frederic Malle Editions de Parfums :

1) Carnal flower - этот аромат еще придется протестировать, но явно не в диапазоне моего вкуса. Очень странная вибрация вначале, мятно-сиреневая. Свежий запах, но на любителя, имхо. Автор - Dominique Ropion.

2) Portrait of a Lady[/B] - на мой взгляд, запах очень сильный, громкий, яркий. Автор композиции - Dominique Ropion. На сайте узнала, что это - баррокковый парфюм, новый вид восточной розы. Должно пахнуть розой, но это какая-то искуственная роза видимо, ибо так сильно и страстно ни одна роза не пахнет. Возможно, в нашем климате, где все умереено, а на Востоке запахи сильнее. Но у меня от этого парфюма боль головная появилась.

3) Le Parfum de Thérèse - этот парфюм мне очень понравился. Чудесный свежий запах. Парфюм стойкий, ненавязчивый. Очень изысканный. В моем списке желаний. Кстати, необычна история создания парфюма.
Edmond Roudnitska создал этот пафрюм в 50е. Первое название Диорелла. Парфюм был создан, но не запущен в коммерчемкое производство, его состав остался секретом, а единственным человеком, который носил его была жена парфюмера, в честь нее парфюм собственно и был создан.
www.editionsdeparfums.com/mallesite_gb/index.htm
Запах стартует свежестью мандаринов и дыни, уступая место розе и сливе, а в основе аромата - кедр, кожанные нотки и ветивер. Запах характеризуют как винтажный, элегантный и обвораживающий. Турин нынешней версии Терезы дает четыре звезды, звучит он громче первоначальной версии, что делает его менее желанным.

4) Lys Mediterranee - еще одна поэзия в бутылке. Чудесный легкий аромат. Ваниль не слышна, хотя в списке есть. Теплый нежный запах. Это белый цветок в лучшем исполнеии. Тоже в моем списке желаний. Edouard Fléchier - парфюмер.

Disclaimer :) Давно не появлялась в Парфманьяках, ибо занята была очень. Сейчас буду опять тестировать и делится впечатлениями. Опять же считаю себя просто любителем и мое мнение чисто субъективно.
Рубрики:  Селективы
Личные впечатления: одной строкой



Процитировано 1 раз

Benefit.Laugh With Me Lee Lee.

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 02:44 + в цитатник
cercueil (Парфманьяки) все записи автора Яркий, озорной и немножко дерзкий аромат туалетной воды Laugh with me Lee Lee подойдет легкомысленным молодым особам, жадным до приключений. Озорство, шутливое подмигивание, и веселая улыбка. Стиль этой девушки – невинный флирт! Первый смех, волнующие чувства, а затем любовь…так появилась Лили. Восхитительный цветочно-древесный аромат.
Дата выпуска: 2009
Характеристика: нежные, чувственные
Тип: дневные,вечерние,клубные,для свиданий
Начальная нота: чёрная смородина,дыня и цитрус.
Нота "сердца": фиалки и лилии
Конечная нота: смесь амбры и сандалового дерева
Цена:1000 р(со скидкой). Без скидки 1600 р.

От себя могу сказать лишь то,что аромат действительно необычный.Я такой встречаю впервые.Запах не режет нос,но лично для меня немного грубоват.Скорее они вечерние,нежели дневные.Из всех бенефитов,этот действительно приятно пахнет.Когда в Л'Этуале были скидки,и мне "срочно" потребовались новые духи,выбор стоял между Lacoste и Benefit.Не знаю почему,но я выбрала бенефит.А зря.Этот аромат подойдёт явно не всем.В описании было сказано для юных особ.Но лично я считаю,что он больше подойдёт девушкам постарше.
Оформление этого парфюма мне понравилось намного больше,чем запах.Яркая,красочная упаковка.Явно притягивающая взгляды девушек.Именно на это я и повелась.Вообще бенефит славится именно упаковкой своих продуктов.Некоторые продукты действительно хорошего качества и их хочется покупать ещё, и ещё.Но именно эти духи я больше покупать не стану.
Рубрики:  Люкс/Для женщин

Метки:  

Benefit.Laugh With Me Lee Lee.

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 20:09 + в цитатник
cercueil (Парфманьяки) все записи автора Яркий, озорной и немножко дерзкий аромат туалетной воды Laugh with me Lee Lee подойдет легкомысленным молодым особам, жадным до приключений. Озорство, шутливое подмигивание, и веселая улыбка. Стиль этой девушки – невинный флирт! Первый смех, волнующие чувства, а затем любовь…так появилась Лили. Восхитительный цветочно-древесный аромат.
Дата выпуска: 2009
Характеристика: нежные, чувственные
Тип: дневные,вечерние,клубные,для свиданий
Начальная нота: чёрная смородина,дыня и цитрус.
Нота "сердца": фиалки и лилии
Конечная нота: смесь амбры и сандалового дерева
Цена:1000 р(со скидкой). Без скидки 1600 р.

От себя могу сказать лишь то,что аромат действительно необычный.Я такой встречаю впервые.Запах не режет нос,но лично для меня немного грубоват.Скорее они вечерние,нежели дневные.Из всех бенефитов,этот действительно приятно пахнет.Когда в Л'Этуале были скидки,и мне "срочно" потребовались новые духи,выбор стоял между Lacoste и Benefit.Не знаю почему,но я выбрала бенефит.А зря.Этот аромат подойдёт явно не всем.В описании было сказано для юных особ.Но лично я считаю,что он больше подойдёт девушкам постарше.
Оформление этого парфюма мне понравилось намного больше,чем запах.Яркая,красочная упаковка.Явно притягивающая взгляды девушек.Именно на это я и повелась.Вообще бенефит славится именно упаковкой своих продуктов.Некоторые продукты действительно хорошего качества и их хочется покупать ещё, и ещё.Но именно эти духи я больше покупать не стану.
img_5f490dc3088fcff21c7ee2b89e2f8590 (375x500, 110Kb)

Метки:  

Narcisse Noir от Caron

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 01:46 + в цитатник
Хильда_Мангольдт (Парфманьяки) все записи автора

 

Год создания: 1911

 

Ноты: апельсиновый цвет, нарцисс, жасмин, корсиканский апельсин, роза, ветивер, мускус, сандал.

 

У меня винтажная туалетка в прямоугольном флаконе с чёрной крышкой и картинкой в синих тонах на бутылочке и коробочке. Для меня до сих пор загадка, что изображено там на самом деле, но мне всегда казалось, что это восточный поэт, который ночью в саду подбирает рифму. И честно, не знаю, да и боюсь узнать, как пахнет Чёрный Нарцисс в современной версии. Может, зря: парфюмеры Карон не в пример другим бережно относятся к своим формулам.

Аромат Чёрного Нарцисса для меня — это индольные цветы и пудра. Действительно, нарцисс и немного жасмина. Не живые цветы, гербарии. Хрупкие, высохшие, потемневшие находки между страницами толстых пыльных книг. Отдавшие свои жизненные соки пожелтевшей бумаге, но сохранившиеся в годах. И эта пудра, веждесущая и от того жуткая: она повисает надолго в воздухе, а затем постепенно и пугающе равномерно оседает. Видя, как седеют предметы, покрываясь этой пудрой, начинаешь буквально осязать время.

 

Чёрный Нарцисс - это аромат-легенда. Начало истории дома. Знаковым и старомодным он стал считаться уже достаточно давно. Привязка его к образу героини Глории Свонссон в фильме нуар "Бульваре Сансет" говорит сама за себя. 

 

Этот аромат очень любим мной, он напоминает мне о бабушке (чудовищно оригинально, не правда ли?))). Конкретной бабушке, моей бабушке. Так пахнут занавески на её окнах и шифонер с её платьями. Меня это не отпугивает, наоборот: прошлое моей бабушки сродни моему будущему. И образ аромата, рождающийся в моей голове, видимо, так же далёк от томных дам полусвета с мундштуками, как далека от них я и моя бабушка. Для меня Чёрный Нарцисс — это суровая женщина-учёный в белом халате, чеканящая шаг по кафельным полам бесконечных серо-голубых коридоров исследовательских институтов, наполненных тусклым мигающим светом. Гулкость, пустота, погружённость в свои мысли. Так пахнут старые монографии и достаточно давно помытая химическая посуда. Задумчивый, тоскливый, минималистичный, и в то же время, сложный аромат.  

Рубрики:  Селективы/Классика жанра

Метки:  

Shalimar Parfum Initial от Guerlain

Среда, 28 Сентября 2011 г. 18:39 + в цитатник
Xabarova (Парфманьяки) все записи автора

1317188910_nd11360_212x250 (212x250, 52Kb)Верхние ноты: бергамот, апельсин и зеленые ноты; 

ноты сердца: ветивер, ирис, жасмин, лист пачули и роза; 
ноты базы: мускус, бобы Тонка, ваниль и карамель.
Год выпуска: 2011
 
Парфюмер: Thierry Wasser ( Idylle во всех вариациях, мешок разных Aqua Allegoria,Bruno Banani Woman...  и даже Дизель, и даже Кайли Миноуг). И вот сдается мне, что данный господин настолько усиленно нуждается в средствах, что ваяет свои произведения с космической скоростью, но в ущерб качеству и концепции дома Герлен.
 
Когда на глаза мне попался пробник нового Shalimar Parfum Initial, я подумала, что пропала с головой. Хотелось вырезать эту страничку из журнала и вклеить в нос, чтобы с ним никогда не расставаться (правда, вырезать хотелось без набившей оскомину Водяновой). Ноги сами понесли меня по всяким л'этуалям и рив гошам в поисках вожделенной бутылочки. И когда загребущие ручонки схватили пузырек и пшикнули на блоттер...
 
ЭТО БЫЛ ПРОВАЛ! Химозный травчатый провал, скажу я вам. Так пахнет средство для мытья посуды  c дешевой цитрусовой отдушкой, перемешанное с карамельным сиропом, тальком и чаем "Эрл Грей" в пакетике.
Или, если изволите, освежителем воздуха для туалета "Ландыш".
На коже данный ароматический коллапс раскрылся во всей красе, ни пачули, ни ванили, ни даже мускусу не удалось перебить этот аромат из серии "О Петровых начистоту".
Плюс у него один - флакон просто неземной красоты. Но та розоватая бурда, которая в нем плещется, достойна только быть подарком нелюбимой молодящейся тётушке, падкой на симпатичные бутыльки. Или начальнице - если бы я собралась скоропостижно увольняться. 
 
Спасибо этому Инициалу за одно - эпик фейл с римейком сподвиг меня на знакомство с классической версией Guerlain Shalimar . Разнашиваю его пятый день, и, видимо, все-таки куплю, потому что с ним мы теперь нежно дружим. И на том спасибо.

 


Метки:  

Creed - Fantasia de Fleurs

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 17:27 + в цитатник
Kerckhoffs-Prinzip (Парфманьяки) все записи автора sissi + fantasia (388x260, 33Kb)
Ноты: флорентийский ирис, болгарская роза, серая амбра.

Год создания: 1862

Если совсем прямо и честно, то я Creed не люблю. Я люблю более сложные, многогранные ароматы. На коже Creed сразу расслаиваются на немногочисленные основные ноты, создавая ощущение диспропорции, bad-blended, и какого-то парфюмерного непрофессионализма. Собственно, до недавнего времени встречи с этими ароматами проходили в одном формате и по сложившемуся регламенту - подходишь, брызгаешь, разнюхиваешь, ищешь исключительность и селективность - должно же что-то в них быть! .. разочаровываешься и покидаешь зал, променяв их в очередной раз на творения Лютанса и им подобные..
Да, до недавнего времени все исключительно так и было. До Fantasia de Fleurs.
Fantasia de Fleurs - аромат, созданный для Sissi, Elisabeth of Bavaria (а затем of Austria-Hungary), практически в середине XIX века. Через пять лет на Дунае будет существовать дуалистическая монархия в составе империи, примерно через тридцать лет не станет самой императрицы, а еще через двадцать лет - и самой Австрийской империи как государства..
Цифры и исторический концепт Fantasia de Fleurs составляют минимум половину его настоящей (не маркетинговой!) ценности - его простота обусловлена модой того времени и химическими возможностями. Можно сравнить его с антиквариатом, вернее, его квинтэссенцией - прикасаясь к старинной мебели, вы используете воображение, чтобы воссоздать краски когда-то кипящей вокруг этого предмета жизни; вдыхая "исторический" аромат, воображение использует вас - вы уже существуете в этом контексте, этом пространстве, говорите с людьми, которых уже нет. Такой вот спиритический сеанс и машина времени.
Почувствовала бы я еще что-то, не зная об его историческом прошлом?.. Не знаю, возможно. Но разве это имеет значение?..

На моей коже он ведет себя странно - полагающаяся ему цветочность сначала "замыливается", возможно, из-за ириса, а потом резко переходит в анималистику с легким "розовым" напылением. Если в Kelly Caleche сквозь розовую пелену просвечивает грубая, сапожная кожа, то в Фантазии это дикая, аутентичная серая амбра.
На блоттере амбра не так уловима, поэтому будьте осторожнее - ее бескомпромиссность исключает ношение аромата в качестве приятной цветочно-офисной повседневности. И это хорошо.
Сложность этого аромата в его простоте, привлекательность - в минималистичности, - для меня это не те духи, которые бы мне хотелось нюхать, это те, которыми я желаю пахнуть. Которые оставляют "меня" в общем букете запахов, и выстраиваются вокруг "меня", создавая не новую ауру, а просто иное воплощение..
И никакого "ретро" и ему подобных. Вообще. Только вы и ощущение истории, которое вами и создается, абсолютно не очевидное для окружающих.

Тем, кто ищет сексуальность в парфюме, следует присмотреться - возможно, это то, что вы ищете. Ирис и роза не дают аромату откровенно звучать сексом, серая амбра не дает стать просто old-fashioned floral, а где-то посередине между ними будет запах вашей кожи .. собственно, это и есть вторая половина его настоящей ценности.

А вместе они очень даже well-blended.

P.S. Сисси вы видели на портретах Винтерхальтера, а те в свою очередь - на украшениях, упаковках кофе, туристических буклетах и пр. - она сейчас такой же символ Австрии, как кофе и венский вальс. Не знаю, возможно, это и к лучшему.
Рубрики:  Селективы/Классика жанра

Метки:  

Ambre Sultan от Serge Lutens

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 22:08 + в цитатник
Хильда_Мангольдт (Парфманьяки) все записи автора

Ноты: Кориандр, Сандаловое дерево, Лавр, пачули, Ангелика, смолы и Мирро.

Год создания: 2000

Моя радость по поводу этого аромата пришла оттуда, откуда я её совершенно не ждала. Потому что я не слышу в Амбр Султан той камерной роскоши и торжественной лени, которую была готова получить с посылкой. Для меня этот аромат — не мечта о жарком Марокко, а живое детское воспоминание о море и соснах. 

В Амбр Султан самая красивая, самая натуральная и яркая нота смолы, которую я встречала в парфюмерии. Есть мистическая ритуальная смола Опиума, есть нарядная канифоль Циннабара, почти съедобная смола Эликсира Чудес, есть много других. Но именно эта уносит в воспоминания о летнем вечере в сухом бору с красноватыми лучами, пробивающимися сквозь кроны, с пальцами, измазанными в смоле, к которым прилипают пластиночки крошащейся коры. Один только пшик аромата вызвал из прошлого воспоминание о том, как в детстве собирала эти тягучие сверкающие капельки и клала их в морскую или просто солёную воду в надежде, что они затвердеют и превратятся в кусочки янтаря. Даже «Девушка на Шпильках» не смогла вызвать в голове такого яркого образа соснового леса.

И более позднее воспоминание: начало августа, практически безлюдный лесистый остров посреди Белого моря. Тепло солнца, которое отвешивает поклон, но не собирается уходить, особенно остро чувствуется, это первый тёплый вечер за неделю. Незабываемый запах, котрый ощущаешь в момент, когда распахиваешь дверь деревянной баньки и видишь оранжевые столбы корабельных сосен. Надеваешь по привычке свитер и сапоги, спрыгиваешь на покрытую щепками землю и пробираешься по мосткам и выступам скал сквозь густые заросли иван-чая, бежишь к тёплому покачивающемуся причалу, возле которого висят высохшие сети и щуришься на блестящее море. И, окуная пальцы в карманы ватничка, в которых завалялось пара старинных бычков, возвращаешься в дом, где ждёт чифирь с мёдом и капелькой коньяка. Вот последним сочетанием на мне, как правило, звучит амбра. Как бы темны и замкнуты ни были роскошные палаты восточного дворца,этот аромат несёт в себе непостижимую свободу, такую, которую ощущаешь, когда бежишь через лес и взбираешься на самую высокую точку острова. 

Никогда не была в султанских покоях, не знаю, как там пахнет, но могу сказать точно: тёплый вечер банного дня на Белом море пахнет именно так. Счастлива.

Рубрики:  Селективы

Метки:  

Bas de soie от Serge Lutens

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 23:25 + в цитатник
Хильда_Мангольдт (Парфманьяки) все записи автора

И вот снова я с очередным "гробиком" работы Шелдрейка. И так будет и будет продолжаться, пока вы, уважаемые сообщники, не выйдете наконец из отпусков и не начнёте разбавлять все эти стеклянные похоронные атрибуты и бабкины сундуки опусами об интересных Вам ароматах.

О "Шёлковом Чулке" я уже писала, находясь под впечатлением от затеста. С тех пор он стал моим частым спутником, и я, пожалуй, к нему вернусь.

Вряд ли этот "гробик" может похвастаться обширным набором нот: гиацинт, ирис и, вероятно, мускусятинка. Но, чёрт возьми, как-то умудряется этот камерный оркестрик играть сложный, эмоциональный, разнообразный репертуар.

Есть люди, которые слышат в нём "холодный мокрый разврат" и "хруст обёртки из-под презервативов". Честно, не замечала такого за ним. Лишь только на согретой коже вылезло нечто , рождающее ассоциации с чем-то неживым, но близким к человеческому телу. Вероятно, так создатель аромата обрисовал этот самый чулок.

Но чаще он для меня совсем другой: это синие цветы под ослепительным ледяным дождём.

Он звучит пронзительно и хрустально, как вокал ранней Лайзы Джеррард. С высоких звенящих трелей гиацинта он неожиданно пускается в контральтовый ирисовый распев. Но при этом голос, безумно скачущий между регистрами, остаётся холодным и структурированным. Бесконечно повторяющийся мотив ввинчивается в сознание словно саморез.

Вas de soie — это подслащённая металльца. Вкус железа во рту, как при отравлении цианидом, и нерастворившийся в ледяной воде сахар как противоядие. 

Совершенно не уютный, и всё же чудесный. Это как вымокнуть до нитки под проливным дождём, а потом в наполовину высохшей одежде идти под яркими лучами извиняющегося солнца, всё ещё дрожа от холода и радуясь расчистившемуся синему небу.

Рубрики:  Селективы

Метки:  

Nocturnes От Caron

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 22:21 + в цитатник
Хильда_Мангольдт (Парфманьяки) все записи автора

Год создания 1981

Верхние ноты: корсиканский апельсин, альдегиды, роза и нероли;

Ноты сердца: жасмин, иланг-иланг и мексиканская тубероза;

Ноты базы: ветивер, мускус и Сандаловое дерево

Классический Кароновский аромат в лучших традициях дома. Даже не ощущается, что этот запах родом из 80-х, так  гладко он вписывается в линейку легендарных творения Эрнеста Дальтроффа 1910-1930-х гг.

У Карон вообще многие ароматы сильно различаются в разных концентрациях и изданиях. Даже на одном и том же человеке они способны демонстрировать разные стороны своей натуры. 

На себе я различаю "раскрывшийся" и "захлопнувшийся" Ноктюрн. И второй люблю гораздо больше.

На тёплом теле "раскрывшиеся" Ноктюрны густые, богатые. Мерцающие, подобные золотому шитью, альдегиды. Полнокровная кароновская роза, которой придаёт торжественности иланг. Сандал, словно метроном, задаёт композиции ритм. Эти каркасные ноты, словно скорлупка, заключают в себе текучий наполнитель из солоновато-приторной туберозы и остренького ветивера. Не всегда орешек раскалывается, но когда это происходит, чувствуешь, как из трещинок его сочится тайна. Ноктюрны - это тяжёлый непроницаемый бархат театрального занавеса. В его складках можно заблудиться, его край ищет и не может найти рука, его трудно поднять самому. Этот занавес — суть предвкушение, распорядитель ожидания и диспетчер неведения. Но он не командует действием, его миссия — отделять ограниченное пространство и время фантастического сюжета от бескончности реальности. Занавес — страж сцены, где в заточении живут персонажи. Ноктюрны кажутся мне плотной портьерой, скрывающей что-то замкнутое и нереальное, пугающе-камерное и изощрённо-искусственное. Как мне жутко было запутаться и беспомощно барахтаться в этих бескончных податливых складках тяжёлой материи! У меня случилась обонятельная клаустрофобия. Лишь только получилось выбраться, я вдохнула воздух и кинулась наутёк от Ноктюрнов.

В прохладный ветренный питерский вечер состоялось второе знакомство. На этот раз на моих ледяных бледных запястьях. Альдегиды зашуршали словно гофрированная бумага. Было почти физическое ощущение, будто разворачиваешь хрустящие фантики, складывешь из них бесконечно превращающиеся друг в друга фигурки оригами. Захрустела и зашуршала остальная композиция, жёсткая и тонкая: сухие бордовые лепестки засахаренной розы и иланг, ведущий себя словно жатая бумага, натянутая на сандаловые рёбра. Такой ноктюрн не скрывает действие занавесом, он просто указывает на его условность, отстраняет от спектакля, не даёт лицедейству овладеть вниманием, втянуть зрителя в сценическую нереальность. Вот такой стройное, формальное звучание со сложным рисунком торчащих стержней и жёстким каркасом я и люблю безмерно. 

Ноктюрны стоит пробовать в разных вариантах и в разных условиях, чтобы найти "свой" вариант этого аромата.

 

Рубрики:  Селективы/Классика жанра

Метки:  

Помогите подобрать аромат

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 21:58 + в цитатник
Lady_Natalibob (Парфманьяки) все записи автора Помогите подобрать аромат, а то я в парфюмерии вообще ни бум-бум. Хочется чего-то типа "горчинка-перчинка-табачок" но чтобы женственный и без ванили. Сама выбрать не могу, не знаю даже с чего начать, и продавцу не могу объяснить что мне надо или они меня не понимают. Объясните хотябы в каком направлении двигаться или что искать в составе.
Рубрики:  Подбор аромата

Метки:  

Принеси то, не-знаю-что...

Вторник, 09 Августа 2011 г. 20:09 + в цитатник
OceanGirl (Парфманьяки) все записи автора


Уважаемые читатели, очень нужна ваша помощь!

Мне задали непростую задачку... Найти духи, о которых известно только, что они в полукруглом флаконе, стоящем на стороне среза, а флакон украшен золотыми нитями, расходящимися лучами... Помогите, надежда только на вас(((

 

upd. нашлааааа, это Louis Feraud "Parfum Des Sens"

 

 

спасибо огромное addict2!

Рубрики:  Подбор аромата

Ищу чайную розу

Четверг, 04 Августа 2011 г. 14:50 + в цитатник
Рыбка_в_море (Парфманьяки) все записи автора Привет всем сообщникам! Ищу аромат з яркой выраженной чайной розой, но без карамельной сладости, без восточных нот. Скажем так - чайная роза, покрытая росой
Рубрики:  Люкс/Для женщин
Подбор аромата

Метки:  

Rocabar от Hermes

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 22:11 + в цитатник
Хильда_Мангольдт (Парфманьяки) все записи автора

 

Rocabar от Hermes.

 

Создан в 1998 году.

 

Ноты: кардамон, кориандр, бензоин, можжевельник, бергамот, лимон, гвоздика, фиалка, итальянский кипарис, пачули, дубовый мох, канадский бальзам, ваниль.

 

Есть у меня убеждение, что для каждого уважающего себя парфманьяка облигатно иметь в коллекции хотя бы один гендерно чужеродный аромат. Не унисекс, и даже не мужской, который днём с огнём не отличить от женского, а обладающий выраженной противоположно-половой принадлежностью. Но чем больше опыта посадки на себя самой лютой кожи, жжёной резины, жёстких специй и резких цитрусов приобретаешь, тем сложнее идентифицировать эту неприложимую к себе мускулинность. Однако нет ничего невозможного, и для меня всё-таки осталась заповедная роща, где водятся мужские запахи и на которую не покушалось моё восприятие. В общем-то ничего особенного: просто скрипящая колкая хвойная свежесть, но при попытке освоить эту не кажущуюся неприступной территорию, моё обоняние постигает судьба американской армии во Вьетнаме. Ну, примерно поэтому мне и оказался нужен «Рокабар», мой невидимый олфакторный обладатель Y хромосомы. Когда я в нём, ужающие ведут себя так, словно я появляюсь со спутником (каждый волен сам решить в зависимости от обстоятельств, хорошо это или плохо). Он нравится мне, когда он немного отдельно от меня: не на теле, а на шарфе (таком, как тот, что прилагается к старой версии флакона) или рубашке. Ощущение, словно с утра надела нечто из гардероба своего любовника. Да и просто мне гораздо больше по душе, как «Рокабар» звучит на блоттерах, одежде и прочих неодушевлённых предметах. Прекрасные могучие деревья с застывающими капельками смолы на рыхлой коре, рассекающие морозный воздух своими душистыми острыми иголками, покрытые мягким, глушащим звуки, мхом, хранящие в тени своих крон пряность опада. Прямой, достойный, но в то же время, совершенно лишённый надменности и пижонства. Он не унесёт тебя к звёздам, он нальёт тебе горячего чаю в гранёный стакан с латунным подстаканником и расскажет историю из своей молодости. При глубоком вдохе хвоя кажется чуть сладкой, и кажется, что «Рокабар» - это старый друг, опытный спокойный мужчина, который хлопает тебя по плечу.  

 

И шарфик, прилагающийся к оригинальному флакону, плоскому, с полосой посредине, а не к характерному эрмесовскому параллелепипеду, намекает на то, как хорошо прогуливаться с ним в январскую стужу.

Рубрики:  Люкс/Для мужчин

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Un Lys от Serge Lutens: есть в графском парке чёрный пруд.

Пятница, 22 Июля 2011 г. 22:57 + в цитатник
Хильда_Мангольдт (Парфманьяки) все записи автора В колонках играет - Theodor Bastard - Белое

 

 

Лилия — не просто цветок. Лилия полна противоречий: между хрупкостью и силой, свежестью и душностью, нежностью и плотностью, юностью и смертью, невинностью и преступлением. Сама по себе лилия — это драма, и месье Шелдрейку не пришлось применять много дополнительных эффектов, чтобы это обыграть. Получился прекрасный лилейный солифлор, именно такой, какого желала моя душа. Белый, сумрачный, вкрадчиво-удушливый.

 

Зная марку, ожидала горящего клейма на плече леди Винтер, но при первом же вдохе мне почему-то представилась мёртвая Вера Холодная. Пахло остывшей бледной кожей, тусклым светом, пробивающимся сквозь занавески в скорбную комнату и небрежно разбросанными шёлковыми платьями, хранящими еле различимые запахи человека, сирени и нафталина. Воображение рисует, как в немом чёрно-белом фильме ей на грудь положили бы тяжёлую связку этих самых белых лилий с нежными мясистыми лепестками, но, думаю, в реальной февральской Одессе 1919 года живых цветов было не достать. Для меня эта лилия такая, траурная, но некоторым слышится весна с цветущей сиренью. Вполне может быть.

Рубрики:  Селективы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сaron - Yatagan

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 21:12 + в цитатник
Товарищ_Ленская (Парфманьяки) все записи автора

75971633_3939892 (312x240, 29Kb)

Ятаган

ЯТАГА'Н, (атага́н устар.), а, м. [тур. yatağan].

Большой кривой турецкий кинжал, отточенный с одной стороны. (c) Яндекс Словари

Yatagan Сaron - мужской аромат 1978 года выпуска.

...Жёсткий удар по всем обонятельным органам. Как отсекло. Горечь специй, мшистость и чуть отканифоленная эвкалиптовость. Неразделимым, единым моноблоком -  нападает резко и оголтело, как орава озверевших турецких морд, на конях и с вострыми саблями. Но "турками" в прямом смысле слова не пахнет. В нём нет ничего арабского. На коже мягчеет  нехотя, с трудом. Лениво.  Выветривается при этом наглейшим образом, часа за 4 - да что там,  уже через 15 минут нет и половины былой славы.  База у него на мне сладковатая даже - чего никак не скажешь при  первом знакомстве, да и вообще никак не скажешь. Не шлейфит, прижимается тесно и только к вам, так что не бойтесь, что своим запахом  станете верным средством от комаров на всю оркугу (ибо похоже ведь - сморщатся некоторые). 

В общем  - я в нокауте, и я довольна. Это то, чего так не хватает сейчас.

 

75971664_caron_parfums__yatagan_300x300 (300x300, 40Kb)

Рубрики:  Селективы/Классика жанра

Метки:  

Mitsouko - Guerlain, edt, современная версия

Четверг, 07 Июля 2011 г. 19:57 + в цитатник
Товарищ_Ленская (Парфманьяки) все записи автора

mitsouko-guerlain-edp-spray-women-fragrance (225x213, 29Kb)

Очень даже носибельная, несмотря на то, что первые "Mitsouko" загремели по миру аж в 1919 году. Окутала мягкой, чуть отсыревшей розой, кожаными перчатками, томностью и фильмами ретро. Но это не старая кошёлка с тростью, бронхитом и радикулитом. Мицуко пахнет молодыми и страшно одинокими учительницами, библиотекаршами, пианистками, искусствоведшами - в очках, старомодной улиткой на голове и наглухо закрытых блузках с бантом на груди. Мицуко пахнет старыми девами - железными, отчаявшимися, но принципиальными. От этого запаха легко впасть в зависимость. Организм требует новую дозу, постоянно. Вдохнуть ещё и ещё. Думаю, молодые поклонники вас в этом аромате вряд ли поймут, хотя он нисколечки не страшен. Но плевать мы хотели на всех. Пробую уравновесить "порядочную" Мицуко потёртыми джинсами, расхлябистыми пиджаками и вообще, моим любимым стилем "сильно потасканный кэжуал". Не для работы, для отдыха. Получается своеобразно и, я так понимаю, заметно.

Но интересно знать, насколько много же я потеряла, ни разу не попробовав Мицукин винтаж.

Рубрики:  Люкс/Для женщин

Метки:  


Процитировано 1 раз

Vitriol d’œillet Serge Lutens: злая гвоздика. Анонс.

Среда, 06 Июля 2011 г. 16:24 + в цитатник
Хильда_Мангольдт (Парфманьяки) все записи автора

На радость поклонников творений Сержа Лютена, в июле их любимый мастер выпускает очередной "гробик" с роковой красоткой. Помимо "Преступной Туберозы", которая теперь будет разливаться не только в "колокольчики", нас ожидает ещё и "Злая Гвоздика". Новый аромат до осени будет продаваться в бутике Шишейдо в Пале Рояль, а с сентября его можно будет купить и в других странах. Надеюсь, в Россию он будет идти недолго. 

А пока можно потешить фантазию, зная ноты: гвоздика(цветок), чёрный перец, паприка, мускатный орех. По-моему, очень интригует. И всё равно, думаю, маэстро соберёт из этих ингридиентов что-то такое, чего мы уж никак не ожидали.

Рубрики:  Обзор новинок
Селективы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Репертуар на июль: ирисы, цитрусы, пряности.

Вторник, 05 Июля 2011 г. 19:40 + в цитатник
Хильда_Мангольдт (Парфманьяки) все записи автора

Про все эти творения я ещё напишу подробно, но пока что решила сгрести их в кучку, чтоб был понятен диагноз.

А симптомы таковы, что мне сейчас хочется трёх вещей: ирисов с лилиями, цитрусов и анисово-гвоздичной пряности. С этим, собственно, и связан мой июльский ассортимент пробирочек и флаконов. 

В поисках ирисов и лилий.

Ирис - цветок для меня в чём-то знаковый. Почему-то всю жизнь дараят именно их, что, конечно, отражается на восприятии. Здесь, кстати, негусто. Хотя бы потому, что душа ищет именно ирисовых и лилейных солифлоров, а я всё-таки не так богата и фанатична, чтобы иметь сотню солифлоров ириса. О парфюмах, где ирисы и лилии звучат красивыми нотами, думаю, надо писать отдельно.

Собственно, Hiris Hermes. Ирис, он и есть ирис. Влажный, тихий и прохланый. Дал мне надежду, что я смогу подружиться с зелёными ароматами. Пахнет не столько цветком ириса, сколько его корешком и стеблями. В самом начале слегка острый, из-за чего можно заподозрить его в связи с простецкой морковкой. Я стараюсь думать о нём только лучшее, и морковка быстро исчезает с горизонта.

28 La Pausa Chanel. Этот ирис не такой плотский и явный как предыдущий. Можно даже сказать, что Эрмесовский ирис - это сам цветок, а 28 la Pausa - его отражение в воде на рассвете. Призрачнее и нежнее: подует ветерок, и он рассыпется на осколки мелкой ряби. Тонкая материя.

31 Rue Cambon Chanel. Даже не знаю, зачем упоминаю его именно здесь, ибо он прекрасен отнюдь не только ирисом. Это отлично скроенный пачульный шипр, выстроенный вокруг ириса. Такой неброский, но при этом такой выверенный, что вызывает во мне только восхищение. И всякие поправки IFRA с ним ничего поделать не смогли: он прекрасно обходится без мха, при этом сохраняя своё узнаваемое шипровое достоинство.

Un Lys Serge Lutens. Белая лилия, иногда притворяющаяся сиренью. Букет лилий с мясистыми лепестками, которым тычут прямо в нос. Именно таких, как я люблю: плотных, душных и несладких. 

Цитрусы. Как-то раньше я их не особо уважала, но с некоторых пор мне очень хочется лимонов-мандаринов-апельсинов-грейпфрутов в духах. Причём, даже не просто цитрусов, а цитрусового одеколона. И я ступила на неизведанную землю колоней. 

Круизная линейка Dior. Раньше не внушала особого интереса, но теперь я её даже оценила. Милая серия, кстати. В духе одеколонов. Три сочинения на тему "Как я провёл это лето на борту круизного лайнера", из которых каждый может выбрать что-то по душе. Меня зацепил Escale e Portofino с его горькими моно-цитрусами. В Escale e Pondichery тоже есть на что полубоваться, если хочется зелёного чая с лимоном. История про побег на Маркизские острова (Escale aux Marquises) показалась мне слегка компотной, но, возможно, тоже найдёт свою аудиторию.

Eau de Cologne du 68 Guerlain оказался носибельным и небанальным унисексом. Понятие одеколона начинает возвращать себе доброе имя в моём восприятии.

L`Istant de Guerlain Fleur de Mandarine Guerlain. Эта лимитка 2007 года досталась мне в обмен на классический Ланстан, с которым у меня отношения не клеились. Оригинал казался мне одновременно слишком острым из-за бергамота и слишком сладким из-за ванили. Мандариновая лимитка более ровная и сбалансированная, для меня, по крайней мере, но при этом сохраняет гладкую округлую структуру Ланстана. Конечно, это не одеколон, это просто милая мандаринка.

Пряности.

И не просто пряности, а вполне конкретные ингридиенты: гвоздика и анис. Старомодные и лекарственные, чтоб люди, стоящие спиной,  по запаху могли сильно ошибиться касательно моего возраста и самочуствия)).  Этого добра у меня более всего, поэтому и пробегусь по нему очень кратко.

Douce Amere Serge Lutens привлекла своим горько-сладким звучанием и схожестью с коричневыми таблетками "Фарингосепт". Apres l'Ondee Guerlain - этот классический Герлен 1906 года внезапно, помимо душно-цветочной, открыл свою пыльно-пряную сторону и стал ещё более мил моему сердцу. Private Collection Un Crime Exotique Parfumerie Generale - гвоздичная крайность, незаменимая в период гвоздичной одержимости. Cuir Mauresque Serge Lutens - самая любимая на сегодняшний день кожа, гвоздичная, резиновая и старомодная. Даже Красная Москва Новой Зари, несомненно, имеющая что-то общеее с мавританской кожей, меня теперь не пугает. Ну да, и капельке Opium Yves Saint Laurent иногда находится место и время. Единственная неприятность в сильной узнаваемости.

Вот что я носил этим летом.

 

Рубрики:  Моя коллекция
Селективы
Люкс
Личные впечатления: одной строкой

Метки:  

Amouage Dia for Woman

Вторник, 05 Июля 2011 г. 14:37 + в цитатник
dadidam (Парфманьяки) все записи автора

Amouage-Gold-Dia_1-7-2011-020 (508x407, 87Kb)После Gold не устояла и купила еще один Amouage. Dia pour Femme (for Woman).
Решила поделится своими впечатлениями. Тем более у модераторов небольшой перерыв в написании рецензий. :)

Как и со всеми ароматами дома Амуаж, главное c Dia - использовать умеренно, немного. Иначе - головная боль обеспечена.
Аромат стойкий. Мне достаточно одного спрэя на шею, чтобы с приятностью носить Диа и чувствовать на себе весь день.
Очень элегантный запах. Чарующий.
Если Gold у меня ассоциируется с Climat 80х, Dia - с Шанелевской пятеркой. Ароматы, конечно разные, но легкость и то, как аромат переливается и шлейфом за вами идет - похожи. Есть еще одно сходство - в подходе к тесту. Если тестировать Dia и Chanel 5 на блоттере или понюхать из бутылочки - слышишь мыло типа Люкс. Это альдегиды такое выдают. Обманчиво, потому не надо спешить с выводами. Эти парфюмы следует пробовать на коже и дать им время раскрыться. И вот тогда заиграют вальсы Штрауса и Глинки и вы не захотите с этими парфюмами расставаться.
Еще для Dia уместны эпитеты Щедрость и Богатсво. Dia даст вам чувство уверенности, ощущение, что вы Барышня или Дама. Дело ведь не в деньгах, а в том, как вы себя преподносите. К сожалению, парфюм стоит дорого, но зато он экономный, это компенсирует стоимость, его хватает на более длительный период.
Еще добавлю, на сайте Amouage Dia рекомендуется как дневное дополнение к Gold, который должен/может сменить Dia вечером. Я думаю, Dia можно носить и днем, и вечером, он более гибкий, но холодный, сексуальным Dia не могу назвать. Потому смотрим по обстоятельствам.
Dia pour Femme выпущен в 2002.
Парфюмер: Jean-Claude Ellena.
Верхние ноты: Альдегиды, Цикламен, Лист инжира, Тарагон (Тархун), Лист фиалки, Шалфей и Бергамот;
Ноты сердца: Пион, Апельсиновый цвет, Корень ириса, персик и турецкая роза;
Ноты базы: Сандаловое дерево, Ваниль, Дерево Гуаяк, Ладан, Гелиотроп, Кедр и Белый мускус.
Ладан почти не слышно, альдегиды только в начале, цветы в сердце запаха, деревья напоследок.
Аромат очень французский, Востока очень мало и то, если его уловите в нотках запаха.
Если вы тестировали или носите этот запах, поделитесь впечатлениями.
На фото Dia в бутылочке побольше, слева - Gold.

Рубрики:  Селективы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Прошу совета

Суббота, 02 Июля 2011 г. 22:04 + в цитатник
big_city_child (Парфманьяки) все записи автора

Уважаемые парфманьяки, обращаюсь за советом, не могли бы вы порекомендовать мне ваши любимые ароматы? Очень хочется прямо вот так запросто пойти и набрать полную охапку, ибо я тру парфманьяк. Заранее большое спасибо)

п.с. если что, я девушка) и, разумеется, меня интересуют только марки класса люкс)

Рубрики:  Люкс/Для женщин
Подбор аромата
Вопрос в редакцию

Метки:  

Поиск сообщений в Парфманьяки
Страницы: [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь