-Цитатник

Кабачковые кексы - (2)

*** 1 средний кабачок 2/3 ст. муки 2 яйца 1,5 ч. л. разрыхлителя 3 веточки петрушки соль...

Компот мультифрукт - (4)

*** Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладки...

"Фруктовое мороженное" - (1)

*** ЯРКО, СОЧНО, ВКУСНО ! Ингредиенты: - банан - клубника - черника - персик - или что-...

Закуска "Яйца в сырном желе" - (1)

*** "Яйца в сырном желе" Ингредиенты: - 6 яиц - 200 г ветчины - 500 г сливочного сыра -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в davayte_prigotovim

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2017
Записей: 716
Комментариев: 4683
Написано: 5417


Бабагануш - паштет из баклажанов.

Понедельник, 15 Октября 2018 г. 08:37 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ все записи автора

fullsize (700x466, 57Kb)
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный и полезный паштет из баклажан – бабагануш. Он прекрасно подходит для завтрака с поджаренным тостом.

ингредиенты:

Баклажаны - 3 шт.
Сок лимона - 3 ст.л.
Кунжут - 30 гр.
Оливковое масло -3ст.л.
Сухой чеснок - 1 ч.л.
Зира - 0.5 ч.л.
Перец черный - 0.5 ч.л.
Перец красный - 0.5 ч.л.
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

Сначала подготовим бакалажаны. Прокалываем каждый вилкой в нескольких местах и запекаем в духовке при 200 градусах в течение 40-60 минут (зависит от особенностей конкретной духовки). Баклажаны должны стать мягкими, то есть острый нож должен легко входить в их мякоть.

Готовые баклажаны выкладываем в миску или другую емкость остывать.

Сверху миску затягиваем пищевой пленкой или фольгой и оставляем в таком виде до полного остывания баклажанов. Эта процедура позволяет очистить баклажаны с минимальной потерей мякоти: кожица легко отделяется за считанные минуты.

Кунжут заранее слегка поджарить на сухой сковороде. Смешиваем кунжут, сухой чеснок, зиру, перец черный и красный, соль и оливковое масло в пасту

В блендере смешиваем баклажан и кунжутную пасту в однородную массу. Выкладываем наш паштет, сверху можно полить оливковым маслом, поджариваем хлеб и вот и все, наш паштет готов!

Приятного аппетита!
Рубрики:  закуски


Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Лена-Бирюсинка   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2018 г. 09:57 (ссылка)
Это очень вкусно ! Спасибо, Ирочка !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Октября 2018 г. 10:04ссылка
На здоровье, Ленок! Люблю баклажаны. И калорий в них мало совсем
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Октября 2018 г. 10:06ссылка
_Ирина-Тверичанка_, я тоже люблю баклажаны...причём в любом виде )
Татьяна_Сенкиенко   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2018 г. 07:59 (ссылка)
Благодарю Ириша! Это вкусно, люблю баклажаны
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Октября 2018 г. 10:54ссылка
И я тоже, Танюш, в любом виде
Риточка_Л   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2018 г. 10:28 (ссылка)
Сегодня некогда..Иду к внуку на день рождения. 16 лет...А завтра приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Октября 2018 г. 10:48ссылка
С Рождением внука, Риточка! Всего доброго ему
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку