*** 1 средний кабачок 2/3 ст. муки 2 яйца 1,5 ч. л. разрыхлителя 3 веточки петрушки соль...
Компот мультифрукт - (4)*** Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладки...
"Фруктовое мороженное" - (1)*** ЯРКО, СОЧНО, ВКУСНО ! Ингредиенты: - банан - клубника - черника - персик - или что-...
Закуска "Яйца в сырном желе" - (1)*** "Яйца в сырном желе" Ингредиенты: - 6 яиц - 200 г ветчины - 500 г сливочного сыра -...
Заготовки на зиму из овощей |
Полезная, низкокалорийная, богатая клетчаткой и витаминами, настоящий кладезь микро и макроэлементов – все это цветная капуста. Содержит растительный белок, а по количеству витамина С выигрывает у своего далекого предка обычной белокочанной капусты. Представляю Вашему вниманию быстрый и простой способ приготовления цветной маринованной капусты.
Белоснежная зима! Ожидание любимых праздников Нового Года и Рождества Христова. В эти зимние дни хочется добавить ярких красок, поэтому всегда приятно заглянуть в свою кладовую, где есть консервированные овощи. Печеные, маринованные перцы уже готовое блюдо к любому столу. Можно использовать острые перцы, а можно сладкие разных цветов. Рецепт из расчета...
До начала приготовления переберите ягоды смородины, освободив их от плодоножек и мусора. Помойте ягоды под проточной водой и подсушите на полотенце. Простерилизуйте банки с крышками, чтобы потом не отвлекаться от процесса приготовления. Маленькие 100 гр. баночки очень удобно и быстро стерилизовать в микроволновой печи.
Всем добрый день хозяюшки- кулинарушки!Хочу поделиться с вами своим замечательным рецептом маринованных вешенок!Грибочки я люблю именно в таком виде и именно такого собственного приготовления.Для начала хочу отметить,что грибочки лучше выбирать помельче и,чтоб были не совсем мягкие, т.к. после варки они станут не очень привлекательного вида и могут стать как трава.Рецепт...
Цветная капуста очень полезна, легко готовится и станет прекрасным дополнением к вашему ужину.
Прежде чем приступить к приготовлению следует подготовить стерильные банки, почистить и взвесить все овощи. Количество ингредиентов в рецепте указано в чистом их весе.
Лечо – оригинальная и незаменимая закуска, которая напомнит о летнем солнце и украсит ваш стол. Её можно использовать как заправку для борща или подливы, а можно подавать отдельным блюдом. А самое главное, что заготовить лечо на зиму очень просто.
Для того, чтобы приготовить рассольник на зиму, перловку нужно заранее замочить на 20-30 минут. За это время подготовить стерильные банки объемом 0.5 л. Помыть, начистить и взвесить все необходимые овощи.
Заранее подготовьте стерилизованные банки. Намойте, начистите, и взвесьте очищенные овощи. Не используйте кабачки с кожурой для приготовления икры, она не разваривается и портит нежный вкус блюда.
Подготовить стерильные банки объемом 0,5-0,7 л. Помыть, почистить и взвесить овощи согласно рецепту.
Давно в кулинарной книге у меня этот рецепт, даже не помню от куда он у меня! Но когда я первый раз приготовила баклажаны по этому рецепту, была поражена как не долго и просто сделать такую вкусную закуску на зиму! Приготовьте и вы не пожалеете!
Баклажан – король осенних овощей, он одинаково хорош в салатах, закусках, основных и первых блюдах. Овощ можно, и мариновать, и тушить и запекать. В наше время выведено очень много сортов этого овоща, семейства пасленовых, все они вкусны и полезны. Баклажан богат витамином К и С, углеводами, железом, фосфором и медью....
Зимой, когда выбор овощей совсем небольшой, эта закуска станет просто находкой и прекрасным дополнением к обеденному или праздничному столу. Существует очень много рецептов по приготовлению этой закуски, я поделюсь с вами рецептом, который когда-то поведала мне моя мама и с тех пор этот перчик стал одним из любимых закусок на...
У меня с подругой получается одинаково вкусный, сытный и витаминный борщ. При чем круглый год со свежих осенних овощей. Всё очень просто мы обе готовим закрутку борща на зиму. Все знают, чтобы приготовить хороший борщ, нужно потратить минимум два часа, половину времени уходит на чистку и нарезку овощей. С такой...
Исходя из региона применения, в рецепт добавляют разнообразные овощи и приправы, доводя вкусовые характеристики блюда исходя из личных пищевых приоритетов. Классическим считается набор компонентов, состоящий из спелых томатов, сладкого перца и лука. Запретов в использовании того или иного вида овоща не существует, каждый кулинар выбирает свою удобную и подходящую формулу....
Не зря воспевал А.С. Пушкин красоту багряной осени. Особенно проникнуться поэтическими строчками можно в осеннем лесу. Именно за этим я и люблю отправляться в лес в конце сентября-начале октября. Кроме изумительной красоты деревьев, покрытых разноцветной листвой и прозрачного звенящего воздуха, радует нас осенний лес и своими богатствами – грибами. Тихая...
Количество ингредиентов рассчитано на одну 3-х литровую банку.
Компот из яблок – полезный и простой компот на зиму. Некоторые советы, которые могут пригодиться… Яблоки нужно отбирать без повреждений и подгнивших участков. Банки и крышки необходимо мыть содой и стерилизовать 10-15 минут. Кипяток лучше наливать в центр банки, чтобы избежать ее растрескивания. Хранить готовый компот в прохладном месте. Количество...
Рубрики: | закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |