-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Demo-scene

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 107





В чем смысл демо? Аудиоподкаст.

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 13:33 + в цитатник
V_exeR (Demo-scene) все записи автора Надиктовал я тут интересную статейку...




Взято с http://scene.rpod.ru/162479.html

Breakpoint, Assembly и все-все-все.

Среда, 30 Июня 2010 г. 11:43 + в цитатник
V_exeR (Demo-scene) все записи автора Внимание! Трафик! (~400Мб)

Tone рассказывает о своих поездках на зарубежные демопати - Breakpoint и Assembly. Что интересного происходит на зарубежных "фестивалях компьютерного искусства", как в них поучаствовать, кого можно встретить, кого лучше не встречать и прочее, и прочее.




Взято с http://scene.rpod.ru/161682.html
Рубрики:  ABOUT DEMO SCENE

История программ создания музыки на PC

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 21:56 + в цитатник
V_exeR (Demo-scene) все записи автора Осторожно! Трафик! (~730Мб)




Взято с http://scene.rpod.ru/160722.html
Рубрики:  ABOUT DEMO SCENE

reTracked

Четверг, 29 Января 2009 г. 12:42 + в цитатник
V_exeR (Demo-scene) все записи автора reTracked, #1

Как человек, заставший зарю компьютерной эпохи и немного связанный с демосценой, я не могу не рассказать о проекте reTracked. Речь пойдет, конечно же, о трекерной музыке. Подробнее можно прочесть по приведенной ссылке, а если вкраце - эта команда делает ремейки популярных некогда компьютерных мелодий. Поскольку в начале своего развития компьютеры имели довольно скудный «речевой аппарат», музыкантам приходилось брать не чистотой звука, а гармонией, красотой композиции. И особо удачные находки становились культовыми (покажите мне, например, человека младше тридцати лет, который не слышал мелодию из игры «Марио»). Красоту той музыки, но уже с качественно новыми сэмплами и аранжировкой и предлагает оценить команда reTracked. Треки выкладываются для свободного скачивания, причем с качеством от 128Кбит/с до «raw wav». Замечательная легкая, солнечная музыка.

reTracked, #2

Второй диск вышел более динамичным по сравнению с более плавным первым, в котором ударные использовались куда скупее. В качестве бонуса приложены оригинальные 8-битные композиции - острый приступ ностальгии гарантирован даже тем, кто далек от демосцены.

В общем, вечер красивой музыки вам обеспечен. И вполне вероятно, что не один.

Метки:  

Минутка юмора.

Понедельник, 22 Декабря 2008 г. 00:28 + в цитатник
V_exeR (Demo-scene) все записи автора

Чтобы было понятно, почему SandS именно с Боярским:

TheSands live@DiHalt2008 bonus track


Метки:  

Трекерная музыка изнутри

Пятница, 03 Октября 2008 г. 01:26 + в цитатник
-hunter- (Demo-scene) все записи автора Не совсем про демо-сцену, но тоже довольно интересная тема

Итак, что же из себя представляет трекерная музыка и как она создается? На примере трекера
FamiTracker, который позволяет писать музыку для звукового чипа приставки NES (Nintendo entertaiment system, она же Dendy):

Немного теории:
Сэмпл - короткий звуковой файл, "образец" звучания музыкального инструмента на заданной ноте. В нашем случае вместо сэмплов используются стандартные каналы чипа NES: 2 квадратных звуковых волны, одна треугольная и одна волна "белый шум". Но работа с сэмплами в треккере ничем не отличается от работы с этими каналами.
Сэмплы хранятся прямо в файле с музыкой, но поскольку они очень малы и их как правило не больше десятка, файл получается очень небольшой.
Сама же мелодия записывается в pattern-ы: последовательность нот и эффектов. Треккер перемещается последовательно по ним и проигрывает сэмплы по нотам.
Таких "кусочков" может быть достаточно много. Для воспроизведения трека целиком используются frame-ы, в которых последовательно записано, какие pattern'ы играть и на каком канале в данный момент времени. Ну а из фреймов уже и состоит трек =)

Возможно не очень понятно описал, сейчас покажу на примере:
Вот окно треккера - они примерно одинаковы во всех аналогичных программах.


И его основные элементы:

Список каналов(4) - на каждом канале может одновременно воспроизводится один сэмпл. В современных треккерах можно создавать практически любое количество каналов, но у NES-а их только 5, и у каждого из них фиксированная функция. Square1 и Square2- квадратные волны, Triangle- треуголная, Noise - белый шум, DPCM - для загрузки ооочень простых сэмплов, практически не используется.


Под каждым каналами следует редактор pattern'а(2):

Здесь слева идет нумерация шагов в 16-ричной форме. На каждом шаге может воспроизводиться нота, или выполняться какой-то эффект. Например в нашем случае на 00 шаге записана следующая строчка:

G - 2 00 9 ---

Означает это следующее:
G-2 - воспроизведение ноты G (си) во второй октаве
00 - номер инструмента. Инструмент - это правило, по которому звук сэмпла надо воспроизводить, в других треккерах к нему еще привязан сам сэмпл, но у NES сэмплы привязаны к каналам, а не к инструментам.
9 - установка уровня громкости в 16-ричном формате.
--- - здесь можно установить эффект. Например - задать общий уровень громкости или скорость воспроизведения всего трека, а также музыкальные эффекты (вибратто, тремоло, ...), и еще кучу всего!
Таким образом в pattern записывается кусочек мелодии, воспроизводимый на одном канале. Длина(количество шагов) у всех pattern'ов одинаковая, ее можно поменять в главном меню. Трекер последовательно перемещается по шагам с заданной скоростью (bpm) трека и играет ноты.


Список фреймов(1):

Он устроен так: слева идет нумерация фреймов: 00, 01, .., а справа соответствующие номера pattern'ов, играющих на каждом канале в данный момент времени. В данном случае в 00 фрейме на всех 5 каналах играют pattern'ы №00, в фрейме №01 на "треугольном" канале начинает играть pattern 01 и так далее. Причем для каждого канала pattern'ы имеют свою нумерацию: например pattern 01 для канала Square1 и pattern 01 для канала Noise - разные.
Трекер проигрывает все фреймы последовательно, а потом, как правило, возвращается в начало и начинает заново.

Редактор инструментов(5):

Инструмент определяет правила звучания сэмпла - время затухания, частоты звука на разных нотах, правила воспроизведения эффектах и так далее. В других треккерах инструмент также содержит в себе сам сэмпл.
Настройка инструмента очень влияет на качество мелодии.

Общие настройки трека(3):

Тут находятся настройки скорости воспроизведения (Tempo - количество нот в минуту), Frames - число фреймов, Rows - длина pattern'ов. Правее - название трека и имя автора, внизу - осциллограф =)

Ну вот пожалуй и все основные элементы трекера.
При использовании хорошо подобранных сэмплов и инструментов, и заводной мелодии трекерная музыка получается отличной и ее хочется слушать вновь и вновь! А благодаря маленькому размеру файла и кода проигрывающей программы, ее можно использовать в демках и кейгенах! =)

В атаче - то что у меня полчилось наиграть в трекере (Akira Yamaoka - Not tommorow), в двух вариантах - в формате FamiTracker'а и в nsf. Первый открывается и играется программой, для второго нужен специальный проигыватель, например плагин NotSoFasto для Winamp'а. На плагине по-моему звучит покачественнее

Вложение: 3698457_sh.rar


Метки:  


Процитировано 1 раз

?

Четверг, 13 Марта 2008 г. 02:04 + в цитатник
DIMM-705 (Demo-scene) все записи автора ну вот хоть кто-нибудь, хоть что-нибудь написал бы дельное в сообщество :) в последнее время что-то слишком впадлу зырить демки... даже и не знаю чо там щас происходит, кто и что и где собирается показывать.

Совсем уж близко тройка лучших демо-пати: the Gathering, Breakpoint и Blockparty (в меньшей степени) - все проходят в марте.

Ждем-с?
Рубрики:  .D3M0 [F33D]

TMDCX

Четверг, 10 Января 2008 г. 10:16 + в цитатник
V_exeR (Demo-scene) все записи автора Решил обозреть результаты десятого по счету Text mode demo competition (в сокращении TMDCX литера «X» значит «десять»). Текстовые демки - отдельная тема. И весьма забавная. В этом виде демо присутствует в своем роде искуственно заторможенный прогресс: жестко зафиксирован стандартный размер 80 на 50 символов, набор системных символов и цветов. Визуальный код, таким образом, состоит чаще всего из двух блоков: рендер и конвертер из картинки в ASCII. Итак, TMDCX, первые три места:

1. clockwerck by Northern Dragons

Симпатично, но по-моему, слабоват конвертер из графики в ASCII. Чуть-чуть совсем.

2. SESSiON-ONE by bawlz

Сложный уровень 3D, но по визуальному ряду как-то не совсем.

3. Triuksmas by paulius

Очень стильно сделанная. Если бы в ней поддерживался уровень, заданный с начала - было бы вообще первое место. А так - пошли фракталы, плазма... Жаль, из задумки можно было выжать больше.
Рубрики:  .D3M0 [F33D]

A look back to the Breakpoin07

Среда, 09 Января 2008 г. 19:59 + в цитатник
DIMM-705 (Demo-scene) все записи автора Представляю вашему внимаю четверку лучших демок на демо-пати Breakpoint07, которая прошла в Бингене (Германия) в начале апреля 2007 года.

Буду НЕоригинальным, а поэтому предлагаю сразу приступить с 1ого места, тем более, что эту демку мы уже видели.

Итак...
1. На первом месте, с 1474-мя голосами обосновались великие и ужасные... немцы... из... Farbrausch!!! С демкой, которая называется как?.. Правильно - Debris aka fr-041!!!

кто не видел, качаем тут: ftp://scene.org/pub/parties/2007/breakpoint07/demo/fr-041_debris.zip

2. С этой демкой они совершили громкий и якрий come-back. После 13 лет молчания Andromeda вернулись на демосцену! (не путать с Andromeda Software Development aka ASD из Греции). Вот так вернулись - и тут же заняли второе место.
Демо - Noumenon, 815 голосов (обратите внимание, что Farbrausch набрали почти вдвое больше голосов)



Что впечатлило лично меня - симпатичный shader молекул, само поведение молекул, и... И казалось бы примитивная, но потрясающая идея "constant zooming'a"
ftp://scene.org/pub/parties/2007/breakpoint07/demo/noumenon.zip
Не смотря на громадный размер (20mb) эта демка просто MUST HAVE и MUST SEE!!!

3. На третьем - немецкий дуэт Synesthetics. Демка - STS-01: Lucy in the Sky with Deities (A remix of mfx's demo Deities)

Эм.. честно говоря не понял за что STS-01 получила 775 голосов. Но факт остается фактом. Лично я не увидел ничего потрясающего в этой демо: типичная для Synesthetics музыка (psy-trance), как обычно их классные fume-effects... и все. Смотреть или нет - решать вам.
ftp://scene.org/pub/parties/2007/breakpoint07/demo/sts-01.zip (9,7mb)

Наверное у вас возник вопрос, почему рассматриваются именно четыре демки, а не три, что было бы логичным. Ответ прост - эта демка заслуживает большего, чем только 4ое место.

4. Знакомьтесь: финны из Traction в сотрудничестве с Brainstorm (хз откуда они) и их демка Fairytale. 733 голоса, имхо на третьем должны быть именно они.


Чем она так замечательна? Вот чем: красиво, красиво, очень красиво :) Реалистичная симуляция каустики, прекрасный glow-effect, интересная задумка, и музыка, м-у-з-ы-к-а (я уже рипанул в мп3 :)))

Качаем: ftp://ftp.untergrund.net/breakpoint/2007/PC_demo/traction_brainstorm_fairytale.zip (8,5mb)


Комментарии?
Рубрики:  .D3M0 [F33D]

Метки:  

.Abduction. (насильственное похищение)

Воскресенье, 06 Января 2008 г. 20:26 + в цитатник
DIMM-705 (Demo-scene) все записи автора Работа учавстовала на норвежской демо-пати Gathering 07 (www.gathering.org) в компо Freestyle graphics и заняла 3ье место. Автор - Bjїrnar Frїyse (Volant)

ссылка на бОльший вариант:
ftp://ftp.scene.org/pub/parties/2007/thegathering0...abduction_-_bjornar_froyse.png
abduction_-_bjornar_froyse (700x525, 1176Kb)
Рубрики:  ABOUT DEMO SCENE

Фото. 1шт

Воскресенье, 06 Января 2008 г. 20:12 + в цитатник
DIMM-705 (Demo-scene) все записи автора Фото с демо-пати Gathering 07
www.gathering.org

Масштабы впечатляют =)
 (699x463, 144Kb)
Рубрики:  ABOUT DEMO SCENE

.kkrieger

Пятница, 21 Декабря 2007 г. 02:04 + в цитатник
-hunter- (Demo-scene) все записи автора На сайте .theprodukkt нашел интересную штуку:

полноценный 3d-шутер .kkrieger размером всего 96kb! (килобайт!)

Графика на уровне quake 3, несколько видов оружия, монстров, поверапов.

скрины:




а вот из вики про то, как умудрились они умудрились так сжать данные, на инглише:

How the size is achieved

.kkrieger makes extensive use of procedural generation methods:
Textures are stored via their creation history instead of a per-pixel basis, thus only requiring the history data (possibly as low as ~300 bytes per texture at any resolution) and the generator code to be compiled into the executable, producing a relatively small file size.
Meshes are created from basic solids such as boxes and cylinders, which are then deformed to achieve the desired shape - essentially a special way of box modeling.

These two generation processes explain the extensive loading time of the game - all assets of the gameplay are reproduced during the loading phase.

The game music and sounds are produced by a multifunctional synthesizer called V2, which is fed a continuous stream of MIDI data. The synthesizer then produces the music in real time.

Вольный перевод: xD

Текстуры сохранены в виде истории команд их создания, в не попиксельно, поэтому требуется приблизительно 300 байт данных для воссоздания текстуры любого разрешения, и генерирующий код, встроенный в exe-шник.

Модели сделаны из основных примитивов, такие как коробка и цилиндр, деформированных для принятия ими соответствующей формы. То есть хранятся они также как и текстуры - в виде истории команд деформирования.

Поетому время загрузки так велико - генерируются все текстуры и модели.

Звуки и музыка созданы синтезатором V2 - что-то типа непрерывного midi потока.


Собственно, сама игруха:

Вложение: 3637754_kkriegerbeta.zip

Рубрики:  .D3M0 [F33D]

сообщество

Четверг, 29 Ноября 2007 г. 20:42 + в цитатник
DIMM-705 (Demo-scene) все записи автора сообщество мертво. В принципе не удивительно - у участников времени мало чтобы смотреть демки, да и мне искать и отбирать интересные экземпляры тож некогда/влом. + тема не настолько интересна и популярна - из-за этого и малое количесвто ПЧ. Все таки демо-сцена как была андерграундным течением, так им и остается - и это есть хорошо! :)

Тем не менее, в сообществе присутствует весьма полезная теоритическая инфа с нескольких сайтов и источников, а значит представляет какую-никакую ценность. Так что пусть еще поболтается на просторах ли.ру
Рубрики:  About this community

tracker music 2

Суббота, 10 Ноября 2007 г. 01:50 + в цитатник
DIMM-705 (Demo-scene) все записи автора Еще хочу поделиться с вами своими любимыми треками:

http://bastage.student.utwente.nl/music/perfect_gray2.xm
http://bastage.student.utwente.nl/music/ymvst.ogg

оба трека от самоучки-программера Cecill Etheredge из Нидерландов. Скачал с его личной странички ( http://bastage.student.utwente.nl/music/ ) Талантливый чувак, жаль что не все его треки закончены. Вот так решил немного пропиарить его...

далее, несколько треков от видавших виды зубров демосцены:
http://conspiracy.hu/releases/prophecy_wavwriter.zip
http://conspiracy.hu/releases/bnz_wavwriter.zip
http://kebby.org/media/kb-candytron.mp3

первые два трека от Gargaj из Conspiracy. Распакуйте архив и запустите прогу wavwriter - и получите девственно-чистый wav саунд.

третий трек от KB из Farbrausch. Тут проблем возникнуть не должно - это mp3.

Слушайте, высказывайтесь. Очень интересно послушать ваши мнения.
Рубрики:  ABOUT DEMO SCENE

Метки:  

Поиск сообщений в Demo-scene
Страницы: [2] 1 Календарь