-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Creatiff

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2002
Записей:
Комментариев:
Написано: 869

Такая вот история..

Понедельник, 28 Февраля 2005 г. 16:25 + в цитатник
beat9 все записи автора Штопор...

Моему другу
Геоцинту Джимми К.

-Джимми, можно тебя на секунду,- обратился я к соседу напротив. Молодой, невысокого роста африканец вышел из комнаты и подошел ко мне.
-Привет, Артём, как дела? Я давно тебя не видел.
-Всё хорошо. Джимми, у тебя случайно нет штопора? Я хочу бутылку вина открыть, но у меня штопора нет.
-Для вина? Сейчас, одну минуту.
Джимми поискал в своей комнате, но ничего похожего на штопор не нашел.
-Эй, Артём, давай мне бутылку, я открою. Принеси мне книгу.
Он как-то раз показывал мне свой метод открывания бутылок без штопора. Я прислонил книгу (кажется, это был китайско-русский словарь) к стене, и Джимми стал бить дном бутылки о книгу. Спустя некоторое время мы совместными усилиями открыли бутылку молдавского «Мерло. Горный замок». Я поблагодарил его и пригласил к себе выпить немного вина.
-Ну, Джимми, что интересного расскажешь?- обратился я к нему, наслаждаясь отменным вкусом сухого красного вина.
-Ты знаешь, у меня есть всё, что мне нужно для того, чтобы быть счастливым, но я не счастлив. Не знаю почему, но мне грустно.
-Да?!-воскликнул я,- а что тебе нужно для счастья?
-Знаешь, в другое время я бы сказал, что мне нужна красивая девушка. Но сейчас...У меня есть девушка, она меня очень сильно любит. Только что то не так. Не знаю что! У меня была возможность поехать учиться во Франции, да и сейчас есть эта возможность, только я не поехал. Там мне надо сесть на второй курс, а здесь я на третьем (Джимми учился на третьем курсе факультета гуманитарных и социальных наук Российского университета дружбы народов по специальности «социология»).
-И из-за этого ты грустишь?
Джимми задумался. Вообще, надо отметить, что он был натурой, склонной помечтать, пофилософствовать. К тому же он писал красивые стихи.
-А, нет! Я вспомнил! У меня есть проблема. Я никак не могу дозвониться отцу. Я звоню ему постоянно, только он не отвечает. Как будто оставил все свои телефоны и уехал куда-то. Мне надо попросить у него деньги. Это самая такая проблема, которая у меня в голове бьёт.
«Неужели он так одержим деньгами»,-подумал я и посмотрел на него вопросительным взглядом.
-Знаешь, у меня сейчас три девушки, я с ними встречаюсь одновременно.
-Три? – не скрывая удивления спросил я, - так ты должен быть втройне счастлив Джимми, разве нет?
-Да, ты прав. Только мне сложно. Знаешь, одна из них, Марта, она любит меня очень сильно, до слёз, если могу так выражаться. Она мне нравится, но я её не люблю. Вторую зовут Ира. Она очень хороший человек, нам вместе всегда весело. А третью зовут Марина, с ней мне тоже хорошо.
-Геоцинт, так в чем проблема? - спросил я. Геоцинт было его вторым именем. Некоторым он представлялся как Геоцинт, некоторым – по имени Джимми. А ещё, среди друзей, его часто называли Снуп Дог, потому что он был очень похож на этого известно американского певца.
-Я не знаю, в чем проблема. Мне кажется, что с ними, ну, кроме одной, думаю, мне очень хорошо и я счастлив. Вот, Марта, она меня понимает. Я очень часто еду к ней домой в подмоскву. Мы вместе проводим время. Её мама уже принимает меня как член семьи. Только я всё равно не счастлив.
Джимми, сделав глоток вина, опустил голову и задумался. Затем, после короткой паузы, он обратился ко мне.
-Ну, а ты что расскажешь? Как дела?
-Да, у меня всё как всегда. Одинокий король сидит на одиноком троне своего одинокого королевства.
-Одинокий королевство, - рассмеялся Джимми и по-дружески похлопал по плечу.
-Джимми, - послышался чей-то голос по ту сторону двери. Постучав в дверь, в комнату зашел Абдулла, высокий и крупный африканец. – Вот штопор, - сказал он на французском.
Мы с Джимми начали смеяться. Абдулла, закрыв дверь, удалился.
Джимми вздохнул, встал, и попрощавшись, вышел из комнаты. Сидя на стуле, я проводил его взглядом, размышляя над тем, что же мне нужно для счастья.

12 октября 2004 г.

beat9

Agalar   обратиться по имени Понедельник, 28 Февраля 2005 г. 18:12 (ссылка)
Да, счастье это состояние души.
Какое то спокойствие, но иногда и в беспокойствие тоже можно найти счастье.
Незнаю!!!
Когда она приходит мы говорим - ВОТ ОНО МОЁ СЧАСТЬЕ, а когда уходит мы часто не можем вспомнить как же оно проявилось.
Ответить С цитатой В цитатник
beat9   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2005 г. 13:54 (ссылка)
Agalar, точно..
Ответить С цитатой В цитатник

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку