-Цитатник

Кабачковые кексы - (2)

*** 1 средний кабачок 2/3 ст. муки 2 яйца 1,5 ч. л. разрыхлителя 3 веточки петрушки соль...

Компот мультифрукт - (4)

*** Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладки...

"Фруктовое мороженное" - (1)

*** ЯРКО, СОЧНО, ВКУСНО ! Ингредиенты: - банан - клубника - черника - персик - или что-...

Закуска "Яйца в сырном желе" - (1)

*** "Яйца в сырном желе" Ингредиенты: - 6 яиц - 200 г ветчины - 500 г сливочного сыра -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в davayte_prigotovim

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2017
Записей: 716
Комментариев: 4683
Написано: 5417





БЫСТРЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ «КИС-КИС». ДЕТКИ ОБОЖАЮТ

Среда, 17 Января 2018 г. 09:47 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
Оторваться невозможно!
18485544_295048704287329_4272600066464410982_n (600x466, 80Kb)
Ингредиенты:
2 больших упаковки кукурузных палочек,
1 пачка сливочного масла,
400 гр. ирисок ‘Кис-кис’.

Приготовление:
Растопить масло и ириски до однородной массы на медленном огне, постоянно помешивая. Заливаем палочки смесью из ирисок и масла, хорошенько вымешиваем и перекладываем в форму (кастрюлю). Ставим в холодильник. Когда масса застынет, выкладываем на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Рубрики:  десерт



Процитировано 10 раз
Понравилось: 15 пользователям

Такого манника не приготовишь в духовке… Десерт всего за 6 минут!

Среда, 17 Января 2018 г. 09:44 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
original (8) (700x590, 119Kb)
Когда гости уже на пороге, нет смысла долго возиться с приготовлением десерта.
Именно в такой экстренной ситуации любую хозяйку выручит манник, приготовленный в микроволновке!
Важный момент — для приготовления десерта лучше выбрать высокую форму, так как воздушный корж поднимется на 5–6 сантиметров выше уровня теста.
Как приготовить манник

Ингредиенты
1/2 ст. манной крупы
1/2 ст. кефира
100 г сливочного масла
3/4 ст.сахара
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя для теста
1/2 ст. муки
200 г сметаны
Приготовление
Залейте манную крупу кефиром и хорошенько всё перемешайте. Дайте манке 20 минут постоять, чтобы она набухла.
Используя стеклянную посуду для микроволновки, растопите сливочное масло. Затем добавьте полстакана сахара и перемешай всё до однородной консистенции.
Добавьте в емкость для выпечки яйцо, манную крупу с кефиром и хорошенько всё перемешайте.
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.
Поставьте форму с тестом в микроволновую печь и готовьте десерт на мощности 600 Вт около 6 минут.
Пропитайте готовый манник сметаной, взбитой с сахаром.
Также готовый манник можно разрезать на 2 коржа и приготовить мини-торт. Верх десерта лучше посыпать какао или украсить на свой вкус.
Обязательно приготовьте этот быстрый десерт, ваши родные будут в восторге!
Рубрики:  десерт



Процитировано 3 раз
Понравилось: 10 пользователям

ТВОРОЖНО-ФРУКТОВОЕ СУФЛЕ К ЗАВТРАКУ ЗА 5 МИНУТ

Среда, 17 Января 2018 г. 09:41 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора

original (11) (604x425, 33Kb)
Завтрак необходим абсолютно всем, но и готовиться он должен быстро. Творожно-фруктовое суфле к завтраку за 5 минут - это идеальный вариант для приятного начала дня.

Ингредиенты:
-творог - 250 грамм (1 стандартная пачка)
-1 яйцо и 1 белок
-сахар - 1 стол. ложки
-1 банан и 1 яблоко (фрукты можете добавлять и комбинировать какие угодно)

Способ приготовления:
1. Яйца необходимо взбить вместе с творогом. После этого нужно нарезать фрукты кубиками и добавить их к взбитым яйцам. Также добавить сахар.
2. Теперь остается нашу вкусноту отправить в микроволновку. При мощности 750 Вт вам хватит 3 минут для приготовления супер-завтрака.
3. Как только верх станет плотненьким, творожно-фруктовое суфле готово!
4. Можно украсить суфле корицей или вареньем.
Рубрики:  десерт



Процитировано 7 раз
Понравилось: 11 пользователям

Ароматное и вкусное блюдо в горшочке — домашние попросят добавки!

Воскресенье, 14 Января 2018 г. 12:20 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
14-1 (700x393, 51Kb)
Курица с картошкой в горшочке — чудесное блюдо для домашнего или праздничного обеда в кругу близких и родных. Подготовка продуктов занимает минимум времени, а мясо тушится в своем соку, без добавления жира, что делает блюдо не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты (на 2 горшочка среднего размера — 500 мл):
500 гр куриных бедрышек или окорочков
500 гр картофеля
1 небольшая морковка
1 луковица
200 мл воды
3 ст. ложки сметаны
половина чайной ложки соли
черный перец и зелень — по вкусу

Приготовление:
1. Отрежьте от косточек куриное мясо и нарежьте на крупные кусочки.
2. Очистите картофель и нарежьте средним кубиком, а морковь — мелким кубиком.
3. Мелко нашинкуйте лук.
4. На дно горшочков положите нарезанный картофель, мясо, морковь и лук.
5. Добавьте сверху еще немного картофеля с морковью, посыпьте солью. Смешайте сметану с водой, перцем и зеленью и разлейте по горшочкам. Добавьте в каждый горшочек по 100 мл воды.
6. Готовьте блюдо в духовке в течение часа при температуре 200 градусов. Подавайте к столу прямо в горшочке.



Рубрики:  мясо



Процитировано 32 раз
Понравилось: 11 пользователям

ДОМАШНИЙ "БЕЙЛИЗ": РЕЦЕПТ ЛЮБИМОГО СЛИВОЧНОГО ЛИКЕРА

Воскресенье, 14 Января 2018 г. 12:16 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
original (9) (700x466, 222Kb)
А вам когда-нибудь приходила в голову идея приготовить любимый ликер самостоятельно? Если нет, то вы удивитесь, насколько это просто. К тому же еще и сэкономите! Все, что понадобится - это погружной блендер и несколько дополнительных ингредиентов, которые, возможно, и так у вас есть. Пара минут, и вы уже пьете нежный, бархатистый, сливочный "Бейлиз". Хотите попробовать? Тогда рассказываем как его сделать.
Домашний "Бейлиз": рецепт любимого сливочного ликераВ зависимости от ваших предпочтений можно менять пропорции и соотношение ингредиентов.
По желанию ликер можно сделать более сливочным, послабее или покрепче или добавить побольше шоколада.

Готовый ликер можно добавлять в кофе или мороженое, пить со льдом, использовать для выпечки или подарить бутылочку друзьям на Рождество.

По этому рецепту у вас должно получится примерно 1 литр готового напитка. Вы можете перелить его в одну большую бутылку или разделить на порции и хранить в холодильнике до 2 месяцев.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
стакан (235 г) сливок 10%
400 г виски (можно заменить на водку)
1 банка сгущенки
3 ст л шоколадного сиропа
1 ч. л. растворимого кофе
1 ч. л. ванильного экстракта

КАК ДЕЛАТЬ:
Залейте все ингредиенты в мерный стакан и смешайте с помощью блендера (около 30 секунд).
Перелейте в стеклянную бутылку.
Наслаждайтесь. Если делаете ликер впрок, не забывайте, что он должен храниться в холодильнике не больше 2 месяцев.
Рубрики:  напитки



Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям

ТОРТ «ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ» ОН НАСТОЛЬКО ОРИГИНАЛЬНЫЙ В РАЗРЕЗЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО ТРУДНО ПОВЕРИТЬ В ТО, ЧТО ПРИГОТОВЛЕН ДОМА

Воскресенье, 14 Января 2018 г. 12:14 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
original (696x362, 440Kb)
Ингредиенты:
сметана — 1 стакан;
сахар — 2/3 стакана;
яйцо — 1 штука;
сода (гашенная уксусом) — 0,5 чайной ложки;
мука — 3 стакана

Для крема:
сметана — 750 миллилитров;
сахар — 1-1,5 стакана.

Для начинки:
курага и изюм — по 150 грамм;
орехи и чернослив — по 100 грамм.

Подготовьте начинку: сухофрукты распарьте в кипятке, затем по отдельности пропустите через мясорубку орехи, чернослив, курагу и изюм.
Хочется отметить: если перекрученные сухофрукты получились суховатыми, разбавьте их немного горячей водой, чтобы больше напоминало повидло. Орехи смешайте с черносливом.

Займемся тестом: яйца хорошенько взбейте с сахаром до однородной массы, затем добавьте сметану, соду, гашенную уксусом, и муку. По необходимости добавьте муку, чтобы тесто получилось мягким.

Сформируйте из теста 8 шариков.
Из каждого раскатайте своеобразную лепешку, на которую выложите начинку, и сверните рулетом. У вас должно получиться 2 рулета с черносливом и орехами, 3 рулета с изюмом, и 3 рулета с курагой.
Духовку нагрейте до 180 °С и испеките рулетики до золотистого цвета.
Затем остудите их и нарежьте небольшими кусочками.
Из сметаны и сахара приготовьте крем. Для этого просто взбейте ее миксером или перемешайте сахар до полного растворения.
Возьмите глубокую емкость со съемным дном (или просто глубокую чашу), застелите ее пленкой. Хорошо смажьте пленку слоем сметаны, затем выложите нарезанные кусочки рулетов, залейте сверху сметаной, и так продолжайте со всеми слоями.
Оставьте торт в холодильнике на 8 часов, затем переверните и получите вот такую красоту. По бокам у сверху украсьте целыми грецкими орехами.
Рубрики:  Выпечка/торты



Процитировано 7 раз
Понравилось: 10 пользователям

Трюфельный торт.

Суббота, 13 Января 2018 г. 10:01 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
D27h2QOZod8 (700x465, 65Kb)
Что можно сказать про такой торт он ВОЛШЕБНЫЙ!!!!!!! Минус этого торта в том, что его ешь, ешь, ешь, и с каждым кусочком, наслаждаешься и наслаждаешься, уходишь в нирвану. Этот торт, как хорошее, дорогое мороженое. Для все шокоголиков просто рай с каждой ложкой. Он делается очень просто. Но его надо выдержать в холодильнике как можно дольше. Бархатный, сливочный, мегашоколадный.
Вам потребуется:

Для бисквита:
1 стакан муки;
1 стакан сахара;
2 яйца;
0,5 ч.л. соды;
0,5 ч.л. разрыхлителя;
4 ст.ложек с горкой какао;
0,5 стакан молока;
1 ч.л. ванильного сахара;
1/4 стакана растительного масла;
0,5 стакан кипятка.

Для трюфельной начинки:
300гр. темного шоколада с большим содержанием какао;
50гр. молочного шоколада;
2 ст.л кукурузного сиропа или глюкозы (можно и без этого);
2 столовых ложки рома;
500мл. жирных сливок не меньше 33%
какао-порошок для посыпки

Как готовить:

1. Бисквит:
Взбить яйца с сахаром, потом добавить масло, молоко.
Добавить муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок. В самом конце добавить кипяток. Тесто получается немного жидковатым, но так и надо)))
Сразу же вылить в кастрюльку мультиварки и выпекать на режиме выпечки 50 минут, потом дать постоять в закрытой мультиварке минут 20, затем достать и остудить на решетке.
Бисквит получается влажным.
Бисквит перемолоть в крошку. Отмерить 300 гр и уложить в форму 18-20см, предварительно застеленную пергаментом, плотно прижав ко дну формы, равномерно распределив.

2. Трюфельная начинка:
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, я это делаю в микроволновке. Добавить ром и кукурузный сироп(или глюкозу). Сливки взбить в густой крем и постепенно во взбитые сливки добавить шоколад. Но мешайте уже не миксером, а ложкой. Насыщая шоколадно-сливочную смесь кислородом.
Аккуратно вылейте трюфельный крем на бисквит и чуть постучите об стол формой с тортом, чтобы крем распределился, закройте форму фольгой или пленкой и поставьте в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

3. После охлаждения присыпьте верх какао-порошком. Аккуратно проведите теплым ножом по бортам формы и снимите разъемное кольцо. Торт аккуратно переложите на блюдо, тарелку на которой Вы будете подавать торт.

Торт можно подать с шариком мороженого, взбитыми сливками, или наслаждаться просто так.

Обязательно попробуйте, торт великолепный!!!

Приятного аппетита!



Процитировано 6 раз
Понравилось: 9 пользователям

Торт "Дамские пальчики"

Суббота, 13 Января 2018 г. 09:56 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
3AmmSOzQpP4 (400x600, 67Kb)
Ингредиенты:
для теста:
1,5 стакана воды
150 гр сливочного масла
1,5 стакана муки
6 яиц

для крема:
2 стакана сметаны 25% жирности
1 стакан сахара

Приготовление:
1. тесто: поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить масло. Когда вода закипит, всыпать муку, убрать с плиты и хорошо размешать массу. Тесто немного охладить и вбить по одному яйца, тщательно размешивая. Тесто вымесить до глянцевого блеска и однородности. Заварное тесто переложить в кондитерский мешок и выдавливать на противень, выстланный бумагой, продолговатые "пальчики" длиной 4-5 см. Выпекать в духовке, разогретой до 170С до золотистого цвета.
2. крем: взбить холодную сметану с сахаром до пышного крема.
3. сборка: готовые и остывшие "пальчики" обмакнуть в крем и выложить в блюдо в виде горки. Поставить в холодильник на 12 часов. Готовый торт посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!
Fwg07VzWAMU (400x600, 45Kb)
Рубрики:  Выпечка/торты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям

Cо Старым Новым годом, друзья!

Суббота, 13 Января 2018 г. 09:52 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
i-122278 (600x450, 1105Kb)

Мягкий снег пушистый в воздухе летит,
На деревьях стылых бахромой висит.
Кружится снежинок белый хоровод…
Наступает праздник - Старый Новый год!
Где ещё найдёшь ты праздник вот такой?
Шумный и весёлый, сказочный, смешной!
К полночи - гаданья, тайн водоворот...
Что предскажут звёзды в Старый Новый год?
Все мы, словно дети, тайны ждём, чудес,
Чтобы перебраться в сказки добрый лес.

Пусть год будет легким для вас, друзья! Ярким, приятным, но не пустым! От всей души желаю вам позитивных дней, ярких событий, хороших друзей и море
приятных открытий. Пусть мечты сбываются, зарплата повышается,
температура понижается, снег насыпается, любовь прибавляется!!! Всего вам самого доброго, новых возможностей, любимых занятий, крепких объятий и нежных
поцелуев. И обязательной Веры в лучшее. Обнимаю вас.
Ваша Ирина-Тверичанка
Рубрики:  праздники



Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

МОРКОВНЫЙ САЛАТ С ЯЙЦОМ — МОЖНО ДАЖЕ НА НОЧЬ!

Пятница, 12 Января 2018 г. 11:33 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
1458100374_2dlokidnvmc (604x398, 56Kb)
На 100 грамм всего 88.26 ккал!
белки — 6.08 🔸 жиры — 4.95 🔸 углеводы — 4.54

Ингредиенты:

Морковь — 4 штук
Яйца вареные — 6 штук
Чеснок — 1-2 зубчика
Сметана — 2 ст. ложек
Соль — 1-2 щепоток (по вкусу)

Приготовление:

Очищаем морковку и натираем на средней терке.
Яйца, сваренные вкрутую натираем так же на средней терке. Выкладываем все в салатник. Добавляем измельченный чеснок.
Заправляем салат сметаной, солим по вкусу. Все перемешиваем.

Худейте вкусно!
Рубрики:  салаты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

НЕВЕРОЯТНО ВКУСНАЯ ВЕЩЬ - ХИЧИНЫ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ, И ЕЩЕ С КАРТОШКОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ

Пятница, 12 Января 2018 г. 11:31 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
original (7) (560x330, 21Kb)
Для теста:
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли

Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.

За это время включаем фантазию и делаем начинку.
Я больше всего люблю такие – 1).сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и зелень.
Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто.
Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.
начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью

Начинка №2-картофельное пюре,сыр и зелень

Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.

Руками формируем из теста лепёшку.

И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.
Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.

Обжариваем хичины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хичин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хичины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.

Готовые хичины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 5 раз
Понравилось: 12 пользователям

КУРИЦА МАРИНОВАННАЯ В КЕФИРЕ, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ, С ТРАВАМИ И ЧЕСНОКОМ

Пятница, 12 Января 2018 г. 11:27 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
Нежная курица…объедение!
nrAtVQTz4WU (604x406, 56Kb)
Ингредиенты:

— кефир
— куриные бедра
— картофель
— травы
— соль, перец
— чеснок
— томаты

Приготовление:
В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы.
Бедра маринуем в течении минут 20-25.
Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы.
Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму.
Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.

Очень просто и очень вкусно!
Рубрики:  мясо



Процитировано 5 раз
Понравилось: 10 пользователям

Сырная лепешка...

Четверг, 11 Января 2018 г. 14:01 + в цитатник
Риточка_Л (davayte_prigotovim) все записи автора

image (19) (604x403, 74Kb)

Мягкое и нежное тесто в сочетании с сыром- это что-то! Сыролюбы меня поймут!
Такие лепeшки очень удобно взять с собой и на пикник и в дальнюю дорогу, и на работу, и нежданных гостей накормить.

Время приготовления: 45 мин
Порций: 6-8

Вам потребуется:

Тесто:

1 яйцо
250 гр. творога
150 гр. размягченного сливочного масла
250 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли

Начинка:

150 гр. твердого сыра
1-2 зубчика чеснока
1 ст.л. сметаны

1 яйцо для смазки( я брала желток+ молоко)
кунжут для обсыпки

Как готовить:

1. Духовку разогреть до 190С.
Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, солью и сахаром. Замесить не очень крутое тесто.
Оставить тесто отдохнуть на 10 минут.

2. Для начинки сыр натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок и сметану, перемешать.

3. На посыпанном мукой столе раскатать из теста 2 лепешки (один круг чуть больше другого). Я для удобства вырезала круги при помощи разных по диаметру тарелок.

4. Меньший круг выложить на застеленный пергаментом противень, края смазать водой. Распределить начинку по поверхности круга.
Накрыть вторым кругом, загнуть края под тесто, защипать.

5. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 мин.
Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.

image (20) (604x403, 65Kb)

Приятного аппетита!

Franzuzhenka
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 6 раз
Понравилось: 14 пользователям

Мясо в горшочке с картофелем и сыром

Четверг, 11 Января 2018 г. 12:16 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора OcE4VaKs8sE (700x524, 53Kb)

Мясо в горшочке — простое в приготовлении блюдо. Ваши родные и близкие обязательно порадуются, если Вы приготовите на ужин мясо в горшочке с картофелем и сыром. Поверьте, это очень-очень вкусно!

Блюда в горшочках — это просто, быстро и полезно!

Ингредиенты:

Свинина — 400 г
Лук — 2 луковицы
Сыр — 100 г
Грибы (шампиньоны) — примерно 15-16 средних штучек
Картофель — 3-4 средних клубня
Сливочное масло — 50 г
Подсолнечное масло
Майонез
Соль по вкусу
Приготовление:

1. Свинину порежьте на кусочки среднего размера.
Обжаривайте кусочки свинины на растительном масле на сильном огне 5-6 минут, и еще 10 минут на медленном огне.
2. Лук порежьте на средние кусочки.
Грибы нарежьте вдоль на кусочки. Тушить в сковороде на растительном масле с луком и сливочным маслом 10 минут.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. Порезать на кусочки среднего размера.
5. В горшочки укладываем продукты в следующем порядке: картофель, свинина, майонез, грибы с луком, сыр.
6. Накрытые крышкой горшочки ставим в холодный духовой шкаф (духовку предварительно не разогреваем). Готовить 20 минут при температуре 180 С.

Надеюсь Вам понравится рецепт мясо в горшочках с картофелем и сыром.

Приятного аппетита!
Рубрики:  мясо



Процитировано 2 раз
Понравилось: 12 пользователям

Вкусное кунжутное печенье

Четверг, 11 Января 2018 г. 12:12 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
pAq37HpPrR8 (604x402, 56Kb)
Оно просто невероятное - хрустящее, ароматное, просто не оторваться! А испечь его, кстати, очень просто)) Да, и еще, кунжут - один из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его больше , чем в твороге в 10 раз!

Ингредиенты:

мука - 70 гр.
сливочное масло - 60 гр.
сахар - 120 гр.(можно коричневый сахар)
яйцо - 1 шт.
экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик
свежевыжатый лимонный сок - 1ч.л.
семена кунжута - 160 гр.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.

Приготовление:
1) Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2) Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером.
3) На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
4) Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
6) Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печеньки могут растекаться.
7) Выпекать 8 - 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).
Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными.
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 5 раз
Понравилось: 12 пользователям

Творожное печенье Роза

Четверг, 11 Января 2018 г. 12:05 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
Yk8gPjn-BbI (600x372, 31Kb)
Рецептом поделилась моя подруга из Кременчука
Ингредиенты
450 г муки
250 г творога
100 г маргарина
1/2 ст. сахара
1/4 ч. л. соды
1 г ванилина
1/2 ч. л. соли
2 яичных желтка
Приготовление
Соединить в глубокой емкости творог, растопленный маргарин, сахар, ванилин, соль и яичные желтки.

Постепенно добавить просеянную муку с содой и замесить нежное тесто. Будьте готовы к тому, что муки может понадобиться немного больше: всё зависит от влажности творога.

Раскатайте тесто толщиной 2–3 миллиметра и вырежьте рюмочкой кружочки. Сложить внахлест 3–4 кружочка и аккуратно скрутить тугой рулетик. Разрежьте рулетик на 2 части. В результате получится 2 розочки.

Когда тесто закончится, а розочки будут готовы, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекайте печенье при температуре 120 градусов 20–30 минут.

Подавайте творожное печенье, посыпав его сахарной пудрой!

Она дописала мне
Приятного чаепития тебе и твоим родным. Смотри что у меня получилось и на вкус отлично!
tNE97QPg6tM (380x380, 10Kb)
Спасибо, Танечка!
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 11 раз
Понравилось: 13 пользователям

Новая диета

Среда, 10 Января 2018 г. 17:55 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
Праздники кончились, садимся на диету, подруги!
032867c6ebf76079b856373a56d51f6f--fat-women-art-dolls (509x700, 35Kb)
Для женщины фигура – источник красоты.
Они всегда стеснялись излишней полноты.
Чего не напридумали они за все века,
Борясь со своим весом и ради мужика!
Здесь сауна и фитнес, солярий и массаж…
А от диеты женщины впадают просто в раж!
Каких их только нету диет от полноты:
Кефирных и фруктовых и прочей мутоты.
Но женщины в них верят и их боготворят,
И целыми неделями на них порой «сидят».
Приход – расход калорий для них как «Отче наш»!
Но как же жить скажите без мяса и без каш?
Мне дам не переделать, но вот вопрос такой:
Зачем же издеваться им, дамам над собой?
Из жалости, наверно… ведь так нельзя же жить!
Я новую диету хочу им предложить.
Всё гениально – просто! И мой совет простой:
Знай, лучшая диета – любовник молодой!
Попробуй и увидишь всю правду на весах!
Ведь от него худеют, ну, прямо на глазах!
Диета лучше этой, возможна ли едва…
Тогда у дамы должен быть не любовник… два.

из интернета
Рубрики:  праздники


Понравилось: 10 пользователям

С Рождеством Христовым!

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 11:49 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
Праздник чудесный идет в каждый дом! Я поздравляю Вас с Рождеством! Пусть хорошим и удачным Будет наступивший год! Пусть добро, тепло и радость, Ангел в дом Ваш принесет!

Свеча играет на стене Таинственными легкими тенями. Двенадцать блюд, что на столе, Мы с вами вместе собирали: Это ЛЮБОВЬ и МУДРОСТЬ, и ПРОЩЕНЬЕ, НАДЕЖНОСТЬ, ВЕРНОСТЬ рядышком стоят, А СМЕХ и РАДОСТЬ, будто украшенья На блюдах всех изюминкой лежат. Оригинальная начинка угощений: УСПЕХ, ЗДОРОВЬЕ, ИСКРЕННОСТЬ, ТЕПЛО. На Рождество ведь главное уменье – Создать ДУШЕВНОСТЬ – истины звено! Пусть в Рождество в нашем сообществе и в ваших семьях на столе будут присутствовать эти двенадцать блюд: ЛЮБОВЬ, МУДРОСТЬ, ПРОЩЕНЬЕ, НАДЕЖНОСТЬ, ВЕРНОСТЬ, СМЕХ, РАДОСТЬ, УСПЕХ, ЗДОРОВЬЕ, ИСКРЕННОСТЬ, ТЕПЛО, ДУШЕВНОСТЬ!

С РОЖДЕСТВОМ, ДОРОГИЕ МОИ ДРУЗЬЯ!


Рубрики:  праздники



Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям

Рождественский сочельник

Суббота, 06 Января 2018 г. 10:30 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
Рождественский сочельник 6 января 2018 года также имеет другие названия – Святвечер или навечерие Рождества Христова. Согласно истории, его празднование было установлено в IV веке. Для рождественских богослужений используются песнопения, написанные еще в V-VIII веках.
original (5) (700x466, 101Kb)
История гласит, что название праздника идет от слов «сочиво», «сочни». Оба этих блюда наши предки готовили накануне Рождества. Сочиво – это блюдо из размоченных зерен пшеницы или ячменя, в которые добавляют сок семени мака, подсолнечника, орехов, горчицы. Сочни – это хлебные лепешки с отверстиями для глаз, которые в старину использовались для гаданий. Для этого сквозь отверстия в сочнях смотрели на улицу и наблюдали, кто пройдет мимо. Если это был хороший человек, то считалось, что год будет добрым и удачным. А если видели плохого человека, то и год следовало ожидать соответствующий.
00075071 (600x500, 45Kb)
На столе - всевозможные закуски, рыбные и мясные, заливное и студень, холодный поросенок, заливное из кур, пироги, жареные и фаршированные поросята, жареная индейка, гусь с яблоками. Вот как описывает писатель прошлого века И. Шмелев рождественский стол: «Едят горячую солонину с огурцами, свинину со сметанным хреном, лапшу с гусиными потрохами и рассольник, жареного гуся с мочеными яблоками, поросят с кашей, драчену на черных сковородках и блинчики с клюквенным вареньем...»
На Рождество в каждом доме выпекали горы пирогов и всевозможных пирожков — для многочисленных гостей и для тех, кто придет «колядовать»: в ночь под Рождество по домам ходили ряженые, поздравляли всех с праздником.
Их одаривали вкусной снедью, приглашали к столу, потом они шли в следующий дом. Всю неделю в городах и селах шли гуляния, было весело и празднично.
И сегодня я, как радушная хозяйка, приглашаю вас, дорогие друзья, к нашему рождественскому столу! С Сочельником, друзья!
article_548586a8d2b667.27832334 (700x437, 110Kb)
Рубрики:  праздники


Понравилось: 13 пользователям

"Рождественский Гусь".

Суббота, 06 Января 2018 г. 10:27 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
A-traditional-Christmas-d-007 (460x276, 38Kb)
Гусь ходил важно по подворью и куры - молодушки восхищенно шептались, - Эта самая главная рождественская птица! Утки с утятами с придыханием крякали, когда Гусь, переваливаясь с бока на бок, шествовал мимо.
Даже петух - забияка, косясь одним глазом, не посмел кричать «Ку - ка - реку» в присутствии Гуся.
Повсюду, из всех уголков птичьего двора, неслось, - Гусь, на Рождество станет самой главной птицей двора!

И наконец, сам император двора, Индюк торжественно подошел к Гусю и поздоровался с ним как с равным. Но Гусь с негодованием отвернулся, и бывший император признал своё поражение. Понурый он отошел от самой главной птицы двора и поплёлся на задворки.

Гусь упивался всеобщим восхищением и почтением птичьего двора, где в его адрес неслись восторженное кряканье, кудахтанье и писк.
Но как назло по двору случайно пробегал дворовый пес Шарик, и, увидев такого раздувшегося от жира и важности Гуся, гавкнул невзначай, - Ну и чего ты радуешься, главный Гусь, на рождество тебя просто съедят! Такая у людей традиция! И чем ты важней, тем с большим аппетитом тебя будут кушать.

От этих слов, старого и опытного пса, который зря гавкать не будет, наш Гусь стал стремительно худеть, и совсем пал духом, отказываясь от пищи.

Под рождество, вышедши во двор, хозяин скептически осмотрел Гуся, и объявил Главной рождественской птицей - Индюка.

Когда на рождество Индюка бережно и восхищенно, учитывая его немалый вес, уносили на кухню, он был вне себя от счастья. Индюк оставался императором двора, и стал Главной птицей Рождества.

Мораль.
«Иногда диета позволяет сохранить не только здоровье, но и саму жизнь».


Рубрики:  праздники


Понравилось: 9 пользователям

Поиск сообщений в davayte_prigotovim
Страницы: 36 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь