-Цитатник

Кабачковые кексы - (2)

*** 1 средний кабачок 2/3 ст. муки 2 яйца 1,5 ч. л. разрыхлителя 3 веточки петрушки соль...

Компот мультифрукт - (4)

*** Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладки...

"Фруктовое мороженное" - (1)

*** ЯРКО, СОЧНО, ВКУСНО ! Ингредиенты: - банан - клубника - черника - персик - или что-...

Закуска "Яйца в сырном желе" - (1)

*** "Яйца в сырном желе" Ингредиенты: - 6 яиц - 200 г ветчины - 500 г сливочного сыра -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в davayte_prigotovim

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2017
Записей: 716
Комментариев: 4683
Написано: 5417


Сочные ленивые котлеты

Пятница, 05 Октября 2018 г. 16:04 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ все записи автора
original (700x380, 99Kb)
Состав продуктов
фарш – 500 грамм,
лук – 3 штуки,
яйцо – 2 штуки,
майонез или сметана – 3 столовых ложки,
крахмал картофельный – 3 столовых ложки,
чеснок – 3 зубчика,
соль – 1/2 чайной ложки,
черный молотый перец – по вкусу.
Сочные ленивые котлеты: пошаговый процесс приготовления
Все луковицы мелко рубим ножом на разделочной доске, добавляем в фарш (можете брать любой, на ваш вкус).
Туда же отправляем майонез или сметану, крахмал, измельченный чеснок, соль, перец (можно добавить те приправы, которые вам по душе), разбиваем яйца. Все тщательно перемешиваем.
Совет. Лучше всего для этого блюда использовать густой домашний майонез, тем более что сделать вы его сможете всего за 30 секунд.
На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем.
Совет. Если взять для жарки котлет ароматное домашнее масло, то можно будет насладиться разным вкусом готового блюда (так как на нашем сайте есть 5 вариантов такого масла).
Ложкой выкладываем фарш на сковороду и формируем котлетки.
Жарим на среднем огне и под крышкой, чтобы лук и мясо успели прожариться с обеих сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
Снимаем котлетки на бумажное полотенце, так уйдет лишний жир.
Сочные ленивые котлеты получаются нежными и мягкими. Невозможно оторваться! Хочется еще и еще! Подать их можно с любым гарниром: макароны, картофель, гречка, рис – или как самостоятельный перекус.
Рубрики:  пирожное/блюда на второе

Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку