-Цитатник

Кабачковые кексы - (2)

*** 1 средний кабачок 2/3 ст. муки 2 яйца 1,5 ч. л. разрыхлителя 3 веточки петрушки соль...

Компот мультифрукт - (4)

*** Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладки...

"Фруктовое мороженное" - (1)

*** ЯРКО, СОЧНО, ВКУСНО ! Ингредиенты: - банан - клубника - черника - персик - или что-...

Закуска "Яйца в сырном желе" - (1)

*** "Яйца в сырном желе" Ингредиенты: - 6 яиц - 200 г ветчины - 500 г сливочного сыра -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в davayte_prigotovim

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2017
Записей: 716
Комментариев: 4683
Написано: 5417


Перец в мёде. Приготовьте, не пожалеете!! Рецепты от Басечки

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 08:58 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ все записи автора
5366651_Stryapnya_Perec_v_myode_006 (640x480, 191Kb)
Много, много лет назад привезли мне презент из Молдавии - стеклянная банка консервированного перца. Ничего не предвещало моему удивлению, пока не попробовала. Вкус оказался совсем необычным, не привычным маринованным, а со специфическим ароматом, приятной легкой сладостью.
Мировой закусон!!!
Рецептик, плииз? Был дан ответ - Не мною делано! Во вкус перца влюбилось всё мое семейство и летом следующего года стали требовать - Хотим перца в меде! Пришлось вкус восстанавливать по памяти. Одно знала, что вкусный перец был сорта гагашары. Многократно бывая в Кишиневе, знала, что в то время это был очень распространенный сорт перца. Его готовили в разных видах и мне он нравился печёным на гратаре и подавался к мясным молдавским блюдам - кырныцеям, мититеям и пр. вкусностям под хорошее красное сухое вино Каберне. Характерен этот сорт перца тонкой кожицей и хорошей мясистостью.

Я не огородница, потому совершенно не знаю о существовании каких-либо сортов, кроме гагашары, но то, что есть другие
мясистые сорта перца, знаю точно, потому что приходилось покупать у торговцев из Приднестровья и Молдавии - 1 перчина могла весить до 200-250 гр., редко, но везло. Сейчас с этим стало хуже, но кто ищет, тот обрящет. Что удивительно, никто из торговцев, узнав, для каких целей я выискиваю нужный мне сорт перца, не был знаком с рецептом маринования перца в меде. Некоторые даже просили рецептик. Но он же совсем простой!
Короче, интуитивно я изобрела свой рецепт маринования перца в мёде, не претендуя на оригинальность, и он прижился у многих моих приятельниц. Сейчас с Интернете чего только не сыщешь, но клянусь, что ни у кого не списывала сей рецепт, потому что он из моей вкусовой памяти

ИТАК, берем:
перец, мёд, уксус, немного растительного масла, соль, несколько горошин душистого перца и гвоздики.
Почему не даю точных пропорций, потому что всё зависит от желания по количеству заготовки - кто-то делает две баночки полулитровые, а кто-то забивает закрома. Я взяла 3 кг перца, 1 стакан меда и 3 ст.ложки масла. Столовый уксус по вкусу - грамм 50.

Перец чистим и режем на кусочки, чтобы было приятно взять в рот.
5366651_Stryapnya_Perec_v_myode_003 (640x480, 205Kb)
В глубокую кастрюлю (лучше стальную или специальную для тушения) кладем мед, на среднем огне его растворяем и кладем порезанный перец. Аккуратно помешиваем, дожидаясь, когда перец начнет в меде прогреваться и давать сок. Вливаем уксус (без фанатизма), добавляем немного соли, несколько горошин душистого перца и 3-4 шт. семян гвоздики.
5366651_Stryapnya_Perec_v_myode_005 (640x480, 218Kb)
Перец варится в кипящем соусе минут 10-15 (соус можно попробовать и по своему вкусу добавить уксус или соль), а затем раскладываем в банки (я их и крышки мою и ополаскиваю крутым кипятком), накрываем консервными крышками и ставим, прикрыв крышкой кастрюли, стерилизовать на 15 минут (банки 0,7 л.) с момента кипения воды в кастрюле.
5366651_Stryapnya_Perec_v_myode_004 (640x480, 197Kb)
Осталось вынуть банки, крышки закатать или закрутить, банки поставить вверх дном на что-то мягкое (полотенце, газеты), укутать и оставить до полного остывания.
ВСЁ!

Зимой под рюмочку с друзьями или без... ммм, вкус спцфицский (как говаривал А.Райкин).


Процитировано 11 раз
Понравилось: 10 пользователям

_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Вторник, 05 Декабря 2017 г. 09:01 (ссылка)
Спасибо, Басечка. Жаль перцы уже подорожали. Теперь уж следующей осенью будем готовить
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 12:41ссылка
Ну да, типа хороша ложка к обеду
Ты выкладывай сезонное, чтоб к столу новогоднему. А я перчик в этом году не делала, т.к. прошлогодний остался.
R-Oksana   обратиться по имени Вторник, 05 Декабря 2017 г. 10:03 (ссылка)
Привет,Ирочка!Я уже что то подобное цитировала,но уже было поздновато поэтому не успела сделать)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 15:33ссылка
Приготовим следующим летом, Оксаночка
emuchka   обратиться по имени Вторник, 05 Декабря 2017 г. 15:20 (ссылка)
На меду перчик забавненько...рецептик взяла, обязательно попробую! Спасибушки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 15:34ссылка
Басечка уверяет, что вкусно
Риточка_Л   обратиться по имени Вторник, 05 Декабря 2017 г. 18:04 (ссылка)
Спасибо за рецептик. Попробуем закрыть летом...
ebd786f20d2611617ae91a2450cfaa1a (345x360, 30Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 18:51ссылка
Попробуем! Доброго вечера, Риточка
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку