АЛЬПИЙСКИЙ КАЛЕЙДОСКОП, ИЛИ ПОСЛЕДНЯЯ ЦИТАДЕЛЬ ЕВРОПЫ (ПРОДОЛЖЕНИЕ 4) |
Автор - Oleg-ottuda,
И как всегда, после встречи с чем-то материальным и малодуховным (футбол и паста с колой врядли претендуют на что-то существенное), я направил свои шаги в сторону знаменитой мюнхенской картинной галереи (справедливости ради, двухэтажный автобус меня туда довёз). Она называется Пинакотека. Само собой во всём мире цены на духовное намного ниже чем на материальное. К слову, за вход в пинакотеку я заплатил 4 евро (там был ремонт одного крыла, в обычное время это стоит всего-лишь 8 евро). После встречи с рыцарями бутсы и мяча, я погрузился в мир прекрасного. Пусть и средневекового.
Некоторые виденные с детства картины никого не могут оставить равнодушным. Вот автопортрет Рембрандта.
Рафаэль.
Знаменитые "Сатиры" Рубенса.
Вот эта неизвестная мне картина Рубенса меня шокировала. Груды человеческих тел создали что-то невероятное. Это надо видеть вблизи.
А эта картина написана двумя мастерами, Рубенсом и Брэйгелем-старшим. Вообще я что-то запал на Рубенса.
Знакомый уже по Нюрнбергу Альбрехт Дюрер.
Ну и наконец великий Леонардо да Винчи.
После такого дня хорошо было-бы выпить пивка холодненького где-нибудь. Обычно я уже знаю куда идти так как перед всеми поездками штудирую туристические справочники чтобы быть в курсе. И я конечно-же выбрал самый наверное знаменитый пивной дом Мюнхена, а может и всей Германии-Хофбрау (впрочем может быть Хофброй? Точно не знаю как произносится).
Знаменитый потому что здесь как-раз всё и начиналось когда молодой и энергичный Адольф Шиккльгруббер собрал соратников и было объявлено о создании нацистской партии. Так начался расцвет Третьего Рэйха. Это был один из самых любимых ресторанов у Гитлера, и естественно туристам интересно посетить это место. Кстати цветные зарисовки на потолке были исполнены уже после войны. Во время нацизма на потолке красовались свастики, всем нам известные с детства. Их решили не закрашивать по какой-то причине, а просто переработали в зарисовки национального плана.
Первый день был завершён. Уже поздно вечером я возвращался в гостиницу, расположенную недалеко от центральной железнодорожной станции. Надо был видеть через какой строй фирменых отморозков, наркоманов, сутенёров , бомжей и других мерзавцев мне пришлось проходить. Сразу-же вспомнился спокойный Цюрих. И опять мысли про последнюю цитадель пришли и не уходили долго. Насколько-же всё запущено в Германии. Очень жалко Европу. А это ведь Мюнхен, один из самых дорогих городов Германии да и всей Европы. С этими мыслями и заснул.
Следующие два дня были целиком посвящены осмотру Мюнхена. Как всегда, был взят двухэтажный автобус с открытым верхом для того чтобы самому не искать все туристические места. И удобно и недорого так купив билет на два дня можно использовать автобус много раз, вылезать и влезать на каждой туристической остановке. Автобусы ходят каждые 15 минут с 9 до 6 вечера. Иногда с гидом, иногда просто наушники взял и слушай на любом языке что говорят.
Познакомимся с некоторыми основными местами этого действительно красивого города.
Главная площадь-Мариен-плац.
Площадь перед входом на пешеходную улицу, ведущую к Мариен-плац.
Вид на центр Мюнхена сверху.
Здание где находятся городские власти (возможно баварские власти, я забыл). В этом здании также находится учебное заведение, которое оплачивает учёбу самых талантливых молодых людей, получивших стипендию, их меньше ста, по-моему.
Центральная улица Мюнхена, где естественно позволить арендовать место могут только Шанели-Картье-Диоры.
В Мюнхене конечно-же много мест, связанных с тёмным прошлым этого города, и об этом тоже нельзя забывать. Об одном из них мы уже говорили-это пивная Хофброй. А вот это место на снимке ниже известно тем что на нём молодой и амбициозный человек по имени Адольф выступал с речами, подогревавшими национальное самосознание немцев.
Что-то типа лондонского Гайд-парка. Там-же он один раз и был арестован.
А вот на этой площади устраивали знаменитые книжные костры, где сжигались неугодные нацистам литературные произведения.
Ещё виды Мюнхена.
Однa из малочисленных высоток в Мюнхене, самое высокое по-моему здание в городе, если не считать ТВ-вышку.
Второй из двух отведённых дней для осмотра Мюнхена я решил посвятить ещё одному спортивному комплексу, который уже правда не функционирует, а является своего рода музеем. Это олимпийский парк Мюнхена, центр летних Олимпийских Игр 72-го года, омрачённых зверским убийством израильских спортсменов палестинскими террористами. К сожалению, никаких экскурсий, связанных с этим трагическим событием нет. A так выглядит олимпийский парк сейчас.
Естественно, я поднялся на ТВ-вышку. Таков вид на парк и олимпийский стадион сверху.
А это музей БМВ, находящийся через дорогу от Олимпийского парка. Так как этот день был воскресным, я экскурсию на БМВ пропустил. Они не работают по воскресеньям. Но всё невозможно рассчитать, да и под конец поездки я уже устал от всех этих экскурсий.
Вход на олимпийсий стадион стоил...3 евро. Грех было не зайти туда где проходили церемонии открытия и закрытия игр-72, а также какие-то видимо соревнования. Здесь всё осталось ещё с тех, почти полувековых времён.
Неподалёку-крытый спортивно-концертный зал Олимпия-халле. Уже не знаю что там проходило во время ОИ-72, возможно волейбол-гандбол и т.д. Но у меня в памяти он останется тем что я когда-то молодым музыкантом одного из ведущих советских/российских оркестров выступал там с великим итальянским тенором Лучано Паваротти. Он уже был на сходе, голос поблёк конечно, но всё-равно это был Паваротти. Он пел в Реквиеме Дж. Верди.
Походив ещё часик между разными аттакционами, я вернулся в сам Мюнхен. В плане кулинарии по дороге домой зашёл в хороший ресторан и в почти гордом одиночестве ел этот вот шашлык, ничего не имеющий общего с немецкой кухней. Обычно в поездках я не хожу в хорошие рестораны, не для того в Eвропу езжу, но в этот раз перед концом поездки решил.
Знакомство с Мюнхеном практически было закончено так как на следующий и последний день в моей европейской поездке у меня была запланирована поездка в Австрию, в неподалёку находящийся и также олимпийский Инсбрук, где в 1964-м проходила зимняя Олимпиада.
(Окончание следует)
Рубрики: | ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 3 .... 55 [Новые] |
Исходное сообщение Russia_the_best
Дочь Зака Снайдера покончила с собой. Заку просто необходимо поддержать свою жену и семью в это тёмное время, поэтому он прекращает работу над фильмом "Лига Справедливости".
Работу над фильмом "Лига Справедливости" закончит режиссёр "Мстителей", "Мстителей 2" Джосс Уидон, который занят сейчас написанием сценария к сольному фильму о Бэтгёрл.
у диси наконец-то появляются шансы
Исходное сообщение ДЕНЖЕР-ЗОНА
... в неподалёку находящийся и также олимпийский Инсбрук, где в 1964-м проходила зимняя Олимпиада.
Ответ на комментарий Гуччо_Метёлкин
Исходное сообщение гуру_аргумента
первый
Ответ на комментарий Одинокая_Елбаса
Исходное сообщение Russland_die_Wurst
Первый.
Ответ на комментарий Израиль_Гальперин
Исходное сообщение Malcolm_X
Андрюха, Эрл Стенли Гарднер, цикл книг про Перри Мейсона
Ответ на комментарий Ланцелот
Исходное сообщение Ланцелот
Б_о_г_д_а_н, Агата Кристи вся уже прочитана.
Ответ на комментарий Ланцелот
Исходное сообщение Ланцелот
Б_о_г_д_а_н, Агата Кристи вся уже прочитана.
Ответ на комментарий Израиль_Гальперин
Исходное сообщение Malcolm_X
Данил Корецкий опять же
Ответ на комментарий Б_о_г_д_а_н
Исходное сообщение Б_о_г_д_а_н
Исходное сообщение Malcolm_X
Данил Корецкий опять же
Рекс Стаут.
Ответ на комментарий Б_о_г_д_а_н
Исходное сообщение Б_о_г_д_а_н
Блин, он уже его читает...
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 3 .... 55 [Новые] |