Hallo!Вот открылось новое сообщество посвященное Германии,да их уже несколько,они достаточно интересные,но надеюсь это будет еще лучше и интереснее!Вот несколько правил:все должно быть мирно,никаких сор и только цензура;посты помещать только по теме и обязательно добавлять раздел. Danke Schon!администратор Weine
и модератор Natalie_The_Grail
Купец первой гильдии |
Гамбург – старинный город-купец, в любые времена больше всего ценивший свободу. Он получил статус федеральной земли Германии и официальное название вольного ганзейского города. Уступать свои привилегии Гамбург никому не намерен – такой уж у него характер...
Гамбург был основан в 810 году на месте слияния двух рек – Альстера и Билле. Укрепление на берегу получило бесхитростное название «Хаммабург» (по старосаксонски «хам» означает «берег»). Но настоящая жизнь Гамбурга началась 7 мая 1189 года, когда император Фридрих Барбаросса даровал ему отпускную грамоту, разрешающую беспошлинную торговлю и судоходство в нижнем течении реки Эльбы.
Вольный город одним из первых вступил в Ганзейский союз и стал его важнейшим портом на Северном море, перевалочным пунктом для перевозки зерна, тканей, мехов, сельди, пряностей, леса и металлов. Сразу после обретения долгожданной свободы Гамбург заключил торговый договор с Великим Новгородом. Пройдут века, и побратимом Гамбурга станет Ленинград-Петербург…
В эпоху Средневековья Гамбург был еще и пивоварней всего Ганзейского союза – в те времена на 5000 жителей здесь приходилось 400 пивоварен! Гамбургское пиво всегда ценилось очень высоко. Говорили, что после него не болит голова. Правда, с XVI века качество напитка ухудшилось – он стал быстро прокисать. Неудивительно: воду для его приготовления брали из каналов, а туда стекала вся городская канализация! Но не волнуйтесь, за прошедшие века многое в Гамбурге изменилось. От старинных купеческих времен здесь осталось только лучшее. Например, многочисленные флеты – каналы, соединенные с Эльбой и реагирующие на ее приливы и отливы: они то наполняются водой, то высыхают. Некогда по ним подвозили товары к домам купцов. Кстати, многие из этих зданий красные или коричневые. Дело в том, что в окрестностях города нет камня, и для строительства всегда использовалась глина.
Торговый Гамбург немыслим без здания Торговой палаты. А появилась она не без участия… пиратов. В холле выставлены модели старых конвойных кораблей. Они охраняли караваны судов, принадлежавших ганзейским купцам, от морских разбойников. Ни один отдельно взятый торговец не смог бы за свои деньги снарядить такой корабль. Поэтому купцы объединились и оплатили конвои. Этот союз и явился прообразом будущей Торговой палаты...
|
В Берлине установят памятник геям |
![]() |
|
Лингвисты, помогите! |
|
нужна помощь |
|
Всем участникам сообщества! |
|
Замок Dilsberg - страж в тумане |
Метки: dilsberg |
жесть |
В Германии вступил в силу новый, ужесточенный закон об авторском праве. Скачивание музыки и фильмов из Интернета, а также копирование дисков в обход защиты теперь однозначно считается уголовным преступлением, сообщает сайт радиостанции Deutsche Welle.
Расплывчатые формулировки старого закона конкретизированы в сторону ужесточения ответственности за нарушение авторского права. Так, теперь, как утверждает Германская ассоциация информационных технологий, телекоммуникаций и новых средств информации (BITKOM), использование "очевидно нелегальных" ссылок в Интернете станет преступлением. Также ожидается, что в скором будущем в Германии будет запрещена запись и хранение записей передач как платных, так и и общедоступных телеканалов. Поэтому, как предупреждает BITKOM, наиболее осторожно немцам следует обращаться с любыми бесплатными предложениями для скачивания аудио- и видеоматериалов. Как и раньше, разрешается делать копии приобретенных CD и DVD-дисков для личного пользования или для друзей. Количество копий в законе не называется, однако немецкие суды в последние годы определили допустимый максимум в размере 7 экземпляров. Однозначно запрещено, по данным BITKOM, делать копии дисков в обход защиты от копирования. Согласно закону, такая копия считается "пиратской", ее производство может наказываться лишением свободы до 5 лет. Уголовно наказуемым является также тиражирование нелегально записанных дисков. Как правило, особенно осторожным следует быть с любыми копиями художественных фильмов, поскольку в настоящее время практически все DVD-диски защищены от копирования. BITKOM советует также не доверять слишком дешевым дискам с музыкой, фильмами или программным обеспечением, которые немцы не прочь купить, будучи в отпуске в других странах. Нередко эти диски - профессионально сделанные пиратские копии, которые в случае обнаружения будут конфискованы немецкой таможней. Не менее осторожно следует подходить к размещению материалов в блогах и на персональных веб-страницах. Если владелец ресурса размещает видеофильм о своем отпуске, сопроводив его популярным хитом, то прежде ему нужно купить права на использование песни в немецкой организации Gema,собирающей отчисления в пользу авторов музыкальных произведений. |
|
01.01.2008 - Heidelberg, Christuskirche |
|
Что пришло к нам в Новый Год из Германии |
Германии мир обязан традицией украшать елки: первая из них была наряжена там еще в 1419 году, в городе Фрайбурге. Кстати говоря, стеклянные игрушки тоже пришли из Германии. Даже искусственные елочки из проволоки и цветных перьев придумали немцы. Но по сравнению с Рождеством Новый год в Германии- праздник второстепенный.
остальную часть статьи читайте здесь:
|
Gutes Weinachten!!! |
|
Счастливого Рождества!!! |
|
Очень прошу... |
Может кто-нибудь поможет с переводом с русского на немецкий? На носу зачет и очень нужно перевести, а у меня знание языка очень плохое. Поможете?
Вложение: 3638243_temuy_po_nemeykomu.doc
|
про остров Fo:hr (Германия) ч.1 |
Метки: fohr föhr |
Wehinachten |
|
день святого Николая.6 декабря. |
|
Замок города Heidelberg (Germany) |
Метки: гейдельберг хайдельберг замок гейдельберга замок хайдельберга |
[Green Day] |
Каждый из нас не может сделать много. Но если Вы будете соблюдать эти простые советы - вы внесете свой вклад, за Вами начнут повторять другие - и у нас всех появится шанс.
Миссия WWF - в предотвращении нарастающей деградации естественной среды планеты для достижения гармонии человека и природы.
Стратегическими направлениями деятельности WWF являются:
1)Старайтесь покупать моющие средства, не содержащие фосфаты. Попадая в реки, пруды и озера, эти вещества вызывают бурное размножение планктона, и вода делается мутной. В условиях недостатка света замедляется процесс фотосинтеза у водных растений, а значит, уменьшается концентрация кислорода - погибает большинство обитателей водоема.
2)Подумайте, можете ли вы сегодня обойтись без автомобиля. Если вы не собираетесь в дальний путь - воспользуйтесь общественным транспортом (расходуя примерно столько же топлива, он перевозит большее количество людей на то же расстояние) или велосипедом. Или просто пройдитесь пешком. Это будет полезнее и вам, и окружающей среде. За год активной работы ваш автомобиль выбрасывает в атмосферу количество углекислого газа, равное его весу! Иными словами, при сгорании одного литра бензина вырабатывается два с половиной килограмма углекислоты
3))Если сегодня вам никак не обойтись без автомобиля, то, вероятно, вы можете подвезти кого-то из знакомых. Пусть он оставит свою машину дома - хотя бы сегодня воздух будет немного чище. За год активной работы ваш автомобиль выбрасывает в атмосферу количество углекислого газа, равное его весу! Иными словами, при сгорании одного литра бензина вырабатывается два с половиной килограмма углекислоты.
4)Чаще протирайте лампочки - пыль ухудшает освещение почти вдвое. Это значит, что вам приходится включать дополнительные лампочки, т.е. расходовать больше электроэнергии. В свою очередь, электростанции сжигают больше топлива, а, следовательно, в атмосферу попадает больше ядовитых продуктов сгорания.
5)Если у вас есть возможность выбора, - отдайте предпочтение путешествию на поезде, а не самолете.
6)
Начните сдавать макулатуру, бутылки, батарейки и консервные банки в близлежащие пункты приема вторсырья (их телефоны и адреса можно найти в любом справочнике). Если вещи не выбрасывать, а сдавать в переработку, мы сможем добиться сокращения отходов и экономии природных ресурсов.
7)Старайтесь покупать продукцию, изготовленную из материалов, подлежащих переработке - бутылки, туалетную и писчую бумагу и т.п. Если вещи не выбрасывать, а сдавать в переработку, мы сможем добиться сокращения отходов и экономии природных ресурсов.
8)Не выбрасывайте мусор в раковины и туалеты. Ежегодно в море попадают миллионы тонн нечистот, убивающих все живое. На их естественную переработку требуются месяцы, но, к примеру, большинство пластиковых упаковочных материалов вообще не поддаются биодеградации.
9)Старайтесь избегать покупки одноразовых предметов - бритв, зажигалок, бумажных стаканов, тарелок и салфеток. Все они лишь увеличивают количество мусора.
10)
При покупке автомобиля выбирайте ту модель, на которой установлен каталитический преобразователь выхлопных газов. Проходя через него, 90% выхлопов, содержащих углеводороды и угарный газ, окисляются до безвредного углекислого газа и паров воды.
11)Зимой утепляйте двери и окна - это сбережет тепло, а значит, позволит вам избежать энергетических затрат на использование электрообогревателей. Помните: чем больше электричества вы расходуете, тем больше топлива требуется электростанциям, а, следовательно, тем больше ядовитых продуктов сгорания попадает в атмосферу.
12)Не наполняйте кастрюли и чайники до краев: кипятите столько воды, сколько вам действительно нужно. И не забывайте о крышке!
13)Не забывайте о призыве «Уходя, гасите свет!». Без необходимости не оставляйте включенными лампы, телевизор, компьютер, магнитофон и другие электроприборы. Помните: чем больше электричества вы расходуете, тем больше топлива требуется электростанциям, а, следовательно, тем больше ядовитых продуктов сгорания попадает в атмосферу.
14)Вам действительно нужна жара в доме зимой? Даже в самые лютые морозы вполне достаточно, чтобы температура в квартире держалась на уровне +18+200С. Если вам все же холодно - оденьтесь потеплее! Помните: чем больше электричества вы расходуете, тем больше топлива требуется электростанциям, а, следовательно, тем больше ядовитых продуктов сгорания попадает в атмосферу.
15)По возможности покупайте напитки в стеклянных бутылках. Одноразовую пластиковую тару нельзя переработать. Она составляет около 6% всех твердых бытовых отходов, около 50% негорючих отходов и примерно 90% не поддающейся биодеградации части мусора на обочинах дорог. Кроме того, производственный процесс изготовления пластиковых бутылок существенно загрязняет атмосферу.
16)Если возможно, переведите вашу машину на неэтилированный бензин.
17)
Установите дома флуоресцентные лампочки. Несмотря на более высокую стоимость, одна такая лампочка потребляет на 75% меньше энергии и служит на 10 тысяч часов дольше, чем обычная. Это позволит вам значительно снизить затраты на электроэнергию. Более того, использование одной флуоресцентной лампочки в течение десяти лет сокращает выбросы углекислого газа топливными электростанциями на 590 кг!
18)Во время мытья машины пользуйтесь ведром, а не шлангом - это значительно снизит затраты воды.
19)Во время отпуска не покупайте сувениры, изготовленные из частей животных или растений, находящихся на грани исчезновения, - кораллов, слоновой кости, панциря черепах.
20)
Бросайте мусор только в контейнеры. Если поблизости нет урны, не поленитесь пройти лишние метры или положите отходы в пакет, чтобы выбросить позже. Для естественной переработки отбросов подчас требуются долгие годы и даже столетия:
21)
Сажайте деревья, они -
22)Старайтесь покупать многоразовые карточки в метро. Это не только сэкономит ваши средства, но и будет экономией картона - а значит послужит сохранению лесов.
|
Heidelberg... прогулка по главной улице в последние 2 дня перед отъездом |
Метки: heidelberg Germany хайдельберг германия |
Германия, Бавария. |
военного лагеря.
В 1936 году в городе прошли IV Зимние Олимпийские игры.
В годы гитлеровского режима в Гармиш-Партенкирхене базировалась элитная горно-стрелковая дивизия «Эдельвейс», установившая в 1942 году флаг Германии над Эльбрусом.
В годы «Холодной войны» в городе действовал Русский институт — натовский центр изучения Советского Союза".
Метки: бавария |