-Метки

alexi laiho izzy stradlin may lian paul gray steve howe НХЛ а за окном метель метёт бабло барабпнщик безудержное новогоднее твоё бельгия борода из ваты бразилия будьготов быдло в лесу родилась ёлочка вафлез гори в аду весна вкуснее вкусного вм вода водка война времена года не выбирают вчепятлился выборы германия гитарасты гитаристы голландия голосуй сердцем горн горра готовим как мы грета тунберг грузия красавцы девственницы денжер-зона день рождения день рождения дз дети дз дисней долбоебизм дорогая передача дорогие мои хомяки дружба евреи европа екатеринбург жара жаркое война женщины заходите к нам на ёпстудей здоровье зима в сердце зимнего пессимизьма псто зимы не будет зинчук история стилей италия чемпион итоги года казан-вонзал канада каша клюшка книги компот вселенная конкурс конкурсы концерты кроос лучший кружатся диски крым кубок стэнли кхл лёд ларин лето любовь мастерство не пропьёшь москва мужчины и женщины музыка нас связала мчм мы живем в выдающееся время навальный негры необыкновенное достижение нефть новый год новый год к нам мчится новый чемпион ногомяч нравы ссср нумизматика нью йорк обама обострения олег-оттуда олимпиада он гениальный опять спартак да шож такое отдых отпуск палата №6 память пгм перебивка пиво пидоры по страницам музыкальных киосков политика праздник пусть звучит музыка весны путешествия путин радио и мы расскажи снегурочка с кем спала ребятам о зверятах рейтинги рекорд рецепт россия с наступающим самара самые первые и самые великие секс сисьге сиськи событие исторического масштаба соус возмездие спорт ссср сталин сша тактический я тема месяца техническое тоже бизнес тоже досуг тоже психология тоже развитие тоже спорт торт тортик прощение тостующий пьёт до дна тотального пессимизьма псто трезвость ты лучший у природы есть плохой погоды у природы нет плохой погоды уфа уфимские виды уходящее лето уходящий поезд фото футбол футболы хлебникс хоббитский юбилей хоккей холодец мир хохлы цска-чемпион! че-2024 чечня чмяк что же за всем этим будет швейцария широка страна родная школа шоколад эта музыка будет вечной я вам пешу чиво жеж боле

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1422862


ГРЕЧКА!

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 12:38 + в цитатник
все записи автора


Как, вы не любите гречку? Вы просто не умеете ее готовить!

Сейчас, друзья, я по-быстрому - по-другому, к сожалению, времени нет - расскажу вам, как готовил гречневую крупу мой покойный папа. В том, что он готовил ее правильно, не может быть ни малейших сомнений, поскольку он ее не только готовил, но и заставлял нас ее есть. А мы, в свою очередь, не только ее ели, но и росли умными и талантливыми и кое-чего все-таки достигли в этой жизни, правда?

Поэтому прочь сомнения. Невзирая на ценник, идем и покупаем хотя бы килограмм гречневой крупы. Придя домой, тщательно моем руки с мылом, после чего тщательно, но уже без мыла, промываем в нескольких водах гречку, избавляясь таким образом от шелухи, пустых зерен и прочего несъедобного мусора. Чуть не забыла: перед тем, как начать промывание, желательно поставить на огонь сковороду - пока вы будете мыть крупу, сковорода нагреется и вы сэкономите уйму времени. Стоит ли говорить, что сковорода должна быть не какой-то там тефлонно-шмуфлонной, а из экологически чистого чугуна отечественного производства, с высокими бортами? Почему с высокими? Очень скоро вы все поймете.

Итак, на разогретую сковороду выкладываем промытую гречку и распределяем ее равномерным слоем по всей поверхности. Огонь уменьшаем, время от времени перемешиваем. Нам с вами нужна подсушенная и лишь слегка поджаренная гречка, а не гречка-фри - не забываем об этом! Легкое потрескивание и подскакивание отдельных крупинок будет свидетельствовать о том, что первая стадия процесса завершена и нужно не мешкая переходить к следующей.

Далее, друзья, очень многое зависит от ваших кулинарных пристрастий, толщины кошелька и наличия свободного времени. Если перечисленные обстоятельства позволяют, тогда подсушенную и прожаренную гречку нужно залить горячим, практически кипящим, куриным бульоном - теперь, надеюсь, до вас дошло, для чего нужны высокие борта у сковородки. Где взять куриный бульон? Куриный бульон добывается из курицы, желательно домашней, путем сварения ее в кипящей подсоленной воде, с добавлением перца и лаврового листа. Не думаю, что в этом вопросе нужна отдельная кулинарная тема. Хотя, если сильно попросите...

Чуть не забыла - заливать бульоном необходимо таким образом, чтобы уровень бульона лишь немного, на пол-пальца примерно, был выше уровня гречки. Накрываем сковороду крышкой и варим на медленном огне 7 - 8, но в любом случае не более 10 минут. После чего еще на столько же оставляем доходить под закрытой крышкой.

Ну а если ваша религия не позволяет употреблять вам отвар невинно убиенных животных, тогда просто замените бульон на кипяченую и слегка подсоленную воду.

Приличный кусок сливочного масла - и получается обалденно вкусно и полезно. Теперь и у вас, моих читателей, появляется пусть небольшой, но все-таки шанс хоть немного приблизиться к моим жизненным достижениям.

Приятного аппетита!

Увидимся и нажремся! Пока!

Рубрики:  ЯБЫСЪЕЛ
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

Aborigen_Okolotamskiy   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 12:41 (ссылка)
бум
Ответить С цитатой В цитатник
Одинокая_Елбаса   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 12:41 (ссылка)
Кулинарный первонах.
Ответить С цитатой В цитатник
алексей76   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 12:41 (ссылка)
первый.
Ответить С цитатой В цитатник
Вег_Снежи   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 12:41 (ссылка)
утка, фаршированная гречкой, запеченная в духовке.
Ответить С цитатой В цитатник
алексей76   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 12:42 (ссылка)
гречка фигня
Ответить С цитатой В цитатник
алексей76   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 12:42 (ссылка)
никогда не нравилась
Ответить С цитатой В цитатник
Цыъ   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 12:42 (ссылка)
напервойдаипохЪ
Ответить С цитатой В цитатник
Цыъ   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 12:43 (ссылка)
инагречкупохЪ
Ответить С цитатой В цитатник
Таки_Абрам   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 12:43 (ссылка)
Заебали с етой гречкой
Ответить С цитатой В цитатник
Цыъ   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 12:43 (ссылка)
инаристожепохЪ
Ответить С цитатой В цитатник
алексей76   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 12:44 (ссылка)
в первой тройке.
все равно гречка фигня
Ответить С цитатой В цитатник
алексей76   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 12:47 (ссылка)
Исходное сообщение Таки_Абрам
Заебали с етой гречкой

реально, зомби , блеать..
ячневая крупа подорожает если, то ждать темы как готовить ячку??
Ответить С цитатой В цитатник
Одинокая_Елбаса   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 12:49 (ссылка)

Ответ на комментарий алексей76

Исходное сообщение алексей76
все равно гречка фигня

Особенно с бульоном, правда?
Ответить С цитатой В цитатник
Вег_Снежи   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 12:49 (ссылка)
в еврейской кухне есть эсик флейш - говядина с черносливом и зеленью. Гарниром гречка.
Ответить С цитатой В цитатник
utro_tumannoe   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 12:51 (ссылка)
Исходное сообщение Таки_Абрам
Заебали с етой гречкой
Ответить С цитатой В цитатник
laura_s   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 12:54 (ссылка)
вроде, у оригинальной ЕС все так же и описано про гречку)
тоже так раньше готовила, а теперь вообще не варю, а с вечера ряженкой заливаю сухую, утром можно есть
Ответить С цитатой В цитатник
алексей76   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 12:55 (ссылка)
Исходное сообщение Russia_the_worse
Исходное сообщение алексей76
все равно гречка фигня

Особенно с бульоном, правда?

обычная крупа.
не лучше и не хуже других.
делать из нее культ и объект истерик со спекуляциями глупо.
а твой, т.е. вайцы) рецепт неплох, признаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Тампа_Чемпион   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 12:55 (ссылка)
на первой на
Ответить С цитатой В цитатник
Тампа_Чемпион   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 12:57 (ссылка)
гречка же еще солдацкая каша
на 9 Мая кормят народ ею
Ответить С цитатой В цитатник
Вег_Снежи   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 12:57 (ссылка)
"Ну а если ваша религия не позволяет употреблять вам отвар невинно убиенных животных, тогда просто замените бульон на кипяченую и слегка подсоленную воду".

______________

кошерное вначале мясо в некипящей воде подержать
Ответить С цитатой В цитатник
Одинокая_Елбаса   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 12:58 (ссылка)

Ответ на комментарий laura_s

Исходное сообщение laura_s
вроде, у оригинальной ЕС все так же и описано про гречку)

Там тоже про упокойного папу и жизненные достижения?
Ответить С цитатой В цитатник
Le_Rouge_Le_Noir   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 12:58 (ссылка)
в студенческие годы считалось, что гречкой блевать хорошо
Ответить С цитатой В цитатник
ТГК-9   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 12:58 (ссылка)
Исходное сообщение Таки_Абрам
Исходное сообщение ТГК-9
Залез на антресоль ДЗ, нашел-таки фотку Мати без макияжа. И еще кучу всего интересного. Что навело на мысль...

Тсар! Что там с очередью? Хочу на выходные напроситься на публикацию. Суббота (не утро) меня категорически устроит. Громко и чотко


Зафиксировал

Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Одинокая_Елбаса   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 12:59 (ссылка)

Ответ на комментарий алексей76

Исходное сообщение алексей76
а твой, т.е. вайцы) рецепт неплох, признаю.

Ответить С цитатой В цитатник
ТГК-9   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 13:00 (ссылка)

Ответ на комментарий Таки_Абрам

Исходное сообщение Таки_Абрам
Заебали с етой гречкой

А поддержу. Лучше бы поговорили о влиянии мочи на солнечные лучи...
Ответить С цитатой В цитатник
Одинокая_Елбаса   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 13:00 (ссылка)

Ответ на комментарий К0ШКА_ШРЕДИНГЕРА

Исходное сообщение К0ШКА_ШРЕДИНГЕРА
Russia_the_worse, у "оригинальной ЕС" можно в воду добавлять бульонный кубик например, как заменитель натурального бульона.

Пиздец канешно.
Ответить С цитатой В цитатник
не_шилков   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 13:00 (ссылка)
.,
2640744 (640x181, 41Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ТГК-9   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 13:01 (ссылка)
veIIena, правда шо по пьяни ты отдалась Гескину?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 ..
.. 43 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку