-Цитатник

Кабачковые кексы - (2)

*** 1 средний кабачок 2/3 ст. муки 2 яйца 1,5 ч. л. разрыхлителя 3 веточки петрушки соль...

Компот мультифрукт - (4)

*** Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладки...

"Фруктовое мороженное" - (1)

*** ЯРКО, СОЧНО, ВКУСНО ! Ингредиенты: - банан - клубника - черника - персик - или что-...

Закуска "Яйца в сырном желе" - (1)

*** "Яйца в сырном желе" Ингредиенты: - 6 яиц - 200 г ветчины - 500 г сливочного сыра -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в davayte_prigotovim

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2017
Записей: 716
Комментариев: 4683
Написано: 5417


Пикантный итальянский ликер из лимонов

Пятница, 13 Июля 2018 г. 08:09 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ все записи автора
142776292_1093__500_600_80_yrfnh5ra (700x394, 35Kb)
ингредиенты:
5 крупных лимонов
0,7 л водки
0,5 кг сахара
0,5 л воды
1 банка с крышкой (объемом 1 литр)
1 бутылка (объемом 1-1,5 литра)

Существует две разновидности ликера лимончелло: классический и крем-ликер. Для приготовления классического лимончелло используется вода, которая для крем-ликера заменяется молоком. Кроме того, к рецепту лимончелло также входит сахар и спирт высшего качества.

Традиционно лимончелло готовится около 3 месяцев, но в домашних условиях время приготовления обычно сокращается в среднем до 15 дней.

Приготовление:

Хорошо вымой лимоны. Аккуратно, стараясь не задевать белой пленки, счистым из них цедру. Проще всего это сделать с помощью овощечистки.

Сложи всю цедру в банку и залей водкой. Закрой банку крышкой и поставь в холодильник или в любое другое прохладное темное место на 5 дней.

На шестой день настойку нужно процедить, отделив жидкость от цедры.

В отдельную кастрюльку влей воду и всыпь сахар. Нагревай на плите до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Постоянно помешиваем. Готовый сахарный сироп полностью остудить.

Смешай сахарный сироп и лимонную настойку. Перемешай, перелей в бутылку и поставь в холодильник еще на 2-3 дня.

Подавай лимончелло в замороженных в морозильной камере высоких рюмках.
Рубрики:  напитки


Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

У_Л_Ь_Я_Н_А   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2018 г. 17:16 (ссылка)
Мне очень понравился рецепт, Ирина! Удивлю своих подруг))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Июля 2018 г. 20:00ссылка
На радость, Ульяна. Я тоже люблю ликеры
Риточка_Л   обратиться по имени Суббота, 14 Июля 2018 г. 05:00 (ссылка)
Скоро сезон лимонов. Надо приготовить...Спасибушки.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Июля 2018 г. 08:57ссылка
Обязательно попробуем, Риточка
Татьяна_Сенкиенко   обратиться по имени Суббота, 14 Июля 2018 г. 21:09 (ссылка)
Благодарю Ириша!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку